トヨカワイロドリセッコツイン

豊川いろどり接骨院

O脚矯正で通院しました。

たまたま知り合いのきっかけで知り、ホームページを見たところ"O脚矯正"に目が止まりました。
今までずっと気になっていたO脚を治す機会ができ、本当に良かったです。
院内も明るく清潔感があり、施術や指導もとても丁寧です。
O脚による湾曲がなくなり、満足しています。
正しい立ち方も身に付いたので、維持できるように頑張りたいです。

O脚矯正

昔から極度のO脚が気になっていたため、O脚矯正をお願いしました。

ふくらはぎの部分が極度に反っていましたが、矯正をしていくにつれ段々と反りもなくなり脚をとじた時の間隔も狭まってきました。
また、立ち姿勢や歩き方も改善されました。
家でのトレーニングの仕方も優しく教えてくださり、頑張ることができました。

院内の雰囲気もよく、先生や受付の方も優しく丁寧に接してくださり、心地良い空間でした。

豊川いろどり接骨院からの返信

当院のO脚矯正を受けて頂き、そして卒業、ご苦労さまでした!
その後、自宅でのエクササイズは
続いていますか?
自宅という環境上、エクササイズを続けるのは大変ですが、「お尻」というキーワードだけは忘れずに日々過ごしてくださいね!
Sさんのこれからの人生がいろどり豊かな物になるように応援しています!
何かあったらいつでもご相談下さいね!

O脚矯正

子供の頃から膝から踵にかけての隙間が目立ち、脚の見た目が悪く見えるところに悩んでいました。

接骨院に通い続け、自然に脚がまっすぐになり、脚全体の見た目が綺麗になって、
背筋がピンと伸びるようになった気がします。
気になっていた膝から踵にかけての隙間が小さくなりました。

O脚になってしまった原因(お尻から脚にかけての身体が外に移動する形となってしまっていること)
を理解しながらどのような意識付けやエクササイズをすれば改善されるのか、
丁寧に教えてもらいながら取り組むことができました。
接骨院でのトレーニングは少々ハードでしたが、諦めずに頑張ってきてよかったです。

先生とスタッフの方はとても優しく、院内は清潔感があり、とても居心地がよかったです。
丁寧な施術と親身なアドバイスによって「頑張ろう!」という前向きな気持ちになれましたし、徐々に効果を感じながら通い続けることができました。
先生にはO脚の根本的な原因をしっかり見つけてもらい、
普段の生活で気をつけることもしっかりアドバイスしていただきました。
同じような悩みを抱えるOLさんにおすすめしたいです。

豊川いろどり接骨院からの返信

Hさん、とても丁寧なご返信ありがとうございます。
Hさんは、当院に猫背矯正、O脚矯正を受けに来られている患者さんたちの中でも一番の頑張り屋さんでした。
ご自身のお身体の事を理解され目標に向かってセルフエクササイズもとても頑張って下さいました。
猫背や、O脚は、先天的な要因を除けば日々の生活習慣のクセが原因です。
これからも、頑張りすぎないようにお身体のチェックは続けてみてください。

当院でお会いできて、とても感謝しております。

初めての骨盤矯正でしたか、初診の際に骨盤の模型を使って産後の身体の仕組みやダメージ、ホルモンのバランスを丁寧に説明して頂き、身体のズレも実際に見せてもらいながら、自分の身体をよく理解した上で納得のいく施術をして頂きました。質問に対して何でも丁寧に答えくれ、とても安心感があります。保育士免許を持ったスタッフの方が、赤ちゃんをずっと抱っこしていてくれます。上の子を連れて行った際も、キッズスペースにオモチャを用意していてくれました。子どもは楽しく遊んでもらえて、親は少しゆったりした時間を過ごせて、産後の気分転換にもなりました。ありがとうございました。

豊川いろどり接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
豊川いろどり接骨院では、患者さんの症状がなんであれ、まずご自身の身体に起きている事をほんの少しでも理解していただく事を心がけています!ありがとうございます!
子育てが大変な中、通って下さり感謝致します!
まだ途中ですが、ママの笑顔が子供の笑顔にもつながりますし、少しでも日常のストレスの発散の場になればと思います!
あともう少し、頑張りましょうね!

