タイヨウコウエン

太陽公園

まるで世界旅行

世界的にも有名な観光名所の模型が公園内の至る所に展示されており、まるで世界旅行をしているかのような気分を味わうことが出来ました。どこで写真を撮影しても絶景を撮ることが出来そうな場所で、ついつい写真を撮りすぎてしまいそうでした。

いろんな世界に行った気分

ここにくるといろんなところに行った気分になります。とても広い敷地です

お金のかかったB級が楽しい

山の上に突如として白鳥城があります。
こちらと城下なある石のエリアを楽しむテーマパークでどちらもRPGのゲームみたいな場所も多いです。

いろんなドラマ、映画にもなっているこちらは白鳥城の中はトリックアートがたくさんありめちゃ楽しい!
石のエリアは凱旋門や万里の長城初め自由の女神、モアイ像、でっかい五円玉、ピラミッドから小便小僧までなんでもありな感じです。
山に作られてるので石のエリアをきちんと周りたい人は動きやすく歩きやすい格好で行くことオススメします。

広い敷地

予想以上に精巧に作られており、とても楽しめます。
凱旋門や兵馬俑坑、磨崖仏が特に良かったです。
万里長城はかなり長いので、スニーカーで行く事をお勧めします。
機会があればまたこちらに行きたいと思っています。

不思議な公園

以前、家族旅行でこちらのそばを通り、ふらっと立ち寄りました。不思議な公園でした。メインの党の中にも入れますし、屋外にも置物があり、室内も室外も楽しめます。土地が広大でした。入り口のところには物販もあり、楽しかったです。

1日遊べる

姫路で遊べるところといえばこちら太陽公園。
大きなお城がありその中にあるトリックアートは面白かったです。面白い写真がたくさんとれました
公園ではいろんな国へ行ったような気分が味わえます。笑。
ぶらぶらと1日遊べるところです

世界中を旅した気分になる太陽公園❗❗

姫路にある太陽公園❗❗丘の上には大きな
お城が‼👀❕❕(笑)まずお城の中へ、ここは
勇者ヨシヒコの撮影場所だったとか...中は
トリックアートがたくさんありました😁✴
相方と楽しめましたし外に出ていろんな国に
行ったつもりになれる建物で撮影会👀📷✨
広すぎて相方は息切れしてましたけど(笑)
そんなこんなで1日を楽しめました😁✴

とても面白い場所です

お城のエリア(トリックアート)と遺跡などのレプリカが展示されているエリアの2つに大きく分かれています。広い敷地にあるので、一日中見て回ることができます。子供から大人まで楽しめる施設だと思いますので、是非、お勧めします。

世界旅行気分を味わえます

広大な園内に、凱旋門やピラミッドや万里の頂上やドイツのお城をイメージした白鳥城があって世界旅行をした気分になれます。女性限定で、有料ですが民族衣装を借りることができるのでこれを着て回るのも楽しいです。入場料は、1300円くらいでした

小さな世界

ここには世界のさまざまなものが再現してあって現地に行った気にもなれるくらいすごいです。建物自体もすごくてその中に小さな世界がある。これは本当に体験したことが無いと思います。ぜひ一度は行ってもらいたいですね!

面白い写真が撮れる

姫路駅からバスで約30分です。

お城が見える城エリアと石エリアがあります。
山頂にある白鳥城まではモノレールであがれます★

白鳥城はドイツにあるノイシュバンシュタイン城を3分の2スケールで再現されているそうです。
お城の中には西日本最大級の3Dトリックアートを展示していました(*^-^*)
面白い絵が沢山ありカメラでいろいろ撮り楽しかったです(≧▽≦)

石エリアでは モアイ像や万里の長城 フランスの凱旋門 ピラミッドなどを再現されてました。

世界の建造物・石造物 圧巻は「秦始皇帝兵馬俑坑

公園には、「城のエリア」「石のエリア」があります。
「城のエリア」には白鳥城があり、内部には「王座の間」「名画展コーナー」がありインスタ映え、間違いなし。
 「石のエリア」には 凱旋門・石造彫刻・万里の長城・天安門・ピラミッド・ツタンカーメンの黄金のマスクなど、世界旅行気分が味えます。
圧巻は「秦始皇帝兵馬俑坑」1000体のレプリカが展示され、驚きました。
是非感激して下さい。

とてもよいですよ

城エリアと石エリアにわかれています。城エリアの方は白鳥城があり、建物の中に入るとトリックアートが多数楽しめます。
石エリアは、意外と広く万里の頂上や、兵馬俑、ピラミット、ツタンカーメンなど世界旅行ができます。クオリティはそんなに高くはないですが、展示数と入場料からするととても魅力的なテーマパークだと思います。

