ジザイナセイコツインハリキュウインノオガタイン

【平日20時まで・土祝18時半まで受付】お子様連れ大歓迎👶

夫婦揃って^_^

ギックリ腰になって気になってたお店だったので電話させてもらいました。
電話での対応も凄く良くていざお店に入ると
スタッフの方が凄く笑顔で明るい!!

小さなお子さんが泣いているとスタッフの方が行って抱っこしてあやすなどママさんも
気軽に通えるなぁって印象=(^.^)=

通常の施術をしてもらいその後は楽トレ
お腹、脇腹、お尻に電気バットを貼って
電気を流しインナーマッスルを鍛えると
いった内容で治療がスタート

これがま〜きついきつい💦
30分を数値で管理
お腹30 横30 お尻25がMAX
初めは10前後できついのなんの...
心が折れそう...MAXなんで絶対無理(T ^ T)

10回の回数券で9回目でMAXに達成
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
あと少しって所で受付の方がダイアルん
ぐい〜い笑そのおかげでいけたな!
感謝感謝^_^

その後は15分に変更して今も継続中
10分でMAXにして残り5分でリラックス

腰の痛みも無くなりインナー鍛えてる
効果で体重も4キロ減

今は奥さんも一緒に通ってます。

あんなに苦労して達成したMAXを奥さんは
一回で到達💦ただただ悔し

でも夫婦揃って健康なるのは良いですね

まだ続けて行きます。

お店が気になる方は是非一度行ってみてください!絶対効果は出ます^_^

意識するようになりました。

猫背やストレートネックにより手の痺れ等があり仕事に支障が出てきだしたので通い始めました。人見知りなので当初は、すごくドキドキしていましたが、先生方が気さくに話しをかけてくださり徐々に慣れていきました。矯正を続けるにつれ頭が重心線に近づいていき姿勢の方も良くなり、背が高くなったように感じています。巻き肩も以前よりは良くなりました。
今まであまり気にしていませんでしたが姿勢を意識するようになり自宅でもストレッチを行うようになりました。ありがとうございます。

体型が変わりました!

産後4ヶ月目で、産後の骨盤矯正と毎日の育児で腰痛と肩凝りが凄く整骨院を探していた所、自在な整骨院さんを知り通院する事にしました。
初めて体験に行くと、腰痛の原因を分かりやすく説明をしてくれました。
整骨院では、機械を使って骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えており、通院し2ヶ月が経った今、以前生活をしていて感じていた腰痛や肩凝りは軽減し体重は2kg減り腰周りは3cmも縮みました。自分でも痩せたなと実感出来る程外見が変わりました。数字に出すと、より自分のやる気にも繋がりました。
また、子供がいて中々通えないかなと思っていましたが施術中もスタッフの方が見て頂いていた為、安心して受ける事が出来ました。毎回快く迎えてくれます。
自在な整骨院さんの良さは、一時的に痛みの軽減をするのでは無く、原因を追求して根本を治して行く所、子供がいても安心して任せられ快く通院出来る所だと思います。
産後の腰痛で悩んでいるママさんにオススメです!

たいちゃんさま
この度はクチコミのご投稿ありがとうございます!
いつもご来院ありがとうございます😊

私たちスタッフ一同もいつもお子様に癒されております!!
通っていくうちにお身体が変わっていく姿と、お子様の成長を実感できて嬉しいです。
インナーマッスルのトレーニングは少しきついですけど頑張っていきましょうね😊

改善されました!

首肩の突っ張りや痛みがあり治療を受けました。徐々に改善され、現在は猫背矯正と自律神経の調整を受けています。
終わった後はスッキリし、姿勢も良くなってきました。

受付や施設内の雰囲気も良く、明るく和やかです。お子さんの預かりもあり、たまに赤ちゃんが居てこっそり癒されています。
予約制で待ち時間がないのもいいですね。

痛み改善❣️

脊柱管狭窄症、坐骨神経の痛みで全く歩けなかったけど〜電気治療と楽トレで歩けるようになりました。3ヶ月ほどマジメに治療を続け今は〜スタッフの皆さん、親切丁寧の対応で、楽しく楽トレ頑張っています❣️72才のバァバ

体の基盤を整えてる感じです

腰を中心に、足から腕までアチコチ痛いので、前から看板が気になっていた(笑)コチラに通うことに。

電気治療と矯正と楽トレと自律神経治療をしています。
始めの頃は鍛える筋肉が少ないと、もうくすぐったくて楽トレが楽じゃなくて、大変でした(笑)

最近はちゃんと筋肉が伸縮しているなぁという感じで、何かに寄りかかって立つ事がほぼ無くなりました。
お腹周りや足なども全体的に締まってきた感じがします。

これからものんびり週一で通いながら、体のケアをしていこうかと思います。

良いです!

