親身な本格整体

生田で、ただのほぐしとか、マッサージではなく
本格的な整体をしてくれる所を探していたら発見
生田駅からも徒歩3分くらいだし
駐車場も有るので、アクセス◎
広々で清潔感のある店内

最初のカウンセリングで気になる所を聞いてくれたら
そこから、的確に身体を整えてくれました
また、日頃の生活でも取り入れられるストレッチや姿勢まで教えてくれました。
急な予約でしたが、快く受けてくださり感謝です
今後も定期的に通わせていただき
健康な身体を目指します!
ありがとうございます!

自覚の無かった痛みアレコレ

整体初体験でした。整体って痛いことをされたりするのでは?とためらっていました。所用で前を通りかかりました際に、GW何も特別な事もしていないのに、背中の張りが辛いなぁと思い切って伺いました。うでまわりや左肩の動き辛さも解消されました。施術後はカラダの軽いこと!ありがとうございました(^^)

ゲスト 様

ご評価ありがとうございます。
整体、リラクゼーション、接骨院、カイロなど色々あり分かりにくいですよね(^^;
HP内ブログでもご紹介させて頂いてますが、そういった不安な方々には、しっかり説明もさせて頂いています(^^)
壮心は、バキバキしません!!安心ください!

ご自分では、なかなか気が付かない箇所ってあります!
それは、人間の身体が、あちこち同時にかんじる事が出来ないからです!
自覚がなかったものも施術時に知ってもらい、それを普段「ここが張りやすいって言われたな~」と思って頂ければ、より良い体になっていくと思います。

まずは、できる事から少しずつ変化を与えていきましょう(^^)
また、お待ちしています!

身体も楽に🤗心もホッコリ☺️

首、肩、背中に鉛のプロテクターを覆ってるような疲労があり診て頂いたのがきっかけです。
施術は勿論の事、身体がとって~も軽くなり、帰る時にはオーバーな言い方かもしれませんが浮いてしまうくらいの感覚に…
本当に助かりました。
日常のストレッチなどアドバイスもして下さり、意識した生活に繋げる事ができました。
また、先生の人柄の良さもあり、トークを混じえながらリラックスした気分でうけられるのも素敵な事ですねっ(*ˊ˘ˋ*)
これからも宜しくお願い致します。
身体が楽になると本当に気分が良いものです。明日からも仕事が頑張れます☺️🙌

rumirumi 様

ご評価ありがとうございます。
疲労感があったり、身体が重かったり、ダルかったりする時って、何もする気が起きないんですよね(^^;
仕事もプライベートも・・・
疲労が原因でできなかった事、乗り気になれなかった事が、施術後に『やりたい』『頑張ろう』と思える事がいいですね!!!
さらに、施術こうかの持続+疲労の原因となる癖を無くす為にも、おうちでのストレッチや姿勢の意識が重要となってきます。
それできると、疲労感も出にくくなり、日常生活がより楽しく過ごせますよね(^^)

壮心では、身体だけでなく、身体の癖、食事、運動、睡眠、姿勢、心 すべてをサポートします。
お気軽に何でもご相談ください(^^♪

とても親切に対応してくださいます

患者一人一人にとても丁寧で原因の説明やホームケアなどもしっかり説明してくださいます。また様々な面で気になる事や悩みがある場合に相談にも乗ってくださいます。
爽やかな挨拶で始まり気持ちのいい挨拶で終わるので終始リラックスでき、心も身体もすっきりします。

ご評価ありがとうございます。
その場限りの対症療法ではなく、しっかりと原因追求し、根本から無くしていければと取り組んでいます。
また、ホームケアをする事で、施術の持続性をあげる事もできます(^^)

何かのご縁で出会えた以上、僕にできる事、全てにおいてサポートできたらと考えています(^^)
心も身体もすっきりして頂けてとても嬉しいです!!
何かございましたらいつでもご相談ください(^^♪

先生が温かく迎えてくれる整体院

仕事内容が変わってから腰が痛くなるようになり、マッサージを受けに行きました。
少しだけ腰をマッサージしてもらって帰ろうかなと思って行ってみたのですが、
とても話しやすい先生で親身になって一緒に考えてくれるので、
実は背中も痛いことや仕事のことなど全部お話ししたら、なんと私の場合原因はおしりにもあるそうな!
驚きました。マッサージを受けてみると確かに痛くて疲労がたまっていることに初めて気づきました。
家でできる簡単なストレッチも教えてもらえるし、先生がお話好きだし、人の話をとても興味を持って聞いてくれるのでとても楽しいです。
最初みたいなひどい痛みは既に解消されたのですが、身体が疲れるとつい予約の連絡をしてしまう、そんな楽しい先生のいる整体院です!

