レストラン&ガーデンちょうちょ

子連れにも優しい
車があれば駐車場も広く、帰りに駐車券サービスを受けられるので便利です。
店内は広く、子ども用の椅子もたくさん用意されていて、スタッフの方々も子連れに慣れておられる雰囲気があり安心できました。
テーブルにもよりますが、窓からの眺めが良い席もあり、ゆっくりしたくなります。行くならやっぱり晴れの日がおすすめです。ランチの後に欲張ってケーキセットも頂きましたが、種類が多くて悩みました。
レストランの横に輸入雑貨や手作りの物を扱っておられるお店があり、そこも寄りましたが素敵な雑貨が沢山あり、私も子ども向けの雑貨を購入しました。
宇治植物園に友人と遊びに行った帰りにこちらを利用しました。
休日のランチ時でお客さんはいっぱいでしたが、
かろうじてラスト1席空いていたので待ち時間なしで通してもらいました。
ランチはハンバーグやパスタなどの洋食がメインでした。
ほとんどテラス席なので、真夏や真冬は過酷だと思いますが、
それ以外の時期はとても気持ちが良いのではないでしょうか。
1000円以上の食事で、駐車券がもらえるので、
植物園に遊びに行った帰りにはこちらに寄ろうと思います。
植物園の中にあるレストランです。
自然に囲まれていて、とても雰囲気の良いレストランです。注文したメニューはどれも美味しくて、満足しています。特にパスタはおすすめですね。子供も楽しめるので家族で行くのもいいですね。
宇治市の植物園内にありますレストランの蝶々です。
先日植物園に行った時に行ってきました。こちらは木を沢山使ったおしゃれなお店です。
特にテラス席は森の木々に囲まれ、風も気持ちよくて美味しくお食事が頂けました。
お子様メニューもあり、子供達もお外で食べられるのを喜んでいました。
植物園に行ってのランチだけでなく、お茶をしたり、ディナーもありますので、ゆっくりくつろげる空間ですのでおすすめです。
植物公園の道向かいでロケーションは抜群
宇治市植物公園の道向かいにあるお店です。植物公園には何度も行っているのですが、このお店に入るのは今回初めてでした。
木材を前面に出した造りで、テラス席もあり、雰囲気はとても良いと思いました。友人とランチにハンバーグと海老フライのセットを注文しましたが、見た目もお味もファミレスのようでした。
隣接する雑貨店も覗きましたが、外国のおもちゃがあるかと思えば、パウンドケーキが売っていたり、不思議なお店でした。
何を食べても美味しくて、お天気の良い日はテラス席が気持ちいいです。人気があるので、土日しか行けない私はいつも待ち時間がありますが、雑貨屋さんが隣接してるので、退屈しません。すぐそばに植物園があり、春になったら、また行きたいな💕
レストランは広々とし、阪神大震災での酒蔵の廃材を利用した店内の木材がアンティークな雰囲気を作り素敵なお店です。気候が良い時のオープンテラスは最高に気持ち良いです。
メニューは洋食を中心にパスタ、サンドイッチ、うどんまでありバラエティーにとんでます。ランチメニューやデザートも充実しているので、ゆっくりとお喋りを楽しむのには最適です。
秋頃にテラス席についてお食事をさせていただいたのですが、
あんなにオープンなのに虫が1匹もまぎれてきませんでした!
うまく虫よけされてるんですね〜!(^^)!
料理もおいしくて、山の中で食べている気持ちにもなれてとても充実した1日でした!!
本日のスープ(にんじんでした。濃厚なのに野菜臭くない、最高でした!350円)
サラダ(生ハム、ツナ、オリーブに色んな野菜のかなり豪快なサラダ。オリーブがおいしい〜♪800円)
牛の腸のトマトグラタン(お肉が柔らかくてほっぺおちちゃう、680円)
アサリとキノコスパゲティ(細いパスタときのこがよく絡む、ノーマルなタイプ。1,000円)
生ハムとルッコラのピザ(上にかかったパルメザンチーズがアクセント。1,000円)
カシスムースケーキ(550円)
マンゴーミルク(マンゴー濃いめ!嬉しい〜550円)
あとパンの単品もあったので、それもペロリです。
全部ペロリといっちゃうおいしさ!