インドリョウリ サプナ

インド料理 サプナ

美味しいカレー屋さん

本格的なインドカレー屋さん。こちら、ランチがとってもお得です。1000円未満で二種類のカレー、大きなナン、ご飯が付いています。ナンにはほのかに甘みもあり美味しい~!カレーもどれを頼んでも外れはありません。大好きなお店です。

ひでりん
ひでりん さん

良いお店を見つけた。

バターチキンは好みの味でマトンも美味しかったです。ベジタブルに大根が入っていて驚きましたが味が滲みてて最高でした。ランチのセットにチャイ、ラッシー等も付いていて1000円前後で満腹になれました。ナン、ライスがお代わり出来ないけど充分にお腹は満たされました。

うまいカレー

市川にあるおいしいインドカレーがたのしめるお店です。
本格的なカレーやナンがもちもちしててとてもおいしかったです。
地元の人たちにも人気があるんじゃないかというお店です。
近くの方はぜひいってみてください。おすすめします。

ほうれん草カレーを食べる。

ナンが大好きで
ルーが自分の好みと合わなくて
一番無難なほうれん草カレーを選んでますが
これがまた美味しいのなんの!
少し辛い!!って思うこともありますがね!

お値段も高いけどね!(笑)
お金出来たらまた行きます!

本場のインド人も最高!

インドカレー

JRの市川駅の近くにあるインド料理屋さんでです。
人気のお店で、ランチはいつもお客さんでいっぱいになっています。
インドカレーはやっぱりナンで頂かないとですよね。モチモチのナンがおいしいですよ。時間がたつと油が出てくるので気を付けて!
ラッシーもおいしい

本格カレー

市川駅から歩いて3分ほどのところにあるインドカレー屋さん。ランチにお邪魔しました。ゾウが目印で、すぐにわかりました!

私はバターチキンとキーマをえらび、ナンでいただきました。
バターチキンはコクがあってマイルドで申し分なくおいしかったです。
キーマは野菜がしっかり入っていて少し辛めですが、とても美味しかったです!キーマはこのピリ辛感がないと!

ナンではもっちりふっくらで、思ったより食べれてしまいました。セットよ種類もいろいろあったので、男女関係なく行きやすいお店です。

必ず寄る店

市川に行くと 必ず行くお店です。駅から歩いてすぐ わかりやすい場所ですし、象が目印。
東京にも 沢山カレーやさんはあるけれど こちらのカレーがいちばんおいしいと思います。
本格的であり 食べやすく あとをひく。
お店の雰囲気もいいし、店員さん達もニコニコ朗らかな対応をしてくださいます。

迷わず行きたい!

休日に友人と行きました。スパイスがきいている、本格的なカレーで、とても美味しかったです。冬の季節にぴったりで、身体の芯から温まりました。ナンも、もっちりしていて、とても美味しかったです。店内も綺麗で、清潔感があります。カレーが食べたくなったら、迷わずこのお店に行きたいです!

スパイスたっぷり

市川駅を降りてすぐ、2階にゾウがいるのですぐにわかると思います。

カレーには多少うるさい私、ハーフナンセットをキーマで頼みました。

見た瞬間にわかるくらい具とスパイスが溶けこんでおり、匂いも複雑でこれは期待できる!

じっさい、このカレーは美味しい〜!

バターチキンは甘いだけじゃなく酸味もきいていてナンにもラッシーにもよく合います。
チーズナンにすれば良かったかな〜

サラダもフレンチドレッシングにスパイスが加えられていてグッド!

ここはちょくちょく通うことになりそうです。

市川にお住まいのかたでカレー好きならぜひ!

インドカレー好きなら行くべし!

