広くて品揃え豊富♩

さすがイオン、小さなスーパーとは品揃えの豊富さが違います。
特に冷凍食品やアイスクリームのコーナーは広くていつもワクワクします(^^)
上の階のベビー用品売場も便利でよく利用しています。
キャンドゥやRight-on、コメダなどの専門店が入っているのも嬉しいです。
書店が閉店してしまったので、それだけが残念です。

巨大スーパーマーケット

こちらのダイエーは巨大スーパーマーケットです。実家のそばにあり大きい駐車場もあるから、買い物に来る人たちはほとんどが車で来ます。
お惣菜も美味しいものが揃っているし、パン屋さんのパンも美味しいです。
食料品以外にもなんでもあるイメージです。

いつも買い物しています。

安くて便利です。僕の場合独り暮らしなのでお弁当やお惣菜が非常に助かります。味も前にすんでいたところのスーパーよりずっとおいしいし、さすが大手のダイエーさんだと思います。
お肉・お魚・お野菜などの必需な食品の鮮度も問題ありません。今後も僕のライフラインのお店として期待しています。

スーパーも去る事ながら。

無料パーキングあり、自転車置き場あり。
スーパーマーケットに関しては日常の買い物には不便は全くありません。
特殊なワインやパンはありません。同じ売り場に日用品や100均一のキャンドゥやパン屋、不二家、など他にも専門店がはいっています。
それ以外の階では、洋服屋さんや、布地屋さん、ファイテン店舗、小学生の女の子が好きそうな可愛いお店、コメダコーヒー店などが1階に。
乳幼児の有料遊び場(20分300円、無制限500円)、無料遊び場、書店(大きめ)、衣料、クレープ屋、小さなフードコート、ポポラマーマ、ハンバーグ屋さん、小さなゲーセン、子どもの好きそうな筆記用具、赤ちゃん用品売り場、などが2階に。屋上はパーキングです。無料です。
アクセスしやすい場所です。
個人的に買い物以外で行く事も多くブラブラしていても楽しい場所です。

普通の買い物に不足なし

住宅・団地街の中にある、単独展開のダイエーとしては中規模と大規模の中間位のサイズがある店舗です。
B1F食品・生活雑貨等・1Fファッション衣料・2F衣料・フードコートとなっており、大型電気店とも連絡通路で繋がっていますので便利に利用出来ると思います。
駐車場も規模は大きめで良いのですが、出入り口が交通量の多い幹線道路に面しているのが少々残念なトコロ。

千葉県市川市南行徳2丁目20-25

• 南行徳三丁目から120m (徒歩2分)