エヌイーフィットネスセイタイイン

neフィットネス整体院

本当に凄いです!!!

数年前からお世話になっております!
いろんな病院や整骨院に通っても治らない所が、あっという間に治ってびっくりしました!
先生は本当にゴッドハンドです!
また先生ご夫婦の人柄もとてもお優しいので安心して通うことができます。

neフィットネス整体院からの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございます。また、口コミを頂きありがとうございました。
今までは、お仕事のストレスによる首肩の痛みでおいでいただいておりましたが、更に産後のストレスも重なりましたね!
また、県外からおいで頂いたお父様の施術もかなり手応えを感じておられ近い内にまた来院したいとのことでした。
どんどんお元気になられますようフォローさせていただきます!
次回は、お子様ご同伴でご予約いただきました。スタッフ一同心よりお待ちしています。

ゲカをし流れが滞っていた場所も丁寧に解して下さり毎回運気も上がります^ ^

院長先生と奥様の人柄が温かく何でも詳しく説明して頂けます
まだ2回目ですが身体の一つ一つのパーツをしっかりとチェックして頂き丁寧に整えて頂けます。
院長先生ほど筋肉や身体の流れや骨格について詳しい先生はなかなかいらっしゃらないと思います。
揉み返しなども一切なく毎回身体が大満足します
院長先生奥様いつも有難うご財満す^ ^

mariさん
この度はご来院いただきありがとうございます。
2回目で口コミしていただいていたのに気づけず、返事が遅くなってしまい失礼いたしました。
その後ご活躍の情報を大変嬉しく拝読させていただいております。
当院は、全身の筋肉からのアプローチで、あきらめていた古傷のケアも行っています。
過去の古傷を整え身体を満足させることは、心を軽くし、未来の目標を軽々と超えることに役立つものと信じています。
お近くにお立ち寄りの機会がございましたら、またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

体すんどく軽くなりました!

ブライダルのために体を整えてきました!
初めてきた時、体がすごくガチガチで特に骨盤の歪みがひどすぎで夜眠れないくらい痛かったです。それでフィットネスさん通い始めました。最初の頃に月に3回くらいのペースで行きまして骨盤の歪みは奇跡的によくなりました(笑)実は2年ほどずっと腰痛で苦労してたんです。他の整骨院にも定期的に通ってたんですが全然効果が出なくてここに辿り着いた(笑)フィットネスさんのおかけでぐっすり寝るようになりました!
これからも通い続けると思います!

neフィットネス整体院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。また、口コミ投稿いただきありがとうございました。
ブライダルを控え、お二人とも体調を万全に整えられるようサポートさせていただきます。
また、ドレスが似合うよう姿勢矯正もおてつだいできますので必要な時はお声かけください。
またのご来院を心よりお待ちしています。

身体の疲れが一瞬でなくなりました!!

長年足のむくみと肩凝りがあり、リラクゼーションに通っていました。
根本的な場所をアプローチすることによって改善されたのでまた何かあれば、ぜひ体の修正で伺おうと思います!
リラクゼーションで時間とお金を使う事を考えるとコスパも十分だなと思います(^^)

neフィットネス整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
身体の疲れが一瞬で無くなっても、同じ生活習慣で過ごしているとまた再発する可能性があります。
再発しないよう筋肉を正しく鍛え、筋肉の耐性を向上させる事も大切です。
また、トレーニングの際もからだの歪みを修正する施術ができるのは当院だけの特色です。
また、次のご来院を心よりお待ちしております。

身体のことで困った時の頼みの綱

慢性的な腰痛や肩こり、頭痛などの症状を緩和する目的で来店しましたがウェイトトレーニングの知識もある先生なのでトレーニング時に不調を感じた時なども利用しています。かかりつけの病院があるようにかかりつけの身体の治療院も選択肢にあるととても安心です。

neフィットネス整体院からの返信

いつもご利用いただき、また、口コミ投稿もありがとうございました。
健康づくり運動のトレーナーをしていた頃から、トレーニングをしても成果が出ない理由や原因とその適切な対処方法を求めて、操体法やカイロプラクティックを学び、国家資格(柔道整復師)を取り開業しました。
そのため施術からトレーニングまでの幅広い知識がフィットネス整体院で役立っています。
今後もちょっとした不調や、トレーニングしていく上でのご相談だけでも、どうぞお気軽にご来院くださいね。

親切丁寧

まずは身体のどの部分が悪いかを徹底的に調べていただけます。最初に、ここまで細かく調べていく整体院はないかと思います。調べたら、身体のどの部分が、どうゆうふうに悪いのかをわかりやすく教えていただけます。
施術もてきかくで、痛い部分が嘘のように治っていました。時間もいっぱいいっぱい、プラスアルファのことまでも教えていただき、施術していただきました。大変満足で、自信を持ってオススメ出来ます。

neフィットネス整体院からの返信

此度はご来院ありがとうございます。また口コミ投稿いただき有難うございました。
きちんと検査をすることにより痛いところ以外の場所にも原因があることが分かってきます。
これらをできるだけ早いうちに計画的に施術しておくことで良好なコンディションが望めます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

