チュウザンシンキュウセイコツイン

肩治療

肩の治療できました。半年間悩みましたが、最近やっと元の動きぐできるようになりました。以前から柔道をかなり本格的にやってきたので、この半年はきつい日々でした。ここの治療で以前よりも可動域も広がって、けがの前よりパフォーマンスが向上した気がします。ありがとうございます♪

中山鍼灸整骨院

首の痛みがひどくて...

元々姿勢が悪い自覚はあり、肩こりにもずいぶん長い間悩まされてきましたが、急に首の痛みがひどくなり、曲げるのも振り向くのも辛くなり、主人が以前から通っていたこちらで診てもらうことにしました。鍼治療や超音波、矯正などで数回通ううちに首の痛みもよくなりスムーズに動かせるようになりました。

骨盤の歪み

初めての整骨院で、娘のぎっくり腰と一緒に診てもらいました。
自分でも痛いなぁと思っていたけど子供の事など忙しく、なかなか整骨院に行くきっかけがなかったのですが、とてもガタが来ていたようで、今通い初めてだいぶ日常生活で辛い事がどんどん楽になってきていて、とにかく私は骨盤の歪みをしっかり治さないと行けないなぁと思っています。
スタッフの方が色々アドバイスして頂けるのでたすかります。

ゲストさん口コミありがとうございます。

骨盤の重要さをご理解いただけて良かったです!

偏頭痛が治ってきている

偏頭痛と肩甲骨周、首こり肩こりが酷くて 普段から気になっていた中山鍼灸整骨院に通うことになりました。数ヶ月経ちますが 少しずつ症状が改善してきてます。矯正とストレッチと鍼をしてもらった後は 体が軽くなる感じです。また、筋トレの大切さや 姿勢の大事さを 先生が 確認してくれて 意識が高まり 悪かった姿勢もだいぶ改善したと思います。

現在治療進行中です😀

電気治療、リンパマッサージ、超音波、全部やってます!とても痛かった肩がうごくようになりました✨ 痛くて当たり前だった股関節周りも、徐々に通常の状態に戻りつつあります✨ なにより、スタッフの皆さんの明るい励ましが最高です✨ 推しです🥰

ゲストさん口コミありがとうございます。

推しといってもらえて嬉しいです!

腰痛が悪化してきたので

元々腰痛持ちで何度かぎっくり腰も経験し、親も腰痛持ちだったので遺伝かなと思い込み今までそのままにしてました。しかし、度重なるぎっくり腰などで湿布を貼っても全然効かなくなってきた時に妻が中山鍼灸整骨院さんを調べてくれて、一緒に行ってみよう!と言う運びになり行ってみたら1日目で早速効果を実感出来るほど良く効きました!その後通い続けて今では、腰痛で痛む日も無いくらい良くなりました!今は体幹なども鍛えてもらっているのでこれからも通い続けたいと思ってます!スタッフの皆さんも明るく楽しく、良い雰囲気のお店なのでオススメです♪

中山鍼灸整骨院

肩が良くなった!

肩が痛くてどこかいい整骨院とかないかなと思っていたら、看板に大きく「骨」と書いてある整骨院をみつけて、興味本位で入ってみたら、かなりしっかり症状を診てもらい丁寧に説明してもらいました
現在続けて通院してますが、かなり肩の痛みが軽減しました!

足が痛くて

優しい先生方がいて、気楽に行っています。知り合いも、痛みが、なくなり、今でも通っているとのこと、痛みがあるとつらいですよね😅早くよくなる方、ながびく方いろいろあって、続けることが、いちばんらしいです😃

ゲストさん口コミありがとうございます。

継続的な治療が大事という事をご理解いただいてよかったです!

中山鍼灸整骨院

足首の痛みがあるので来ました

娘の紹介でこちらに来て通っています。
足首の傷みが気になり先生たちが色々してくれ助かっています。生活習慣についても、アドバイスしてくれるのでいいです。
知り合いも来てますこの調子で良くなるといいですおすすめです

ゲストさん口コミありがとうございます。

おすすめしてもらえて本当に嬉しいです!

中山鍼灸整骨院

元気な先生がいっぱいです

首と肩こりがひどくて助けてもらいたくてきました。身体中がガチガチなところを少しずつ伸ばしてもらって、少しずつ姿勢が良くなってきた気がします。肩の可動域もひろがってきた気がします。

まだまだ筋力もないので、筋力をつけて肩こり、頭痛のない日々に戻れるようにしたいと思います。

中山鍼灸整骨院

腰痛が酷く骨盤の歪みを感じ、人生で整骨院に行った事が無く、どこの整骨院が良いのか不安ながらも予約しました。
骨盤の歪みや身体の硬さ、姿勢の悪さ等様々。
最初は、鍼治療から身体をほぐしながらの矯正で今約1ヶ月ですが、腰痛もだいぶ良くなり、身体も最初に比べれば柔らかくなってきたかなと実感しています。
今後も体のメンテナンスをしていきたいと思います。

中山鍼灸整骨院からの返信

ひろさん口コミありがとうございます。

肩が痛かった!

