渡辺歯科医院の口コミ/市原市五井中央西

住所 千葉県市原市五井中央西3丁目10−13
定休日:木・日・祝

0436-21-0303

2018/02/05
新しいという感じではありませんが、診察室の広々とした雰囲気や窓の外に見える木々が凄く素敵だと思います。癒しを感じました。
先生の治療もテキパキ且つ痛くなかったですし、説明も分かりやすかったです。
2016/09/13
駅から近いですし、院内も綺麗ですし、先生が優しいです。とてもいいです。インプラントも、ブリッジや入れ歯との違いなど、しっかりと説明してくれます。その上で治療スケジュールを提示してれますので、安心です
ありがとうございます
2016/01/11
「昔ながらの歯医者さん」という感じの歯医者さんです。

なので、今時のオシャレな感じではないものの、診療台のスペースも広く、落ち着いた雰囲気がリラックスさせてくれます。

また、事前の説明がとても分かりやすく、先生の話し方も安心できるので、任せる事が出来ました。

設備がどうこうよりも、信頼出来る歯医者さんの方が良いなと思いました。
2015/12/30
院内がかなり広く、診療台の数も6台ぐらいあったのではないかと思います。
診療台の間隔も広く、隣の患者さんが気になることもありませんでした。

私がこの歯医者さんを選んだのは、院長先生の提案が良かったからです。

犬歯の虫歯が相当酷く、歯を抜くことも覚悟していましたし、また見える部分だったので高額ではありますが、インプラントも覚悟していました。
なのですが、院長先生は「保険適用で歯を白くすることが出来るから・・・安価で済むよ」とご提案下さいました。
これまで、いくつかの医院を通ったのですが、このような提案をして下さる所はありませんでした。

実際、治療後も特に違和感はありませんし、見た感じも通常の歯と何ら変わりはありません。

2015/05/22
虫歯の状態が酷くて、「おそらく銀歯になるのかなぁ」と不安に思っていたのですが、実際、診察してもらうと・・・

「保険範囲内で白い歯に出来ますよ。9000円くらいかかりますが」と言われました。

正直、白い歯にするのであれば5万とか10万とか想定していたので、ビックリしました。すべての歯が保険適用ではないみたいなのですが、小臼歯という部分であれば、保険範囲内で白い歯に出来るみたいです。

口を開いた時に明らかに見える箇所だったので、安くてしかも白い歯に出来て本当に良かったです。

有難うございました。

2015/04/14
歯医者に通うのが本当に怖かったのですが、結論、手遅れになる前にお伺いして良かったです。

「抜かないとダメなんだろうな」とか「差し歯になるんだろうな」「料金って高いんだろうな」とか、自分で勝手に判断していました。

でも、渡辺歯科医院様に診てもらって、「なるべく抜かないように」「削らないように」するから安心して下さいね。と言われて、気持ちにも楽になれました。

あれこれ妄想を膨らませているのであれば、行動に移せ!改めて、勉強になりました。

皆さんもとりあえず、「痛いな」とか感じたら、すぐに歯医者さんに行った方が良いですよ。
2015/03/14
自分でいうのも何なのですが、相当の歯医者嫌いです。

虫歯が出来ていたのも分かっていましたし、幸いにも痛みが出なかったので、歯医者には通うことはありませんでした。
「痛くないから大丈夫」「虫歯の黒くなっている部分がなくなったら大丈夫」「お金が掛かるからいかなくてまだいいか」など、自分を甘やかしてきた結果、歯はぼろぼろの状態でした。

「入れ歯」「インプラント」「莫大な費用をどうすれば・・・」といったことが頭をよぎりました。ただ、実際、歯医者さんに通ってみると「どうにか自然な歯を残せるように、また保険範囲内で治療できるように頑張りますので」と仰って下さいました。渡辺歯科医院は、特にこの「出来る限り自然な歯を残す」ということをコンセプトに掲げられているとの事だったので、かなり怖く不安ではあったのですが、決心してお伺いすることが出来ました。

素人の勝手な判断で「大丈夫だろう」と自分に言い聞かせている方って結構いるのでは?と思います。私みたいに・・・

渡辺歯科医院さんは、とても良い歯医者だと思いましたので、今回投稿させて頂きました。ただ、歯は1度無くなってしまうと元に戻ることはないので、虫歯が出来た際、また少しでも痛みを感じられたのであれば、治療するようにしましょう!

とつくづく感じました。

2015/03/06
渡辺歯科医院様で診てもらって特に感じた点が2つあります。

それは、「歯を出来る限り残す治療方針」「患者とのコミュニケーションを大切にされている」という点です。

かなり虫歯を放置した状態だったので、「きっと歯を抜かれるんだろうな」「何か怖いことを言われたらどうしよう」と覚悟を決めていたのですが、先生は「かなり虫歯が進行してますけど、歯は残しますのでご安心下さい」、この言葉で不安が安心に変わりました。

また、先生は色んな会話をしてくださいます。和まして下さいます。いつの間にか治療が終わっていました。

もうしばらくは通うことになったのですが、先生であれば安心して任せられると思いました。

引き続き、おねがいします。

2015/02/21

医療器材が最新とか、そういったことは何とも分からないのですが、先生の技術力はあると思いましたし、また診療方針なども丁寧に説明してくださったので、安心してお任せすることが出来ました。

親身に相談に乗って下さる所がとても気に行っています。

また、お伺いさせて頂きます。

2015/02/15
夜中に歯が痛くなってどうしようもなかった時に、こちらの歯医者さんを発見しました。

最近、五井に引っ越してきたばかりだったので、どこの歯科が良いのか分からず困っていたのですが、こちらの歯科を選んで正解でした。

どこの歯医者さんも「先の予約が入っているからすぐには診察出来ない」と断られていたのですが、こちらの歯科の受付の方だけは「何とか先生に伝えて時間を調整しますので」ということで、なる早で診察していただくことが出来ました。私が切羽詰っていたのを感じ取っていただけたのではないかと思います。

本当に本当に激痛で一睡も出来なかったので、凄く助かりました。

また、お伺いさせて頂きます。有難うございました!

店舗名 渡辺歯科医院

• 五井本仲バス停から59m

0436-21-0303

駐車場 あり
  • 4台駐車スペースあります

あなたの医院をPRしませんか?