パフォーマンスアップ

ママさんバレーをしてる友人づたいに知り合った方がマリンカイロプラクティックの院長先生でした。
練習場で、「体幹のバランスがとれないんだ」と雑談していたら「それは骨盤が歪んでいるんじゃない?」と教えて頂き、早速翌日マリンカイロプラクティックさんにお世話になりました。
素敵な女性の先生なので、緊張せずに身を委ねられとても良かったです。
ボディバランスが整ったお陰でアタックが決まりましたよ!
勧めてもら骨盤ガードル最高!

しっかり診てくれます

友人宅に訪問したときにたまたま話題が出てこの近くのカイロさんが良かったと教えてもらい、是非私も受けてみたいと連絡しました。
首の痛みや違和感に何年も悩まされていたのですが一度の施術で痛みはなくなり心まで軽くなりました。
骨を整えることで自然治癒力を高め病気の予防になるそうなので根本的なところから治したい方にお勧めです。

母親がお世話になりました。

母親が坐骨神経痛で悩んでいたのですが、条件として女性の先生が良い。女性専用のお店が良い。ということで、マリンカイロプラクティックさんに予約をして一緒に行ってみました。
まずは、問診でしっかりと話を聞いていただいたので母親もかなり安心していたようです。
検査で姿勢が悪いのが分かり、痛みの原因を丁寧に説明してくれました。一緒に説明を聞いていて納得しました。
施術は女性の先生だけあって優しい感じでした。が、母親が言うには「イタ気持ちいい」「体が軽くなっていくのが分かる」でした。

まだまだ時間はかかると思いますので、これからも宜しくお願いします。

スポーツにも!

昔から続けてきたバレーボールが、最近パフォーマンスが落ちたり、ケガしたりと、体を上手く操れなくなったのが悩みでした…

そんな時に、知人からマリンカイロさんをすすめてもらいました。
少し不安でしたが、院長先生はとても優しい女性の先生でした!そして、お子様もバレーをしてるという共通点から話が弾み、すぐに不安は解消されました!(^^)

体をみてもらって最初に言われた一言が「姿勢が悪いね!」でした。
今まで姿勢なんて気にしたこともなかったですが、鏡の前でちゃんと自分の姿勢を見たら、とんでもない格好になっていたことに驚きました。
そして、その姿勢の悪さは骨盤からきてるよと言われ、実際に骨盤だけの施術をしたら、さっきまで歪んでいた姿勢が不思議なくらい真っ直ぐになりました!
そして、この整えた姿勢を維持するためのセルフケアの方法も教えてくれました!
セルフケアの方法なんて普段なかなか教えてもらえないのでとてもありがたかったです。
おかげさまでそれからのバレーボールはかなり動けるようになりました!

これからも院長先生のご指導のもと、体を大事にしていきたいです!

美容カイロエステサロンMarinからの返信

km3106さん、先日は来院ありがとうございます。

口コミも(^-^)

そうですね、km3106さんは背も高く、ちょっと猫背になりやすいのと、バレーボールという体幹を必要とするスポーツをやられているのでちょっとバランスを崩した姿勢を作ってしまうとそのままの筋肉の硬直をしてしまい、うまくパフォーマンスがあがらなかったりで、結果も出にくいと思います。

まずはご自分の姿勢やゆがみを理解して、ケアを心掛けると、お身体は頑張って変化してきます。

それまで少しお時間かかると思いますが一緒に頑張りましょう!

助かりました。

友人宅に遊びに行く3日前に、階段を踏み外してしまい、その後から腰が痛くなってしまいました。痛いなぁと思いながら友人宅に出掛けた際、車を運転して行ったので、痛みが増してしまい、友人宅の近くにあったマリンカイロさんへ駆け込みました。予約なしで飛び込んでしまったのですが、親切丁寧に対応して頂きました。痛かったのは腰なんですが、骨盤周辺をしっかりほぐして頂いたら、腰の痛みが取れてビックリです。やっぱり原因は骨盤の歪みですよと先生に言われ、そうなんだぁと納得しました。カイロって凄いですね。また、お世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

美容カイロエステサロンMarinからの返信

ぱこさん、先日は来院ありがとうございます
(^-^)

来院された時は少し症状が重く、骨盤周りのゆがみがひどく、緊張の硬直も見られたので骨盤周りを重点的に施術させて頂きました〜。

その後お身体の方はいかがですか(^-^)

ゆがみというのは生活習慣でクセがついてしまうものなので、なるべく歪ませない姿勢や生活を心がけて見て下さいね、アドバイスもさせて頂きます。

またのご来院、お待ちしております(^ω^)

