タイケイエン バッティングスタジアム

大慶園 バッティング・スタジアム

巨大アミューズメント

元は梨農園だったそうですが、広大な土地にカート、ビリヤードやダーツ、カラオケボックス、ゲームセンター、バッティングセンター、そして野球場まで備える巨大アミューズメントパークです。
独特な雰囲気は一度訪れてみる価値ありです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

本気になります!

自宅からわりと近いこともありまして、以前義理のアニキといきました。1回200円ですがプリペイドカード購入でもできます。マシーンですが現役プロ野球投手の動画が映写されてその横から軟球が出てきます。もうね、あたし高校1年の夏まで硬式野球やってましたので超本気になります。たしか一番速いマシンは松坂投手の映像だったと思います。ちなみに殆どあたりまへん。。中には快音飛ばしてガンガン打ち込んでるサラリマン姿の若者の方もいらっしゃいました。他には自分で投球してストライクゾーンの的にあてるのもありましてあたし中継ぎ投手もやってましたのでこれも本気になれます。。ここは皆さん本気になれるヨサゲなとこです。駐車場も超広いです。寄ってね。

夜まで

だいけいえんにあるバッティングセンターで、大慶園自体が夜遅くまでやってるので、ここも遅くまでやっています!球速は様々で、右打席だけでなく、左打席もあり、両方打ててとてもいい練習になります!!また行きます!

rjfsn712
rjfsn712 さん

深夜もやっているレジャー施設です

仕事終わりに同僚とかとよく行くバッティングセンターです。
駅からは距離があるので、基本は車で行きます。駐車場はかなり広いので、夜行くときに車がとめられないことはないと思います。
ここはバッティングセンターの他にもゲームセンターやミニバスケットコートなど、結構いろいろな施設が併設してあり、友人などといくと長い時間遊べる施設だと思います。
バッティングセンターはカードを購入し、購入分バッティングやピッチングが遊べるようになっています。
冬は施設内に大きな暖房器具があり、身体を温めながらみていることもできます。
速度も速いものや初心者用のゆっくりまであるので、いろいろな人が楽しめると思います。

不思議な雰囲気

市川市動植物園の隣にある、ゲームセンターやバッティングセンター、運動施設などを兼ねそろえた複合レジャー施設です。
敷地は結構広いですね。
入場料は100円ですが、中の自動販売機で利用できる引換が出てくるので、実質無料に近いです。
いろんなオブジェが飾られていて不思議な雰囲気。

• 動植物園から300m (徒歩4分)