イキゲンセイコツイン

いきげん整骨院

丁寧な検査と分かりやすい説明でリピート多数!

腰椎がギリギリする感じで、歩く...

腰椎がギリギリする感じで、歩くたびに不安な感じがありました。

股関節の痛みは何年も前からなのですが、「歩くのもつらいかなあ」というくらいになることもあり、痛みで夜中に目が覚めたり。

自分ではそれが日常だったので、やりすごしたり、薦められた鍼治療にいったりして、元気にすごしてはいたのですが、「ちゃんと治療したいなあ〜 治してしまいたいなあ〜」と思っていたところ、いきげん整骨院前を通りがかり「よさそ☆」と思ってお願いしてしまいました。

とにかくカウンセリングが丁寧で、検査も、みたても正確。
「なぜ痛みがでているのか」
「どうしてその症状がでるのか(私の場合は、ある一定の運動の後、首が支えられなくなる)」

また「どうして今(この施術をしたら)、痛みがとれたのか」

「日々、何をしたら、来院することだけに頼らず、自分の身体を癒して、自分の理想に近づけるのか」
などなど、いろいろ教えてくれるところがすごくいいです。
教わったストレッチも毎日しているのですが、すごく身体が変わっていくのが嬉しいです♪

私の場合は、初回で、「痛み」と、「骨がすれるようなぎりぎりする感じ」が全くとれてしまったのですが、解説しながら施術してくれるので、安心できましたし、今後の予防や対策にも役立ちました。

自分の痛みやゆがみ、不調、身体のパーツどうしの関連性を知れたので、趣味のダンスにもすごく役立ちました。

ちなみに、小さいころから前肩もひどかったんですが、それも一回で変化してしまったみたいで、夜寝るときに、今までと違って、肩や背中が、ぴったり床につく感じなので、すごく楽に寝れるようになりました!今までも前肩などの施術は受けてきたんですけど、こんなに変化したのは初めてでびっくり!!

ダンスの練習をするとまだ痛みがぶり返す瞬間はあるのですが、不安な感じ(腰椎がギリギリすれるような感じ!すごくこわかったあ)は全くなくなりましたし、どんどん良くなっていく感じ♪と毎週通っています。

ありがとうございます♪

あと〜
初めて突然来院した日、施術中にいい匂い(アロマの香り)がしたのが嬉しかったです。

あと〜
「いきげん」の名前の由来が最高です!!名前の由来というか、なんというか。みなさまぜひ来院していただいて、「いきげん整骨院」の名前の由来を院長に聞いてみてください♪

いきげん整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

なぜその痛みが出てきて今患者様のお体がどのような状態になっているかはしっかりとカウンセリングをしていく必要があります。いい状態になるまではしっかりとした施術計画を立てて進めていく必要がありますのである程度の通院というのは必要になってきます。

そして普段できるエクササイズを指導していくことでいい体の状態に近づけることができますのでしっかりと指導をしています。

真剣にご自分のお体のことを投稿者さまはお考えになさっていらっしゃるのでとても体の変化が早いです。この調子でまた不安な思いなくダンスを楽しんでいけたらいいですね!

頑張りましょう!!

料金がすこしたかいです

近くのオフィスにてSOHOしてます。こちらには三回かかりましたが、費用が高くなってしまうために、地元の整骨院に現在通わせて頂いてます。理由しやすい料金対ってあると思いますので意見を参考にしていただけたら幸いです

いきげん整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。

グーグルの方にも全く同じ口コミを頂いておりますね。HYさんのお身体に合う場所が見つかってよかったですね。

ありがとうございました。感謝致します!

いきげん整骨院 佐々木勇輔

説明がわかりやすいです

初回の説明がわかりやすく、治療にかかる期間や通う頻度も明示されました。色々なところに行ったことがありましたが、期間が明示されたのは初めてでした。背中をゆさゆさするだけなのですが、それで治るので不思議です。

いきげん整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

ゴールを決めてそれに向かい患者様と頑張ることがとても大切なことと考えております。

身体のことを理解して原因がわかった上で施術をしていくことでご自分でもしっかり対応が出来るようになり、再発しないお身体へと変わります。さらなるご健康を祈っております。

ありがとうございました

いきげん整骨院 佐々木勇輔

おすすめです!

