ハリキュウシアツドコロ ウメダヤ

はりきゅう指圧処 うめだや

想像以上の効果!

気になる箇所を重点的にルート鍼、井穴刺絡、優しい美容鍼をしてもらいました。
肩と耳に挟んでスマホで電話をすることが痛くて出来なかったのですが、施術後すぐに出来るようになっており、即効性を感じました!
美容鍼も鍼を抜いてすぐに顎がシュッとなっており、皮膚のたるみで起きていた毛穴も目立たなくなっていてビックリしました!
ルート鍼の効果も数日後に出るみたいなので楽しみです!
院内も綺麗で、先生のお話も面白く退屈しませんでした!是非またよろしくお願いします!!

先生若いがすこいぞ!

2023/2/18
慢性的な肩と首のコリがひどく、ずっと整体に通ってましたがあまり効果も無く最近は痛み止めを服用してました。
昔行った鍼治療のことを思い出し、いろいろ検索したところYouTubeでルート治療が紹介されていて、さらに検索すると旭川でうめだやさんがヒットしました。
その治療方法に衝撃を受けすぐ予約しました。
お店はとても綺麗で丁寧なカウンセリングからはじまり安心します。
施術中は凝りのある所は鍼を回す様な感じでグリグリして丁寧に打ってくれます。
鍼は太いので痛みはけっこうありますね!とくに自分は顎の凝りが気になってたので、そこも治療してもらいましたがかなり痛かったです。
痛いぶん効果はあり次の日には奥の方の凝りがすでになくなってました。
整体ではその凝りが絶対取れないので凄いなって思いました。
料金は高いかなって感じますが、整体に週二回行くならコスパは良いのかなって感じます。
自分の娘と同じ位の年齢の先生ですが人柄も良く多くの人におススメです。
これからも定期的に通いたいと思います。

初ルート治療!丁寧な説明と施術で安心感!!

背中と首の張り、足の付け根の詰まり感の解消のため施術をお願いしました。
ルート治療を受けるのは初めてで、施術前には刺激が強く少し怖いイメージを持っていましたが、丁寧な説明に加えて痛みや違和感がないか確認しながら施術をしてくださるので、終始安心感がありました。鍼を刺す箇所によってはズンと響くような箇所もありましたが、思っていたほどの痛みはありませんでした。
現在、施術から約1週間が経過しました。先生から説明があった通り、施術から2日間くらいは筋肉痛に似たような感覚がありました。私の場合は術後4日程度経過してから、施術箇所の張り感が軽減していることを感じました。身体を捻る動作で背中に痛みが出ていましたがかなり解消されました。足の付け根の詰まり感についても、症状が軽減され運動時の可動域が広がったように感じています。
初めて利用させていただきましたが店内も清潔感があり、先生も優しい方なので安心して施術を受けることが出来ました。遠方のため定期的には通えませんが、また利用させていただきたいと思います。これからも頑張ってください!

ルート鬼美容鍼+ルート鍼治療

もともと鍼治療をしてて鍼好きでした。今回はルート鬼美容鍼に興味ありで太鍼はイタ気持ち良きで至福の時間でした笑そして+ルート鍼治療もしました。まだルート鬼美容鍼1週間で内出血(青アザ)があり変化を感じられていませんが梅田先生の誠実さを感じましたし是非リピーターになりたいと思います。

美容鍼

美容鍼を施術してもらいました。施術前はくまや顔色が気になっていましたが、施術後は血色が良くなりくまも薄くなった気がします。ママ友すっきりしました。また、フェイスラインも少し引き締まったように感じました。院長の声かけも丁寧で、院内も清潔感がありまた是非利用させていただきたいと思います。

うめだやさんを受診して

野球における投球時の肩の痛みを解消したくて受診しました。肩の後ろ側が硬いと分かっていたのですが、何をしても硬さが取れない悩みを抱えている中、Instagramでルート治療を見て、これは効くのでは?と思い、すぐに旭川市内でできるところを探したところ、うめだやさんを見つけることができました。
丁寧なカウセリングから始まり、緊張をほぐしていただきました。
実際の治療は正直辛いものでした。一瞬の痛みだけでなく、後に響くような痛みもあり、脂汗が出続け、これで効かなかったら悲しすぎる!と思って我慢していました。
そんな中、梅田先生は笑顔で楽しみながら(!?)応援してくれ、なんとか乗り越えることができました。
受診後は筋肉痛の痛みというよりはワクチンを打った後のようなだるさが右肩にありましたが、日常生活には特に支障は出ませんでした。
1日、2日と経つうちに鍼の痛みは引いていきましたが、何よりびっくりしたのは肩の硬い部分のコリが激減したことです。
受診した2日後に実際に投げてみたのですが、数年ぶりに思い切り腕が振れました。その後のハリもいつもより少ない気がします。
この治療の回数を重ねるのが今はとても楽しみです。自分の経過をよく観察して、また梅田先生にご相談させていただこうと思っています。
またよろしくお願いします。

ぬー様
また、ご感想のご投稿ありがとうございます!

