ザブセイコツイン

SSAB(ザブ)整骨院

いつもありがとうございます!

いつ行っても担当の先生が笑顔で迎えてくださり毎週の楽しみにさせて頂いております。
駅からとても近く交通の便も良いです!
万年の悩みの腰痛も解消されました!

よく動画などでも観る"ボキボキ"音を鳴らしてくれるのも楽しみの一つです

また交通事故などの対応にも詳しく私が事故にあった際には弁護士先生より詳しく教えてくださり不安を解決してくださいました!

この場をお借りしお礼申し上げます。
いつもありがとうございます!

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!このようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。これからも初心を忘れず、切磋琢磨していきますのでどうぞ宜しくお願いします

すっきり!リラックス〜

デスクワークで首・足・ふくらはぎが辛いので最近通い始めました。
お部屋の雰囲気もよく、音楽も流れていてリラックスできます。毎回しっかり全身マッサージしていただき大満足です。
アットホームな雰囲気が好きです。

安心できる技術

何気なく検索して見つけたお店でしたが、とても良かったです。単に力強いマッサージとか整体とはいうもののマッサージのようなことしかやらないお店と違い、骨盤や姿勢、体調などを調べ身体の異常を治していくお店です。
久しぶりに当たりのお店を発見した!というのが私の印象でした。

効果がありました

ビルの8Fにあり入口が閉まっていたので少し不安になりましたが入ると中はキレイで開放的な空間でした。カウンセリングで痛みの原因を分かりやすく説明し、指圧やストレッチをして頂きました。首の痛みがひどく頭痛が続いていましたが1回の施術でだいぶ改善されました。1週間経ちましたが頭痛はその後ありません。いい状態を維持するトレーニングもあるとのことで、一時的なコリほぐしよりも根本を改善したい人にオススメです!また是非お世話になります。

代謝が良くなった感じです。

初めてのカイロでした。施術に関しても、とても分かりやすく丁寧にお話して下さり、施術後は代謝が良くなったのか、体全体が軽く温かくなったような感じになります。立地も良く静かに受けられるので、女性の方には特におススメしたい整骨院です。

首が楽になりました

初めてでしたが、駅の真上でしたのですぐに見つけることが出来ました。
私はパソコンを使った仕事をしている為、慢性的に首や肩のコリが酷いのですが、数週間前から左側に振り向くと首に痛みがあり悩んでいました。
こちらでお世話になり一回の施術でかなり楽になりました。また、家に帰ってからのストレッチの仕方も教えて頂けたので、毎日繰り返すうちにどんどん良くなっています。
またよろしくお願い致します。

しっかり効きます

駅出口から近く、店内もとても綺麗でした(^^)
施術自体もとても効き目があります!重い肩こりに対して腕や手のひら、指まで診てくれました。そこの疲れ/歪みが肩こりと関連しているとは知らず、とてもびっくりしましたが施術前と後では全く違いました!これからも宜しくお願い致します。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。肩をお気にされている方は指や前腕から二の腕までの筋肉の固さが関係しているため念入りにやります。また是非お待ちしております。

身体スッキリ☆

駅から近いのも有り難く、明るい眺めの良いお部屋の中で施術していただき、晴天の日はポカポカ陽気でとてもリラックスできたひとときでした。身体の仕組みも素人でも分かりやすく説明していただけるのも良いと思います。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

ご来院誠にありがとうございます。よりリラックスできる空間づくりにもこだわっていますので、そこをほめられるとうれしいです。ありがとうございます!またお待ちしております。

ラグジュアリーな麻布タイム

広々としたスペースで贅沢この上ないカイロ施術を受けられます。
院も施術者のマスクも一見スタイリッシュですが、とてもフランクでアットホームな空間で、身も心も元気になります。からだのゆがみを一掃できること間違いなしです。からだの大掃除にお勧めです。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

もったいない限りのお言葉ありがとうございます。また是非メンテナンスでもおまちしております。

身体リフレッシュ

始めて利用させていただきましたが全身くまなく施術していただき、身体がリフレッシュできました。最後の骨盤や背骨の調整も良かったです。
駅からも近くアクセスが良いので便利です。
また次回も予約してきました。。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

次回予約ありがとうございます。麻布十番6番出口のほぼ真横に位置していますので雨の日にかさがなくても大丈夫です!またお待ちしております

すごくおすすめです!

色んな整体師さんで試しましたが、いつも疑問が多く残り2回目に踏み出すことができませんでした。
先生は1回目から自分の不調を言い当て、痛いところも触る前から当たってました。
自分が体を任せてもいいと思う先生です!

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

ゲスト様 本当にありがとうございます。そのように言っていただいて本当にうれしいです。これからも精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします

即効で効果を感じられました。

日頃の仕事のパソコン作業でずっと前屈みの姿勢をとり続け目の疲れ、首肩のコリ、座りっぱなしの仕事ゆえ腰痛もあり、最近では左腕に痺れも出てきて辛く、会社帰りに寄れそうなSSAB整骨院さんに予約入れました。
カウンセリングシートを元にまずベッドに座った姿勢を診ていただき、施術していただけました。力加減も本当にちょうどよく、説明も的確で施術中に既に効果を感じておりました。終わった後、ベッドに座った時、明らかに自分でもいい姿勢になってるのがわかりました。少し骨がポキポキ鳴る施術もありましたが、痛みはありませんでした。
歪みがとれて、終了後とても身体楽になりました。また伺いますので、よろしくお願いいたします。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。施術の効果をスグ感じて頂けてよかったです。その場限りではなくそれが普通になるようにいろいろな方法を駆使して調整していきますので楽しみにしていてください

