センボンデミズ シセイチリョウイン

千本出水しせい治療院

ここ読みまして、最初のきっかけになりました。

高齢者の私。
からだの歪みに、高齢であることも加え、いつも体調がわるく……。
しせい治療院さんのところへ。姿勢の治療に、勇気も正直いりましたが、
すこしづつ、変わってゆくのを、身体で感じはじめています。今では、感謝しております。

しろいとりちゃん様

返信が遅くなり申し訳ありません。
勇気をだしてご来院していただき、ありがとうございました。

年齢が高くなり不調が増えてくる人は多くおられます。
しかし、年齢が高い方ほど今まで以上に楽しい毎日を送っていただきたく思っています。

ご来院がおぼつかないときなどは、遠慮せず電話やLINEでご質問ください。
素敵なコメント、ありがとうございました。

左半身の腰痛と手の痺れ

高校の時に怪我した所がきっかけで15年以上、左側があまり良くない感じでした。
最初はお話を丁寧に聞いて下さり、施術して頂きました。
タブレット等を使って自身の状態を分かりやすく説明を受けて良かったです。
来た時と帰る時では体の重みが違うのがはっきり分かりました。
自宅で出来る簡単なトレーニングも教わりました。
今後は希望を持って意欲的に通いたいと思います。

カナン様

返信が遅くなり、申し訳ありません。

体の重みの違いがはっきり分かったのは良かったです。
希望が実現できるお手伝いができればと思います。

松波

試しに行ってきました。

お世話になります。
姿勢治療という事で行ってきました。短時間で効率よくポイントを抑えていらっしゃると感じました。
歪みを改善するための施術、なかなか良かったです。
あと、疑問点として内臓へのアプローチや眼精疲労による後頭部裏の筋の凝りに関して今後お聞きできたら良いかなと感じました。

説明がわかりやすいです

治療院に来たのは初めてですが、自分の姿勢について客観的に指摘していただき問題点および改善点がよく分かりました。
姿勢を治したいけれどどうすればいいのか分からない方は一度見ていただくことで気づきがあるかもしれません。改善に向けて頑張りたいです。

ゲストさん

ご来院および口コミを投稿して頂き

初めての治療院は
とても緊張したと思います。

説明がわかりやすかったとのことで
ご自身の体の状況が理解できたのであれば
嬉しい限りです。

改善に向けての頑張り方は
ゲストさんに合わせて行っていきますので
ひとりで頑張らず、遠慮なく頼ってくださいね。

足の痺れ

ずっと興味がありましたが、なかなか来ることが出来ずやっと来れました。
自分の体の状況が良く分かりました!
歪んでるだろうなぁとは思ってましたが、まさか捻れてるとは(;´д`)
少しずつ真っ直ぐに出来たら良いと思います!ストレッチ頑張ります!

ゲストさん

コメントありがとうございます。

自分のことって見えにくいので
なかなかわかりにくいですよね。

少しずつでも正しい方法で
やれば良い結果がでてきますので
ストレッチ頑張ってください。

やり方が分からなくなった時は
遠慮せずご連絡くださいね。

楽になりました

20年くらい、肩に凝り玉があり、首と肩が詰まった感じでした。施術自体は痛くなく眠くなってしまうくらいでしたが、施術いただいたあとは首肩が柔らかく、軽くなっているのを感じました。定期的に通って、根本的な改善を目指したいです。

ゲストさん

この度は口コミ頂きまして有難うございます。

「楽になりました」と聞けたことは施術されて頂いて嬉しい限りです。

20年くらいの肩凝りで、さぞかし大変だったと思います。
これから根本的に改善させて、楽しい毎日を過ごして頂ければと思います。

松波

今後も安心して通えそうです

もともとからだの不調はあったもの、不具合に気づかなかった部分をたくさん見つけてくださって、納得しました。その不具合も一つ一つ丁寧に説明していただき、分かりやすかったです。日常生活に無理せず、通えそうで安心してます。