野球における投球時の痛みでご来院いただき、数日後には肩の硬い部分のコリが激減して、実際に投球した時も思い切り腕が振れたということで、大変良かったです!

また、当院ではカウンセリングにも力を入れていますので、そのような点も評価いただき嬉しいです😊

鍼の痛みの感覚や経過など詳しくありがとうございます!

当院の施術は身体が悪い人ほど痛く感じたり、コリが多い人ほど苦痛を伴うことが多いですが、言い方を変えると、その場所にコリが溜まっている証拠でもあります。そのため、痛みも当院では必要な刺激と考えております。
ぬー様は長年の投球動作でかなりのコリが溜まっていたため、かなりツラい施術だったと思いますが、最後まで頑張って受けていただき相当な覚悟を感じました。私も施術しててとても楽しかったです!

ルート鍼を受けることで、また別の部分の痛みが出てきたりする現象もありますが、その中でなぜそこに痛みを感じてきているのかを考えていれば、例えば「投球時に突っ込みすぎて、しなりすぎている」など技術向上のために課題が色々見えてきますので、改良を重ねてぜひ ぬー様にとってベストな投球フォームを探してみてください!

痛い

私はゾンビ(凝りのひどい人)だったので、治療はとにかく痛かったです
治療後2日目くらいから症状が軽くなってるのがわかりました
今まで色々試しましたが一番効果のあるものでした
今後も定期的に通ってメンテナンスしていただこうと思っています
先生は話をしっかり聞いてくれます
院内は綺麗で感染症対策も完璧です

あずき様

また、ご感想のご投稿ありがとうございます!

肩から腰の凝りがひどくてご来院いただき、施術は辛かったとのことですが、施術後2日目くらいから症状が軽くなるのを感じでいただき大変良かったです😊 今まで色々試したなかで1番と言っていただき嬉しいです😭

また、カウンセリングや感染者対策にも力を入れていますので、そのような点も評価していただき、とても嬉しいです!

あずき様の場合は、元々のコリ+お仕事でかなり日常的にコリを作っているので、相当大変な状態になっており、正しくゾンビ状態ですので、無理をしないようにしてくださいね😭

鬼美容鍼での変化も次回ご来院の際に確認させていただければと思います。

今後も、あずき様のご希望の生活に沿えるようお手伝いさせていただきます。

ルート鬼美容鍼🦔

ルート鬼美容鍼の治療を受けました。
事前に説明文や動画のURLを送っていただき、見てみると非常に刺激的な治療ということで、気構えて伺いました。
伺ってみると、まず院長さんがとても丁寧で謙虚に問診してくださり、施術前から安心することができました。実際の施術は、鍼でツンツンされているような痛みはありますし目周りは他の部分よりも痛みがありましたが、想像していたよりも痛くなく受ける方ができました。比較するならば、輪ゴムで弾かれるような痛みと言われることの多いいわゆるレーザー脱毛より痛くなかったです。
ビフォーアフターの写真を撮っていただき比べてみると、ほうれい線やクマに即効性があり感動しました!長期的な効果も期待して、必ずまた伺います。ありがとうございました!

Asuka様
この度はご来院いただきありがとうございました😊また、ご感想のご投稿ありがとうございます!

ルート鬼美容鍼を受けていただき、基本的には遅効性ですが、ほうれい線やクマに即効性を感じていただき大変良かったです。
当院で行なっているルート鬼美容鍼では一般的に行われている美容鍼やフェイシャルエステよりも刺激的な施術であるため、事前に説明や動画をご覧になっていただき、納得・同意した上で施術を受けていただいております。そのため、痛さの感覚など詳しく感想をいただけてとてもありがたいです😊

また、カウンセリングにも力を入れていますので、そのような点も評価いただき大変嬉しいです😊
お若いうちから美容に気を遣われていて素敵ですし、美容鍼を今のうちから受けてるのと受けてないとでは年齢の重ね方が全然違ってきますので、素晴らしいと思います!

