ボディカルウラワ

ボディカル浦和 整体+コンディショニング

駅から近く、院内はとても綺麗で清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。
カウンセリングでは一つ一つ丁寧にわかりやすく説明して下さりよかったです!
施術では、揉み返しがありましたが激痛はおさまり、少し歩くのが楽になったような気がします。

快調

椎間板ヘルニア手術後、悪化し腰がぬけるなどの大変な思いをしてましたが、こちらへ通院してからは、辞めてたスポーツもできるようになり快調です。また、年齢的変化で肩が上がらない事などもありましたが、診ていただき時間は、かかりましたが今となっては、普通にあがるようになりました。

ゲスト様、口コミに投稿してくださり、ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?

大好きなスポーツも行えるようになり私どもも大変うれしく思います!
ゲスト様の日々がよりいきいきとしたものとなるよう全力でサポートさせて頂きますのでぜひ定期的に通院して頂ければと思います。

日常簡単に行えるセルフケアも、これからどんどんお伝えし、スポーツのパフォーマンスも上がるようメニューを組んでいきますので楽しみにしていてください!

次回のご来院、お待ちしております!

肩こり頭痛から解放されました!!

以前通っていた整骨院の担当の先生が開院されたのでこちらに通っています。初めて施術してもらった時は視界が明るくなったのを覚えています。肩こりが酷く頭痛が伴うと薬を一週間くらい飲み続けていましたが、通い始めてから頭痛で薬を飲む事もなくなりました。マッサージも電気治療もピンポイントで私にはとても合っています。また、肩だけではなく膝や腰といろいろな痛みにも毎回対応頂いてとても有難いです。

ゲスト様、口コミに投稿してくださり、ありがとうございます。
その後、頭痛なく日々を過ごせておりますでしょうか?

肩の筋肉は後頭部まで付着し、緊張すると頭痛を誘発することがございます。

お薬になるべく頼ることなく生活が送れるようしっかりサポートさせていただきますので、最初はなるべく間隔をあけず定期的に通院して頂ければ幸いです。

また、肩の筋肉の緊張はお身体の姿勢や動かし方のクセにより生まれ、肩だけではなく様々な場所に症状を引き起こしますが、施術や運動によりこういった原因にアプローチしていけば、色んなお悩みから解放されることが期待できます。

ぜひ継続していただき一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院を心よりお待ちしております。

長年の膝痛が消えました!

若い頃のスポーツで膝を痛めて以来、長年膝痛に悩まされてきました。整形外科や治療代が何万円もするような有名な治療院などにも通いましたが、少し良くなったかなと思ってもすぐに痛み出し、膝痛が消えることはありませんでした。こちらへは友人の勧めで伺いました。初めは半信半疑でしたが、いざ治療が始まると、今までに経験したことが無いほど大胆に膝を動かされて、思わず「怖い!怖い!」と叫んでしまいました。治療後立ち上がって足に体重をかけた瞬間に、痛みがなく真っ直ぐに膝が伸びているのを感じました!膝ってこんなに伸びるものなんだと、自分の体ではないような感覚でした!痛みが無い日常を過ごせることが嬉しくて、気持ちまで明るくなったように感じます。月に2回の治療はかかさずに通いたいと思います。これからも宜しくお願いします。

ゲスト様、口コミに投稿してくださり、ありがとうございます。
その後、膝の調子はいかがでしょうか?

痛みは不快な記憶として残りますので、刺激する上で感度の高い方には少々ツラい時間も場合によりございます。
また、ゲスト様は長年あまり膝を動かされなかったため、最初の動きをつける段階で痛みを感じたのだと思います。

一度、動きだせば感じていただいたように痛みなくスッキリと動かすことができますので、ご安心頂ければ幸いです。

これからは痛みをぶり返さないよう定期的なメンテナンスをさせて頂ければと思います。

また、日常簡単に行えるセルフケアも、これからどんどんお伝えしたいと思います。

次回のご来院、お待ちしております!

一回の治療で楽になりました!

デスクワークが多くて背中の張りと頭痛が酷かったのですが、一回の治療でだいぶよくなりました。先生に猫背になりにくい体の使い方(動かし方?)も教えていただけたのも楽しかったです。続けて通ってみようと思います。

ゲスト様、口コミに投稿してくださり、ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?

ご認識の通り、症状の根本的な原因は猫背やカラダのクセにあり、1日の大半を占めるデスクワークはこういった原因を作る要因になります。

お仕事の環境をすぐに変えるのはなかなか難しいですが、カラダの動かし方を通してお姿勢やクセを修正できれば楽な状態はもっと長続きすると思います。

日常簡単に行えるセルフケアも、これからどんどんお伝えいたしますので、次回のご来院を心よりお待ちしております!

右肩の痛みが取れずに悩んでいました。

整形外科に通っても、良くならず、悩んでいたときに知り合いから紹介されました。
痛いところだけではなく、全体をきちんと見てくれました。帰る頃には、上がらなかった肩が上がるようになりました!

仕事がら肩を酷使しているせいもあるとのことでした。
先生と相談しながら体の使い方など改善していきたいと思います。
今後とも宜しくお願いします。

ボディカル浦和 整体+コンディショニングからの返信

mrscg977様、口コミに投稿してくださり、ありがとうございます。
その後、右肩の調子はいかがでしょうか?

仕事で酷使されているとのことですので痛みをぶり返さないよう定期的なメンテナンスをさせて頂ければと思います。

産後の腰痛

産後の腰痛、歪みが気になり、こちらに来院しました。
身体のことを細かくチェックしていただき、一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることが出来ました。
治療も少し痛みがありましたが、説明しながらしていただけたので、いかに自分の身体がわるかったのか納得できました!
治療後は、とても腰が軽くなりました!
施設もとても綺麗で、運動も出来るので、次回行くのが楽しみです!