肩の痛みが改善されず、友人に相談したところ中山整骨院を紹介してもらいました。両肩、全身して下さるので治るのが早いかなと期待しながら通ってます。先生方が皆さん元気よく気持ち良い対応して下さりいつも元気までもらってます。これからも宜しくお願いします。

スタッフさんが元気です

肩の痛みがあり利用しました。肩だけでなく全身の矯正までしてもらっています。スタッフさん皆さん元気でキツイ施術も楽しく出来ています。身体のメンテナンスの大切さを感じています。これからも身体のことではお世話になります。

ゲストさん口コミありがとうございます。

楽しく通ってもらえて本当に嬉しいです!

首が痛くて受診しました

首が痛く横を向けない状態で受診しました。最初は針治療をし、改善傾向になり職業上、腰痛持ちだった為整体の方も同時進行で受け、今では腰痛も軽減し柔軟性のなかった体も柔らかくなりました。先生方も明るく楽しい方なので施術に来るのが毎回楽しみです!

ゲストさん口コミありがとうございます。

そう言ってもらえてとても嬉しいです!

中山鍼灸整骨院

腰痛がだいぶ楽になりました!

長年、腰痛が酷くて足も痺れたりしてたんですが、治療1日目で違いを感じました!それから半年以上なりますが、1週間のルーティンになり、腰と体のメンテナンスで通っています!ジムと一緒になっているので、これから筋トレも教わりながら体づくりをしていきたいと思っています!

腰痛が良くなった

腰部椎間板ヘルニアがあり、なかなか治療に行けず、同僚がこちらに通ってると聞き、思い切って治療を受ける事にしました。スタックの皆さん、とても良くして下さり、手厚い治療のお陰で、骨盤ベルトをせずに仕事が出来る様になり、感謝しています。

肩こりがあった

治療を続けるたびに肩こりが良くなってきました。立ちっぱなしの仕事なので、まだ足の疲れがとれなくて悩んでます。
いろいろ、治療法をおすすめしてくれるのでとてもよくて優しい先生ばかりで助かってます。
先生たちみんな声が大きくて、元気があってこっちまで元気をもらってます。

中山鍼灸整骨院からの返信

orgri428さん口コミありがとうございます。

お身体の状態の変化を実感して頂けて本当に良かったです!
まだまだ症状が残っているのでこれからも一緒に頑張りましょう!

中山鍼灸整骨院

体の調子が良くなりました

元々、姿勢が悪く体が硬くなってました。夜も寝ても何度も寝返りをうたないと寝れなくて、何度も目が覚めて熟睡出来ませんでした。中山鍼灸整骨院に通ってからまっすぐ仰向けで寝れるようになり、ぐっすり寝れるようになりました。

中山鍼灸整骨院からの返信

かっちゃんさん口コミありがとうございます

中山鍼灸整骨院

定期的に体のメンテナンスしてもらっています。

長い間、通っているので、自分の弱点をよく分かってもらっています。週2回程、定期的に通ってメンテナンスしてもらいます。これまで2回程腰を痛めた時にも親身になって治療してもらいました❗姿勢を整えることも意識して生活しています。

中山鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

中山鍼灸整骨院

よくなってきたかも!

足のしびれが気になり通い始めて1年半たちました!
家から近いのがすごくいいです
少しづつですがよくなってきていると思います!
値段はまあまあしますが 通ってはやくなおるといいなとおもいます
田中先生が優しくていい人です。

中山鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。

足の痺れが良くなってきて
僕らもすごく嬉しいです!

これからも早くよくなるように頑張っていきましょうね!

鹿児島県鹿児島市東谷山7丁目16-2

中山バイパス沿い、揚立屋さんの向かい側にあります。

• 幸ヶ丘団地前から34m (徒歩1分)

ストレッチほぐし専門店|しぶとい痛みや不調を根本改善したい方へ!ベテランスタッフが丁寧にケア

E-ストレッチほぐしマッサージ鹿児島中央駅店

鹿児島中央駅から徒歩3分(170m)

良草カラー・オゾントリートメント・コアトリートメントなど高品質なヘアケアメニューが充実♪

AQUA BELL 〜personal HAIR studio〜

都通駅から徒歩3分(210m)

【交通事故相談窓口】鹿児島市、谷山、中山、皇徳寺、慈眼寺

【交通事故相談窓口】鹿児島市、谷山、中山、皇徳寺、慈眼寺の写真

年末年始のお知らせ

☆産後の骨盤矯正☆ お子様連れOK!だから安心♪

☆産後の骨盤矯正☆ お子様連れOK!だから安心♪の写真

特別割引クーポン発行中

交通事故施術、肩こり、腰痛のスペシャリスト!

紫原骨盤整骨院

南鹿児島駅から徒歩14分(1.1km)

宇宿駅徒歩3分  10年以上地域の皆さまから愛される整骨院

松田鍼灸・接骨院

脇田駅から徒歩1分(44m)