ぜひ今後も当院の美容鍼施術をご活用ください。 どうぞお大事になさってください。

院長 梅田

肩こり改善!サーフィンが楽しくなったぞ〜🏄‍♂️

デスクワーク中心で、細かい作業も多い仕事のため肩こりがひどくなっていました。そのせいで大好きなサーフィンが楽しまたいませんでした…
プロサーファーから鍼治療を勧められたので、初めて受けてみました。
緊張していましたが、院長梅田さんの丁寧な説明と真摯にヒアリングをしていただき落ち着いて治療を受けられました!

・太めの鍼だったため多少の痛みはありましたが、悪さをしてる部分が痛みやすいと事前に説明を受けていたので安心して受けられました。
・痛みの強い部分を申し出ると、指圧に変更してもらう事でき大満足です。
・数日後、驚くほど肩こりが改善されていたので定期的に通いたいと思います。

お店はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気で好印象です!
治療合間に気さくに話しかけていただけたので、鍼が刺さってることを忘れていました笑
スポーツをやられてる方は定期的な身体のメンテナンスに是非おすすめです👍

思いっきりサーフィンを楽しんでいます🏄‍♂️
またお願いします!

はりきゅう指圧処 うめだやからの返信

ササレン様、この度はご来院いただきありがとうございました😊
また、ご感想の投稿ありがとうございます!

趣味のサーフィンが楽しめないほどのデスクワークによる酷い肩こりがお悩みでご来院いただき、施術数日後に驚くほど肩こりが改善されたとのことで大変良かったです!

当院では、鍼が苦手な方にもその人その人に合わせて指圧に切り替えたり、優しい鍼に切り替えたりと柔軟に対応させていただいてます。

また、カウンセリングや院内の雰囲気、施術中のお声がけにも力を入れておりますので、そのような点も褒めていただき嬉しいです😊

今後もササレン様のご希望の生活に沿えるようお手伝いさせていただきますね。

思いっきりサーフィン楽しんできてください!

院長 梅田

痛いけど効いてる!!

腰痛、肩こりで整骨院で数本針を打ったことがありますがこちらの針灸は凄い本数、しかも自分が痛いと思っていたところじゃない所が逆に1番痛かったりと本当に自分でも気付きにくいコリに直接効いているのを実感出来ました。
刺す時も刺したあとも抜く時も痛い、その分間違いなく効いています、針を抜いたあとも筋肉痛のような重い痛みが4日目の今でもまだきています。
先生はとても丁寧に問診して下さったあとしっかりと指圧や自宅で出来るストレッチまで教えてくれました。お勧めです、皆さんも体験してみてもらえたら良さが伝わると思います^^*

はりきゅう指圧処 うめだやからの返信

まみーぱっと様、先日はご来院いただきありがとうございました😊
また、ご感想のご投稿ありがとうございます!

当院で採用しているルート鍼では、本気でコリを減らして身体を良い方向に導いていくために太い鍼をある程度多く刺すことが必要であると考えております。
(私自身、細くて少ない鍼で身体を整えることも気持ち良くて好きなので、他院様を否定している訳ではございません😊)
そのため、人によっては痛みを強く感じる方がいらっしゃりますが、今までとは違う手応えを感じていただける施術となっておりますので、まみーぱっと様にも実感していただき大変嬉しいです!

また、カウンセリングやセルフケア指導にも力を入れておりますので、そのような点も評価していただき嬉しく思います😊

院長 梅田

朝の目覚めかなりすっきり!

朝すっきり起きられない
という状態に対応してもらいました。

肩〜首、頭やおでこに対してルート鍼してもらいました。

鍼は過去に何度か受けていますが、これだけの本数を打つのは初めてでした。
ですが、丁寧に説明してくれます。

事前に受けていた説明通り、治療後は身体の重だるさ等を自覚してすぐに眠りにつきました。

効果は3〜4日後ぐらいからという話もあったのですが、翌朝の時点で目覚めがかなりすっきりしていて、きちんと主訴を解決してもらいました。

治療中は僕は結構痛みを感じたのと、治療部位が事前の説明通り変色することもあるので、納得できる方が受けたら良いと思います。

身体は本当にすっきりしたので、受けて良かったです。

先生の人柄も丁寧で、腰の低い謙虚な方でした。
応援しています。
今回はありがとうございました。

この度はご来院いただきありがとうございました😊
また、ご感想の投稿ありがとうございます!