店員さんの対応はすごく良かったです。
分からない事とかたくさん聞きましたが全てきちんと説明してくれました。
まだ1回目ですが姿勢が改善され効果が実感できました!
背骨な腰の痛みも少し和らいだようで施術後も姿勢が維持できて痛みも無かったです。
これから通って行きます!

心身一如

慢性的な腰痛があり通院しました。骨盤矯正と楽トレを2ヶ月程行い、現在も週一ペースで体のケアをしていただいています。治療は、もちろんですが、体についての知識を色々教えていただき、自分でも考えて体を使うようになりました。そして何より、スタッフの皆さんの対応が素敵で、通院した際は、ただいま〜!と言いたくなるような、とても温かい気持ちにさせてくれます(笑)体だけでなく、心も元気にさせていただいています。心身一如を体感できる、大変素敵な治療院です。

いつも、癒されてます。

20年以上前に交通事故で軽いむちうち症になり、年齢的にも身体が固くなって首、肩まわりなど辛かったのですが、定期的に通って丁寧にほぐして頂き、電気治療の施術で軽くなり心身共に癒されてます。
これからも、普通の生活が出来るように通わせて頂きたいと思っております。

雰囲気も凄く良く、悩みも解消出来ました!!

産後2ヶ月から骨盤矯正でこちらでお世話になりました!
日に日に腰の痛みも軽くなり、産後5ヶ月の今は骨盤のズレ、腰痛も全く無くなりました!
説明もとても分かりやすく施術も丁寧で、なによりもスタッフ皆さんの雰囲気が凄く良いので楽しく過ごせます🎶
また何か痛みが出た際はお世話になりたいと思います😊

jumi様
クチコミのご投稿ありがとうありがとうございます。
産後あった腰痛も軽くなったと聞いて私たちも大変嬉しいです!

お仕事復帰されてからも調子がいいみたいですね!
仕事中の無理な体勢でまた痛めないようにメンテナンスしていきましょうね😊

身体の重心を正すと共にインナーマッスルトレーニング

82歳の男性です。6年間ほど前からモミほぐしを主とした整骨院へ週2で通院していました。受けたその時は楽になるのですが、その時だけで、後は足がだるくて少し歩くと
すぐに腰が痛くなるのを我慢して生活をしていました。
そんな時に「自在な整骨院」の{モミほぐすだけでは解決しない}との言葉にピンときて、直方院を尋ねました。若い先生方(82歳の私から見て)ばかりでしたが、話を良く
聴いてくれて、身体の状態を充分に調べてくれ、私の合った施術を説明していただきました。
週2で通院をして、約1時間の施術を先生との対話を楽しみながら、頑張っています。
重心の端正なと共にインナーマッスルトレーニングを少しづつ強度を上げながら、鍛えています。10回目には、92cmあった腹囲が88cmになりました。2,000歩程歩いてもさほど腰に影響が無いようです。
30回を目標に頑張って、施術を受けます。先生方、若い患者さんの多い中、この年寄りにお付き合いください。星印の0.5マエナスは料金が保険が効かない施術が有るために
高くつく事です。

金ちゃんさん
クチコミのご投稿ありがとうございます!

ご来院の度にお身体の変化を伝えてくださるので私たちも大変嬉しく思います。
これからも治療とトレーニングを頑張って、さらに若返っていきましょうね😄

かなり良いです

脊柱管狭窄症と診断され、痛み止めを内服しながら仕事をしていたけれど、痛くて動けなくなり、手術をすることができない状況の中、紹介されてお店に行きました。
3回目の治療が終わったころから気付くと薬をのまなくてもよくなりました。
歩く事も大分楽になり、定期的に通っていきたいと思います。
お店の中も明るく、スタッフの皆さんも気兼ねないところが良いです。

自在な整骨院はりきゅう院 直方院からの返信

クチコミのご投稿ありがとうございます。

初めは歩くのもしんどいとおっしゃってましたが、今ではお仕事も問題なくできるようになったと聞いて私たちも大変嬉しく思います!
これからも良い調子が維持できるように頑張って治療していきましょうね😊

かなり楽になりました😊

体験会にて腰痛治療をしていただきました。

デスクワークで何年も腰痛で悩んでましたが、今回の治療でかなり楽になりました!
今までの痛みの原因もわかりやすく教えてくれたのでしっかり治療を続けて治してもらおうと思います。
次回の骨盤矯正も楽しみです😊

自在な整骨院はりきゅう院 直方院からの返信

しばさん、口コミ投稿ありがとうございます。
体験会での腰痛の変化に大変驚かれてましたね!
これからしっかり治療して、腰痛のない身体を目指していきましょうね!

湯野原バス停から徒歩4分

• 湯野原から200m (徒歩3分)
  • イオンモール直方から410m (徒歩6分)

【反り腰・巻き肩などの姿勢のお悩みもお任せください‼️】

【反り腰・巻き肩などの姿勢のお悩みもお任せください‼️】の写真

【産後ママ必見‼️お子様連れ大歓迎❤️】キッズスペース、授乳室も完備してます👶の写真