自分のために時間を作る

長い間、起き上がる時に節々が痛くて、散歩でもして運動すれば体が軽くなって、良くなるかなと思って歩いているときにこちらを見つけました。ホームページを見て、お電話して行きました。
先生は、しっかり話を聞いて下さり、今後どうしたらよいかも教えて下さいました。
一緒に頑張りましょうという言葉がうれしかったです。三日坊主の私なのですが、治療も散歩も続けたいと思います。

たつ接骨院からの返信

あさりさん、ご投稿ありがとうございます。
その後、どうでしょうか?起き上がりの際のいたみは軽くなってきましたか?
自分の身体と相談しながら、通院も散歩も続けてくださいね。
風が冷たくなって、夕方の散歩は身体が冷えてしまいますので、気をつけてくださいね。

頑張ります!

長い間、腰が痛かったのですが、年のせいだろうと、仕方ないんだとあきらめていました。
同窓会でそんな話しになり、それならと友達がすすめてくれたので、たつさんへ行ってみました。
先生はしっかり私の話を聞いてくださいました。すごく楽になりましたが、長い時間かけて痛くなった腰は、一回でよくなるはずないですもんね。先生は、一緒に頑張りましょうと言って下さいました!
これからしっかり通って、後悔しない生活が送れるようにがんばります!

たつ接骨院からの返信

ラッシュさん、ご投稿ありがとうございます。
ラッシュさんが、後悔しない生活を今後送っていけるように、少しでもお手伝いができればなと思います。
当院には、今までも、「もう駄目だとあきらめていました…」という方が、たくさんみえています。
でも、がんばった先には、幸せな毎日が待っています。
「先生、ありがとうございました。」という声に、スタッフみんなが元気をいただいています。
無理はせず、自分のペースで頑張ってもらえたらなと思いますので、お手伝いさせてくださいね。

事故

初めて事故に遭い通院してます。最寄駅から徒歩10分くらいで駐車場は5台。院長先生も数回、事故にあったようで最初からいろんなことを相談できた事がよかったです。清潔感があり対応も丁寧なので身体も心身的にも徐々に回復してます。子供から年配の方まであらゆる年齢の方がきてるようです。

たつ接骨院からの返信

A子さん、ご投稿ありがとうございます。
交通事故については、弁護士さんとの提携もありますし、院長も今までの自分の経験や、勉強会などで皆さんの疑問にもお答えできるようにしておりますので、ご安心くださいね。
まずは、身体をしっかりなおしていきましょう!お身体だけでなく、心のケアも大事になってきますので、どんなことでもご相談いただけたらなと思います。

首の痛み

首の痛みから、頭痛がひどかったのですが、友人にすすめられ、たつ接骨院さんに行きました。痛めたわけではなかったので、接骨院に行ってもいいのかとも思いましたが、こちらでは、自費治療のコースがあるということでみてもらいました!
正直、びっくりするくらいに首が良くなって、背中の張りもとれたようです。
しばらくお世話になろうと思います。
待合も、中もとてもきれいで、先生は話しやすく優しい方でした!

たつ接骨院からの返信

らんさん、ご投稿ありがとうございます。
当院では、らんさんのように、肩こり、慢性腰痛など、自費でのコースにみえる方が多いです。
ここ最近、天気もよくなくて、天気が悪いと首が痛く、頭痛がすると言った方もみえます。
辛いときは、我慢しないで、お身体大切にしてくださいね…

背中と腰

背中と腰中心に、首、肩、足首等ほぼ全身の痛みをとってもらっていますが、施術前と後では1日が違います。行くか行かないか悩んでいたのがもったいなかったなと思います。痛みの原因や改善策なども相談に乗ってもらえるため安心です。受付の方も優しく丁寧に対応してくださるので、スムーズに案内してもらえます。自費コースもいくつかあり予約がすぐに埋まってしまうみたいですが、今度初めて試してみたいと思います。痛みが取れるまでお世話になります。

たつ接骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。
施術前後で1日が違うと言っていただき、たつ接骨院の良さをかんじていただいているんだなと嬉しく思います。
ゲストさんのお言葉一つ一つをかみしめ、もっともっと満足のいく院にしていくよう努力しますね!
自費のコースのご予約もありがとうございます。
保険とは全く違う内容になっておりますので、楽しみにいらして下さい!
暑い日が続きますので、お体にきをつけてお過ごしください。

初めての接骨院

久しぶりに運動をしようと意気込み、いきなり走ったからでしょうか、溝に足をとられてこけてしまいました…(*_*)
お友達から、近くに、たつ接骨院があるよと聞いたので行ってみました☆
初めてだったので、入るときから緊張…
でも、受付さんが優しく案内して下さいました。担当の先生もしっかり話を聞いてみてくださいました。
しばらく通わせてもらいます!よくなったら、自費の治療もうけてみたいです!

