肩こり

場所は綺麗で、ゆったりできました。
丁寧に教えていただき、初めてで不安いっぱいでしたが痛みもなかったのでよかったです。
まだ肩こりはありますが、前より少し体が軽い感じがします。これから徐々によくなるといいなと思っています。

よかったです。

症状や今後の方向性など丁寧な説明後に施術を受けました。説明が分かりやすく安心しました。室内も広くきれいで清潔感もあります。施術も丁寧で、初めてですが随分と良くなっていると感じることができました。今後も何度か通い更に良くなればと思います。

ライズ整体院からの返信

先日はお忙しい中ご来院いただき、又口コミへの投稿ありがとうございました。当院では患者様にお体の状態をわかりやすくご理解いただけますように、施術前後の説明には力をいれているつもりなのですが、そういった部分をご理解いただけましたことありがたく存じます。またお体の症状も良くなっているとのことでたいへんうれしく思います。遠方よりのご来院でお帰りが遅くなってしまいますが、継続していただければまだまだ改善が期待できますので、今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤矯正

長年の立ち仕事のため、腰に痛みがあり常に薬を服用したり、定期的に注射をしていました。こちらで骨盤の矯正をしてもらってから痛みはかなり楽になりました。整体は初めて受けましたが、きっちり説明してくれ、痛くない方法でやってくれるので不安もなく受けれました。

ライズ整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。初めての整体院でご不安もあったことと思いますが、おもいきってご来院くださったことに感謝いたします。また症状も楽になっているご様子で良かったです。当院では決して力まかせの痛みをともなう施術は致しませんので、今後も安心してご来院ください。お持ちしております。

首の痛み、しびれ

首の痛みと手のしびれで伺いました。首の治療だけでなく全身の歪みを正してくれたり内臓を調整してくれたりしていろいろな方法で対応してくれます。今で数回通っていますが、首の痛みはほぼなくなり、いつもあったしびれも出ないことが多くなっています
。今でも十分満足していたすが、これからがますます楽しみです。

ライズ整体院からの返信

継続してのご来院および口コミへの投稿ありがとうございます。かなり症状も軽減しているとのことで安心しております。今後は再発しないレベルまで改善していければと思いますので、もう少しのお付き合いよろしくお願いいたします。

納得しながらの治療

今まで数回、通わせて頂いています。
就寝時の身体の歪みが気になっていたのですが、今はほぼ違和感がなくなってきています!
治療中に結果を体感する事も多いです。
肩こり、歪みなど部分的にみるのではなく、どこからの要因か全体的にみてくださるので、理解しやすく参考になります!
これからの治療で身体や体調がどう変化するのか楽しみです。
パニックも頚椎の状態が大切と再確認。
自分ではなかなか身体を労れないものなので、ひどくなる前に予防でメンテナンスして頂くのがいいと感じています!

ライズ整体院からの返信

この度は口コミへの投稿ありがとうございます。また定期的にご来院くださり感謝いたします。初回のご来院時にお話しさせて頂いた際に、健康やお身体のことについてよく勉強されていて、また薬に頼らず自分で努力し症状を改善していこうとする姿勢には感心いたしました。そのようなご努力に対して、当院ではお体の調整という形でバックアップさせて頂ければと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

自律神経の症状で伺いました。院...

自律神経の症状で伺いました。院内は落ち着いた雰囲気で接客も親切だった。頭痛とめまいが続いたため、ネットで調べてここを知りました。脳幹整体という整体で自律神経の悩みを解消してくれるとのことだったので、とりあえずお試しのつもりで行ってみました
。脳幹や自律神経の乱れの原因、治療法について丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。治療も専用の治療器を使い、微妙な角度を調整してもらいながら首を矯正していくもので、まったく痛みもなく心地よかったです。やってもらった後は頭がすっきりして今は頭痛、めまいもでていません。夜もよく眠れるようになりました。やっと信頼できる治療院に出会えた気がします。これからもお願いしたいです。

ライズ整体院からの返信

口コミへの投稿ありがとうございます。来院時は頭痛とめまいの症状かなりおつらそうでしたが、その後も継続してご来院いただいていますので、かなり改善してきましたね。本当にうれしくおもいます。脳幹整体は和歌山ではめずらしい施術なので、ご不安もあったことと思いますが、安全でとても効果的な施術方法ですのでご安心ください。今後も再発しないお身体を手にしていただくために、一生懸命施術させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

腰椎ヘルニア

お店はきれいで、掃除も行き届いている感じでした。先生は優しくて気さくにお話しができますので、安心しておまかせできました。もう3年以上前から腰椎ヘルニアに悩まされていて、色々な整形外科や整骨院などに通いましたが、少しましになっては元に戻るという繰り返しでした。そこで知り合いに相談したところライズ整体院を教えていただきました。今までの体の状態をしっかり聞いてくれ、的確なアドバイスも頂けますし、治療もソフトで痛くないのですが、驚くほど体が変化して感動しました。今は3回目の治療を終えたところですが、今までとは全く違い、症状が戻ることもなくかなり良くなっています。必ず良くなると実感していますのでこのまま続けていきたいと思います。ヘルニアで悩んでいる方にはオススメです!

