受験コンサルティング・受験専門国語塾 marvelousの口コミ/相模原市中央区矢部

受験コンサルティング・受験専門国語塾 marvelous
エキテン 予備校 神奈川県 相模原市 中央区 矢部駅 受験コンサルティング・受験専門国語塾 marvelous
ジュケンコンサルティング・ジュケンセンモンコクゴジュク マーベラス

受験コンサルティング・受験専門国語塾 marvelous

受験コンサルティング・受験専門国語塾 marvelousのスタイルの写真 - 授業風景

住所 神奈川県相模原市中央区矢部4丁目20-10
定休日:月・金・土

090-6508-3695

2022/04/22
marvelousに通い、志望校に合格しました!
大学受験対策のため、高2の2月からmarvelousに通っていました。
それまで現代文は“なんとなく”で解いてしまっていましたが、授業を通して「なぜ正解なのか」「どうして不正解なのか」と検討するようになり、根拠を持って正解を選べるようになりました。また記述問題では、解答に入れるべき要素を見極める力がつきました。
古文漢文の授業は、文章を音読して単語や文法をひとつひとつ確認しながら進むため、苦手なところを取りこぼすことなく効率的に対策することができました。
marvelousの良いところは、自分にピッタリ合った指導を受けられる点だと思います。
実際に私も面接や小論文を指導してもらい、国公立・私立、推薦・一般など、様々な入試方法で合格を勝ち取ることができました。また、対話形式の授業のため、授業で扱った内容が印象に残りやすいことも利点の一つだと思います。
受験を終え、marvelousに通って良かったと改めて感じています。
2022/01/15
2022/03/01
有名進学個別指導塾のハイクラス講師の方が丁寧に教えてくれます!
無料コンサルティングと体験授業を受けさせていただきました。
1時間ほどのコンサルティングで塾業界事情や塾の選び方、講師の選び方など裏話っぽく教えていただけ、とてもためになりました。

体験授業は参観もさせていただき、授業の雰囲気や指導方法も見せていただきました。
立って授業を受けるというめずらしい受講スタイルで認知能力が向上し成果が上がりやすいとのこと。
また、講師からの発問がたくさんあるので、双方向でのコミュニケーションがとれ、わからない部分がそのままになることがないと感じました。
授業終わりにはフォローアップシートという成果や課題などのコメント、次回までの宿題が日割りで細かく出されるなど至れり尽くせりです。

授業料も比較検討している有名進学個別塾のハイクラス講師の方よりも断然お安く、入塾後に年間カリキュラムを作成していただけ、年間での費用を先に教えてもらえるなど良心的でわかりやすいです。
今現在は入塾待ちですが、コンサルティングだけでも行ってみて得でした!
希望時間が空くのを待ちたいと思います。
2022/01/16
ミッター様
先日はコンサルティング、体験授業をご利用いただきありがとうございました。
転塾をお考えとのこと、ずいぶん悩まれたと思いますが、marvelousで新たな気持ちで一緒にがんばっていきましょう。

marvelousでは他塾に在籍していらっしゃる方のコンサルティングもお受けいたしております。
A塾の「当たり前」はB塾では「非常識」ということもあります。
ひとつの塾の中に入ってしまうと、塾の外のことが見えにくくなってしまいます。
marvelousは様々な塾に通っている(いた)方の情報がありますので、客観的に皆様の現状等、お話できますので、コンサルティングだけでもご利用ください。
2021/08/05
とても面倒見の良い塾です。
中学受験用の塾を探していたところ、こちらの塾にたどり着きました。結果、大満足です!
授業終了時には『今日は◯◯がわかるようになった!』と笑顔になれる指導です。
授業ノートからは、娘(小2)が頭をフル回転させて考え、授業に夢中になっている様子が伺えます。
フォローアップシート(塾⇆親)を作成してくださるので、授業での様子や、自宅学習の指示も細かく教えていただけます。
学習内容だけでなく、進学に対する親の悩みや心配事にも経験豊富な先生が懇切丁寧に相談に乗ってくださるので、とても心強いです。
中学受験のありとあらゆる困難を、共に乗り越えてくださるであろう、とても頼もしい先生に出会えました。
2021/08/08
うれしいコメントありがとうございます。

いつも授業を楽しんでいらっしゃるお子様で、「もう授業終わりなの〜⁈」と言ってくださる姿が印象的です。

最近は、中学受験に向けての準備が長くなり、スタートが低年齢化する傾向にあります。
余裕をもって準備ができる反面、受験勉強が長期化し、お子様によっては中だるみや、ゴールの見えないつらさに苦しめられる場合があります。
marvelousでは、新しいことばを知り、使えるようになったり、考えたりすることは楽しいことだということを大切にしています。
お子様、保護者様のその時の問題点を共に解決しながら、長い受験生活を歩んでいきましょう!
これからもmarvelousをよろしくお願いします。
2021/05/06
的確な指導
高3生を通わせています。個人の努力では伸び悩むようになりました。古文 現代文ともに丁寧に読み解き理解が深まってきたようです。多くの生徒に教えた経験を生かし、個性に合わせた指導・声かけをしてくださるのでありがたいです。本人も授業でわかることが増え 喜んでいます。
2021/05/07
お子様の大切な受験のパートナーとして、marvelousを選んでいただき、ありがとうございます。
国語に少し苦手意識があり、ご入会いただきましたが、今では前向きに取り組む姿も見られ、これからが楽しみな生徒様のひとりです。
これからもよろしくお願いいたします。
2021/04/29
丁寧でしっかりと見てくれます!
不得意科目はなかなか勉強の仕方がわからず悩んでいたようですが、こちらでは、現時点での学力と強みと弱みをおさえて、子供にあった対応をしてくれます。実績のある先生でもあるので、志望校合格に向けて期待が高まりました!これからもよろしくお願いします!!
2021/05/07
marvelousでは授業だけでなく、授業がない日にいかに質が高い学習ができるか、ということにも注力しています。
ほとんどの場合、1週間の中で、授業時間よりも自習時間のほうが多いからです。
これからも、お子様の状況や性格に合った声がけを心がけたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
2021/02/24
期待大です
「楽しかった!また授業受けたいんだけど、次はいつ行くの?」 中学受験を考えている国語苦手男子が、体験授業を受けた後の感想です。親としては心の中でガッツポーズです。

幾つかの個別指導塾を見てきましたが、教えてくださる先生によって、こんなにも違いがあるものだと改めて実感しました。
そして、子供のヤル気を上手く引き出してくださる先生だと思います!!
2021/03/08
marvelousに大切なお子様を預けていただき、ありがとうございます。
国語は楽しい教科です。大規模塾にはできない、一人ひとりの心に響く受験サポートをしていきますので、合格をともに喜びあえる日まで、どうぞよろしくお願いいたします。

住所 神奈川県相模原市中央区矢部4丁目20-10

JR横浜線淵野辺駅南口、矢部駅南口より徒歩5分

エキテン 学習塾・塾 神奈川県 相模原市 中央区 矢部駅 受験コンサルティング・受験専門国語塾 marvelous
エキテン 家庭教師 神奈川県 相模原市 中央区 矢部駅 受験コンサルティング・受験専門国語塾 marvelous