たつ接骨院からの返信

てるさん、ご投稿ありがとうございます。
体の様子を見ながら、少しずつ運動していけると良いですね。
皆さん、入り口のドアを開ける時、ドキドキしましたとおっしゃいますが、2回めからは大丈夫です。
自分のお家に入るような感覚で、あんしんして来ていただけたらと思います。

お顔矯正に行きました

お友達に自費コースのお顔矯正があると聞いて、予約しました。すごく緊張して行ったのですが、先生が話しやすく、また自費コースは特別室でとてもリラックスしてうけることができました。
お顔矯正は、とにかく気持ちがよかったです。頭をほぐす?ようなのがあるのですが、思わず寝てしまいそうでした。
終わってみると、目がぱっちり、アゴのラインがスッキリして、ビックリしました。
また来ようと思います!

たつ接骨院からの返信

ニッコさん、ご投稿ありがとうございます。
最近自費のコースが人気で、特にお顔コースは女性に大人気です!
その日は、頭がスッキリして、よく眠れたというお声も頂いており、肩や首の重さがとれますよ。
今度いらした時は、この間話されていた旅行のお話聞かせてくださいね!

初めての体験

たつ整体ラボのチラシを見て来店させていただきました。接骨院の2階にあるということでドキドキしながら行ったのですが、先生も受付の方も親切で、とても温かさを感じる院でした。
疲れだるさコースの50分を受けました。
特に最後の頭をほぐしてくれるところが初めての体験だったのでスッキリしました。
新しい元号が始まるまで平成キャンペーン中だという事なので、4月中にまた予約しようと思います!

たつ接骨院からの返信

さくらひらひらさん、ご投稿ありがとうございます。
ご予約のお電話もありがとうございました。
~疲れ重だるさコース~で疲れをとっていただいて、元気にお花見に行って来てくださいね!
また、お花見の様子も聞かせて下さい!

清潔感ありで落ち着きます

野球のピッチングで肘を痛めて行きました。練習を休んだ方がいいとの事で治療に専念してます。他にも陸上部やバトミントンなどスポーツをしている人が多い印象。テーピングをしているのも、よく見かけてます。清潔な感じでリラックスもできるし良いと思います

たつ接骨院からの返信

はるはるさん、ご投稿ありがとうございます。
練習をしなきゃと焦る気持ちもあると思いますが、身体を休ませてあげるのも大切です。
当院には、いろんなスポーツをされている方がみえるので、お話を聞かせていただくのも楽しみにしています。
サッカー、野球、バレエ、陸上、バスケット、バドミントン、テニス…
スポーツは良いですね…しっかりもとに戻して、がんばりましょう。

スポーツで

スポーツをして肩を痛めてしまいました。私生活もままならない状態でした。施術をしたり、電療治療したりして、日常生活は問題なくなりました。先生は非常に勉強熱心な方でお話も楽しみです。肩が良くなったと思ったら腰が気になり出したので、腰は自費で治療をしています。1500円〜2000円

たつ接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
しっかり通っていただき、私生活でもアドバイスを守っていただいたので、身体が健康な状態に戻るのが早かったんだと思います。『先生、実は…』と相談していただくことで、気づかない体の不調に気づくこともよくあります。
当院に来てから、イライラする自分とさよならできましたという方もみえますので、何でもご相談下さい。

首も目も…

朝起きたら首がめちゃ痛くて利用。動かすと痛すぎて横にもなれなかった。治療してもらったら少し痛みが和らいだ。首も肩も頭も目も、なんとなくスッキリした。次の日に車の運転で後部を見ようと振り返る時に痛くなくてアレ⁈痛くない‼︎って事に気づいた。午前中は比較的空いてた。午後は混んでた。

たつ接骨院からの返信

PON様。ご投稿ありがとうございます。
スッキリされたようでよかったです!
午後も待ち時間なく入れる時間帯もございますので、受付にて確認くださいね。
週末のお出かけ、楽しくお過ごしください!