朝スッキリ起きれないことがお悩みでご来院いただき、当院のルート鍼による施術の翌日の朝から目覚めがスッキリするようになり大変良かったです。

bqjjj042様のおっしゃる通り、ルート鍼の施術中は人によって痛みを感じたり、一時的な青アザや内出血によるコブができることがありますが(1〜3週間程度で消えます)、身体を本気で良くしたいという覚悟がある方には大変喜ばれています😊

また、人柄や説明まで評価いただき大変嬉しいです😊

ぜひ今後もお身体のメンテナンスに当院の鍼施術をご活用ください!

院長 梅田

突然の背中の痛み。

突破的に背中が痛くなりお世話になりました。
こりが溜まってたせいか鍼を刺すとズシンとひびく痛さがあちこちに。
我慢すれば治ると信じてる受けてました。
終わって直ぐはまだ、背中の痛さは変わらない気がしたのですが
身体を少し捻る事ができ始めたので
これは効果、出始めてる????と。
翌朝は背中の痛みが脇腹に移動し、脇腹の痛さが消えると背中の痛みが昨日の痛さが10だとしたら2くらいまで良くなってました。
施術後2日の今朝は無理な動きをしない限り、痛みは出なくなりました。
寝返りも打てるようになりぐっすり寝られました。普通に仕事が出来てホッとしました。

また、ご感想のご投稿ありがとうございます!

突発的な背中の痛みがお悩みでご来院いただき、翌日には痛みが10→2まで良くなり大変良かったです!
当院で採用しておりますルート鍼は直後効果では見ずに、時間経過の中で身体の変化を見ていますので、施術直後は効果が出ているか不安になったかと思いますが、しっかり効果を感じていただき嬉しく思います。

寝返りをうてるようになってぐっすり寝ることができ、普通に仕事もできたということで嬉しいです。

当院の鍼施術は、コリが溜まっている人ほど刺激は強く感じることが多いですが、しっかり変化を出せる鍼となっておりますので、ぜひ今後もお身体のメンテナンスに当院の鍼施術をご活用ください。

院長 梅田

スッキリしました!

肩と腰のコリがあったため、施術をお願いしました。
1週間後くらいまでかけて徐々に効いてくるとのことで、今から楽しみです。
すでに腰回りがスッキリしてきました。
お店の清潔感、スタッフの接遇も最高でした。また来ます。

また、ご感想のご投稿ありがとうございます!

肩と腰のコリがお悩みでご来院いただき、すでに腰回りがスッキリしてきて大変良かったです。

院内の清潔感やスタッフの対応についてのご感想もありがとうございます!
皆様に安心して鍼施術を受けて頂けるように感染対策やカウンセリング、コミュニケーションなどにも力を入れておりますので、そのような点をご評価いただき大変嬉しいです!

是非今後も当院のルート鍼をご活用ください。

初体験❗️

首・肩のハリ、痛みが辛くマッサージでも改善しなかったので施術を受けてみました。
3日目辺りから身体の変化が感じられ、徐々に症状が軽減されていきました。
痛みは伴いますが、これだけの効果が実感できるのであれば、また受けてみたいと思いました。

wocay131様
この度はご来院いただきありがとうございました!
また、ご感想のご投稿ありがとうございます😊

首と肩のハリがお悩みでご来院いただき、当院の鍼施術で3日目あたりから軽減し、効果を実感していただき大変良かったです😊
また、初めての鍼で緊張していたとのことですが、安心して受けていただくことができ良かったです!

wocay131様がお悩みの肩や首のハリなどは、当院の他の方にも多い症状の1つで、当院の得意な施術とさせていただいておりました。
是非、今後も当院の鍼施術をご活用ください。

院長 梅田

後から身体が軽くなりました!

首肩のハリがあり伺いました。
最初は少し怖さがありましたが、丁寧に治療してくださりとてもスッキリしました!
指圧もとても気持ちよかったです!
受けて1,2時間してからより身体が軽くなりました。またよろしくお願いします。

また、ご感想のご投稿ありがとうございます!

肩首のハリがお悩みでご来院いただき、施術後はスッキリして大変良かったです!
当院で採用しているルート鍼、ルート指圧は直後効果ではなく数時間〜数日で効果を見ていくものとなっておりますので、その面も感じていただいて良かったです。

是非今後も当院の鍼施術、指圧をご活用ください。

院長 梅田

先生がとても優しい!