ライズ整体院からの返信

you様、この度は当院へのご来院および口コミの投稿本当にありがとうございます。今までいろいろな治療を受けてこられたが改善せずに、ご不安だったことお察し申し上げます。初回にご説明させて頂きました通り、you様の症状は少し時間のかかるタイプのヘルニアだと思いますが、確実にお身体の状態は変化していますので、今後ますます良くなっていくことが期待できます。あきらめずに症状改善に向け歩んでいきましょう。当院が全力でサポートさせて頂きますのでご安心ください。

坐骨神経痛があり、今まではマッ...

坐骨神経痛があり、今まではマッサージくらいしかしていなかったので、今回、一度診てもらおうと思い来させていただきました。
痛みの原因などについて、根本的なご説明があり、理解して治療を受けられるように感じました。
続けて治療を受けてみようと思います。
次回の治療も楽しみにしております。

ライズ整体院からの返信

この度はご来院および口コミを投稿くださり本当にありがとうございます。初診時に長年の坐骨神経痛の症状をお聞きし、またお体の状態を拝見させて頂いた際には、大変お辛い思いをされてきたのだろうと思いました。その後継続してご来院くださり、3度目の来院時には症状も軽減し、歩きやすくなってきているとのお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。今後も症状改善に向けともにがんばっていきましょうね。

産後の腰の痛みがあったので、診...

産後の腰の痛みがあったので、診てもらおうと思い来させていただきました。
自分で気づかなかった体の重心のずれや、普段の生活で気を付けるべきことを教えて頂きました。
施術を受けて体が軽くなりました。
小さな不調であっても、時間をかけて丁寧に調整して下さるので、施術後の生活が快適になりました。

ライズ整体院からの返信

このたびはご紹介でのご来院ほんとうにありがとうございました。妊娠。出産がお体に与える影響は大きく、また産後すぐに始まる子育てで女性のお体は休まる暇がありません。たいへんお辛かったことと思いますが、お体が楽になり生活が快適になったとのことでうれしく思います。またご不調の際にはいつでもお気軽にご来院ください。お子様のためにも元気なお母さんでいてくださいね。

良かったです!

初めて伺いました。とても丁寧に説明しながら施術所してくださいました。
今の体の状態や、なぜその症状が出ているか、きちんと理解できて、とても勉強になりました!
体も楽になり、とても良い整体院だと感じました(^^)

ライズ整体院からの返信

このたびはご来院および当院への口コミの投稿ありがとうございました。当院ではご自身のお体の状態を理解して頂き、その上でどういった施術が必要かをご説明させて頂くことを重視しています。そういった面を深くご理解くださり、共感していただけとことに感謝いたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

骨盤矯正

骨盤の矯正、ゆがみの施術を受けました。
体の知識が増え、1度の施術で骨盤の変化がわかりました。
骨盤以外に体の背骨や、首、肩など色々な部位についてもきっちり時間をかけて見てくれました。
先生がとても優しい方でアットホームで綺麗なところなので通いやすく、オススメです。

ライズ整体院からの返信

このたびは口コミの投稿およびお褒めのお言葉頂きありがとうございます。施術後にお体の変化を感じて頂けたとのことでうれしく思います。当院では骨盤の歪みを矯正するだけでなく、骨盤が歪むことによって影響を受けている他の部分もあわせて整えていくことが大事だと考えています。そのためご来院の際には首や肩、背骨も検査させて頂きました。少しお時間取らせまして申し訳ありませんでしたが、そういった理由からになりますのでご勘弁くださいね。またのご来院心よりお待ちしております。

和歌山市駅前でバスを降りたら、...

和歌山市駅前でバスを降りたら、目の前にライズ整体院を見つけたので、来させて貰いました。先生は丁寧に問診してからその人の症状に応じた施術をして下さいます。無理に力をかけたり、骨を鳴らしたりされることはないので安心です。

ライズ整体院からの返信

このたびは口コミいただきありがとうございました。偶然バスを下りた目の前に当院があって、ご来院くださったとのことで、ますますご縁を感じずにはいられません。今後ともよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になりましたので、
コチラに通院させていただきました。

駅から近く交通の便も良かったです。

外観、内装も綺麗で、
実際の施術もわかりやすく、
痛いとこらに気を使いながらしていただけたので、
安心して施術していただけました。

ライズ整体院からの返信

口コミの投稿、またその後も継続してご来院いただき本当にありがとうございます。
2回目の来院時にはかなり症状も改善しておられたのでうれしく思います。
今後は再発しないお体を目指して、ともに頑張っていきましょう!。

腰からお尻が痛かった

右の腰からお尻の当りまでつっぱった様な感じがあり同じ姿勢で立っていると痛みが伴った。施術後姿勢がよくなり体が軽くなり痛みが少し取れました。お部屋はきれいで広々と明るく駅前で便利がよくとても雰囲気でした

ライズ整体院からの返信

先日はご来院いただきありがとうございました。1回目の施術でお体の変化を感じて頂くことができ、うれしく思います。まだまだ改善が期待できますので、症状改善にむけ頑張っていきましょう。