初ギックリ腰

中腰の姿勢の時に初めてギックリ腰みたいになり激痛。家族の支えでなんとか歩き治療へ。横になるのも痛くてベッドへ腰掛けたままで電気をかけた。ギックリ腰専用みたいな治療をした。少し痛かったが帰宅後、非常に楽になった。キャンペーン中とかで付添いの家族もウォーターベッドを無料でやることができて喜んでいた。先生も優しかった。

たつ接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
調子がよくなられたようで、安心いたしました。
あまり無理をなさらないようにしてくださいね。
下当院では、患者様お1人お1人の状態に合わせた対応をいたしますので、お任せさい。

付き添いの方、待ち時間にウォーターベッド無料キャンペーンはいかがでしたでしょうか?
気に入ってもらえると嬉しいです。

事故による通院

追突され会社の後輩に勧められて通ってます。施術治療等のお陰で身体も徐々に回復、様々な苦痛も和らいできてます。事故後の、些細なことも嫌な顔ひとつしないで的確かつ親身に相談にのってもらえ身体も頭も全てスッキリして帰宅できる日々です。後輩に感謝です

たつ接骨院からの返信

サクラサクさん、ご投稿ありがとうございます。
事故にあうと、身体だけでなく、気分も落ち込む方が多いです。
怖いから、外に出たくないな~でも、身体いたいしな~という声が多く聞かれます。
たつ接骨院では、そんな心のケアもさせていただければなと思っております。
通院後のいろんな不安も、交通事故専門の弁護士さんに協力していただいておりますので、安心してご相談くださいね。
まずは、早く身体をよくして、事故前のサクラサクさんに戻っていただくことを願っております。

ラボ

ラボを月1利用中です。たまたま行ったらキャンペーンとかでいつもより安かった。ラッキー!!安くても特にいつもと変わらないしよかった。仕事の有休とれれば月2にしようかな。キャンペーン中に嫁さんにも行かせてみよう。

たつ接骨院からの返信

たつ整体ラボご利用ありがとうございます。
現在、平成ありがとうキャンペーン中で、皆さんに喜んでいただいております。
平成が終わるまで、何回でもキャンペーンの価格でOKですので、またのご来院お待ちしております。
奥様にも宜しくお伝え下さいね!

有難い

仕事帰りに、いろいろなマッサージ屋へ行っていた。チラシを見たら接骨院の中にラボ⁈マッサージみたいなものをやっていると!
50分コースで¥5400(チラシの割引券利用)全身をほぐしてもらったら、1週間かなり調子がいい!後から知ったが柔道整復師の先生だった。今までと全然違うのでここ1本に絞ろうと思った。駅から近いし有難い!!

たつ接骨院からの返信

しろくまさん、ご投稿ありがとうございます。
たつ整体ラボ50分コース気に入っていただけたようでよかったです。
只今、たつ整体ラボでは、『平成ありがとうキャンペーン』開催中です!
30分コースは3900円→ 3000円
50分コースは5900円→ 4500円
となっております。
お一人様、何回でも、平成が終わるまでご利用可能なので、この機会に是非お電話下さい。

なかなか

年明けにぎっくり腰をやって通いました。先生は人いらっしゃいます。優しい話し方で丁寧に説明や治療をして下さいました。
午前中は、待たずに名前がよばれて午後からは先に5人くらい他の患者さんがいて10分くらい待ちました。清潔感があり治療費も高くないのでよかったです。足の岩盤浴があり、利用したせいか寒い日でしたが帰宅しても体がポカポカしてました。

たつ接骨院からの返信

主婦様、ご投稿ありがとうございます。
腰と相談しながら、無理をしないように生活してくださいね。
寒い日が続いていますので、足の岩盤浴で血流をよくしてください。
たつ接骨院は、柔道整復師2名と受付がおりますので、できるだけ待ち時間がないように務めさせていただいております。風邪に気をつけてがんばりましょう!!!

自転車でスッテンコロリン

先日、朝から風が強く、皆に気をつけてねと心配されていたのですが、自転車で転んでしまいました…強風にあおられて、そのまま倒れたんです。その日は、何とか帰宅し、家に帰って寝ました。
次の日の朝、痛みで目が覚めたのです。
体を起こすのも大変でしたが、何とか起き上がりました。骨は大丈夫そうだったんで、近くのたつ接骨院さんへ来ました。
先生が私の話をしっかり聞いて下さり、どこが悪いかを説明してくださいました。
しばらくお世話になり、また元気に自転車に乗りたいと思います!

