ワイズマートイチカワシャポーテン

ワイズマート市川シャポー店

安い

市川駅の改札を出て下りて行くとあります。
歩いて1分程度ですし外に出ないので雨に濡れずに買い物をする事ができます。
とても安いので仕事帰りに寄って帰る事が多いです。
店員さんはとても親切で嬉しいです。
これからも利用させてもらいます。

お弁当なども充実

JR市川駅の駅ビル地下にあるスーパーです。
駅と直結しているので、とても行きやすいですよ。
横長の店内は、きちんと売り場がわかれています。
お弁当、お惣菜やパンコーナーは1カ所にまとまり、電子レンジもあります。
飲み物売り場は、別のところなのですが、お弁当のところにも、何種類かあるので、
その場所だけで済むのが、お客様目線でとたもありがたいです。
日用品も少量ですが、備えてあります。

小さくても活気があるスーパー

市川駅に直結して便利な場所にあるスーパーのワイズマート市川シャポー。

市川駅周辺はスーパーの競合店が多いので価格競争も激しいです。
ワイズマートは価格が安くなってますし、店員さんの接客もいいと思います。

他のワイズマートもそうですがあえて小型店にしているので売場は狭めです。
売場を狭くして商品の回転を早くし、常に新鮮なものを提供するためだそうです。

駅ビル中のスーパーです

駅ビルの中にあるので、気持ち小さめのスーパーです。
少し天井が低いので、少し圧迫感があるかも・・・
しかし他のテナントさんが回りにあるので、色々回るなら便利だと思います。
仕事帰りや何かの帰りによるのに便利だと思います。

気持ちの良い対応。レジもあまり待ちません。

駅ビル直結なのでとても便利です。
市川駅周辺にはスーパーマーケットが4,5店舗あります。
そのため価格競争も激しく、消費者には嬉しいことです。
ワイズマートはポイントの発行も行っていて、
日々の食材や日用雑貨を購入していればあっという間に
ポイントがたまります。
ポイントは商品やテーマパークのチケットに交換できます。
店員も若い店員さんが多く、対応もしっかりしています。

駅真下の小さめワイズ

駅ビルに入る割合小さめかなといったワイズマートです。
売り場面積としてはさほどでは無いのですが窮屈に感じるのは、何となく天井が低いのでそう感じるのかな?
食品メインの品揃えで仕事帰りに食材を買い回るには不足は有りません。
シャポー内には様々なテナントが入りますので、合わせて便利に使えると思いますよ。

惣菜が安い

ワイズマートのお店は、陳列がなんとなくごちゃごちゃしているイメージありますが、そこが購買意欲をそそるというか。。。

惣菜なんかは安いかなと思います。どこもそうですが、お昼時と夕方が一番混んでます。

通路が狭いのですれ違うときにちょっと、気を使って今いますけど。。

一個20円からのパンもあり。

シャポー市川の中にあるスーパーマーケット。
自分は店頭で売っていた市販メーカーの食パンを購入してから気がついたので、購入できませんでしたが、こちらのお店のパンはかなりや安く販売しています。
一個20円からのパンもあり。
19時過ぎに来店しましたが、その時間になっても新しいパンを追加していましたので、売り切れることもないと思われますので、お勧めです。

お惣菜

お惣菜が充実していて行くとどれも美味しそうで何個か買います♪
あとお野菜が新鮮な気がします。
先日トマトを買ったらみずみずしくて甘くてとっても美味しくてまるでフルーツのようでした!
パン屋さんも入っていて季節のパン等行くと新商品が出ていてそちらもお勧めです♪

ナーン
ナーン さん

重宝します

たびたび利用させてもらってます。
近くに他のスーパーもあるのですが現金として利用できるポイントが便利なのでいつも利用してます。

また閉店間際になるとお惣菜が二割から半額のお値段になるものがあるのでおつまみを買うにはもってこいのお店です。

パンやお弁当も豊富

お惣菜やお弁当、手作りのパンもあり色々選べて便利です。
お寿司系も豊富で(焼きサバ寿司美味しかった〜)全体的に低価格だと思います。

良心的な価格設定です。

ライバル店舗が多いためか秋葉原にあるワイズマートに比べるととても低価格です。従業員の方もてきばきと動いていて、魚や肉なんかも新鮮な物しかおいていません。23時まで営業しているので帰りが遅いときにとても助かっています。スイカ・エディ・サインレスクレジットカード払い可能。ポイントカードも使えます。

千葉県市川市市川1丁目1−1

• 市川駅から23m (徒歩1分)