ゲストさん

この度はご来院頂き、また口コミまで頂き有難うございます。
不具合に気づくことができないというのは
気づく余裕がないほど頑張ってきた証です。

不安を感じながら、来られたのが安心に繋がったのであれば
とても嬉しく思います。
これからも色々なことを提案いたしますが
日常生活も考えながら、自分のペースで通って頂ければと思います。

行ってよかったです

はじめて治療院に行ったのですが、説明がわかりやすかったのが良かったです。自分の体のどこに問題があって負担がかかっているのかがよく理解できました
少し体に触れてもらっただけで動きが変わったのでびっくりしました

ゲストさん

はじめての治療院を体験して頂き、
行ってよかったと感じてもらえたのは大変嬉しく思います。
自分の体を、自分で理解することは健康の第一歩ですので
これからもどんどん、健康になっていってくださいね。

院長 松波

好きなことをする時間が増えました

私は体の硬さはありましたが特に痛みなどはなくスポーツをもっと楽しみたいという
目的のために「しせい治療院」を利用させて頂いています。

スポーツをするのに体感が必要だと、よく言われるので
姿勢も大切なんだろうなと思っていました。

しかし結局、自分でどのようにしたら良いのか分からなくて困っていましたが
しせい治療院では自分に合わせたトレーニングを教えてもらえるのが良いです。

きっかけはテニス仲間からオススメされたのですが今では私の方がハマっているくらいです。

私の場合、ペースは2週間に1度くらい行くことで
好きなことをする時間が増えたのが良かったです。

せきちゃんさん

口コミを頂くばかりではなく写真まで掲載して頂き有難うございます。

好きなことをする時間が増えたのは良かったですね。
せきちゃんさんのこれからの時間を好きなことをする時間でいっぱいにできるサポートを
これからもさせて頂ければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

松波

納得のいく詳しい解説で、自分の身体が分かる!

なぜ、腰が痛いのか?どうして膝が曲がりにくいのか?今までの治療院の説明で納得いかない貴方❗️院長の詳しく分かりやすい説明を聞くと「しせい」が問題だとわかるのです!そして、毎日の生活が変わるのです。どのようにすれば良いか、丁寧に教えて貰えます。
私、肩の痛みがとれて、美味しいお酒を吞む事が出来るようになりました。

ゲストさん

当院は症状が改善した後に人生を悉く楽しんで頂くのをモットーにしていますので
美味しいお酒を呑むことができるようになったと聴き、とても嬉しいです(^_^)

自分の身体が分かり、次にそれをキッチリご自身でコントロールできるようになると
楽しめることがドンドン増えていきますので、これからもどうぞお楽しみください。

身体が楽になりました

長年悩んでいた腰痛や肩こりの症状がマシになりました。
でも普段のクセでまた腰痛とか出てくるのですが、先生には簡単な体操や日常生活での注意点などを教えていただいたことで、以前より痛みの頻度が少なくなりました。

ゲストさん

症状がマシになったと聞き、嬉しく思います。
症状に長年悩まされていたとのことでしたので
これからは少しずつ悩みがなく楽しい日常生活が送れるように
体作りのサポートをさせて頂ければ幸いです。
また日常生活で疑問に思ったことがありましたら、お訊気ください。

松波

家族で通っています!

完全予約制ということもあり、その時間は自分たちしかいないので、他の人に迷惑をかけないで済むので奥さんも行きやすいと言ってます。
 私も先生には、いろいろと話を聞いてもらうので、身も心も楽になりました。
 これからも家族一同よろしくお願いします!

