いきげん整骨院の口コミ/立川市高松町

いきげん整骨院

丁寧な検査と分かりやすい説明でリピート多数!

イキゲンセイコツイン

いきげん整骨院

いきげん整骨院のアイキャッチ画像1

042-523-8823

2016/10/23
腰椎がギリギリする感じで、歩く...
腰椎がギリギリする感じで、歩くたびに不安な感じがありました。

股関節の痛みは何年も前からなのですが、「歩くのもつらいかなあ」というくらいになることもあり、痛みで夜中に目が覚めたり。

自分ではそれが日常だったので、やりすごしたり、薦められた鍼治療にいったりして、元気にすごしてはいたのですが、「ちゃんと治療したいなあ〜 治してしまいたいなあ〜」と思っていたところ、いきげん整骨院前を通りがかり「よさそ☆」と思ってお願いしてしまいました。

とにかくカウンセリングが丁寧で、検査も、みたても正確。
「なぜ痛みがでているのか」
「どうしてその症状がでるのか(私の場合は、ある一定の運動の後、首が支えられなくなる)」

また「どうして今(この施術をしたら)、痛みがとれたのか」

「日々、何をしたら、来院することだけに頼らず、自分の身体を癒して、自分の理想に近づけるのか」
などなど、いろいろ教えてくれるところがすごくいいです。
教わったストレッチも毎日しているのですが、すごく身体が変わっていくのが嬉しいです♪

私の場合は、初回で、「痛み」と、「骨がすれるようなぎりぎりする感じ」が全くとれてしまったのですが、解説しながら施術してくれるので、安心できましたし、今後の予防や対策にも役立ちました。

自分の痛みやゆがみ、不調、身体のパーツどうしの関連性を知れたので、趣味のダンスにもすごく役立ちました。

ちなみに、小さいころから前肩もひどかったんですが、それも一回で変化してしまったみたいで、夜寝るときに、今までと違って、肩や背中が、ぴったり床につく感じなので、すごく楽に寝れるようになりました!今までも前肩などの施術は受けてきたんですけど、こんなに変化したのは初めてでびっくり!!

ダンスの練習をするとまだ痛みがぶり返す瞬間はあるのですが、不安な感じ(腰椎がギリギリすれるような感じ!すごくこわかったあ)は全くなくなりましたし、どんどん良くなっていく感じ♪と毎週通っています。

ありがとうございます♪

あと〜
初めて突然来院した日、施術中にいい匂い(アロマの香り)がしたのが嬉しかったです。

あと〜
「いきげん」の名前の由来が最高です!!名前の由来というか、なんというか。みなさまぜひ来院していただいて、「いきげん整骨院」の名前の由来を院長に聞いてみてください♪
2016/10/24
ご投稿ありがとうございます。

なぜその痛みが出てきて今患者様のお体がどのような状態になっているかはしっかりとカウンセリングをしていく必要があります。いい状態になるまではしっかりとした施術計画を立てて進めていく必要がありますのである程度の通院というのは必要になってきます。

そして普段できるエクササイズを指導していくことでいい体の状態に近づけることができますのでしっかりと指導をしています。

真剣にご自分のお体のことを投稿者さまはお考えになさっていらっしゃるのでとても体の変化が早いです。この調子でまた不安な思いなくダンスを楽しんでいけたらいいですね!

頑張りましょう!!

2018/07/14
料金がすこしたかいです
近くのオフィスにてSOHOしてます。こちらには三回かかりましたが、費用が高くなってしまうために、地元の整骨院に現在通わせて頂いてます。理由しやすい料金対ってあると思いますので意見を参考にしていただけたら幸いです
2018/07/27
貴重なご意見ありがとうございます。

グーグルの方にも全く同じ口コミを頂いておりますね。HYさんのお身体に合う場所が見つかってよかったですね。

ありがとうございました。感謝致します!

いきげん整骨院 佐々木勇輔
2018/07/07
説明がわかりやすいです
初回の説明がわかりやすく、治療にかかる期間や通う頻度も明示されました。色々なところに行ったことがありましたが、期間が明示されたのは初めてでした。背中をゆさゆさするだけなのですが、それで治るので不思議です。
2018/07/27
口コミ投稿ありがとうございます。

ゴールを決めてそれに向かい患者様と頑張ることがとても大切なことと考えております。

身体のことを理解して原因がわかった上で施術をしていくことでご自分でもしっかり対応が出来るようになり、再発しないお身体へと変わります。さらなるご健康を祈っております。

ありがとうございました

いきげん整骨院 佐々木勇輔
2018/06/19
おすすめです!
交通事故の後遺症で左腕に痛みや痺れがあり日常生活にも支障が出ていましたが整形外科やカイロプラクティックなど色々試しても改善しなかったため、半ば諦めかけていました。
そんな症状が数回の施術で劇的に改善し、軽い運動ができるまで回復しました。
治療のことや普段の生活での注意点など、丁寧に説明していただけるのも嬉しいです。
2018/06/19
ご投稿&ご来院いただきありがとうございました。

お役に立ててとても光栄に思います。元の生活に戻れるまでになり良かったですね!!
これからも、お身体をいい状態に保てるようにメンテナンス、そして日常生活の中で
注意すべきところをご提案させていただき、さらにいい状態を目指して頑張りましょう。

2018/04/15
受けてよかったです!
数年前からの痛み(右肩と右膝)がかなり改善されました。痛みの原因と治療方法をわかりやすく説明して頂き、納得して施術を受けることができました。また、ストレッチや正しい姿勢の座り方、立ち方なども教えて頂けて、勉強にもなりました。
2018/04/27
ご来院&ご投稿いただき誠にありがとうございます。

