ニホンケオリ

日本毛織株式会社

ショッピングと食事が楽しめるスポット

JR本八幡駅から歩いて10分ほどのところにあるこちらの日本毛織株式会社さん。
こちらの会社さんが、手掛けるショッピングモールが、あって、とてもきれいな施設でした。
日本毛織さんだからショッピングモールの名前も日本毛織さんが手掛けているからショッピングモールの名前が、ニッケでした。関係性のある名前がついていて納得でした。
スーパーマーケットから服飾雑貨、食事ができるレストランとたくさんのお店が入っていて、なんといって、吹き抜けがあったりして、施設の廊下も広々として、きれいで快適に過ごせる空間が広がっていました。
JR本八幡駅北口から無料送迎バスも運行していて、便利でしたよ。
有名なメーカーのお店がたくさん入っていたので、買い物が楽しかったです。

人がいっぱい

JR総武線各駅の下総中山駅から徒歩で10分ほどのところにあります。駅から少し離れているので、車で行くことをおすすめします。駐車場も結構広いです!中はいろんなお店が並んでいるので、いつ行っても混んでいるイメージです!!

いつも混んでいるコルトンプラザ

でも大好きなんですよね!

私はよく行きました。お気に入りのお店があったので

今はなくなってしまいましたが ・・・。

でも、映画館も出来たことですし!

観たい映画があれば コルトンに行きます!

昔は本八幡駅前にあったんですけどね・・・

本八幡から無料バスに乗って行けるんですよ!

便利になりましたよね!

便利!

本八幡駅から歩いて10分程度の場所にあります。
本八幡駅から無料バスも出ているので使用ひます。
飲食店が多く入っていてとても便利です。
ニトリやスリーコインズも入っており必要な物等が買えて便利です。
会社帰等に寄れて品揃えが良いので時間があれば利用しております。

混んでたー

本八幡駅からの無料バスで行きました。
休日だったので館内は激混みでした。

でも行ってしまえば何でも揃う場所なので、常に利用します。
最近、ABCマートがリニューアルされてました。季節に合わせて色んな物が購入できるのでおススメです。

車が無い人は駅から距離があるのでちょっと不便かも

混み混み

休日は駐車場待ちで混みます。
大好きな場所で、洋服屋さんも沢山ありますし、ダイエーもあり、トイザらスも入って居ます。
プラプラ目的が無くても楽しめますよ。
フードコートもあります。
良くトイザらスには行きます。
ユニクロやABCマートや馴染みのお店などもあります。

穴場

昔からある、大型ショッピングモールです。
駅からはちょっと遠い気がしますが、車で行くと高速からのアクセスはかなり便利です。
基本的になんでも揃うので、よく行きますが、平日などはそれほど混雑することも少ないのでオススメですね。

広くてなんでもあります

イオンなどのショッピングセンターなどがどんどん増えていく時期よりもずっと昔からある有名な大ショッピングモールです。
広くててなんでもあります。
駅からは離れていますが、大駐車場もあり、ショッピングにでかけるのに不自由はありません。買い物を楽しめます。
地元から愛されている人気店だと思います。

車があると便利なトコにあります

ここはお店が沢山入っている大きなショッピングモールです。
駅からちょっと離れているので、車があれば便利だと思います。
休日は混んでます。家族連れの方が多い感じがします。
映画館が併設されているので、たまに気分でこちらの映画館で映画を見たりもしてます。
ブラブラとショッピングモール内を散歩するにも、ちょっとした運動になって良いです。
うちの旦那なんかは、歩いているだけで運動だーと言ってますし。。

適度な広さのショッピングモール

駅からは少々離れた住宅街に隣接した巨大な駐車場を持つクルマでの来店がメインのショッピングモールです。
デパート・百貨店のカテゴリかどうかは何とも微妙ですが、その辺はまぁご愛嬌でしょうか。
核店舗はダイエーでテナント群もそれなりに充実しており食品・ファッション・インテリア・雑貨・家電・飲食・趣味的品等ココだけで大体の用事が済んで便利ですね。
その昔は何とプランタンが入っていたのですが、もう記憶に残っている人も少ないでしょうか…。
その名残なのか何となく洒落た雰囲気を感じられる建物が魅力的ですね。

ニッケコルトンプラザ

家族で気軽に行けるショッピングモールです。
一年中イルミネーションがきれい!
ニッケコルトンプラザのフードコートが好きでフードコート目当てで行ったりします。
家族それぞれ食べたいものが食べられるのが良いです。

市川の隠れスポット☆

ニッケコルトンプラザさんは大きなショッピングモールです。
いろんなお店があるので一日いても楽しめると思います☆
小さな子供連れの家族がけっこう多いですよ。

私はTOHOシネマズさんをよく利用しています。
総武線沿いだと東京方面は錦糸町まで行かないと映画館はないと思うのでけっこう穴場なんです☆

アクセスはJR本八幡駅から少し離れているけど、駅の北口から専用バスがでています。徒歩だと10分ちょっと。少し歩きます。

イベントたまにやっていますよ!
24日と25日にサンタさんがはるばる遠くから来てくれるみたいですよ☆

市川のショッピングモール

駅から少し歩くのでいつも車で行きます。
映画館が入っているショッピングモールです。
飲食店の種類が多くてフードコートもあるので食べる所には困らないです。
むしろ沢山ありすぎて決めるのが大変(笑)
モバイル会員になると駐車料金が3時間無料になります。

広いしとても便利

いろいろなショッピングモールの中でも、とても便利で使いやすいと思います。とても広いですし、駐車場も広いのがいいと思いました。大きな本屋もありますし、映画館があるのが便利です。シネコンになっているので、いろいろな映画が見られるのがいいと思いました。レストランも多くておすすめしたいです。

道が激混み

本八幡と下総中山の間くらいにあるショッピングセンターです。
うちでは車で行きますが、14号線がすごく混むので着くまでちょっとが大変。
専門店のほか、ダイエーが入っています。
今はないですが、昔、サーカス?を見ながら食事できるレストランがありましたね。

ニッケコルトンプラザ

最近ショッピングモールが増えてきましたが
ニッケコルトンプラザは随分前からあるショッピングモールです。
お店の数は最近のショッピングモールに比べると少なく感じるかもしれませんが
大抵欲しいものはここで揃います!
メルマガ会員になると駐車料金3時間無料になるサービスもあるのが嬉しいです。

Tokka
Tokka さん

大型ショッピングセンター

大型ショッピングセンターでファッションのお店からレストランや映画館(TOHOシネマズ)まで一通り揃っている印象があります。駐車場は有料ですが利用金額によって割引が受けられます。本八幡駅から送迎バスも出ているので、徒歩の場合は利用すると楽です。

千葉県市川市鬼高1丁目1−1

• 現代産業科学館・メディアパークから190m (徒歩3分)