ステキな先生だけど、技術もなかなかです

ギックリ腰で、知人の紹介で飛び込みで見てもらいました(突然の連絡に丁寧に対応してくれたのもいい感じ)。
ステキな女性の先生でしたが、思いの外に力があってちょっと驚きでした💦楽になりました。

まだ腰に熱があるので と、帰ってからの対応でアイシング方法も教えてくれて、アフターケア嬉しいですね。原因はどうやら自分の姿勢が悪いからのようで、結構しっかり改善指導してくれました。

有難うございます(≧∇≦)

美容カイロエステサロンMarinからの返信

先日はお越しいただきましてありがとうございます^_^

口コミも(o^^o)

その後、症状はいかがでしょうか?
アイシングは少々お時間がかかってしまい、途中ですと痛みがぶり返してしまう恐れがありますので、しっかりと芯から冷やして熱を取り除くと良いです(^-^)

その後は一緒に姿勢を改善していき、正しい姿勢を維持できるように頑張りましょう〜!

又のご来院をお待ちしております。

不思議だけど、楽になった〜♪

長年の肩コリ、首コリ、背中のコリで、
いつも仕事帰りに、クイックマッサージに行ってましたが、知人に勧められて、こちらに行ってみました!
始めにカイロの説明します、と言われたのですが、早くやって欲しかったので、後にしてもらいました。
肩こりなのに、なぜ足から触るんだろう?
と不思議に思っていたら、肩が楽になってました!
後から説明してもらい、骨盤が原因と言われ、意味がわかりました!
不思議〜、でも楽になって嬉しいです♪
マッサージとは違いますね!
自宅ケアもあるらしいので、
次からは、ちゃんと説明を聞こうと思います^_^

美容カイロエステサロンMarinからの返信

コバン様、口コミ投稿、ありがとうございます

ご満足頂けて、当院としても、とても嬉しい限りです(^-^)

そうですね、骨盤を整えて肩も楽になるなんて不思議ですよね(o^^o)

次回ご来院の時も、精一杯お身体を診させていただいてこれからのコバン様のお身体のアドレスとご自身のケアをお教えしたいと考えております。

お身体改善には多少のお時間を頂く場合もありますのでどうぞよろしくお願い致します!

ゴーヤ
ゴーヤ さん

いつも助かってます

家が近くなので月に3回ほど通っています。
先生はいつも的確に施術してくれるので、もう全てお任せしています。
こういう事をしたらここが痛くなったと言えば、その原因はここですね、、、って感じでとても信頼できる先生です。
子供が先生の所と年が近いので、子供の成長に関しての相談もできるし、たまに子供も連れて行っています。

子供も結構歪んでいるんですね。
ただ痛くないだけで。

このまま成長すると、、、とアドバイスもらえるので、小さい子のいるお母さんにはうってつけの施術院だと思います。

お薦めです。

美容カイロエステサロンMarinからの返信

ゴーヤさん、口コミありがとうございます(^-^)

ご来院もありがとうございました。
そうなんです、お子様歪んでましたね(>_<)

今は小学生の頃から猫背、頭痛、肩こりの症状でお越し頂く患者様が多く、悪い姿勢だったり、生活習慣で歪んでしまい、痛みで来院されます。

その症状改善はまずは正しい姿勢から!をお伝えしてから対応させて頂きます。

これからもよろしくお願い致します(o^^o)

先生の笑顔が可愛い!

肩凝りと猫背が気になって行きました。
丁寧に身体の事を説明してくれて、わかりやすかったです。
骨盤矯正は初めてでしたが、ソフトで全然痛くなく、リラックスし過ぎで途中で寝そうでした 笑
終わった後はすごく身体が軽く楽になっていました。
ストレートネックになっていたみたいです。改善できると聞いて、安心しました!
驚いたのはそれから頭痛と生理痛がほとんどなくなった事です!
姿勢も良くなって、早速 友人に自慢しました。

今度、母親も連れて行きます!またよろしくお願いします。

美容カイロエステサロンMarinからの返信

のんさん、口コミありがとうございます。

先日はご来院ありがとうございました。のんさんは骨盤のゆがみから姿勢を崩されていて、痛みが出てきてしまった可能性があります。

頭痛や生理痛が治ってきたとの事で凄く良かったです^_^

まずは骨盤を整えて、正しい姿勢と痛みの解放をしていきましょう!

これからどのように改善されていくのか楽しみです〜。ご一緒に頑張りましょう〜。

笑顔でお待ちしております。

お母様、お友達もご一緒にお越し下さいね。

玉井美穂

千葉県山武郡九十九里町小関2158-1

九十九里町役場から車で5分。

• 新開から120m (徒歩2分)