気難しい母親も満足していました
去年腰痛がひどく受診に行ったことが有ります。
先生をはじめ、スタッフの動きもテキパキしていているなかでも、診断や説明は非常にていねいでわかりやすく、しっかりしている整骨院だと安心ができました。
とにかくこちらは印象が良かったのでうちの母親が足を悪くした時にもこの院を薦めました。
気難しい気分屋の母親ですが、満足しているようです。
ぎっくり腰ならおすすめ
去年から何回もぎっくり腰を繰り返し、ストレスの溜まった私に、こちらの院長先生は楽しい話を交えながら治療してくださいました。
腰だけでなく、痛みの原因となっている周囲の筋肉を非常に丁寧にほぐしてくれて、一回の施術でかなりよくなり、ストレスも解消されたので、体だけでなく心までスッキリして帰る事ができました。
通い始めてからはただの一回もぎっくり腰になっていません。
これもひとえに、こちらの先生のおかげだと思っております。
誰にでもわかりやすい説明
すごく優しくていろいろと例を挙げたり、素人でもわかりやすい言葉で丁寧に分かりやすく説明してくれます。
私の場合は、肩こり、首こり、むくみが一回で治りました。凄く気持ちが良くて大満足です。本当に良かったです。
今度は自分へのご褒美に電気治療もためしてみようかとおもっています。
真剣に患者と向き合う姿勢が◎!
とにかく患者の話を真剣に聞こうとする雰囲気があり、こちらが聞きたいことも気軽に聞け、わかりにくいことについてもわかる言葉で非常に丁寧に教えてくれます。値段も他の整骨院とおなじくらいで高くないと思いますので、値段の割りに満足感があります。
肩凝りがすっかり楽になりました。
担当してくださる先生との会話が楽しいので、今では2週に1度の通院が楽しみでしょうがないです。
事故治療ならここがおすすめ
突然の交通事故にあって、首の治療で行きましたが、先生の性格が温厚でとにかく優しく、話を最後までとことん深く笑顔で親身になって聞いてくれます。患者サイドの話をよく聞いてくれるのは安心感につながり、質問にも即返答いただけるのでこころから信頼して任せられます。
私は気に入っております。わかりにくい保険にかんしても教えていただきました。
親身に相談にのってくれます
肩こりと腰痛がひどくて去年から悩んでいました。
ネットで調べた際に口コミの評価が良かったのと、駅から近くて通院がしやすかったからここに来てみました。
施術前に丁寧に体がどうなっている状態かをしめしてくれて、自分の体のようにとても親身に相談にのってくれました。
問診のあと早速骨盤矯正もしてもらいました。
施術直後は少し楽になったくらいと思っていましたが、帰宅してからとその翌日にその後も楽な状態が続いたのでこれから通いたいと思います。
デスクワーク肩こりを緩和していただきました
仕事柄事務仕事で1日中パソコンを使っていて、肩凝りや腰痛が日に日に悪化してしまいました。ここで姿勢矯正をやっていただき、体に歪みがあること、歪みがあるとどこに負担がかかるのかの仕組みを丁寧に教えてもらいました。
どの施術が自分にあっているか丁寧に説明して頂き、自分で納得して施術方法を選べたので、安心して臨めました。
出産後の骨盤の歪み矯正
2人目の子供を出産後、骨盤のゆがみからくる疲れやだるさが気になって通院を開始しました。
骨盤矯正プログラムで痛みが楽になって、以前は熟睡できなかった夜も今ではぐっすりと良く寝れるようになりました。
私の体の状態などの説明をしながら施術してもらえたのがとても良かった。施術前と後の変化が目に見えてわかったのも良かったです。 先生も良い人だし、痛いのが少し苦手な私でも大丈夫なくらい痛気持ち良いから効いてる感がすごいです。
身体のたるみを骨盤矯正で治してもらいました
肩をはじめ全身の凝りがひどく、下半身やお腹など身体のたるみも気になっていたので、ネットでみて良さそうだったこちらで施術を受けて見ることにしました。
事前にきちんとしたカウンセリングで私の体の現状をきちんと確認して頂き、身体の仕組みやたるみの原因などをきちんと説明して頂き骨盤矯正の施術を受けました。
大切な費用についても説明も事前にキチンとしていただいたので安心して施術をうけることができました。
頭痛が整骨院で治る不思議
ズキズキする頭痛で悩んでいて、その日だけじゃなくて根本から治してくれる場所をネットで探していました。
電話で問い合わせたところ、信頼できそうな感じでしたのでまずは試すつもりでここを選びました。
実は、最初の治療ではなんとなくしか効果はわかりませんでしたが、2回、3回と重ねるごとに楽になって施術前との違いを実感できるように。