おくちゃんさん

この度はご家族でのご来院有難うございます。
他の人に迷惑かけないで済む、身も心も楽になったとのことで
私も嬉しく思います。
こちらこそ、生涯にわたってお付き合いさせて頂きたいと考えておりますので

松波

あきらめていた首コリが楽になりました。

マッサージや貼り薬などいっこうに効かず、20年以上あきらめていた首、肩こりが一気に楽になりました。
私は、整体にプラスで「ハリ」もしてもらいました。姿勢維持の体操も教えて頂きました。今は、仕事中に気にならなくなり満足しています。しせい治療院オススメです!!

ヘンリーさん

しせい治療院オススメですと言って頂き、有難うございます。

あきらめていた首コリと言われていたので
長年我慢されてきたことを想像するとさぞかし辛かったと思います。

お役に立てたこと、非常に嬉しく思います。
これからも何かお困りの時は我慢せずにおっしゃってください。

松波

姿勢と気持ちが変わりました!

今回、長期出張で京都に来ており、3ヶ月の滞在期間中に良い治療院はないかと探していた所、職場の先輩がこちらを勧めてくれました。
仕事柄パソコンに向かう時間が長い為、どうしても姿勢が悪くなり、頭痛や肩こりにずっと悩んでいました。
こちらに通うようになってまだ数回ですが、日に日に症状が改善しています。
悩みの種だった姿勢も良くなりました。
松波先生は素晴らしい腕をお持ちです!!

fsdji769さん

長期出張で滞在期間中にと書かれていますので、すぐに誰かわかりました(笑)
出張で大変な中、当院の口コミまで頂き有難うございます。

お仕事柄パソコンは切っても切り離せない存在と言われていましたので
よく頑張られていたお体でしたね。

戻られる頃は本格的に暑くなっているでしょうね。
それまでにキッチリ良い状態に一緒にしていきましょう。

松波

疲れも姿勢もスッキリ!

月に一度、仕事で京都に行くので必ず寄ります。

週に一度はジムに通い運動はしていたのですが、何となく体の疲れが抜けにくくなっているのを感じていましたが、千本出水しせい治療院に通うようになってからスッキリ体が動かせるようになりました。

姿勢がゆがんでいると説明されましたが、昔から姿勢が悪いと言われ続けていたので、姿勢が変わるくらいでそんなに変わるのかと思っていました。

ですが、実際に全身のバランスを整えてもらうと効果は驚くほど出るのでびっくり!

姿勢は大事だと改めて感じ、昔から姿勢が悪かったので治らないのではないかと思っていましたが、改善ますよと言われたときはうれしかったです。

今では京都に行くときの楽しみの一つです。

初回はだいたい1時間くらい。2回目からは25分くらい。短い時間でも効果は抜群!

体の疲れがとれなくて悩んでいる方や姿勢が悪いと言われることが多い方はおすすめです。

予約制なので、事前に連絡してから行くことをおすすめします。

カリスマさん

京都に行くときの楽しみの一つとのコメントを頂き有難うございます。
少しでも地元の京都に貢献できたことを嬉しく感じます。

姿勢が変わるくらいでそんなに変わるのかと思っていました。とありましたが
多くの患者さんも同じようにおっしゃられているので、どうぞ安心して下さい。
昔から姿勢が悪いと言われ続けていたということは、それだけ今まで頑張ってきた証です。

今度はいつみても姿勢が良いねと言われるようにお手伝いさせて頂きますね。

松波

ゴットハンドでした。

お店の雰囲気はとても清潔感があり、
東洋医学、西洋医学の知識がかなり豊富であった。
施術もすばらしいものがあり、
京都のゴットハンドの呼び声が高い。

学校の先生をされていたこともあり、
カウンセリングがかなり得意な印象であった。
理想としていた院がみつかりました!

fksbd853さん

ご来院を頂き、また口コミを頂き有難うございます。

気持ちよくご来院頂けるように清潔感を大事にしていますので
そこを評価して頂けたのは幸いです。

施術や知識もfksbd853さんのお役に立てたのであれば良かったです。
いつまでも理想として頂ける院であり続けられるようにこれからも研鑽いたします。

これからも宜しくお願い致します。

説明がわかりやす過ぎる!

