エース イチカワテン

エース 市川店

ホットスタジオがあります

こちらのジムにはホットスタジオがあり、ヨガやストレッチなどをホットスタジオでレッスンがうけられます。汗をかきにくい体質の方でも沢山かくことができてとても気持ちが良いです。筋トレマシーンは前より減ってしまったので、混んでいると待つこともたまにあります。

岩盤浴

市川駅北口のダイエーの10階にあります。岩盤浴を利用したくて入会しました。施設は大きくないですが、スタジオが2つ、ホットスタジオがありレッスンは充実しています。トレーニングマシンも基本的なものはありますのでトレーニングにも困らないです。私としては岩盤浴が利用出来るのが最大のオススメポイントです。スタッフも元気で楽しくトレーニングしています。プールがなくても良い方にはオススメです。

リーズナブルな料金で心身ともにリラックス

健康ブームの中で総武線沿線にもたくさんジムはありますが駅近で利便性がよいところはなかなかありません。その点エースはダイエーがはいっているビルの10階にあるので 汗を流した後に買い物して帰るのにも大変重宝しています。ホットヨガ、ベリーダンスなどスタジオレッスンも各種揃っていて楽しいです。クラスによっては人数が多すぎておばさまたちの賑やかさに少々辟易することもありますがそれはどこも一緒でしょう。シャワールーム、お風呂も完備してあり大変リーズナブルです。

岩盤浴が良いです。

市川のダイエーの10階にあるスポーツクラブです。プールはないのですが、プールを利用しない自分としては十分です。その代わり岩盤浴があるのがうれしいです。夜は比較的混んでいるのでマシンが使えないのが難点です。うまく時間をずらせばしっかりトレーニングできるので良い汗をかけます。

リニューアルでマシンエリアが半減しました。

ダイエーの中にある施設で、10Fのエレベーターを出た途端ほぼフルリニューアルが施されていて、外観とは裏腹にひとつの世界観を感じるウッディな造りになっています。

総じて満足度の高い施設ではありましたが、ジムエリアを半分にしてヨガスタジオにされるとの事で、定休日明けに突然マシンの数が半減。中には0台になってしまったマシンも多数あり、大変人気がお有りの店舗の会員数を考えると現在のマシンエリアのサイズやバラエティでは、利用者が満足するには少々無理があると思います。予めの分かり易い告知でもあればいつも通り笑顔で利用出来たと思うのですが、他が良かった分その点が目立って寂しい限りでした。ですので、星2つが精一杯です。

トレーナーやフロントの方は気さくな方が多いので色々と相談しやすい環境にはあると思います。

岩盤浴?

インストラクターの方はフレンドリーでとても親しみやすいが
フロントスタッフ(電話)のサービスが△。

千葉県市川市市川1丁目4−10

• 市川駅から75m (徒歩1分)