週に一度通っていますがほとんど頭痛で悩むことがなくなりました。
丁寧で安心できる整骨院だとおもいますよ
肩凝りや腰痛が気にならなくなりました。
初めて来た時より、腰の曲がりが楽になりました。骨盤矯正のおかげで周りの人にも姿勢が良くなったと言われるのも嬉しいものです。初めてでも安心して施術を受けられる接骨院です。
薬にたよらない治療
腰部脊椎管狭窄症と病院で診断され、腰が重だるくて医者の紹介を受けてこちらに来ることに。
背骨とつながっている骨盤が原因らしく、骨盤矯正とかしてもらってから腰は初回からすごく軽くなり、現在3回目ですがほとんど痛くなくなりました。
病院で処方される痛み止め薬の副作用に抵抗があったので、よかったです。
足のゆがみ
左脚だけがなぜか内側に向く癖は長年の悩みで、足のでる服装をしたときに恥ずかしいのでこちらで矯正とマッサージを受けました。
以前より姿勢もずっとよくなって効果を実感できて、もっと自分の体と向き合おうという気持ちになります。
院内はとても雰囲気が明るく清潔で、スタッフさんたちみなさんの対応もとてもげんきで良い感じですよ。おすすめです。
おすすめの整骨院です
約一か月通いましたが、仕事で疲れたときに出ていた肩こりと背中の痛みも1週間気にならなくなりました。
慢性的になっている方やどこにいっても治りにくい方におススメですよ。
忙しくて来院できないときの家でのメンテナンスの仕方も教えて頂けるので非常に助かります。
産後の骨盤の開きを閉じてもらいました
はじめての出産がとにかく大変で・・・育児中での首・肩・腰のぼんやりした痛みに悩まされなかなか戻らず産後の体調不良で悩んでいました。
院長先生は話をしっかり聞いてくれて丁寧にカウンセリングをして下さり、 原因となっている出産での骨盤の開きの骨盤矯正の説明も分かりやすかったので安心しました。施術は痛みも全くなく気持ちもとてもリラックスできました。これから宜しくお願いします!
O脚がなおって服選びの楽しさを思い出しました
自宅の近所にありよく人がはいっているので通るたびに以前から気になってはいました。
口コミ評価が良かったため長年気になっていたO脚矯正を受けました。
施術前後の足を写真で見せていただいたので、なんとではなくはっきりと変化を感じることが出来ました。
無理なくひざが閉まって、矯正されているのが実感できました。
コンプレックスで足のでるスカートやパンツがはけなかったのですが、挑戦してみます!!
頭痛を根本的になおしてもらいました
ずっと肩こりで悩んでいて、ひどくなると頭痛もあるため整形外科に行っていましたが、痛みをそのときおさえるだけだったので根本治療をと思い
知人の紹介でこちらのぷらす整骨院でお世話になりました。
矯正は今回が初めてだったので、骨をボキボキ?されるかと最初は少し怖かったのですが、
こちらの口コミであった通り、技術の高さというか先生の人柄というかとにかく全てに感動。
今では肩だけではなく頭痛もなくなってきて嬉しいです⭐️
痛みとストレスが消えて快調です
今回で矯正4回目でした。 短期間で集中的に通っていたため、骨盤の開きや向きがだいぶ整ってきたのが自分でもわかります。
痛みからストレスをめちゃくちゃにため込んでいたのですが、ストレスが解消されたことで子育てや家事に専念することもできました。
いつも施術中に子供もみていただいてありがとうございます。おかげで安心して続けて通えています。 。 感謝しています。
定期的な体のメンテナンスで通ってます
こちらの院長先生に大変お世話になっております。
身体の不調が出れば必ず伺っており、毎回 毎回 帰る頃には 痛みを忘れる程です。
昔かよっていた整骨院も痛みはましになるのですが、こちらの院長先生の治療は効果が長続きします。
元々信頼できる方以外に体をまかせるのは苦手なので、いまでは私の身体のケアは先生以外にはお任せしたくない程 です。
また非常に落ち着いた雰囲気なので 仕事終わりに伺うと、ぽろっと心の凝りも取って頂いているような そんな感覚になります。
お値段も 技術に見合ったものでたいへん満足感があります。これからも何卒よろしくお願いいたします。
娘の足首を治していただきありがとうございました
部活でダンスをしている娘が、練習中に足首をひねって歩けなくなったので部活の顧問の先生の紹介でこちらに治療に通ってます。
はじめて行った時は全く歩けなかったので父親がおんぶしていきましたが、帰りにはさっきまでが嘘のように自分で歩いて帰れました。
先生方も店内もいつも清潔感があり、気持ちよく治療が受けれるようです。
治療とは関係ないけど、皆さんイケメン先生です(笑)
主婦にもおすすめですよ(笑)