交通事故の後遺症で左腕に痛みや痺れがあり日常生活にも支障が出ていましたが整形外科やカイロプラクティックなど色々試しても改善しなかったため、半ば諦めかけていました。
そんな症状が数回の施術で劇的に改善し、軽い運動ができるまで回復しました。
治療のことや普段の生活での注意点など、丁寧に説明していただけるのも嬉しいです。

いきげん整骨院からの返信

ご投稿&ご来院いただきありがとうございました。

お役に立ててとても光栄に思います。元の生活に戻れるまでになり良かったですね!!
これからも、お身体をいい状態に保てるようにメンテナンス、そして日常生活の中で
注意すべきところをご提案させていただき、さらにいい状態を目指して頑張りましょう。

いきげん整骨院 院長 佐々木勇輔

受けてよかったです!

数年前からの痛み(右肩と右膝)がかなり改善されました。痛みの原因と治療方法をわかりやすく説明して頂き、納得して施術を受けることができました。また、ストレッチや正しい姿勢の座り方、立ち方なども教えて頂けて、勉強にもなりました。

いきげん整骨院からの返信

ご来院&ご投稿いただき誠にありがとうございます。

体の色々な仕組みを学んでいただき、そしてこれからの健康のためにも意識して
行ってみてください!原因や施術方法、期間などご納得いただけてから施術を進めて
いくことで、私とゲスト様とでゴールを明確にしてそれに向って協力しお身体を施術していくことで
とてもいい結果が出ていきます。また、お困りの際はお気軽にご相談くださいませ。

行ってみて‼

1回で肩、背中の痛みが無くなったんです。
整骨院は初めてで、あまり信用していなかったけど、行ってビックリでした。
先生も気さくな方で、話しをするのも楽しみに通っています。

おすすめの整骨院ですよ❕
ぜひ、行ってみて❕

いきげん整骨院からの返信

ご来院&ご投稿いただき誠にありがとうございます。

初めての整骨院で緊張や不安があったかと思いますが、いい結果が出て
よかったですね!お話することでさらに不安なことや疑問を解決して
これからの生活を健康にすごしていただければ幸いです。

おすすめです!

初回の施術できれいに痛みがなくなったのに驚きました。
背骨のゆがみが身体の色んな場所に影響して、不調を引き起こしていることを実感しました。
今はとても快調です。定期的に診て頂きたいと思います。
先生ありがとうございます!

いきげん整骨院からの返信

ご来院&ご投稿誠にありがとうございます。

初回で痛みが取れ、その後を調子がいい状態が続いているということで
お身体もいい状態を保てていますね!定期的なメンテナンスは必要には
なるかと思いますが、ご自分のお身体はご自分でしっかり管理していく
ことがなにより大切です。

これからもお手伝いさせていただき、健康に過ごしていただければ私も
嬉しいです。

最後の砦

店内は掃除されておりとてもキレイで、BGMが流れておりとても雰囲気が良いです。先生は明るく、とても話やすいです!
完全予約制なので待こともなく施術を受けることができてストレスゼロ。
私は両手の平を握る度に痛みがでて仕事に支障があるため整形外科に行きレントゲンをとりましたが特に目立った所はなく、原因がわからず血流を良くする薬を服用しましたが改善がみられず悩んでいたら、いきげんさんに出会いました!
通院して1ヶ月半原因のわからない痛みもほとんど感じないまで回復しました!!

いきげん整骨院からの返信

ご投稿、ご来院ありがとうございました。

悩まれていた症状が感じないぐらいまで回復されて、私も大変うれしく思います。
原因をしっかり突き止めていくことが大切で、その原因の根源を取っていくことで悩んでいた症状が
解決していきます。これからもしっかりお身体をメンテナンスしていけるといいですね!

いきげん整骨院 院長 佐々木勇輔

初めての整体でしたが良かったです!

自宅に投函されていたチラシをきっかけに来院しました。
私はいつも家から通っているのですが、駅からだと歩いて10分弱かかると思います。
デスクワークの仕事で、肩が張っており仕事に集中出来ない日々でしたが、最初の施術から効果がありました!
仕事で椅子に座るときの姿勢やリラックス方法も教えていただいたので、施術以外のところからも根本的な改善に繋がると思います。
最初は1週間前に1回通っていましたが(本当は週2回がいいらしいのですが、仕事の関係で土曜しか行けませんでした…)、5ヶ月ほど経った今では3週間に1回の通院まで減らすことができました。
来院前の自分がどれだけ辛かったか、詳しく思い出せないくらいになっているので本当にありがたいです。

いきげん整骨院からの返信

ご来院、ご投稿ありがとうございます!

