かんげい

歓迎

駅近でとても便利です!!

市川駅北口の目の前にダイエー市川店があります。雨の日でもぬれずに駅から行くことができます。地上9階、地下2階のビルになっており、地上1階から4階までがイオンスタイルのスーパーダイエーになっています。1,2階が食品売り場、3階が酒・薬品・化粧品売り場、4階が台所用品・日用消耗品売り場にそれぞれなっており、ワンストップで日常の買い物ができます。さらに7階のダイソーや8階のキッズフルというアミューズメントがあり、使い勝手がとてもいいです。また3階にはテイスティングコーナーやイートインコーナーがあり、誰でも手軽に飲食することができます。

駅前で便利

店内がとてもきれいです。1階と2階に食品関係があり、たいていの物が買えます。木曜日が特売日なので、よく利用します。また駅前で、雨に濡れずに店内に入れるので便利!エレベーターがタイミング悪いと結構待ちます。

便利

市川駅から徒歩30秒のところにあります。
駅から近いので仕事帰りなどに買い物をします。
一階と二階にスーパーで品物が分けられているので分かりやすいし便利です。
地下には飲み屋があるのでよく利用します。
ダイエーの中に100きんやスポーツ店等もあり駅からも近いのでとても便利です。

たいていの用事が足ります

食品から薬、歯医者、洋服、靴、文房具、マッサージ店など多くのテナントが入っていますので、身の回りの用事はここに来ればだいたい解決します。英語の学習塾もできました。駅前で、朝から夜遅くまで開店しているので、生活に欠かせない「インフラ」です。

駐車場がよくわからないですが

駐車場に悩みました。一応あるのですが、少し迷いました。
品揃えは、ダイエーさんなので申し分なく、食品コーナーも階層で別れているので、比較的広いです。
食品も雑貨も多いので、近くに住んでいるかたも利用しやすいのではないでしょうか?

食品は豊富です

食品売場が、一階と二階にあり、豊富だと思います。買い忘れで一階二階をウロウロしてしまうこともありますが…
個人的には、もう少し子供用品の品数を増やして欲しいです。
100円ショップにも、よく行きます。駅前でとても便利です。

昔から地元のために貢献してくれています。

最近、ダイエーが変わってきました。
シューズ売り場が1フロア、g.uで1フロア、ダイソーで1フロア。
特にダイソーがとても大きくなり、品ぞろえも多くなりました。
食品売り場のお総菜コーナーも充実していて、たまに駅弁祭りなんかもあります。
生活用品や化粧品コーナーもここら辺では品ぞろえでは負けません。
唯一、フードコートが狭く休憩するようなスペースがありません。

駐車場がほしい

かなり大きいダイエーだと思います。
大きいのに駐車場はどこ?なんです。ないんです。ちょっと不便かな。
地下2階から11階(だったと思います)まであって、よく子供が迷子になるらしいですよ。
中も、かなり充実していますので、行くところがなければ、ブラブラしに行ってみるのも良いかもしれません。

ダイエー 市川店

市川駅の北口にあるダイエー市川店。
地下2階から11階までと高さがあり中も大変充実しています。
しかも1階から3階までは夜23時30分まで営業してくれているのが嬉しい。
100円ショップが入っているのもポイント高いです。

不思議なフロア構成

駅のド真ん前に有る駅前店としては規模の大きな店舗です。
ダイエーとしては(というか大型のチェーンスーパーとしてはですが)実に面白い事に、全く駐車場を持たない店舗です。
直近に市川コルトン店(駐車場巨大)が有りますので、クルマの方はソチラへという事なのでしょう。
さらにコチラはフロア構成も面白く、食品のみでも1F・2Fの2フロアを占有しています。
というのも個々のフロア面積が小さいので仕方無しの対応なんですね。
何と1Fから9Fまでがダイエー(テナント含む)という括りになっています。実に面白い構成です。
こういったタイプの大型店は希少ですので個人的には好きな店舗ですよ。

安いです

市川駅の目の前にあるので、便利だと思います。食料品も雑貨も安いですし、g.uが入っているお店は少ないので、こちらはとても便利だと思いました。昔からあるダイエーなので、安心できますしポイントカードもあってお得です。

23時まで営業されています。

朝早くから夜遅くまで営業していて、市川北口の本物の駅前スーパーと言ったロケーションです。1Fと2Fがダイエーらしい店舗で、その他のフロアはユニクロ系のguとかあまり聞いた事のないスポーツクラブ等が入っています。ちなみにスーパー部門での支払いはサインレスクレジットカードが使用可能です。スイカやEDYには未対応のようです。

千葉県市川市市川1丁目4-10

• 市川駅から70m (徒歩1分)