ボディカル浦和 整体+コンディショニングからの返信

ゲスト様、先日はご来院、ありがとうございます。
腰が軽くなったと聞き、当院としても嬉しい限りです!
お子さんの抱っこなど大変かと思いますが、できる限りサポートさせて頂きます!

腰の痛みが和らいだ

院長の評判を聞いて行ってきました。
ぎっくり腰の癖があって、腰が重く歩くのにやっとだったのですが、次の日とても楽なりました。
リラクゼーションのマッサージではなく、体の癖を見て正しい姿勢へ導いてくれるような治療でした。

わたしは、姿勢が悪く変な体の癖があるようで、それを治していかないと、また腰の痛みを繰り返すようなので、しばらく先生のところに通ってみようと思います。

ボディカル浦和 整体+コンディショニングからの返信

jyjfo814様、口コミに投稿してくださり、ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょうか?
腰の痛みを繰り返さないよう精一杯、サポートさせて頂きます!
次回のご来院、お待ちしております!

身体が元気になります。

明るくさわかやな院長に全身を施術していただき、デスクワークで硬くなった背中〜腰周りがとても軽くなりました!
症状に応じて、他の治療院ではあまり無いような圧力波や電気を使った最新設備での施術を受けることができ、また運動療法も出来るので、身体のトータルコンディショニングには最高です。

ボディカル浦和 整体+コンディショニングからの返信

ゲスト様、口コミでの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当院では、患者様お一人お一人に合わせた最適な施術・コンディショニングでお悩みを解決へ導いていきます。
これからも出来る限り、お手伝いさせて頂きます!

肩凝り・腰痛

肩治療が押すだけでなく、腕と肩をはずすようで、スッキリしました☺️腰もピンポイントでの治療で、帰りは楽に歩く事ができました🤩身体の様子を良く聞いて頂き、やりながらも、身体の状態を説明して、その後の過ごし方も話してもらいました☺️また、綺麗な治療院でした

ゲスト様、口コミに投稿してくださり、ありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
楽に歩くことができ、当院としても、嬉しく思っております!
これからも精一杯、サポートさせて頂きます!

腰が楽になりました!

ここ数年、ゴルフをはじめてからずっと腰の痛みが気になっていました。
治療をしていただき、腰がすごく楽になりました。
体の使い方や、自分のクセなども詳しく教えていただきました。
色々な機械や、運動のエリアもあるのでまた伺いたいと思います。

ボディカル浦和 整体+コンディショニングからの返信

ゲスト様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
次回は、ゴルフにおすすめのエクササイズなどのご案内も致します!
またのご来院、お待ちしております!

右のお尻から足の痺れが驚くほど変わりました🍀

1年前より突然、痛みが腰とお尻に出てきて日常生活にも支障が出ていました。長い時間座って居ても痛くなり、朝起きた時や咳クシャミでも痛みが出ていました。
色々と検査などを行い腰に負担が溜まっているとの事でした。
温めたり、痛み止めなどを使い 痛みをごまかしていましたが・・・何とかしないと日常生活に問題が出るのが恐ろしくて、不安でした。

知人に紹介してもらい初めて伺いました。

初回は丁寧な問診から痛みの説明、日常生活のアドバイスまで私の体にあったアドバイスをいただきました。痛い時の対処方まで、親身に教えてもらい 安心しました。

なんどか通院し痛みは不思議と変わっていきました!!本当にすごい。

ボディカル浦和さんは、痛みが出にくい身体を作る事にもこだわっているので私も、ソロソロ身体のクセを見ていただき根本的に痛みの出ない体をつくっていきたいです!

スタッフさんも真剣に話を聞いてくれますし、腕も確かです!院内もキレイですので、オススメです。

是非、困ってる方は行かれてみてください。

ボディカル浦和 整体+コンディショニングからの返信

ゲスト様、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
お身体の調子はいかがですか?
日常生活に支障が出る前に食い止めることができ良かったです。
今後も痛みの出ない体づくりのために、全力でサポートさせて頂きます!

長年悩まされていた痺れ感が取れました!

長い間足の痺れ感がとれずに悩んでいて、整形外科などもいったのですがあまり対応してくれませんでした
ここでは説明もしっかりしてくれますしからだを隅々までチェックしてくれるので安心感があります
受け終わった後はからだがすーっと楽になるのを実感するとともに痺れ感が消えていきびっくりしました
来週またいくのを今からたのしみにしています

ボディカル浦和 整体+コンディショニングからの返信

ゲスト様、口コミの投稿していただき、ありがとうございます。
その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
お一人お一人に合わせた最適な施術を心掛けておりますので、安心してご来院ください!
出来る限りお手伝いさせて頂きます!

姿勢が良くなりました!

キャンペーンで初めて利用したのですが、この値段で充分な程体を見てくれました。
パソコンを使う仕事で、姿勢が猫背気味で悪かったのですが治療後は体が軽くなり姿勢が良くなりました!
施設がとてもキレイで運動エリアも広くて通うのが楽しみになりました。
スタッフの皆さんとても親切でした。

ボディカル浦和 整体+コンディショニングからの返信

fra53様、口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
身体が軽くなり姿勢が良くなったと聞き、当院としても嬉しい限りです。
運動エリアでのコンディショニングもご案内出来ればと思っております!

埼玉県さいたま市浦和区東仲町25−5−1バティマE 5階

JR浦和駅から徒歩3分

• 東仲町から120m (徒歩2分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

浦和パルコで13年!マッサージ・骨盤矯正・鍼治療

プリーズ浦和パルコ店

• 浦和駅から徒歩3分 (180m)