産後骨盤矯正

二人目の産後骨盤矯正で初めて行きましたが丁寧に状態チェック&説明をしてくれ、私の質問にも真摯に答えてくれました。
また、一人目の産後に行った整体はずっと続けて通うような流れになり途中で止めましたが、こちらは通い続けなくても状態によるが5回ほどで終了と話してくれて安心しました。小さいですがキッズスペースもあるので子供も連れていきたいと思います。

豊川いろどり接骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
豊川いろどり接骨院では、まずご自身の身体の状態を患者さんにも少しでも理解していただけるように心がけています!産後の骨盤矯正をするメリットは直近の事だけではなく、将来的に起こるであろう、マイナス面も予防できる事だと思っています!
これから一緒に頑張りましょうね!

3人目出産後、43歳と高齢のせいか、下腹部の出っ張りや体重増加、全身の浮腫みが気になり、初めて骨盤矯正の施術を受けました。体重増加は基礎代謝が落ちている上の、生活習慣の乱れが大きな原因ですが、施術を受けたことで、身体の歪みと正しい姿勢について、実感できました。自分自身の身体を多方面から見直せるきっかけを作っていただけて、感謝です。一瞬のダイエットではなく、心も身体も健康に、美しく、自分を大切に、歳を重ねていきたいと実感できました。

豊川いろどり接骨院からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
産後の骨盤矯正は、歪んだ骨盤、開いた骨盤を矯正して終わり…ではなく、そのいい状態をキープする為に骨盤底筋をしっかり機能させてはじめて完了です!
子育てしながらご自身の身体のメンテナンスをするのは大変ですが、しっかりサポートしていきますので安心してご来院下さいね!

産後の骨盤矯正で伺いました。丁寧に時間をかけてカウンセリング、施術をしていただきました。2回目の身体の様子を見て通う回数も決めていただけるということで安心しました。託児もしていただきゆっくりと受けることができました。今後身体がどう変化していくか楽しみです。

豊川いろどり接骨院からの返信

先日はご来店ありがとうございました!
産後のママさんは、どうしても自分の身体のケアは、後回しになってしまいます。育児は本当に大変ですが、そんなママさんのリフレッシュになるよう、しっかりサポートしていきますね!次回からもスタッフ一同お待ちしております!一緒に頑張りましょう!

腰痛が良くなりました

長年、腰痛で悩んでいました。
ボキボキしないマッサージで、本当に良くなるのか最初は不安でしたが行くたびに腰痛が良くなりました。
説明もとても丁寧で分かりやすく、自分の身体の症状がよく分かりました。
まだ途中ですが、行って良かったです。

豊川いろどり接骨院からの返信

先日はご来店ありがとうございました!
当院の背骨骨盤矯正はとてもソフトな為、安心して受けていただけましたね!
施術後の良い状態を維持させる為には、お伝えした日常での姿勢のエクササイズが有効です!一日に3回意識してみてください!
引き続きメンテナンスしていきましょう!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で初めて来院しました。
赤ちゃんがいて、産後でなかなか自分に時間をかけられない中、子どもをみてもらえるので、安心して施術を受けることができました。
少しの間、育児から離れてリフレッシュすることが出来て、貴重な時間でした。

豊川いろどり接骨院からの返信

ご来店ありがとうございました!
当院では、産後のママさんのケアで大事なのは心と体のバランスを整える事だと考えています!家に帰ると育児に追われ、ご自身の心と体のケアが後回しになりますもんね!
あともう少しです!
一緒に頑張りましょうね!

愛知県豊川市諏訪西町2-253-1

姫街道沿い(県道5号)ブックオフさんの敷地内。

• 諏訪西町から110m (徒歩2分)

さつきバランス整骨院

• 諏訪町駅から徒歩42分 (3.3km)

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

にじいろ接骨院

• 諏訪町駅から徒歩3分 (220m)