プラスシンキュウセイコツイン ハタノダイイン

ぷらす鍼灸整骨院 旗の台院

首のこりを直してもらったら頭痛もなくなってよかったです

ネットでみてよさそうだったので今回初めてこちらで治療してもらいました。
丁寧な治療をしてもらいすぐに首の痛みも和らぎました。
また、治療後の症状等も説明してもらったので、安心して経過を楽しめそうです。
また、頭痛の相談もしたところ、首のコリが原因の1つとのことで、首をなおしてもらったら頭痛もなくなって得した気分になりました。(緊張性頭痛というらしいです)

初めてでしたがいってよかった

私整骨院自体が初めてで緊張しながら行きましたが、スタッフの皆さんがとても親切に対応してくれて嬉しかったです!
産後の骨盤の緩みに悩んで、お気に入りのパンツが履けなくて接骨院に通う事を思い立ったのですが、来てみて良かったです。
すぐに治る訳ではないので通院をするのですが、通いやすく、通いたいと自分から思えるような整骨院でした!
院内も綺麗ですし、すごしやすいです。とくに女性にはいいんじゃないでしょうか。ほんと来院して良かったです!

コリとしびれが一度になおった!

肩凝りが酷くてもずっと無視していたのですが、腰や足も痺れだしたのでさすがにやばいとおもって受診しました。
背骨とつながっている骨盤の歪みで背骨や腰、足の神経を圧迫していることが原因だと分かり、骨盤矯正をしていただきました。
なんでも質問に答えてくれる穏やかな優しい先生でした。
歪みが完全になおるまでしばらくお任せしてみようとおもっています。

とてもリラックスできました

とても親切な対応をしていただき体のリフレッシュできました。
自分では気づかないうちに身体の左右のバランスが崩れていて、ここにこんな負担がかかっているんだなって気づかされました。
普段のどういう姿勢や癖に原因があったりするかも教えていただきました。
今後はストレッチや足をくむ癖をなくして、本当の意味で疲れにくい体をめざしていく良いきっかけになりました。

話しやすくて優しい院長先生

ヒアリングの際に痛みの部分を伝えて、的確に施術していただいたと思います。
どこがどうなって痛みがでているからこうするというように丁寧に説明もあり、しばらく通うことをきめました。
おしつけではなくとても話しやすい雰囲気もあり、スタッフも連携していて活気がある感じでした。
ちゃんと不調を治したい方にはおすすめですよ。

お産後の骨盤矯正で伺いました

産後、家事中の腰痛がひどく骨盤矯正も兼ねてぷらすさんいお伺いしました。
初回問診で骨盤矯正よりも腰の痛みをまず取り除いたほうがいいとアドバイスいただき、治療していただきました。
痛みがおさまってからは矯正していただき、いまではあまり腰痛にならなくなったので大満足です。

納得感のある説明で安心できます

院内はとても明るく清潔で快適に過ごすことができました。
また、初回時の説明も丁寧にしてくださり、一方通行ではなくお互い意見をだしながら治療方針をきめられるので納得感があります。
先生はじめスタッフの方もみなさん親切で親身に接してくださり、心身ともにリラックスして治療できて良かったです。

子連れでも親切に対応していただけました

8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、嫌な顔ひとつせず親切に対応していただきました。子供をみててくださった女性スタッフさんありがとうございました。
また、予防や症状悪化防止のためのストレッチや体操も教えていただいたので、テレビをみながらなどやってみようとおもいます。

治療家の主人のすすめで

元治療家の主人の紹介で今回初めて伺わせて頂きました。
金額のことや治療法も詳しく説明していただいてすごく丁寧な対応でした。
治療中も今どこをどういう理由で何をしているかなど説明もよくしていただけて一切不安に感じることがなかったです。
主人によかったよと報告すると自分の後輩らしく満足そうでした。またお世話になります。

寝違えない体をめざします!

