南国酒家 (本館・迎賓館) 原宿店

素晴らしい

むかーしからずっと気になっていたがいよいよ来店。
入口はいると老舗ホテルのようなロビー。
客席はすべて地下にあるよう。
思っていたよりもずっと広く、キャパもありそう。
サービスも素晴らしくホテルの中華かと思うくらい。
もっと早く来ればよかった。
これからも来店します。

おいしい

20年くらい前から、ここぞと言うときにお世話になっています。上品な雰囲気の店内は高級感があり、個室で食べるのは他のお客さんを気にしなくて良いので、とても気に入っています。高級店だけあって接客などの教育もきちんとされています。

美味しいです!

先日初めてこちらに行きました^_^
庶民からすると高級で少しお高めの中華です 笑

ふらっと行けるようなお店では無いもののち自分へのご褒美や何かの記念日にとても使いたくなるような落ち着いていて、品のある中華店です^_^
当然美味しく、普段食べるような味とは一線を画すような本格的な味わいです!
スタッフさんの対応も素晴らしいですし、
本当に大満足できますよ!

素材の味を生かした上品な中華!

入口には広めのエントランス(ロビー)で、エスカレーター降りると地下に食事スペースがあります。
店内は広々としており、高級感あります。テーブルの間隔もひろく、奥には個室もあります。半円のソファー席に通されましたが、ゆったりとした席で食事を楽しめました。
化学調味料ではなく本来の素材の味を生かした上品な中華料理を味わえます。旨味やコクを存分に堪能できました!

コスパがいい!

店内は広く、ゆっくり落ち着いて中華を食べられました(^-^)
ランチコースは、バランスよくどれも美味しかったです!
コース内容もその季節によって変わり、旬の物を食べられるみたいです!麺類は薄味であっさりしているのですがボクはもう少し濃くても良いかなと思いました😓

コスパよし!

味もコストパフォーマンスもOK!

出張先のパワーランチで尋ねました。

表参道と立地が良く大変混むとの事で直前ですが事前に予約したところ11:30オープンと同時に殆ど待たずに入れました。

この立地の割りにランチコースが1500円スタート。「ランチ」と考えると高いですが、雰囲気も体裁も良くそれなりの状況での利用においては非常にリーズナブルです。

1500円の「ベジタブルランチ」を頼みました。

味は生粋の関西人の私には「少しだけ」濃い目でしたが、言い方を変えるとしっかりした味付けとも言えおいしく頂きました。

前菜に揚げ物が入っていたため、他を注文した同伴者より開始時間が5分遅れましたがまぁ、何とか許容範囲。料理はどれもそつなく上品にサーブされました。

ただしメニュー中の「本日の野菜を使った料理」と「青菜の炒め」がどちらもあんでとじられてキャラがドンかぶりしていました。まぁご愛嬌・・・。

ランチがリーズナブルである事と立地条件が整い、店を後にする頃には待合室がごった返していましたのでやはり事前の予約は必須でしょうね。

また、機会があれば是非利用したいですね。

ランチコース

店内は広く、ゆっくり落ち着いて中華を食べられる。
ランチコースは、バランスよくどれも美味しい。
コース内容もその季節によって変わり、旬の物を食べられる。麺類は薄味であっさりしていてあまり好みではなかった。

マチコ
マチコ さん

中華の美味しいお店!

原宿駅から、明治神宮駅に向かう大きな通りにあります。表からは少しわかりにくいですが、中はとっても広く落ち着いたお店。料理もとっても美味しくて、南国という名前ではありますが中華です。ランチに行きましたが、7〜8品ほどついて、しっかり楽しめる内容で1500円前後と大変お得でした。ちょっとした集まりなどにも最適です。お薦めです!

広東料理

原宿駅近く、日本の食材を生かした広東料理専門店。創業は新しいですが、美味しい。大通りに面していますが、何となく敷居が高く気後れしますが、入ってしまえば十分楽しめます。広東料理が好きな人は、リピーターになること間違いなし!