ちょっとここは一つ頭が抜けて美味しいです。
カレーの種類も豊富で、何人かで行っていろんな種類を食べるのもオススメです!
ナンもチーズナンが特に絶品!これだけでも来る意味があるぐらい。
最初はランチに行くのが良いと思いますよ。
満足できるお店です。

ナンが美味しい

市川駅から徒歩で3分ほどで象の大きな看板が目印です。本格的なインドカレーが食べられます。辛いのが苦手な人でも種類が豊富なので安心です。特にオススメがナンです。辛いカレーでもマイルドにしてくれます。食事時は混んでいますが待つに値するインドカレー屋さんです。

象が目印

まず、とにかく大きな象の看板に圧倒されます。市川腋からシャポーの中を千葉方面に歩いて、出口を出て左側にお店はあります。本格的なインドカレーが食べられるので定期的に行ってます。種類豊富なカレーと大きなナンが最高です。食事時に行くと結構混んでいるので時間をずらしていくことをお勧めします。

ナンが美味しい

市川駅北口から徒歩で3分ほどでしょうか。大きなぞうの看板が目印のカレー屋さんです。ナンが特に美味しいです。いろいろな種類のカレーがあるので何度行っても飽きないです。店員さんはインドの方ですが気さくでとても良かったです。

市川では本格的なインド料理が食べれないので是非おすすめです。

インド料理サプナ

友達が美味しいインド料理店があってよく食べに行っていると聞き
ずっと気になっていてやっと先日行ってきました!
ビルに大きなゾウがついているのが目印です。(びっくりしました(笑))
ランチでセットがあったのでそちらを注文
カレーが二品選べてライスとサラダ、飲み物、デザートがついて790円ととってもお得でした!
カレーはベジタブルカレーとチキンカレーにして
両方とも美味しかった〜!

”カレー好き”なら、絶対行ってほしいお店。

市川駅(宮田小学校口)出口を出て左目の前に”ゾウ”が!?
2Fがインド料理「サプナ」だ。

銀座のグルガオンからナンの焼き方を勉強に来るぐらいインド人カレーシェフの間では有名なお店。
チーズクルチャも絶品!!

お薦めはお昼のランチ。
A、B、Cとランチコースがある。
Bランチがオススメ!

ここのバターチキンは是非食べてほしい。

多くのカレー屋さんに通って気がつくことは、カレーのベースが同じということだ。
何を注文してもベースが一緒なので違いがわからないお店も多い。

しかし、サプナのカレーは、どれも全く違う味。
毎日行っても飽きないのは、それが理由だろう。

南インドカレーは、どこか隠し味にコーヒーを使ったような奥深い味。
バターチキンは、今までの常識を覆すほどのバター感。
ダール豆カレーはほくほくしたやさしい味。
キーマカレーは、奥深いからさでやみつきです。

どれも、まったく違う味を楽しめる。

Bランチは、2種類のカレーを選べる。
サラダとナン、ライス(小)はどのセットにも付いてくる。
あとドリンクもセット。

見た目は少なく感じられるが、大丈夫!
とっても満腹になります。

この頃は雑誌に掲載されたせいか並ぶこともあります。
並びたくないという方は、11:30の開店と同時か14:00くらいに時間をずらした方がいいでしょう。

本格インド料理

色んなカレー屋さんに行きましたが、ここが一番ですね。
特にナンがおいしかったです。
市川なのが残念です。

駅前の美味しいインドカレー屋さん

駅前すぐなので見つけやすいです。1人でも2人でも入りやすい店です。本八幡にも系列店があります。バターチキンが美味しかったです。サイドメニューも豊富でお勧めです。タバコが店内だと×です。

ランチがお得

JR市川ショッピングセンターの千葉方の出口を出て、すぐに見上げると象の顔があります、その建物の二階です。
お勧めはランチタイム!

コースによって違いますが、800〜1000円ぐらいで、カレー屋さんです。ナンを注文を受けてから窯で焼いてくれます。あつあつのナンにカレーをつけて食べるのかくせになりますよ。
辛いのに弱い人はお店の人に辛くない種類を聞くとおしえてくれます。
私のお勧めはキーマカレーです。ひき肉
を使っていて香辛料が効いていておいしーですよ。

食後には、チャイ(ミルクティー)かマンゴープリン
を選べますよ。

お昼には混んでいることが多いので時間にゆとりをもって行ってみてね。
一人の人はカウンターの席もあるので利用しやすいですよ。

千葉県市川市新田5丁目18-10

• 三本松から210m (徒歩3分)