ニジゲンノモリ

淡路島北部の丘陵地帯にある兵庫県立淡路島公園内に位置する施設です。

【モリノテラス】は東京六本木に店を構える有名シェフがプロデュースした森の中の隠れ家レストランです。季節により営業時間が違うので事前に確認が必要です。
ペットと一緒にランチができるドッグテラスがあります。

ニジゲンノモリは入園料無料なのでこのモリノテラスへの食事目的の方もみえるようです。

その他は各アトラクションごとにチケットの購入が必要です。

チケットは時間帯枠指定の「前売りチケット」と現地ショップ・インフォメーションで
購入可能な「当日チケット」があります。

広大な敷地面積を誇る公園の地形を生かして設置されたアトラクション施設を通して、五感をフルに使い、体を動かしながらアニメの世界観を体験できるのが特徴。

『クレヨンしんちゃん』『NARUTO -ナルト-』といったテレビの人気者たちや、2020年10月にオープンした実物大の「ゴジラ」を体感できるアトラクションなどが揃うほか、話題のグランピング施設「 グランシャリオ北斗七星 135° 」も併設。
日帰りでも、宿泊しても、家族みんなで思う存分楽しめる新感覚テーマパークです。

今回は小学生の孫のリクエストで『ドラゴンクエスト アイランド 大魔王ゾーマとはじまりの島』に入園しました。
大人¥3400子供(5歳以上11歳以下)¥1400
そのほかに「カンダタ盗賊団の入団試験」セット券 や冒険グッズ3点が付いたプレミアムチケットもあります。

ドラゴンクエストの世界をリアルとデジタルを組み合わせて表現したフィールドRPGアトラクションです。
参加者はオリジナルストーリーに沿いながら自分自身が物語の主人公になり冒険を通じてドラゴンクエストの世界を体験します。

あ~~~~歩き疲れました。

ドラゴンクエストゲーム内の「ルイーダの酒場」をイメージした【ルイーダの酒場】で昼食をとりました。
食後にショップでお土産も購入しました。

ジップラインで実物大ゴジラの口から体内に侵入し任務を遂行する「体内監視コース」と、ゴジラの横を滑空する「体表監視コース」の2つのコースを体験したかった!!(苦笑)

生しらす丼

◆店員・スタッフ
良かったです!

◆接客・サービス
良かったです!

◆料理・ドリンク
初めて食べた生しらす丼
美味しかったです。

◆店内・雰囲気
広々としていて、テラス席もありました!

◆アクセス
とても広い公園なので近い駐車場からでも歩くと思います。

◆その他
コロナ対策もしてました。

ナイトウォーク

評判を聞いて行ってきました。
まさに「幻想的」なんでしょう。
感動するかしないかは別にして、初めての体験。
普通の森が全くの別物に変わってました。
とにかく広い敷地なので結構歩きます。
靴など選ばれて言った方が良いと思います。

ぶりぶりざえもん野菜たっぷりコロッケカレー

場所は、明淡高速船発着所の南にある信号を
東へ。田ノ代の交差点を北西へ向かい、淡路
インター前の交差点を南へ。1830m程で、左手
に兵庫県立淡路島公園内にあるニジゲンノモリ
のF駐車場があり、その奥です。

F駐車場に、無料で車を停められます。
広いです!

クレヨンしんちゃんとコラボしており、
ぶりぶりざえもん野菜たっぷりコロッケカレー
をオーダーしました!

見た目が、インスタ映えしますね!
辛さは中辛、コロッケが美味しかったです!

ニジゲンノモリ

ニジゲンノモリの中にある、とても素敵な飲食店です。
玉ねぎとビーフのカレーが美味しい!
淡路島の美味しいビーフと玉ねぎを使っているそうです。

他には、チキンがメインのランチセットを注文しました。
木のぬくもりのある、テーブルと椅子でゆったりごはん食べれました。

また行きたい。

兵庫県淡路市楠本2425-2 兵庫県立淡路島公園内

• 県立淡路島公園から570m (徒歩8分)