初めてですごく不安だったと思います。お身体が楽になりまたつらい状態から抜け出せたこととてもうれしく思います。
続けてメンテナンスをしていくことでいい状態で保つことができるようになり今よりさらに健康になれますので引き続き
一緒に頑張りましょう。

院長は神の手

痛い施術は一切なく、背骨付近をを揺らしながら正しい姿勢に導くことで肩のこりや腰痛を緩和していく…施術をした日は何となく身体がだるく重いけれど次の日の身体が軽いこと!!信じられないけれど身体の内側からすーっと楽になりびっくりしました!!
ここの院長の腕は半端ないです!
身体の不調も親身になって聞いてくださり改善に向けて一生懸命施術をしてくれるので頑張って通って治そう!という気になります!
整形外科や整体、ハリ治療などいろいろやっても治らなかった方…一度行ってみて下さい!

いきげん整骨院からの返信

ご来院&ご投稿誠にありがとうございました。

神の手のお言葉非常にありがたく感じると同時にこれからさらに悩まれている方の
お役に立てるように精進していきます。

今後ともよろしくお願い致します!!

治らないとあきらめないでよかった

私は、長年腰痛や肩こりからくる頭痛に悩んでいて整形外科、整骨院、整体、鍼灸院など色々と行きましたがなかなか治らないでいました。

知人の紹介でいきげん整骨院さんをオススメされ、少し金額張るが効果絶大とのことで来院しました。院内は整骨院とは思えない内観と、清潔感があり先生の人柄もとてもよいです。

施術も今まで受けてきた施術とは違いその場で効果を感じることができ、2回、3回と続けて治療を受けていくうちに症状は治まり始め現在では上記の悩みはほとんど無くなりました。

安心して相談できる場所ができ、また、効果のある治療が受けられることをとても感謝しております!長年色々な痛みに悩まされていて病院を転々としている方、いきげん整骨院さんを一度試してみてください。

きっといい成果を感じられます!

いきげん整骨院からの返信

同じような悩みを持った方へのメッセージ、そして励みになるお言葉誠にありがとうございます。

再発しないお体、健康なお体にしてマ毎日が充実した生活になるよう心から願っております。
これからもメンテナンスでお体の状態を維持できるよう全力で施術させていただきます。

いきげん整骨院 代表 佐々木勇輔

腰の痛みがなくなりました!

サッカーをやっていたら腰に激痛が…
以前から気になっていた接骨院に行きました!

マンツーマンでとても丁寧に施術してくれました!
結構もよくすぐに歩けるようになりました!

場所も立川駅から分かりやすく初めての人でも行きやすいです!

いきげん整骨院からの返信

ご来院そして口コミのご投稿誠にありがとうございます。

すぐに動けるようになりよかったですね!
また繰り返さないようなお体にして腰痛とはおさらば
できるようにこれからも一緒に頑張って行きましょう。

今後とも、よろしくお願い致します。

一回の治療で

長年、肩凝り、首凝り、背中の痛み、頭痛、など、悩まされてきて、どんな治療を受けても治ったことがありませんでした。
それが、一回目の治療ですぐに効果が現れ、回数を重ねるうちにどんどんよくなってきて、それが自分で実感できるのは嬉しかったです。
朝起きて、いつも寝たのにだるいなーと思うことがしばしばあったのですが、2回目か3回目の施術の次の日、何にもだるさがなく、本当にびっくりしました。
また、先生も、話しやすいし、説明がわかりやすいので、つい色々相談してしまいます。
勝手に、ゴッドハンドと呼んでいます(笑)

いきげん整骨院からの返信

ご来院&ご投稿ありがとうございました!

