ラックス ボディ コンディショニング

Lux Body Conditioning

症状に本気に向き合ってくれる先生の整体院

ウェイトトレーニング中に背中を痛めたところから首と肩と左手に痛みが移りかなりキツイ症状だったのでいつもお世話になっている接骨院に通いました。
何度か通いましたが全く改善されずその内に左手に力が入らなくなってしまいました。
このまま通っていても改善される事が無いと思い悩んでいた時にラックスに通い始めるた奥さんから紹介されました。

基礎を整えてくれる療法で1回目で長年の鈍痛が続いていた腰痛が無くなっている事に気付きびっくりしました。
そしてもともと便通が良い方でしたが更に良くなりました。

今現在の症状は色々なものが複雑に絡み合って難しい症状ですが改善に本気で向き合ってくれる先生のおかげで一つ一つ悪いところが改善されてます。
わからない事があれば自分の時間を削ってでも1人の患者さんを大切に熱心に勉強し対応してくれる先生だからこそ逆に先生が体調を崩さないか心配になってしまいます。
きっとこの先予約の取れない整体院になってしまうので先生にはしっかり休暇を取って頂きたいです。
他では治らない症状の方、本気で自分の身体の改善を望んでいる方におすすめします。

言葉では上手く説明出来ませんがそんな素晴らしい最高の施術師のいる最高の整体院です。

Lux Body Conditioningからの返信

コメントいただきありがとうございます!いつもお世話になっております。とても丁寧なコメントで本当にありがたいです!効果を実感していただけて良かったです!

中々、症状が改善しないと不安のままずっと生活し続けなければなりませんよね。しかし、現象には必ず理由があります。現状は確かに複雑な原因が絡んでおりますのですぐには改善しにくいかもしれませんが、一つ一つ丁寧に紐解いていけばきっと解決の糸口が見つかるはずです!自分も日々精進して少しでもお役に立てるように今後も全力で対応させていただきますね!

自分の体調面まで心配していただいて本当にありがとうございます!まだまだパワーに満ち溢れておりますので次回の施術もどうぞよろしくお願い致します。

側弯症からくる痛みがなくなりました😊

私は長年側弯症で悩んできました。よくなることも無く、痛みも増えてきて、このままずっとこの痛みや辛さと付き合っていかないといけないんだなあと思って諦めていました💦
そんな時、主人がこの治療院を見つけてくれて…でも私は側弯症は治らないと思っていたし諦めてもいたので、ダメもとでみてもらいました。
そしたら…初回の治療で今まで痛かった身体がスーッと重りを下ろしたかのように楽になって、かけなかったあぐらがかけるようになって…いい事だらけでした✨
側弯症による見た目も大分めだたなくなったし、なにより…痛みや辛さを取り除いて頂きました❗️

先生はとても親切で、面白いし…話をちゃんと聞いてくれて、身体がどうしたら良くなるのか…真剣に考えてくれて、アフターケアーのやり方や筋力トレーニングのやり方など、私にあったやり方を丁寧に教えてくれます✨
とても信頼の出来る頼れる先生です👍
身体で悩んでいる方には是非お勧めしたい治療院だと思います‼️

hiro_06様
いつもお世話になっております。ご丁寧なコメントをいただき本当にありがとうございます!

側弯症による体の歪みや痛みや辛さが取り除けたこと、大変光栄ですし私自身も自分のことのように嬉しく思っています!hiro_06様の自主トレーニングが継続できたことが症状の改善に非常に関係していると考えております。

これからも継続していくことが必要となりますが、やり方や負荷量などについてご相談があればいつでもお気軽にご連絡くださいね。
また、今後もどうぞよろしくお願い致します。

信頼のおける親切な治療院

側湾症専門という事で来院しました。実際側湾症はあまりひどくなかったのですが、原因を的確に教えて下さり、ストレッチも教えていただきました。そのストレッチを毎日行なっていたら側湾症もお尻の痛みも無くなってきました。
先生は話しやすいですし、何より勉強熱心なのがすごく伝わってきます。
お金はかかりますが、その価値ありです

Lux Body Conditioningからの返信

この度はご来院いただきありがとうございます!
側湾症にも度合いがありますが、症状や日常生活の不便さも個人差があります。
当院では「整体によって解決できる問題かどうか?」を第一に評価させていただき、出来ることと出来ないことを正直にお伝えしております。

もちろん、手技のみで「側弯症が真っ直ぐになる!」というのは程度によっては現実的ではない場合があります。しかし、実際に姿勢が綺麗になったり歪み方が変化する方も多くいらっしゃいます。

自宅でできるストレッチや運動方法を体得して継続していくことで自力でも少しずつ姿勢や歪みを修正していくことも可能になりますし、痛みも緩和してきますので今後とも一緒に継続していきましょう。

いつも遠方よりお越しいただきありがとうございます!今後もどうぞよろしくお願い致します。

信頼できる治療院✨

今回、口コミから初めて来院しました!
清潔感のある内装で雰囲気もとてもよく、居心地の良い空間でした。
先生もとても熱心な方でたっぷりと時間をかけて治療していただき、長年悩んでいた身体の歪み、痛みもすっきりです‼️
こちらの疑問や相談にも丁寧に応えてくれる信頼できる先生です(^o^)
遠方からでも充分行く価値ありです✨

tekken様
この度はご来院いただきありがとうございます!ご丁寧にコメントまでいただきありがとうございます!