寝起きに寝違えて急遽こちらを受診しましたが、丁寧に診察・説明頂き助かりました。
たくさんの治療から私の首の症状に合ったものを説明の上、選択して頂いたので、納得感と安心感がありました。
以前から悩んでいた寝る時の姿勢など疑問点についても相談にのって頂けたので、再発防止にむけて根本治療で継続的に通おうと思っています。

治療も人柄もよし

仕事中にくじいた足首が痛くて、来院しました。
最初に話を聞いてもらって、治療内容の提案をうけてから治療しました。親切に聞いてもらえました。どういう治療をするかを事細かに説明してもらい、痛かったら別の方法もあることを言ってもらえて、すごく私の身体を気にかけてもらえてるなと思いました。
先生のお人柄も治療効果もいいので安心して通えると思います。

とにかく説明が丁寧でわかりやすい

まず治療方法の説明がわかりやすかったです。
前いった他のとこだと説明なしで勝手にからだをさわられて、今どこになにをされているのかが全くわからず不安だったので。
症状の確認とそれに合わせた的確な施術を選んでいただけました。
鍼治療も初体験でしたが、痛みもおもっていたほどないのは腕がいいからなんでしょう。
いろんな整骨院があるけど真剣に患者とむきあってくれる整骨院ならここがいいとおもいますよ。

元気で居心地◎

最初の診察で先生が分かりやすく親切で丁寧に説明してくれてとてもよかったです。
治療内容もわたしでもわかるように丁寧に説明してくれたのでいいと思います。
院内の雰囲気は明るいけどうるさいという感じではなく居心地がよかったです。
すきま時間を見つけて続けて治療をしていきたいと思います。

費用が明確でわかりやすかったです

腰の痛みがあり、いいかげん直したくなったのでこちらに伺いました。
保険適用の施術とそれ以外とが明確になっていて、費用のシステムがわかりやすかったのでよかったです。

なにより腰痛がかなりすっきりしているので、腰の痛みがなくなったら肩とか首とかのコリもなおしたいと思います。
また伺わせて頂きます。

駅から近くていいですね

持病の腰痛の症状が悪化したためこちらに通院をしたのですが、大変丁寧な対応をしていただけました。
もっと値段がするものだとおもっていたので保険もつかえて大満足です。
駅から近くて平日も受付が20時までしてくれるので、サラリーマンも平日仕事帰りに通いやすいのでオススメです。

急な腰の痛みで

ぎっくり腰の痛みで冷や汗かきながら近くの治療院をネットで検索して、すぐ予約してきました。
最初に丁寧にご説明いただき、「筋膜リリース」という言葉も初めて聞き適切に治療していただきました。
難しいことはわかりませんが、痛みがずいぶん和らいだことだけはたしかです。
肩こりもひどく、体の歪みも自覚してますので、しばらく通って健康になってみようかなとおもってます。

「当たり」の整骨院

起きたら突然首が痛くなって、ひねったりした記憶もなかったからかなり焦ったけど、親切丁寧な先生の治療のおかげで何とかなおりそうです。
駅から近くてまあまあ遅くまでやってるから会社帰りにも寄りやすい。
雰囲気も明るくて清潔感があってスタッフさんも感じのいい印象。
いわゆる「当たり」のほうの整骨院ですね。

初めて来院したのですが電話で問い合わせしたところ対応の良さと保険無しでも初回診療代と施術代合わせて通いやすい金額だったので安心しました。
骨盤矯正目的で来院しました。丁寧で私の体を気遣ってくださるのが伝わる施術をして頂けたので、ほんとおすすめです。
色々な痛みのあるところや体のことについてなんでも気軽に相談できるので、是非一度行ってみてください。

柔軟に対応しただいてありがとうございました

涙が出るほどツライ症状の中こちらに予約なしで行き、最初はだめもとでと思っていたのですが終わったらとても楽になっていました。
普段はカウンセリングが最初とのことでしたが、私の状態をみて費用だけ説明してまず痛みをとってくれるなど柔軟に対応いただいて感動しました。
お話もとてもわかりやすく話していただきとても安心して治療をうける事ができました。
人を治すって素晴らしいですね。

首こり肩こりが改善しました!

本当に細かく痛みの原因や施術内容について、今後どうやっていくか
など教えていただきとても安心しました。
今回で約3ヶ月痛みに悩んでいたクビから肩にかけての痛みがだいぶひきました!!
その場、その日だけ痛みをとるのではなく、痛み自体がでない体をつくっていくという考えに納得して体を向き合うことができたのでよかったです。

東京都品川区旗の台2丁目7-5

• 北馬込一丁目から550m (徒歩7分)

16万件以上の施術実績!多彩な症状に合わせて早期改善へ導く!

パトリア品川整骨院

• 旗の台駅から徒歩54分 (4.3km)

腰痛・肩こり・頭痛を治したい方が通う整骨院!

さめず駅近整骨院

• 旗の台駅から徒歩45分 (3.6km)