高級中華。

少しお高めの中華です。普段気軽に行けるお店では無いですが、ちょっと特別な時やリッチに食事したい時にピッタリだと思います。エビチリやチンジャオロースを食べましたが、これが本格的中華かと思いました。お店の雰囲気も良くてまた利用したいお店です。

広々落着く中華

お店の広さ、接客最高!
お薦めは鶏の汁そばと鶏の焼きそばです。鶏そばというと、蒸し鶏が麺に乗せただけのお店が多いですが、ここはちがいます。鶏と野菜は油で処理してありますが、あっさりしてます。スープは上品ですが奥深い味わいで、麺はカンスイが少なめの卵麺。ラーメン屋の麺に慣れてる人には、物足りなさを感じるかもしれません。私は大好きですけど!
鴨の香り揚げも最高でした。

本店

仕事の宴会で利用しました

坂上が迎賓館で表参道を少し下ると本店です

ロビーでメンバー集まるまで待機できますから
入りやすいです
宴会は先に来た人は座る場所に戸惑うし

後からの人は入りにくい雰囲気もありますからね

個室ですが ちゃんと担当者が挨拶されて

中華の大皿料理も 面倒なんで 取り分けしていただけて楽チンでした

味は上品で好きな味でした

宴会なのでガッツリ食べられなかったけど

旨い いいねっ!

お高めの中華。

インパクトのある店構えなので、ずっと前から気になっていました。
原宿駅駅から徒歩5分ほどですしこの間初めて行ってきました。
やっぱりお値段は張りますが美味しい〜〜!
エビチリ最高でした。
お客さんは多いんですが、席数も多いんで待つことは無さそうです。
次は麻婆豆腐食べたい!

ちょっとお高いかな

明治神宮前駅より2分くらいのところにありました。
結構目立つ入口です。

店内は広い感じを受けました。ちょっと高級感があって、私的には、おちつかなかったです。

味はどれも美味しく感じました。でも、ちょっと高いかも。。。

中華はリーズナブルに食べたい派です。

リッチな気分のときに

素直に美味しいし、接客も素晴らしい!!

中華なのにお店の雰囲気はかやり高級感に溢れてます!
(ホテルなロビーもある)

値段は高めですが贅沢したい時にはオススメです\(^o^)/

あんかけ焼きそば好きです\(^o^)/
あと、海老マヨと小籠包は絶対に食べます!!
海老はなんかすごく大きかったイメージがあります!!

また食べたくなりました!

おいしいけど・・・

美味しく食べさせてもらいました。。。
ただ、ちょっと金額=サービスがつりあわないかな。
一年に一度、大切な時の中華だったら使えるかも。

美味しいです♪

明治神宮前駅より1〜2分、JR原宿駅より徒歩2〜3分位のところにあります。
『南国酒家』とあるのです、とても目立ちます。

コンサートの帰りに友人と行きました。

1階が受付みたいになっていて、地下におりて食事をしました。

店内はとても広くゆったりとしています。

お値段は少々お高いかもしれませんが、お味はとても美味しいですし、雰囲気もいいです!!

また行きたいお店です。

*Cheri*
*Cheri* さん

宴会や家族との食事で

原宿駅から徒歩1分ほどのところにあります。
目立つ外観なので、すぐわかると思います。

1階がロビーで、地下でお食事します。
1000席あるので、宴会などでも良く利用されると思います。
家族と訪問しました♪

広東ベースの中華料理を楽しむことができます。
定番中の定番*ふかひれ*北京ダック*海老のチリソース*酢豚が外せません^^何度食べても美味しい♪

雰囲気はラグジュアリーな感じですが、すごくお値段が高いというわけではないのでコスパ面も良いと思います。

今度、友人とランチでこちらへ行こうと計画中です。
ランチはとってもリーズナブルなお値段でいただけます◎

おこげが美味しい

原宿には2店舗ありますが、こちらはコープオリンピア1階にあるお店です。駅からすぐの立地です。おこげが美味しい。パリパリの麺の上に熱々の五目あんかけが…ジュウ!!音からたまりません。お店の方の対応もとてもよいです。なかなか敷居が高く、行けませんが、ごちの時には喜んで…。

東京都渋谷区神宮前6丁目35-3

• 明治神宮前駅から94m (徒歩2分)