お身体の症状には必ず原因があります。原因さえ追求できれば施術の前後で効果を実感していただけるので、1つ1つ丁寧に問題を解決できるようにサポートさせていただきます。

セルフケア方法も少しずつ増えていくかと思いますがお身体の調子に合わせて継続していきましょう。

遠方よりお越しいただきありがとうございました。また今後ともよろしくお願い致します。

歩行が楽になりました

1年以上前から片脚の動きが悪くなり、歩く事が困難になっていたのですが、2ヵ月近く先生のところで治療を受けたくらいから、大分動くようになり、歩行が楽になりました。
施術は効果が期待される箇所に様々な方法を取り入れ、時に器具を使ったりもしますが、これらのメニューを毎回事前に考えてくださってます。
また施術だけでなく、自分で行う筋トレやストレッチを教えていただき、出来るだけ毎日おこなってきました。
これらによって大分動きが改善され始め、3ヵ月たった今ではさほど苦にならない程になりました。
まだ継続治療中ですが、今後も先生のところでお世話になろうと思っています。

munyata 様

この度はご来院いただきありがとうございました!コメントもいただき誠にありがとうございます。

munyata様のお身体の場合、一般的なマッサージやトレーニング、ストレッチのみでは効果を実感しにくい難しい状況にあったかと思います。しかし、根気よく継続できたmunyata様の努力が徐々に形となってきていることが私としても実感できております。

お身体の状況を見て少しずつトレーニングメニューを変更していくことでさらに体の使い方や意識の入り方が変化してくると思います。食事内容や睡眠時間もセルフマネージメントできているmunyata様だからこそ結果がついてきているのではないかと考えております。

今後も定期的にサポートさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

股関節の痛みが楽になりました😊

股関節の痛みでご相談させていただきました。まだ3回目ですが歩く時の痛みが楽になって快適です。股関節の痛みの原因や理由が理解できてよかったです。

とにかく院長先生は時間をたっぷり使ってこちらが納得するまで施術してくれますし、説明も大変丁寧でわかりやすく教えてくれました!

院内はお花がたくさんあって音楽も流れていて落ち着いた雰囲気でした。

今の症状を良くして行くためには焦らず段階を追って続けることの大切さを知りました。とても優しく親切な先生です。ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

kzm様

この度はご来院いただきありがとうございました!
股関節の痛みの原因はその方によって異なりますので綿密な評価とカウンセリングが必要となります。
しかし、長いこと悩み続けてきた症状でも必ず原因があります。その原因が追求できれば施術を継続しながらセルフケアを行っていくことで徐々にゴールに近づくことが可能となります。

もちろん一朝一夕に改善していくような症状ではありませんので焦らず徐々に続けていけるよう私も全力でサポートさせていただきます。
お住まいから少し距離のある立地であるのにお越しいただき本当に感謝しております。お体に無理の内容になさってください。次回、お会いできることを楽しみにしております。

長年の肩こり

とても居心地が良かったです。何より、院長の丁寧さや優しさに関心しました。ものすごく丁寧に話を聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。家族にも紹介したいと思いました。建物や内装も綺麗でした。また行きたいと思います!!!

ccehh404 様

この度はご来院いただきありがとうございます!ご丁寧なコメントをいただき誠にありがとうございます。

当院では施術はもちろん、特にカウンセリングに力を入れております。お客様のお体の状態を正確に把握するためにたくさんお話しさせていただいております。些細なことでもお気軽にご相談いただければとても嬉しいです。

またお会いできた際に肩の状態を見させていただけることを楽しみにしております。

是非、ご家族様にもご紹介いただければ幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

長い事悩んでいた腰痛が取れました☺️

ただのマッサージというよりは的確に骨盤や筋肉の硬さをスッと取ってくださり、こちらが我慢するような施術ではありませんでした。

終わった後は腰痛や肩こりがなくなっていて、とても驚きました!4回目くらいで家事をしていても気にならないくらいにはなりました。

院長先生は話をよく聞いてくれます。悩みに対してしっかり最後まで聞いてくれますので、相談しやすい雰囲気があります。いつもお世話になっていますが、些細なことでも相談しやすいです。時間も十分に取ってくださり、とてもありがたいです。

施術後もすぐに体が動かしやすくなって自宅での注意点や食事や睡眠のことなど本当に色々なことを教えてくれます。

院内も綺麗でお花が飾ってあり、待合室も涼しく予約制なのでそこまで待つこともなくすぐ案内されます。

とても誠実で楽しく、技術力もある先生です。今後もよろしくお願いします。

iuyem980 様

この度はご来院いただきありがとうございました!当院では根本的なお体の不調から卒業できるようにカウンセリングには特に力を入れております。また、施術後の体の変化も具体的に感じていただけたようで本当にありがとうございます。整体は「その時だけ気持ちよければ良い」というイメージでご来店いただく方も多いですが、当院では「これから先もずっと良い状態のお身体」を身につけていただきたく施術しております。

また、今後も定期的にメンテナンスしていく時期ではありますが今後ともどうぞよろしくお願い致します。

Lux Body Conditioning 古田 宏幸

埼玉県和光市本町26−67エリア和光市本町101

和光市駅から約徒歩10分、本町小学校バス停から徒歩3分

• 本町小学校から180m (徒歩3分)

和光市駅北口 徒歩0分! 開業して22年 安心と信頼と実績の整骨院

三和整骨院

• 和光市駅から徒歩1分 (56m)

和光市駅南口より徒歩6分、旧川越街道沿いPあり

クローバー整骨院

• 和光市駅から徒歩8分 (560m)

和光市で口コミ数、第一位の和光市たから整体院

和光市たから整体院

• 和光市駅から徒歩3分 (220m)

三和整骨院

• 和光市駅から徒歩1分 (56m)

和光市駅南口より徒歩6分、旧川越街道沿いPあり

クローバー整骨院

• 和光市駅から徒歩8分 (560m)