施術だけではなく

お店の場所は、大江戸線麻布十番駅の地下道を出るとすぐにあるビルの8階にある。
店内は広く、気にならない程度の音楽が流れていました。
美田院長が対応をしてくれた。気さくな方で、歩き方・座り方などで患者さんの状態を把握し、問診施術と入る。施術もさることながら心和む会話が私には、楽しい時間を過ごすことができました。ただ、男性スタッフとあり室内が少し殺風景なのが気になりました。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。楽しい時間を過ごしていただけてうれしいです。殺風景な室内を少しづつ改善できるように努力します。今後ともよろしくお願いいたします

身体がきちんと整います

初めてお伺いしました。清潔感のある院内で快適に過ごせました。丁寧に話を聞いて頂いた後に、しっかり施術して頂きました。頑固な肩、首、腰の疲れや歪みが良くなり、身体が楽になりました。技術力の高さに驚きました。お話も楽しかったです。また、よろしくお願いします!

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。技術力を評価していただき、とてもうれしいです。またお待ちしております。

身体が楽になりました!

初めてで緊張していたのですが、きちんとヒアリングをしていただき、緊張もほぐれました!
色々なお話をして下さって勉強にもなり、大満足の施術でした。長年の悩みだった背中についてのアドバイスも頂き、ありがとうございます!またお願いしたいと思います。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。症状はどうせなおらないでしょとおもっている人に衝撃をあたえたい一心で患者さんと向き合っています。会話の節々に施術のヒントが隠れているのでただ世間話をするのではなく、隠れたヒントをもとに施術ができればいいなと思ってこれからもがんばりますのでまた是非来てください。

よかったです!

初めて整体に行き、不安もありましたが
丁寧に説明して頂きながらだったので
安心しました。
色々なことをフランクに話して頂いて
リラックスできました。
鍛える器具もあり、鍛えることと整体と
両方できるらしいので興味を持ちました。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

ayumi様 貴重な口コミ投稿ありがとうございます。始めてきて関節ボキボキ怖かったですか?すこしウエイトを使ったトレーニングもやりましたね、続けていきましょう。あたらしい仕事で慣れないこともあると思いますのでリラックスしにまたいらしてください。

施術後に感動!

アクセスも良く、ビルの前に店名の立て看板が出ていて、分かりやすいです。当日にネット予約して、時間より早く到着しましたが、快く対応していただきました。
店内は広く、眺めも良く、清潔で綺麗。
施術前にシッカリと問診。施術中も悩みの箇所の対処や説明を分かりやすくしてくれます。質問も出来やすい人柄もステキでしたよ。
私は肩&首周辺。骨盤の矯正を重視に、全身の施術で、帰宅時に悩み箇所が軽くてビックリ。遠方から通われる方がいるのも納得です。別室にジムの様なトレーニング器具があり、トレーニングのやり方を教えもらえます。
個人で自宅近くのジムに行ってもトレーニング器具の使用方法や的確なトレーニングのやり方を曖昧な感じで、結局は、ランニングやバイクで終了してしまいがちですが、ココの整骨院で詳しくなれそうです。
また、行きたいと思います。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

素晴らしい口コミ投稿ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。スポーツに興味をお持ちでしたのでいろいろ意見交換ができてためになりました。猫背がいろいろな症状を引き起こしていますのでなんとかいい方向へ持っていけるように善処いたしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

すごくよかった

身体の歪みも治り身体が軽くなりました。
骨の模型を元に話してくれるのでわかりやすかったです。着替えもあり女性には嬉しいと思いました。無理なチケットなどもなく、行きたい時に行けそうで嬉しいです。また伺います。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

口コミありがとうございます。行きたいときに行ける、行きたいと思っていただけるようにこれからも頑張ります。

身体が整いました!

麻布十番駅から徒歩0分。オープンして2カ月。とても綺麗な空間でした。身体の歪みが気になっていたので、自分の身体がどんな状態か教えて頂きながら1時間施術して頂きました。骨盤をバキバキ鳴らして頂いたのは初めてで感動しました。身体がスッキリ整いました。また行きたいです!

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。関節が柔らかいかたには少々驚くかもしれませんが、喜んでいただけてうれしいです。ありがとうございます、またお待ちしております

身体の不調がすっきり治りました!

いつも飛び込みでお願いするのですが、気持ちよく迎え入れてくれます!
昨日は腰、首が辛かったのですが、あっという間にすっきりしました。その時の状況により、対応を変えてくださるので安心してお任せできます。
また伺います!ありがとうございます。

SSAB(ザブ)整骨院からの返信

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。全身を使ってお仕事をなさっていますので非常に大変かと思いますが、またお近くの際には寄ってください。お待ちしております。

東京都港区東麻布3-8-10バーリータワーズ8F

麻布十番駅六番出口徒歩0分。左を見たらそこが入り口。エレベーターで8階です。

• 東麻布三丁目から76m (徒歩1分)

若返りケアサロンLuxqin

優楽リラクゼーションサロン

• 麻布十番駅から徒歩26分 (2km)

虎ノ門で開業20年。医師やプロスポーツ選手の施術実績多数。

虎ノ門カイロプラクティック院

• 麻布十番駅から徒歩23分 (1.8km)

優楽リラクゼーションサロン