両肘の痛みに悩まされておりましたが、施術後徐々に改善しております。非常に楽になりました。
初めての鍼治療でしたが、先生も気さくに会話をして下さり、施術中もその都度説明をして下さるので、何をしているか想像しやすく不安感なくリラックスして受ける事が出来ました。
是非またお世話になりたいと思います。

また、ご感想のご投稿ありがとうございます!

両肘の痛みでご来院いただき、鍼施術後は徐々に改善されて楽になり大変良かったです。また、初めての鍼ということで緊張されてたかと思いますが、不安感なくリラックスして受けていただけて良かったです😊

また、当院では説明やお声がけなどにも力を入れておりますので、そのような点も褒めていただき嬉しいです!

今後も満足に筋トレができるよう、お手伝いさせていただきますので、是非当院の鍼施術をご活用ください。

北海道旭川市の鍼灸マッサージ院

おすすめです

野球肩と腰痛の治療をしてもらいました。
今は楽になりこれから通い続けたいと思います。
ルート治療をやったことがなく、初めてやりましたが、院長の方がいい人で安心して治療受けることができました。
相談にもしっかり乗ってくれるのでよかったです。

kxhvr440様、
また、ご感想のご投稿ありがとうございます!

当院では鍼が初めての方でも安心して受けていただけるよう、ただ鍼をするのではなく、患者様お一人お一人のお悩みをしっかりと伺いながら、丁寧なカウンセリングと施術をさせていただくことを心がけております!

kxhvr440様のお悩みである腰痛は、当院の他の患者様にもお悩みの多い症状の1つで、得意な施術とさせていただいております。

また、野球肩も来シーズン気持ちよくプレーできるよう今後もお手伝いさせていただきます。

是非、今後も当院の鍼施術をご活用ください。

おすすめです

店内は落ち着いた雰囲気で、先生はとても丁寧に問診してくれました。施術中も不安にならないようたくさん声かけもしていただき、大変安心でき良かったです。
これからも定期的に通いたいと思います。
みなさんにもおすすめしたいです。

Kim様

この度はにご来院いただきありがとうございました。
また、ご感想の投稿ありがとうございます☺️

当院では鍼が初めての方でも安心して受けていただけるように、説明やカウンセリング、施術中の声かけに力をおりますので、そのような点をご評価いただき大変嬉しいです!

今後もお身体のメンテナンスに是非当院の鍼施術をご活用ください。

院長 梅田

初めてルート治療を受けました❗️

長年苦労した腰痛がルート治療を受けてかなり改善しました。。マッサージ等どこに行っても治らなかった為大変感動しました。これからは定期的に受けようと思います。整体より回数を減らしても効果的だと思いますのでまたよろしくお願いいたします❗️

ストレッチマン様
また、ご感想のご投稿ありがとうございます!

長年苦労した腰痛がお悩みでご来院いただき、かなり改善したとのことで大変良かったです!

どこにいっても良くならなかった腰痛だったこともあり、私も大変嬉しく思います。
是非今後も当院の鍼施術をご活用ください。

院長 梅田

旭川の人是非行って欲しい

立ち仕事なので腰痛とむくみがひどく、お願いしました。店内は木目調で落ち着いた雰囲気で、院長さんがとても優しく丁寧に問診・カウンセリングしてくれました。施術中はこまめに声かけをしてくださり、安心してお任せできました。痛いところをピンポイントで当ててくれたり、なぜ痛みが出るのか、今後の生活でどのようにすべきか説明してくださりました。針治療後はとても体が楽になり、快眠でした。ぜひまた行きたいです。

sachi様
この度は「はりきゅう指圧処 うめだや」にご来院いただきありがとうございました。
カウンセリングや施術内容、アドバイスなどご満足いただき大変嬉しく思います。
当院では、患者様お一人お一人のお悩みをしっかり伺い、お悩みに合わせた施術をさせていただいておりますので、そのような点を評価していただけて大変嬉しいです。

職業上、大変ストレスや身体への負担を感じやすいと思いますので、是非ツラくなりすぎる前にまたご来院ください。

北海道旭川市西御料2条1丁目1−2メゾンフローラ 1F-C

旭川駅から車で10分。旭川工業高校の近くです。

• 西御料3条1丁目から280m (徒歩4分)

医学根拠に基づいた、適切なメニュー提案と施術を行います!

みやした通り整骨院

• 緑が丘駅(北海道)から徒歩41分 (3.2km)

ナチュラリー針灸院

• 緑が丘駅(北海道)から徒歩117分 (9.3km)