当院に来院していただいた方の「治したい」という気持ちを無駄にしないよう
お悩みや不安があればお答えできる範囲でお伝えして少しでも来院したことで
お気持ちが楽になり、さらに症状が楽になっていただければという思いで対応
させていただいております。

ゴットハンド!!!ありがとうございます(*^-^*)これからも努力していきます
ので今後ともよろしくお願い致します。

チラシを見て☆

先生手書きのチラシが目にとまり、初めての整骨院に行ってきました☆
長い間、首〜肩、肩甲骨のハリ感、頭痛 ひどい時はふらつき… 私の場合は、1回目の施術でこの症状が嘘のようになくなり、初めての感覚でしたが、本気で自分の身体に投資していきたいと思いました。
今では首や肩の痛みが良くなったのはもちろん、自律神経も改善されて姿勢も良くなったので体が軽くて楽に生活ができるようになりました。
「首」を調整することで、一時の対処ではなく、根本から立て直し改善することに気付かれ技術を磨かれた先生は、本当に素晴らしいです。
いきげん整骨院に出会えたこと、これからの私の人生が心も身体も健康で明るく楽しい毎日を過ごしていけると確信しています。

いきげん整骨院からの返信

ご来院ご投稿誠にありがとうございます。

ご自分のお体を改めて見直せるきっかけとして当院がお役に
立てたこと、とてもうれしく思うのと同時に感謝致します。
また多くの方が同じような症状に悩まれているとは思いますが
より多くの悩みを抱えている方のお役に立てたらと日々努力
していきたいと思っております!

いきげん整骨院 代表 佐々木 勇輔

肩こり首痛が☆

清潔感のある内観且つブラインドなど施術中のプライバシーもしっかり守られているので夫婦共々安心して通えるなと思いました。
施術内容については驚く程あっさりで物足らなさを感じましたが、施術後直ぐに長年悩んでいた肩こり首痛を始め、各所の凝り、痛みがかなり軽減したことを実感しました。
痛いところに触れる対処療法ではなく、痛みの原因を突き止め根本から治療できる事も素晴らしいと思います。

いきげん整骨院からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございました。

院内は、患者様が過ごしやすく・リラックスして施術を受けていただけるよう
工夫させていただいております。まだまだ至らないところがありましたら何でも
お伝えくださいね!

肩こりや腰痛など以前から悩まれている症状がよくなり、これからの生活を健康に
楽しく過ごしていけることを願っております。

一緒に頑張って行きましょう!!

いきげん整骨院 代表 佐々木勇輔

長年抱えていた慢性的な痛みから...

長年抱えていた慢性的な痛みから、少しずつ良い方向に向かっています。「背骨のゆがみ、その周りの筋肉のこわばり」柔らかくなり、施術でも身体が大きく揺れるのを実感できてきました。
その日の身体の状態に合わせてストレッチの指導ももかわります。院長先生の技術力・的確な説明そして
優しい励ましに、きっと良くなる!そして、いつもまでも元気でいられますように・・。
ぜひ多くの方に体験して頂きたいです。

いきげん整骨院からの返信

ご投稿・ご来院いただき誠にありがとうございました。

身体が本来持っている回復させてくれる力を引き出し日常生活を有意義に過ごしていただける
ように日々努力をしておりますが、患者様自身のよくなりたいという気持ちを決して無駄にしたく
ないと日々思いながら施術をしております。慢性痛にも原因は存在します。それを患者様
とのお話の中で感じ取れるか、またそこを少しでもいい方向に変えていけるか!それが私の
役目だと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

魔法の手

慢性的な肩こりと腰痛があり、今まで10年以上も色々な整体、整骨院、アロママッサージなど行きましたが、その日だけ改善で、また日にちが経つと元に戻るの繰り返しでした。
今回、7年ぶりに二人目を出産し、毎日の抱っこ、お世話に腕、肩、背中、腰の全てがやられ、たまたま前から気になってた、いきげん整骨院に行きました。
とても親切で、どこから痛みがきているのか、原因までしっかり教えて頂け、家庭でできるストレッチも教わり、目から鱗でした。

さらに先生は魔法の手をお持ちで、バキバキ骨を鳴らすこともなく、ただ優しく揺らされマッサージされるだけで、上から下までほぐされ、姿勢も整い、痛みがかなり減りました!本当に不思議です。
さらに1週間経ってもかなり楽なままなのが、他と違うなと思いました!
しばらく定期的に通って、今度こそ治せると期待しています。
とってもオススメです!

いきげん整骨院からの返信

ご投稿・ご来院いただき誠にありがとうございました。

今までのつらいお悩みがよくなり大変うれしく思うのと同時に
ご自分のお体をしっかり治していくことでお子様にもいい影響
がございますことを心から願っております。
私も2児のパパなのでお気持ちが大変よくわかりました。

今後ともいきげん整骨院をよろしくお願いいたします。

肩こり・腰痛専門ラボ いきげん整骨院 佐々木勇輔

長年つらかった腰痛が改善しました!