慢性的な肩こりで行ってみました。

姿勢分析をしていただいた後、結果の説明を受けた時に私が思い当たる所を
ズバズバ言い当てられるのにはビックリ!

肩以外にも負担がかかっていたようです。

その後、自分の体に必要な事の説明をして頂きましたが、例え話を交えて話してもらえたので、素人でも自分の状態を理解することができました。

1回の治療でも効果は実感できましたが、これからどのように自分の体が変化していくか楽しみです!

自分の体との付き合い方を知りたい方に是非おススメしたいですね。

こたろうさん

ご来院と口コミを頂き有難うございます。

自分の体が変化していくのが楽しみになって頂けたとお聞きできたこと、大変嬉しく思います。

肩こりといわれる症状でもその人の体によって
原因が違うため、○○さんという知り合いには効果的なものが
こたろうさんにとっては逆効果になるかもしれないので、自己判断は危ないこともありますのでご注意ください。

また体の変化の過程で、気になることがありましたら遠慮せずにお訊ね下さい。

体調が良くなってきました

デスクワークによる肩こり・背中痛・腰痛がなかなか改善しなくて、知人の紹介で通い始めました。

猫背なのは自覚していましたが、思っていたより姿勢が歪んでいたようで、そのことにより様々な症状が出ているようでした。
バキバキ痛い整体ではなく、優しく丁寧な治療と説明で初回の治療後から首が回りやすくなったりと変化が出て驚きでした。

また、長年胃の不調とそれに伴う背中痛もありましたが、姿勢を良くしていくうちに、内臓負担も軽くなっているようで食欲も戻り始め、嬉しく思っています。

治療後のメンテナンスのアドバイスも頂けるので、しばらくはお世話になるつもりです。

いろいろな治療院に行ってもなかなか症状が改善されない方には、一度行っていただきたい治療院です。

にゃんちゅうさん

ご来院に加えて口コミまで頂き有難うございます。

食欲が戻ってきたのは良かったです。
食べられないのはつらいものですよね。
体調が戻ることで食事もしっかり摂れていくと
つぎに体力が戻ってきます。
そうしたら美味しいものを食べに、少し遠出ができると良いですね。

これからもそういった楽しく過ごすためのお力になれると幸いです。
他にもお役に立てることがあれば、またご来院時にお尋ねください。

他とは全く違います!

昔から姿勢が悪く、肩こりや腰痛があり、はりや整体など色んな所に行って、治療をしてもらいましたが、なかなか良くならず諦めていました。

しせい治療院さんは、知人の紹介で知り失礼ですが、はじめはダメもとで行って来ましたが、治療内容はもちろん説明などが他とは違い分かりやすく納得できたので通うことにしました。

僕は3回目でほとんど楽になり、今では少し遠いですがメンテナンスとして利用させて
頂いてます。

また土日もされているので僕のような会社員の方は通いやすかったです。

姿勢が悪く、どこに行ったらいいか分からない人はオススメですよ。

パンダさん

口コミをして頂き、有難うございます。
ダメもとで来られてたんですね(笑)

治療院もいっぱい増えましたので選ぶのが
なかなか大変だと思います。
諦めていた肩こりや腰痛が楽になったと聞き
こちらも嬉しくなりました。

とても励みになります!
これからもよろしくお願い致します。

京都府京都市上京区千本通出水上ル尼ケ崎横町351-3プラザ出水通 1階

【市バス】千本出水停歩1分 千本出水の交差点を上った東側にございます。

• 千本出水から31m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・頭痛・寝つきの悪さ・スポーツ外傷などに対応!

柔道整復 創健堂

• 二条駅から徒歩32分 (2.5km)

北区・上京区で交通事故、むちうちの施術は北野885整骨院へ

北野885整骨院

• 二条駅から徒歩27分 (2.1km)