ふくじゅ

福寿

大好きなお店、福寿です。

趣きということばがもっとも適したラーメン店、福寿です。笹塚駅の北口を出て甲州街道を渡り10号商店街を抜けると古い古いラーメン店が出現する。暖簾をくぐるとタイムスリップでもしたような錯覚におちいる。多きな釜で茹でる昔ながらのラーメンを食べるとスープまで飲み干しどんぶり鉢の底に書かれた日本一の文字に対面する。いつまでも、残って欲しいお店である。

これからも続けて欲しい

ものすごく美味しいわけでもなく、接客がすごく気持ちいいわけでもなく、お店がオシャレなわけでも全然ないのですが、好きでついつい通ってしまいます。
ノスタルジックな「中華そば屋」って感じです。味もノスタルジックです。
オヤジさんが「また来るね」って言う常連さんに「いつ死ぬか分かんねーから次店あるか分かんないよ!」って言う定番のやり取りも好きです(笑)。
本当に長生きしてこれからもお店を続けて欲しいです。

y..k
y..k さん

昔ながらの

笹塚の商店会を抜けた先にあるラーメン屋さんです。佇まいから、昭和を感じる昔ながらのお店です。

ラーメンはなんと、500円!
ワンコインでいただけるなんて安いですね。
シンプルだけど安心する、そんな懐かしラーメンは福寿がオススメです。

昭和のラーメン

知る人ぞ知る昔ながらのラーメン店。店内は綺麗とも言えませんし、机も傾いています。
本当の昔ながらの中華そばを食べられるお店です。今このような昔のラーメンを食べられるお店も少ないのではないかと思います。接客は期待できませんが、丁寧にお見送りしてくれる店主。好き嫌いが分かれるお店です。

知る人ぞ知る名店

笹塚の10号通り商店街を抜け、水道道路を渡り、坂を下った左手にあります。

笹塚では一番古いラーメン屋さんではないでしょうか

昔ながらの中華ソバが頂けます。
昔ながらの店内、味に懐かしさを感じられます。
ラーメンブームにより、色々なラーメンがありますが、元祖とはまさにこの事だと感じます。

昔ながらの しょうゆラーメン

一歩、お店の 玄関 を 入ると、風情があり
ノスタルジック な 気分に浸れる ラーメン店
です。 昔ながら の しょうゆラーメンで、
どこか 懐かしい お袋の 味 の ラーメンです。
この様な お店 は、ずうっと 残って 欲しいです。 何度も 通いたくなる ラーメン店さん
です。

昔ながらの中華そば!!

昭和28年創業の福寿さん。

外観から読み取れる昭和感。内観も期待を裏切らない昭和感!
店内、お世辞にも綺麗とは言えません。
綺麗好きな方には向かないでしょう。
雰囲気を楽しんでください。

味は好き好きです!
屋台のラーメンが好きな方や、昭和の中華そばを求めている方にはたまらないでしょう。
無化調のラーメンを求めている方は覚悟して食べに行ってください。

お店のサービス・接客は、求めないでください。
お水はセルフです。
ご主人も基本的には喋りません。寡黙な方です。

個人的に昭和の中華そばが好きなので、味・雰囲気を含めた3.5とさせていただきます。

ロップたん
ロップたん さん

昔ながらの美味しさ

ラーメンを注文しました。
麺は中太縮れ麺でコシがあります。
スープによく絡み、美味しいです。
スープは旨味のある醤油風味で、昔ながらの美味しいラーメンです。
具は、チャーシュー・もやし・めんま・ねぎがのっています。

タイムスリップ

笹塚駅から甲州街道を渡り、10号商店街を下りその後の10号坂を下がって行く途中にあります。外観は今にも壊れそうで昭和にタイムスリップしたんじゃないかと感じられる佇まいです。
メニューはもちろん中華そば。醤油ベースの今流行りのラーメンとは正反対の優しい味です。
価格も手頃で、なんといってもご主人のキャラがいいです。常連客らしき人と楽しそうに話しているのをたまに見ます。
これからも頑張ってほしいお店です。

NMS
NMS さん

福寿

昔ながらの中華そば屋さん。
そのたたずまいからして風格があります。
よくテレビの撮影なども行われてます。
ちじれた細麺で濃い醤油味です。
個人的にはちょっと・・・。
でも好きな人は好きなはずです。

東京都渋谷区笹塚3丁目19-1

• 富士見丘学園から110m (徒歩2分)