以前から、整骨院や整体や整形外科に通院してもなかなか改善しなかった腰痛が治りました。

施術は背骨を優しく揺らす整体?でとてもここちよく、今までに体験したことない施術でしたが効果抜群!!今までのつらさがどこかへ行ってしまいました。身体を根本から治す重要性を丁寧に指導していただいて感激致しました。

通院期間も明確にしてくれ、とても満足です。
これからもメンテナンスをしてもらいに通院します!

いきげん整骨院からの返信

ご投稿・ご来院くださいまして誠にありがとうございました。

長年の悩みが消えよかったですね。しっかりご自分のお体を
見つめなおしてメンテナンスしていくことでさらにいい状態に
なっていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

肩こり・腰痛専門ラボ いきげん整骨院 佐々木勇輔

痛みのもととなる箇所を具体的に...

痛みのもととなる箇所を具体的に指し示し、日常の中で取り組めるトレーニング法を教えて頂けるので、早期回復が期待できます。また、自然治癒力を高める施術をして下さるのも魅力。何より、一人ひとりの状態と、真摯に向き合われる姿勢がすばらしいなと感じています。

いきげん整骨院からの返信

ご来院・ご投稿くださいましてありがとうございます。

痛みは体が教えてくれている危険信号ですので、やはり根本的な原因を見つけ施術をしていく必要があります。
自然治癒力はみなさん持っているものです。その自然治癒力をいかに使える体にしてあげるかということまで、
痛みが取れたあとのことまで考え施術することが私の役目です。

一人一人の体はその方の生活スタイルの中で確立されたものですのでそこに
原因が隠れています。親身になりしっかりその方の生活スタイルを理解して
差し上げることがお体の悩みを早期に回復させて差し上げる近道となります
のでその方に寄り添い全力で施術をさせて頂いております。

ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。

いきげん整骨院  院長  佐々木雄勇輔

体の不調が改善できて家計にも優しい

内装もきれいで、ゆったりしたBGMが流れていてとてもリラックスできる整骨院です。
先生の腕も確かで、徐々に体全体の不調が改善されてきています。
私は生活習慣による体の歪みがひどく
寝起きに肩甲骨のあたりや首の付け根に痛みを感じる毎日でしたが、それも殆ど無くなりました。
整骨院にしては珍しく、回数券やお試し価格の設定があり、お財布にも優しいので今後もお世話になるつもりです。

いきげん整骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございました。

整骨院のイメージを変えていきたいと考えこのような内装にしてなるべく
リラックスできる環境を整えさせていただいております。
体の不調が消えてとてもよかったですね。また定期的に不調がでる前に
メンテナンスをしていい体が維持できるようにしていきましょう!

相談しやすいです

初めて行く方は少し迷うかもしれませんが、迷子になっても電話をすれば、道順や目印になる看板などを教えてくれます。
私は車で行きますが、裏の駐車場の方が安いなどちょっとした事も気を配ってくれます。

首と肩の痛みで診てもらいましてが、まずは全身を見てくれて的確な治療をしてくれます。股関節や骨盤の歪みなどから全身に影響していたので、調整してもらい仰向けで寝る感じが楽になりました。

また家で継続してできるストレッチやトレーニングも合わせて指導してくれます。
整体は値段が高いというイメージがあるかもしれませんが、回数券にしてくれたり通いやすいように工夫をしてくれています。

院内はヒーリング効果のありそうな音楽やアロマが炊かれて癒されます。
院長は、世間話から治療の相談まで色々な話をしてくれて、とても話しやすいです。

いきげん整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

ご来院された方に合わせてストレッチやトレーニングの指導をさせて
いただいておりますのでまた何か不安なことがありましたらお気軽
にお聞きください。

来院された方がリラックスできる空間をご提供するためいろいろと
工夫をさせていただいておりますのでそこも気づいていただけ光栄に思います。

東京都立川市高松町3-10-5クリエ石川 1F

立川駅より徒歩10分 多摩モノレール高松駅より徒歩5分

• 女性総合センターから130m (徒歩2分)

クレジットカードの取扱いが始まりました。