フジヤアキツテン

不二家 秋津店(FUJIYA)

クマン
クマン さん

昔からある

西武池袋線の秋津駅改札を出るとすぐのところにあります。すごく昔からある不二家です。レストランが併設されています。ケーキなどのスイーツだけでなく、お食事もできます。昔の懐かしい味と雰囲気を堪能できます。プリンが好きです。

懐かしい味

秋津と新秋津の間にあり、お店の前にはペコちゃんがいます!
店内はショーケースでケーキを販売しているのと、奥にはレストランもあります( *´艸`)
ペコちゃんのほっぺが大好きでいつも食べてしまいます!
レストランも久々に行こうかな!

駅からすぐ!

ケーキ、生クリームと言えば不二家。ミルキーロールが個人的には一番のおすすめです。誰もが食べたことのあるミルキーの味をクリームで再現、それをふんだんに使ったロールケーキは絶品です。大きさも一人ではなかなか食べきれない量なので一度に全部食べきるのは難しいかもしれません。値段も良心的なのでぜひ一度ご賞味ください。

変わらない味、懐かしいお店

西武線秋津駅の改札をでてすぐのわかりやすい場所にあります。
店頭にペコちゃんがあり目立つのですぐにわかると思います。

お店にはいってにお菓子とケーキの販売スペースがあり、
その奥がレストランになっています。

ランチはとてもボリュームはがあり美味しかったです。
家族連れでも安心できるお店だと思います。

ランチで利用しましま☆

秋津駅前はレストランがあまりないので駅から近くて便利です。

ぺこちゃん人形が懐かしくて可愛らしいです。

ランチで利用しましたが、ボリュームがあり美味しく他満足でした。

ショーケースのケーキがどれも美味しそうで次回は食べたいです。

何と言っても秋津は駅前不二家♪

西武線秋津南口エキマエ30秒 ワタクシがチョーお気に入りの不二家様です(崇拝と言っても良いくらい) 個人商店名の方では既にレビューさせていただいてます(^w^)数多くのお店が最近秋津には出店されていますが、不二家さんはずっと昔から 美味しいケーキと、今ではレアな「不二家レストラン」で洋食・軽食などを提供し続けておられます!…なお、ここの不二家さんでは「おじさんでも和める」利点が有り難い。私の不二家さん利用法:①併設の煙草屋さんで煙草を買い→②店内でケーキの種類を確認→③レストラン内喫煙席でケーキセットとともに充実休憩をさせていただく が何十年も続いています(^w^)遅い時間にも 煙草コーナーだけは営業してくれていて、とても便利です。…自分が一番幸せを感じる時間が 不二家さんにあります。一服しながらケーキにコーヒー たまにパスタ。ぎゅうぎゅうの西武線からヘトヘトで降りて来ても 僅か30秒でストレス解消!!! ありがたい おいしい うれしい 不二家さんです(^w^)

東京都東村山市秋津町5丁目8-1

• 秋津駅北口から100m (徒歩2分)