たつ接骨院からの返信

ねこだいすきさん、ご投稿ありがとうございます。
最近、風が強い日が多いですね。
歩いていても、風で飛ばされそうになりました。
こちらに来られるときも気をつけて下さいね。
寒さで身体が固まって、思うように動けない、そんな時は、身体を温めてあげて下さい。
早く治して、自転車に乗って、お出かけして下さいね。

正月用のビールを買い、車に積む時に腰がグキッとなり、嫁さんの運転でこちらへ駆け込むことになった。車から降りるのも一苦労で、座るのも歩くのも辛くてやばい状態…
先生に話をして、辛くない体勢で電気をかけてもらい、ひとまず落ち着いた。
仕事が心配で話をしたら、万が一の時はコルセットの貸し出しもあると説明を聞いた。寒いし痛いし大変だったけど明るい先生と話をしながら治療してもらい気持ちも楽になった。治療後、院内にたくさん他にも患者さんがいてビックリした。手際よく、雰囲気もよく、料金も手ごろで、よかった。

たつ接骨院からの返信

888さん、ご投稿ありがとうございます。
ここ数日でかなり寒くなってきましたね。
お餅つきで腰を痛める方、年末の大掃除で腰を痛める方が増えています。
落ち着くまでは無理をなさらず、良いお正月を迎えられますように祈っております。
年末、たつ接骨院は12/29(土)午前までとなります。
年明けは1/4(金)からになります。1/4は金曜日ですが午後が土曜日の時間(14:30~17:30)となりますのでお気をつけください。

お世話になりっぱなしです

うちの息子がサッカーを習い始めて、頻繁にけがをしてしまい、練習も休みがちで元気がなくなっていました。こちらに通うようになり、治療の他にもストレッチやテーピングをしてもらい、今は元気に練習や試合に参加できるようになり、家族で喜んでいます。最近ではけがをしても、以前みたいに落ち込んだらしないで前向きに治療に取り組めるようになりました。体のことやクセなどもアドバイスがあり、通ってよかったなと思っています。

たつ接骨院からの返信

W☆Wさんご投稿ありがとうございます。
当院には、ケガをされたお子さんがたくさんみえています。
一人ひとり、負傷の原因や症状が違いますので、ひとりひとりの状態をしっかり診て施術させていただいています。
ケガをしてしまうと、どうしても落ち込んでしまいますね。『大会があるからなんとか治したい』というお子さんや、治ってから『これから、どういうふうにすれば、痛めないでサッカーできますか?』と聞いてくるお子さん。
部活に対して、真剣さをみると、こちらもなんとかお手伝いしたいなと思います。

部活の事ばかり考えてしまい、張り詰めた糸がプツンと切れてやる気が無くならないように、院には、小中高生に人気の漫画も揃えてありますので、院にいる時はリラックスして過ごしてくださいね。

スポーツをして肩と腕が痛くなり、整形外科に行こうとしたが休みだった。接骨院で治せるか、よくわからなかったから電話してから行ってみた。先生に触ってもらって電気をつけたりした。ベットごとにカーテンで仕切りはなかった。清潔感のある感じがした。先生は男性2人がいて、次から次へと患者さんがきた。肩が治るのは少し時間がかかるだろうとの診断だった。午前中が空いてるらしいと、聞いたので行ってみた。ほとんど待たずに中へ入れた。

たつ接骨院からの返信

JKさん、ご投稿ありがとうございます。
JKさんのご投稿の通り、平日は午前中のほうが待ち時間なく中へ入れることが多いです。
施術の部位や、電気療法をする際には、カーテンで仕切れるベッドもございますので、なにかあったらおっしゃってください。早く治して、思いっきりスポーツができますように、お手伝いさせていただけたら幸いです。
寒くなってきましたので、お体に気をつけてお過ごし下さい。

東刈谷駅南口より徒歩9分。新握一番さんの向かいです。

• 緑町から280m (徒歩4分)

愛知気功整体

• 東刈谷駅から徒歩50分 (4km)

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

• 東刈谷駅から徒歩56分 (4.4km)

おおこうち接骨院

• 東刈谷駅から徒歩79分 (6.3km)

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

安祥接骨院

• 東刈谷駅から徒歩68分 (5.4km)