ソフトキャンパス

初めは何もわからず習得できるか不安でしたが、一からとても丁寧に教えてくださって助かっています!
質問したことや学びたいことに応じて臨機応変に対応して下さるので、着実に力をつけ身に付いている感じが実感できます!

初心者でも通いやすいPC教室

PCの操作初心者から資格取得を目指す方まで幅広く生徒がいるPC教室です。授業は1回1時間でで、完全マンツーマン制のため、わからないことをすぐに質問して解決できる環境が魅力的でした。私はPC初心者でしたが資格取得のために通い始め、どんなに小さな疑問でも講師の方も親身に指導してくださり、疑問がない状態で毎度の授業を終えることができました。予約の融通も利き、目的や期間に応じて様々なスキルが身につく環境が整っていると感じました。

清潔で通いやすい

在職中ですが資格を取るために通いました。
周りの話がうるさい事もありますが、なるべく気にせず集中して勉強しました。
立地よし、空調よし、清潔感あり、ドリンクサービスや自習室と色々利用する価値はあるかと思います。

探し求めていた学校です‼️

ビデオ学習も何度も挫折、集団学習は生徒さんの能力次第で、置いてきぼり、まさに個人レッスンで利便性の良いPCスクールを何年も、かけて散々探していました。そして、とうとうわたくしのような落ちこぼれで、個人のペースで、一対一のレッスンが受講できるスクールをやっと見つけた。と、早速連絡し、有無も言わずに申し込みしたのも当然の流れでした。今、コツコツと地道にWordに取り組み、全く出来ない自分が上達できてるので、本当に感謝しております。そして、良い点が沢山あります。スキルの高い先生方の丁寧な教え方と出来なくても励まして下さる所、自習室がお茶と飴ちゃん付きで一時間な、なんと100円。
自宅で復習するのに、怠けそうな予感の時は必ず復習がてら、利用させていただいてます。わたくしのような心辺りのある方オススメ致します。これからも頑張ります。

トイレの中の設備が充実している...

トイレの中の設備が充実しているし、男女別れているのが良かったです。
新宿南口辺りから繋がっている地下通路を使うと、外に出て1分くらいで校舎があるので、雨や雪の日便利でした。
校舎のすぐ下にコンビニがあるのも便利でした。
先生は比較的若い方が多いように思います。

完全1対1の学校

他の学校に見学いったら対応できないということでソフトキャンパスを紹介されました。
VBAの実戦的なことをしたかったのでプログラマの人が対応してくれて助かりました。
いつも賑わっていてやっぱりマンツーマンって人気あるんだなと思います。

すべての講座がマンツーマンで学べます

新宿南口から5分位で着きます。
アロマの香り?で初めて行った時は別の場所に来たのではないかと思いました。置いてある物も社長の好みらしく、凝っています。
70種類以上の講座からすべてマンツーマンで学べます。
自習スペースが活用できますよ。

ソフトキャンパス新宿校からの返信

こんにちは。パソコンスクールソフトキャンパス新宿校へ、口コミ頂きありがとうございます。
アロマの香り、よくお気づきで!

ソフトキャンパス新宿校は、受講できる講座の多さと、その方に合わせた講座のカスタマイズが人気なんです。
フリースペースもお好きな時間で活用して頂ければと思います。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

よかったです

簿記の講習を受けましたが、マンツーマンなので、わからないところはすぐ解決できるし、自分のペースで進められるので自分には合っていたと思います。先生の説明もわかりやすかったです。独学で勉強するとなると、どうしてもペースが遅くなってしまったり、挫折してしまいそうだったので、通ってよかったなと思います。

ソフトキャンパス新宿校からの返信

こんにちは。パソコンスクールソフトキャンパス新宿校への口コミありがとうございます。

簿記講座にて受講されていたとのこと、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
簿記は特に独学挫折の方も多くいらっしゃいますし、そのような方でも必ず合格させる為に、スタッフも日々努力をしています。

もう授業は一通り終わられたかもしれませんが、資格やスキルアップ、仕事の相談などある際は、いつでもスクールに遊びに来てください。

東京都渋谷区代々木2丁目13-5KT新宿ビル10F

新宿駅南口より徒歩5分。都営新宿線6番出口に隣接。甲州街道沿いです。

• 角筈二丁目から140m (徒歩2分)

渋谷・宮益坂にある小学生・中学生のためのプログラミング教室

CodeCampKIDS渋谷校

• 南新宿駅から徒歩34分 (2.7km)