首の痛み、体の歪み

首のコリ、頭がぼーっとするなどの症状があり来院させて頂きました。
立った時に体が傾いていて、まっすぐ立てていないことがわかりました。
施術後、再度チェックしてもらうと明らかに傾いていたのがましになっていました。
施術も痛いような感じではなく細かいところまで色々とチェックしてもらいました。
しばらく続けてみようと思います。

ライズ整体院からの返信

先日はお忙しいなかご来院頂きありがとうございました。施術前はお体の傾きが大きく、ストレートネックの状態でしたが、首と骨盤の調整でかなり改善していましたので、継続していただければさらに効果が期待できるかと思います。PC作業が多いとのことでしたが、ご指導させていただいた運動と姿勢にご注意いただければ予防にもなりますので是非やってみてください。

腰痛のため来させてもらいました。ぎっくり腰が何回もあり、姿勢も悪いのでわらにもすがる思いで来させてもらいました。初めて施術してもらいましたが、他とは違うと確信しました。これからも続けて来させていただきます。

ライズ整体院からの返信

先日はご来院いただき、またお褒めのお言葉いただきありがとうございます。普段のお家やお仕事でのがんばりをお聞きしまして頭が下がる思いです。腰の痛みや再発へのご不安がなくなるように全力で施術させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

腰から足の痛みがよくなりました。

2年位前から腰から足にかけての痛みが出始め、少しまえからしびれも出てきたので思い切って伺いました。一回目で腰の痛みは随分楽になりましたが、しびれは残っていました。あれだけつらかった腰が楽になったので続けてみようと思い、続けていると三回目のあとにはしびれがおさりました。まだ無理をすると少し違和感がありますが、長年の痛みがスッキリして本当に良かったです。優しい先生で、説明もわかりやすいので、これからもお願いしたいと思います。

ライズ整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。長い間お悩みの症状が改善してきているとのことでうれしく思います。当院での施術だけでなく、ご説明させていただいた重心のかけ方や体操をしっかりと実施してくださったおかげだと思います。今後も再発しないお体を手にするために共に頑張っていきましょうね。

野球部

小学生から10年野球をやっています。
バッティング、投球の時に腰が痛むようになり、行かせてもらいました。
姿勢が悪く、猫背もあると教えてもらいました。今まで余り気にしてなかったので、
思いきって行って治療してもらって良かったです。
痛みもだいぶマシになっています。

ライズ整体院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。腰の痛み軽くなっているとのことで安心しました。
野球を含め、スポーツでは身体の軸が大切です。身体全体の歪みを整えることによって怪我もしにくくなりますし、パフォーマンスの向上にもつながります。
自宅での体操も、少しずつでもいいので毎日続けてくださいね。

親身になってくれる整体院

股関節の痛みがあり、来院しました。整形外科も受診しましたが、変形しているので、手術の話や、痛み止め服用の指示でした。手術での治療も視野に入れていたのですが、まだ年齢的に手術は若すぎると周囲の人に言われたので、痛みを我慢する毎日でした。そんなときに治すことができると聞いて、耳を疑いながらも仏にすがる様な気持ちで来院しました。来院すると、親身に症状を聞いてくれ、治療にいかせてもらいました。治療終了後、足が軽くなり、股関節の動く範囲も少し広がったような気がしました。一回目で、実感しました。しばらく続け、痛みの軽減を楽しみしています。とても親切で親身な整体院です。私の様に痛みで悩んでる人がたくさんいると思います。ぜひ来院してみて下さい。

ライズ整体院からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。かなり痛みおつらそうでしたが、楽になっているとのことで本当に良かったです。今後も症状改善に向け全力で施術いたしますので、一緒に頑張っていきましょう!

腰痛改善

落ち着いた雰囲気のお店でした。
仕事がら、長年の腰痛が悩みでした。
通院の回数を重ねる毎に、仕事中や、
立ち上がる時の腰の痛みが改善されました。
腰痛のない日常を送ることができているのが
、夢のようです。
今後もよろしくお願いします。

ライズ整体院からの返信

数ある治療院のなかから当院にご通院頂きありがとうございます!今まで腰痛に耐えながらお仕事頑張ってこられ大変お辛い思いされいたこと、ご察し申しあげます。症状が改善しているとのことで本当に嬉しく思います。今後は今の状態を維持していくことが大切です。再発を予防し、健康な生活を継続できるように全力でご支援させて頂きます!

和歌山県和歌山市東蔵前丁4番地ファーストビル 1階

南海和歌山市駅より徒歩1分 中央改札から出て目の前のビル1階

• 南海和歌山市駅から55m (徒歩1分)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

特別割引クーポン発行中

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

田中口駅から徒歩4分(260m)

交通事故24時間相談可能◎根本施術に定評有の信頼できる施術院

和歌山すみれ整骨院

紀伊中ノ島駅から徒歩18分(1.4km)

納得できる説明と施術をご提供

唯整骨院

田中口駅から徒歩12分(950m)