試しにいく価値ありです。

初回のコースでいきました!
かなり詳しく色々どこが悪いか一番最初に調べてくれます。そして、それから悪いとこの、さらに細部をチェックしてくれます。最後に悪い部分が多かったのでどこを治すか選んで、治療してもらいました。治療器具、トレーニング器具もあり。かなり勉強になり、一回だけでも効果を実感できます。
初回は時間かかりますので時間に、余裕を持っていってください。

neフィットネス整体院からの返信

このたびはご来院いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございました。
当院では、初回に詳しく筋肉の検査を中心に筋肉の全身のプロフィールをお作り致しています。
施術を行う上で見落とし等が少なくなるということもありますし、フィットネスで身体を動かすうえで支障が出やすい動きなどをチェックすることができるわけです。
施術で神経的な機能が回復し痛みが無くなっても、その筋肉が弱いままだと痛みが再発する可能性が高いので、適切なトレーニングをお勧めするようにしています。
家庭でできるトレーニングなどもお教えしていますので、痛みが無くなっても一度ご来院下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

これはクチコミ投稿欄ではありま...

これはクチコミ投稿欄ではありますが、本音は誰にも教えたくないくらい凄い施術でした。特に私のようなアスリートにとっては、もう最低でも毎月一度、専属トレーナーとして全身の状態を入念にチェックしていただきたいくらいありがたい施術でした。なにせ私の体全体の“筋肉”と呼ばれるすべての筋の機能と働き具合を一つひとつ全部チェックしていただき、痛みの原因がどこから来ているのかを全部突き止めて下さり、その場で可能な施術は全部対処してくださったのですから、もうありがたいどころではありませんでした。マラソンで今ひとつスピードが加速しない原因も具体的などの筋肉に根拠があるのかまで教えてくださり、その筋肉が活性化する施術までやってくださいました。ほんとうに専属トレーナーになっていただこうと思っています。あまり広めたくないですが(笑)、「超」おすすめの博多の隠れ家的な整体院です!特に、これから少しずつ運動を始めようと考えている方、neフィットネスで自分の身体の機能をチェックしてからスタートされてみてはどうでしょうか。

neフィットネス整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。私も社会人になってからマラソンやトライアスロンの大会に参加したことがあります。記録がどんどん更新されるので、楽しくて仕方ありませんでしたが、あちこち身体が悲鳴をあげていくことも多く経験しています。どうしたら、身体が悲鳴をあげずに楽しく競技を継続できるのか、いろいろとこれまでの経験を活かしてお役に立てることは大変幸せであります。是非、次の大会報告を兼ねいつでもお気軽にご来院くださいませ。次の大会でのご健闘をお祈り申し上げます!

あごの痛みの施術。

今回、施術していただく前に歯医者さんで、親知らずを抜きました。親知らずを抜いてから、あごが痛みだしたので今回、施術していただきました。体に負担をかけずにあごをもとの状態に戻してもらい。時間が余っていたので膝や足首の施術もしてもらい非常に助かりました。体の痛みに対してあらゆるケアを行ってくださるのでとてもおすすめの整体所です。

neフィットネス整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。親知らずは抜いた後も痛みが残ることが多いようです。様々な原因がありますが、経験上顎の筋肉に過剰な負荷がかかり、筋肉が過緊張になっているケースが多いように思われます。しっかり、全身を検査することにより原因の見落としがないよう心がけております。そのため、原因が分かれば比較的施術時間は少ないのが特徴です。また、全身のどこかに違和感がある程度の段階からご来院いただくとパーソナルトレーニングによる予防も可能となります。次回は、膝や足首のトレーニングも是非おすすめですので詳しくは、お尋ねください。

今までにない整骨院です

最初の問診で、細かく筋肉の仕組みについて教えてくれます。
不調の原因となる可能性を全て当たってくれて、どの治療法がいいか親身になって教えてくれました。
とても家庭的な整骨院です。
ジムや日本でも珍しい器具などもあって、こちらて筋肉を鍛えることもできるそうてす。

neフィットネス整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。次は、神経機能が低下した筋肉を選択して行う「促通」をぜひお試しください。日本でも珍しい器具とは、少しオーバーな事を伝えていたようですが・・・昨年購入した際、福岡県でまだ5台目ということでしたので・・・しかし、筋肉を「促通」することができ、その他にも様々な機能が使えるので導入しております。筋肉のEMSトレーニングももちろんできますよ!

