チバロウサイビョウイン

千葉労災病院

お店が充実

お見舞いで来院する機会があったのがこちらの総合病院「千葉労災病院」さんです。
駐車場も病院の建物に隣接されていて、近隣のおゆみ野駅からも車では5分ほどで、駅前ではないものの広々としたゆとりある雰囲気が入院患者の方にも過ごしやすそうな印象の病院でした。廊下もゆったりととってあって、灯りも差し込んで、院内は明るかったので、よかったです。すごく新しい建物では、ないようでしたが、清潔感がありました。
特によかったのは、院内にドトールコーヒーショップが入っていたことです。テイクアウトもできるし、喫茶スペースもあって、お茶が飲めました。喫茶室の窓からは、外が眺められるので、入院患者のかたも良い気分転換になりそうでしたよ。また、グリルオアシスという食堂もあって、生姜焼き定食が、800円でした。

素晴らしい!

千葉県の市原市にあります。とても大きい病院で高度な医療を受けることができます。何か身体の心配がある方はぜひお問い合わせして診察して頂いて下さい。素晴らしい医療でスタッフの方々も親切でとても安心できると思います。

混んではいますが、

予約でもなかなか時間通りには始まりませんが、よく話を聞いてくれて診察してくださるので、仕方ないかな?
産婦人科は、女医さんが主力でやっていますので、何でも話出来て良いです。
お里帰り出産も受け付けてくれてます。
内科、循環器はとにかく待ちますので、それを覚悟で行ってください。

時季(とき)
時季(とき) さん

上総地区の中核病院です

紹介状が必要な病院です。
茂原の整形外科病院で対処できない重症な場合、この労災病院に行くようにと紹介状がでます。上総地区の中核病院と位置づけられています。とてもきれいな上、支払がカード決済可能が可能です。

医師も丁寧に患者の話を聞いた上で検査等を行い、非常にわかりやすく原因を説明してくれます。

唯、問題は駐車場が小さいので、内房でバスで行ける方はバスを使った方がよいですね。

千葉県市原市辰巳台東2丁目16

• 労災病院から150m (徒歩2分)