ダンスアンドドリーム

通いやすいスタジオ

体験に行ってきました!レッスンのスケジュールが豊富でジャンルが細かくわけてあり、専門的に学べるようになっていることがいいなと思いました!!さらにレベルもわけてあるので初めてでも通いやすいなと思いました(^ ^)

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

興味が持てるジャンルから始めると良いと思います。当スタジオの先生は、ダンサーとしての経験が豊富なため、気楽に相談していただければと思っています。

ジャンルの豊富なスタジオ

ジャズダンスやヒップホップ、バレエはもちろん、ヨガや、体操や演技、ミュージカル発声など毎日違うジャンルのクラスがあっていて
さらに、レベルで分けられているので子供も大人も受けられて親子で通えてます(*≧∀≦*)

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

当スタジオは、「日本人の美しさを、ダンスで表現する」こと目指しています。その実現の形が、テーマパークダンス・ミュージカルダンスと置いています。これを実現するための基礎となるダンス技術が、JAZZダンス・バレエ・HIPHOP 柔軟・体操・発声演技と考えています。このようなことから、レッスンメニューが多くなっています。ヨガは精神の充実・体のバランスを良くするものです。親子リズム体操は、小さいときからリズム感を自然に会得することに役立つと考えています。自分の興味がもてるレッスンから取り組むことをお勧めします。

テーマパークダンサーを夢見ています

天神にテーマパーク関連のレッスンがあると聞いて来ました。東京に何年か住んでいたのでTDRに何度も通っていました。憧れのダンサーになれないかもしれないけど、チャレンジしてみようと思っています。先生は憧れのダンサー出身なので、夢が叶うのではと周りも応援してくれています。

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

夢を持って練習することは、レッスンの到達目標ができて良いと思います。当スタジオのテーマパーク出身の先生は、アミューズメント施設のダンサーのネットワークが広いので、色々なタイプのダンサーを知っています。夢をかなえるための参考になる話も聞けると思います。

他にはないスタジオ★

他のスタジオにはないようなスケジュールでした!
バク転や元テーマパークダンサーからの指導、演劇、バレエ、jazz、hip-hopとさまざまなジャンルがありました★
我が子には何があうのか分からないので、いろいろさせてみたいと思います(^_^)
フリーもあったので、初めはそれで試してみようかなぁ〜

スタジオ ダンス&ドリームからの返信

ご意見をいただきありがとうございます。
子供の興味のある楽曲を使い、ダンスがますます好きになるように、
そしてダンスが上手くなる基礎技術を、指導させていただきます。
スタッフ一同頑張りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

福岡県福岡市中央区天神1丁目15−25昭和通り橋口ビルB1

地下鉄 天神駅、中洲川端駅から徒歩4分 バス停:天神4丁目

• 天神四丁目から38m (徒歩1分)

大人新体操も大好評!学生さんから主婦、子育て後の方まで♫

サザンドール新体操クラブ

• 天神駅から徒歩12分 (950m)