オススメの整体です

出来て間もない整体院で、綺麗なところでした。ご夫婦でされていて、すごく親切丁寧にカウンセリングしてくださり、長いことあった首の違和感がなくなりました。医学に基づいた理論から問題部分を発見して対処してくださいます。オススメです!

neフィットネス整体院からの返信

ご来院下さりありがとうございます。私ども夫婦は、柔道整復師、看護師の国家資格を持ち、運動療法に長年携わってまいりました。違和感が出ている段階で原因を調べ施術することの方が、悪くなってから施術するより良いという考えを持っています。更に、できれば違和感があった部分を専門的にトレーニングしていくことにより再発予防につなげていきたいとも考えています。
また、違和感が出たら次はトレーニングもお試しください。

丁寧

いろんな整骨院や整体と通いましたが…どこもイマイチで完治しない。知り合いからの紹介で一度体験してみようと思いました。先生も奥様も穏やかな雰囲気で◯。
どこが原因なのか?をしっかり調べて個々に合わせてメニューがある!
これなら続けれそうと思えた。

neフィットネス整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。一回目の施術時に詳しくお調べすることが出来ましたので、施術から予防のためのフィットネス(トレーニング)についても専門的なメニューをいつでもご用意して、次の来院を楽しみにしています。

信頼できる先生です。

店内は清潔感のある落ち着いた雰囲気。

私は慢性的な腰痛があり治療してくれるとこを探していたとこ
職場からも近くだったのでお願いしました。

治療に入る前に全身の筋肉を調べてもらいました。
その結果、腰痛の原因が首にあることがわかり
首を治療してもらったところ
腰の痛みがかなり改善!!
今まで腰をマッサージしても治らなかったはずです…

次回の予約時はトレーニングも
教えて頂けるそうなので楽しみです。

neフィットネス整体院からの返信

口コミありがとうございます。
全身の筋肉を調べ、腰痛と首の関係をTL(セラピーローカライゼーション)とい検査法で鑑別したところ、原因は首だということが分かりました。
次回は、長く使えなかった筋肉を使えるようにする(促通)手技や電気療法と組み合わせたトレーニングとなります。
しっかりと結果が出るよう頑張りますので、どうぞ楽しみにご来院ください。

不調の原因を歪みや筋肉の可動域...

不調の原因を歪みや筋肉の可動域、働き具合からチェックして改善してくれます。
普段から勉強もされていて、筋肉だけでなく栄養学の知識(体の内側)からの整体についてもアドバイスをくれます。
外科系の不調は病院行くよりもここの整体院にお世話になったがいいのでは?と正直思います。
楽になるだけでなく、パワーもかけれるようになるので、体を鍛える事にも趣ある方にとっては理想的です。
私は以前からトレーニングはしてましたが、この整体院で整体+トレーニング指導受けてるおかげで体が今までより飛躍的に良い方向に向かっているなぁと感じます。

neフィットネス整体院からの返信

口コミありがとうございます。
効率の良いトレーニングは、先ず筋肉の神経機能を評価し、施術することから行っています。
神経機能(反射)がどんな原因で低下しているかを是正するため、楽になるだけでなくその後のトレーニングでパワーも向上するのです。
最近は、特に「ひでまるさん」のパワーも目を見張るものがありますね。
しっかりと期間と目標を立てられ、着実にクリアしていきましょう。
今後とも、宜しくお願い致します。

整体とフィットネスが同時に受けられて画期的!

筋肉や経絡に精通した院長の【整体】と、【フィットネス】を指導してくれる奥様、W体制の整体院です。身体を整えながらトレーニングもできるのは理想的だと思います。お二人とも明るく優しい雰囲気に加え、豊富な知識のお話も楽しくて、とても良い時間を過ごせました。また伺いまーす。

neフィットネス整体院からの返信

口コミありがとうございます。これからも、「身体を整えながらトレーニングできるのは理想的!」と思っていただけるよう頑張ります!!また、お持ちしています。

私の体験

私は腰痛がひどく、階段の昇り降りで体重をがかかると我慢できないくらいの痛みが下半身にはしって、立っているのも苦しい感じでした。
こちらの整体院で、いろいろな症状や痛みの場所、身体の曲がり方などを確認してもらいました。
もう一度身体を曲げたのですが、その時先生は身体の一点、例えば足の裏をさわっていただけでした。
しかし、不思議なことに身体の曲がり方がいつもよりたくさん曲がっていました。しかも楽に、痛みも少なくなっていました。
何これ、っていう感じ。
それから説明のあと、すりすり、パチンパチンと、あれやこれやの施術してもらいました。
結果、身体は楽になりました。
不思議な感じでしたが、私の個人的な感想でした。
これからもよろしくお願いいたします。

neフィットネス整体院からの返信

口コミ、大変ありがとうございました。
返信の仕方も熟知しないまま、今頃のお礼となってしまいました。
高評価を頂き今後の励みとなります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

福岡県福岡市博多区綱場町6−3NE TSUNABA BLDG. 2F

福岡市営地下鉄 中洲川端駅より徒歩6分 呉服町駅より徒歩2分 博多チョコレートショップ近く、「遠藤商店」の隣です。

• 土居町から180m (徒歩3分)
  • 蔵本から130m (徒歩2分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

• 呉服町駅(福岡)から徒歩21分 (1.6km)

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

• 呉服町駅(福岡)から徒歩7分 (560m)

アイズスポーツ整骨院 美野島院

• 呉服町駅(福岡)から徒歩31分 (2.4km)

【骨盤矯正&姿勢矯正◎初回3000円】国家資格《理学療法士》結果重視の整体♪腰痛・肩こりもお任せ☆

博多おかげ整体院【骨盤矯正・姿勢矯正スタジオ】

• 呉服町駅(福岡)から徒歩19分 (1.5km)