愛犬と世界旅行

城のエリアはワンコは不可ですが石のエリアは一緒に散歩しながら世界旅行の気分が味わえます。
石のエリアのみ飲食持ち込み可能なので、公園入り口付近にある石のテーブルと椅子でお弁当を食べることもできます。
各国の石像、1000体もある兵馬俑、天安門広場、全長2kmもある万里の長城など1日で世界
旅行ができました。
レプリカでも本格的な造りは圧巻で見応えがあります。

世界遺産あります

姫路市にあるお城と世界遺産をテーマにした公園です。コンセプトは世界旅行をできないね人達にも世界遺産を見せてあげたい!だそうです。その名の通りドイツの名城やピラミッド、万里の長城などのミニチュアが見ることがらできます。山あいにある施設ですので運動靴でいくことは必須です

自然豊か

自然豊かな場所にある施設です。
不思議な博物館?美術館?といった感じでしょうか。
トリックアートの部屋があったと子供たちはとても楽しんでいました。
さまざまな国のシンボル的なレプリカがたくさんおいてあって世界旅行に行ったようなかんじでした。
天気の良い日にお弁当をもっていくのがおすすめです。

カオスに満ちた不思議ワールド

姫路の郊外にある太陽公園は不思議なテーマパーク(?)です。
20年くらい前ですが、姫路に住んでいた時に一度訪れたことがありますが、
その時は「知る人ぞ知る」といった感じのマイナースポットでした。

その太陽公園がここ近年人気の観光スポットとなっているということで、
子供たちと姫路に行った際に久々に訪れてみました。
現在の太陽公園は「城のエリア」と「石のエリア」に分かれています。
(「城のエリア」が新たにできたゾーンです。)
城のエリアにはとてつもなく巨大なお城があり、
この中ではトリックアートの世界に遊べます。
石のエリアは天安門、凱旋門、万里の長城、ピラミッドなどの
世界の有名な建造物の巨大なレプリカが広大な地にずらりと並んでいます。

とにかくスケールが大きく、圧倒的な存在感のある石像の中を歩いていると
「よくこれだけのものを作ったなあ~」と思ってしまいます。

決して楽しいだけのテーマパークではなく、
人間の感性や想像力、そして恐怖心を刺激してくるような、
カオスに満ちた不思議ワールドだと思いましたが、
よくできています。それなりに楽しめます。
話のタネに一度訪れてみるのも良いと思います。

石のエリアと城のエリア

石のエリアが気に入りました。凱旋門や万里の長城、兵馬俑、モアイ像など世界の石の芸術がありました。世界中を旅した気分で楽しかったです。ただ、坂道が多いので体力がいります。城のエリアはトリックアートでした。こちらもおもしろい写真が撮れました。

お城

姫路の山の方へ移動したところにありました。
山間に綺麗なお城が立っていて、その屋敷の中に目の不思議を使ったいろいろなトリックがあって楽しめました。
写真をたくさんとっていい思い出になりました。
また、石の部?があり、世界のいろいろな銅像、石像のレプリカが飾ってあります。
プチ世界旅行気分が味わえるのでオススメです。
エジプトのピラミッドやツタンカーメンなどもあります(笑)

山間に突然、モニュメント

「石のエリア」には、モアイをはじめとする石像や、凱旋門、ピラミッド、兵馬俑などが、本物よりは小さいサイズで屋外に再現されています。
姫路市も広いな〜と感じるくらいの、山間にあるので、それらのモニュメントの背景にビルなどがうつりこまないのも、非日常にひたれるポイントです。

地面は、ゴツゴツめの石畳なので、歩きやすい靴がオススメ。
自然いっぱいな分、虫もそれなりにいるので(ほんとの山の中とかよりは少ないと思いますが)、虫キライの方は虫除けスプレーなんかがあると万全だと思います。

喫茶店?売店?がありますが、私が平日に訪れたときには、閉まっていました。

「城のエリア」の前には、ちょっとしたフライドポテトやプリンが売ってるフードコートとトイレ、姫路の土産物店がありました。
城内は、ひたすらトリックアート。カメラ必須です。

姫路駅からのバスが平日は1時間に1本くらいなので、行きは姫路駅周辺で時間はつぶせるので問題ないとしても、帰りのバスの時刻とバス停の場所は事前に確認しておくのがよさそう。ちなみに、私が乗ったときは、バスは1分ほどの誤差でバス停にやってきました。

入場料1300円は、一応適正価格かなと思います。
「石のエリア」「城のエリア」を周って、所要時間は3時間ほどでした。

山陽姫路西インターから約5分。姫路駅北口より神姫バスで約30分。

• 打越西から270m (徒歩4分)