Mau 様
ご評価ありがとうございます。
自分では、なかなか気が付かない所って多いですよ(^^;
『症状が出ている箇所=そこが原因』 とは限りませんよね!
私は一人一人の患者様と向き合いお話しをすることで、その方のライフスタイル知り原因を探ります。
そして、Mau様含め皆様が笑顔で生活ができることが私の喜びです(^^)/
少しずつでも良いのでストレッチ頑張りましょーーー!!!

身体ケアだけでない!

施術はもちろんのこと、私は先生とやりながらお話しする時間がとても有意義な時間だと思いました。
先生の経験から、身体のケア以外の事でもいまの自分にあったアドバイスをしてくれたり。私は身体以外でもパフォーマンスアップに繋がっているなーと思います!
なかなかそういった所まで気にかけてくれる先生はいなかったので、これからも通いたいなと思いました?!!
先生はきっと一人一人の患者さんを大切にしているのだろうなと思います!!!

maki4maki4 様
ご評価ありがとうございます。
そう思ってもらえて嬉しいです(^^)
心と体は繋がっていると私は考えます!身体が動ける状態でも心がついて来なければ、それはパフォーマンスUP(身体の変化)には繋がりません。
maki4maki4様の毎日が笑顔で充実できるように・・・また、
「夢が現実になるように」これからもしっかりサポートさせて頂きます(^^)

子連れでも安心して行けるお店です☆

毎日の子供の世話で凝りと痛みがひどく、
初めて整体院を利用しました。

とてもフレンドリーな先生で、緊張感もなくマッサージが受けられました。
また、先生にもお子さんがいるとのことで、うるさい我が子たちにも嫌な顔をせず、子供を気にかけてもらいながら施術をしてもらえました。

ある程度の所までは定期的に通うようですが、調子が戻れば月1回のメンテナンスでいいことや、自宅でのストレッチなど細かに教えてもらい、先が見える施術をしてもらえて、大満足です!

マッサージも、しっかり押してもらえて、
1回でとても楽になりました!

ちゃん☆ 様

ご評価ありがとうございます。
子育てって身体使って、体力使って大変ですよね!!
でも、子供は親を必要として、家族はあなたを必要としています。
頑張りすぎて、ダウンしていますと家が回らなくなってしまいますので、家族の事も大切ですが、
しっかりと自分の身体と向き合うことが大切ですね!!

早く調子を戻して、家族でいっぱい想いで残して&自分の時間にも身体が動くようにしましょう!!
私がしっかりサポートします(^^)

しっかり押してくれて満足

しっかりと筋肉をとらえて押されている感覚がマッサージを受けていてありました。また、関節を動かしながらほぐすやり方は他では受けられない感じ。表面をほぐすだけの施術じゃなかったのでとても満足です。

先生のキャラクターも良く、色々な話をしながら楽しい時間でした。

りょう 様
ご評価ありがとうございます。
同じ筋肉でも患者様によって大きさや使い方、癖などで張り方は違うものです。
施術の時にお話しさせて頂いた、日々の生活で気をつける動作、やった方がいいストレッチなど行ってみてください。
そして、より楽しく、より充実した生活が送れるようにしていきましょう。
私もしっかりサポートさせていただきます!!

キャラクターの評価もうれしく思います(^^)

神奈川県川崎市多摩区生田8丁目8-9光シャンブル生田101

小田急生田駅北口より徒歩4分。

• 生田大橋から180m (徒歩3分)

稲田堤エリアでオープンして2年!京王稲田堤駅から2分

稲田堤骨盤整骨院

• 生田駅(神奈川)から徒歩31分 (2.5km)

駐車場200台完備!いなげや川崎店さん内にて20時半まで受付

笑顔道 登戸整骨院

• 生田駅(神奈川)から徒歩31分 (2.5km)