体の色々な仕組みを学んでいただき、そしてこれからの健康のためにも意識して
行ってみてください!原因や施術方法、期間などご納得いただけてから施術を進めて
いくことで、私とゲスト様とでゴールを明確にしてそれに向って協力しお身体を施術していくことで
とてもいい結果が出ていきます。また、お困りの際はお気軽にご相談くださいませ。

2018/04/13
行ってみて‼
1回で肩、背中の痛みが無くなったんです。
整骨院は初めてで、あまり信用していなかったけど、行ってビックリでした。
先生も気さくな方で、話しをするのも楽しみに通っています。

おすすめの整骨院ですよ❕
ぜひ、行ってみて❕
2018/04/27
ご来院&ご投稿いただき誠にありがとうございます。

初めての整骨院で緊張や不安があったかと思いますが、いい結果が出て
よかったですね!お話することでさらに不安なことや疑問を解決して
これからの生活を健康にすごしていただければ幸いです。

2018/04/11
おすすめです!
初回の施術できれいに痛みがなくなったのに驚きました。
背骨のゆがみが身体の色んな場所に影響して、不調を引き起こしていることを実感しました。
今はとても快調です。定期的に診て頂きたいと思います。
先生ありがとうございます!
2018/04/27
ご来院&ご投稿誠にありがとうございます。

初回で痛みが取れ、その後を調子がいい状態が続いているということで
お身体もいい状態を保てていますね!定期的なメンテナンスは必要には
なるかと思いますが、ご自分のお身体はご自分でしっかり管理していく
ことがなにより大切です。

これからもお手伝いさせていただき、健康に過ごしていただければ私も
嬉しいです。

2018/03/26
最後の砦
店内は掃除されておりとてもキレイで、BGMが流れておりとても雰囲気が良いです。先生は明るく、とても話やすいです!
完全予約制なので待こともなく施術を受けることができてストレスゼロ。
私は両手の平を握る度に痛みがでて仕事に支障があるため整形外科に行きレントゲンをとりましたが特に目立った所はなく、原因がわからず血流を良くする薬を服用しましたが改善がみられず悩んでいたら、いきげんさんに出会いました!
通院して1ヶ月半原因のわからない痛みもほとんど感じないまで回復しました!!
2018/03/30
ご投稿、ご来院ありがとうございました。

悩まれていた症状が感じないぐらいまで回復されて、私も大変うれしく思います。
原因をしっかり突き止めていくことが大切で、その原因の根源を取っていくことで悩んでいた症状が
解決していきます。これからもしっかりお身体をメンテナンスしていけるといいですね!

2018/03/25
初めての整体でしたが良かったです!
自宅に投函されていたチラシをきっかけに来院しました。
私はいつも家から通っているのですが、駅からだと歩いて10分弱かかると思います。
デスクワークの仕事で、肩が張っており仕事に集中出来ない日々でしたが、最初の施術から効果がありました!
仕事で椅子に座るときの姿勢やリラックス方法も教えていただいたので、施術以外のところからも根本的な改善に繋がると思います。
最初は1週間前に1回通っていましたが(本当は週2回がいいらしいのですが、仕事の関係で土曜しか行けませんでした…)、5ヶ月ほど経った今では3週間に1回の通院まで減らすことができました。
来院前の自分がどれだけ辛かったか、詳しく思い出せないくらいになっているので本当にありがたいです。
2018/03/27
ご来院、ご投稿ありがとうございます!

初めてですごく不安だったと思います。お身体が楽になりまたつらい状態から抜け出せたこととてもうれしく思います。
続けてメンテナンスをしていくことでいい状態で保つことができるようになり今よりさらに健康になれますので引き続き
一緒に頑張りましょう。

2018/02/18
院長は神の手
痛い施術は一切なく、背骨付近をを揺らしながら正しい姿勢に導くことで肩のこりや腰痛を緩和していく…施術をした日は何となく身体がだるく重いけれど次の日の身体が軽いこと!!信じられないけれど身体の内側からすーっと楽になりびっくりしました!!
ここの院長の腕は半端ないです!
身体の不調も親身になって聞いてくださり改善に向けて一生懸命施術をしてくれるので頑張って通って治そう!という気になります!
整形外科や整体、ハリ治療などいろいろやっても治らなかった方…一度行ってみて下さい!
2018/02/19
ご来院&ご投稿誠にありがとうございました。

神の手のお言葉非常にありがたく感じると同時にこれからさらに悩まれている方の
お役に立てるように精進していきます。

今後ともよろしくお願い致します!!
2018/02/04
治らないとあきらめないでよかった
私は、長年腰痛や肩こりからくる頭痛に悩んでいて整形外科、整骨院、整体、鍼灸院など色々と行きましたがなかなか治らないでいました。

知人の紹介でいきげん整骨院さんをオススメされ、少し金額張るが効果絶大とのことで来院しました。院内は整骨院とは思えない内観と、清潔感があり先生の人柄もとてもよいです。

施術も今まで受けてきた施術とは違いその場で効果を感じることができ、2回、3回と続けて治療を受けていくうちに症状は治まり始め現在では上記の悩みはほとんど無くなりました。

安心して相談できる場所ができ、また、効果のある治療が受けられることをとても感謝しております!長年色々な痛みに悩まされていて病院を転々としている方、いきげん整骨院さんを一度試してみてください。

きっといい成果を感じられます!
2018/02/05
同じような悩みを持った方へのメッセージ、そして励みになるお言葉誠にありがとうございます。

再発しないお体、健康なお体にしてマ毎日が充実した生活になるよう心から願っております。
これからもメンテナンスでお体の状態を維持できるよう全力で施術させていただきます。

いきげん整骨院 代表 佐々木勇輔

住所 東京都立川市高松町3-10-5クリエ石川 1F