お得なランチ

たまに家族で利用しています。
いつもランチに伺いますが、カウンターを予約して行きます。
普通の天婦羅屋さんのランチは、全ての材料を揚げたものが、お皿に盛られて一度に運ばれて来ますが、ここは違います。
一つ一つの材料を、お客さんのタイミングに合わせて揚げてくれます。
絶対カウンターがオススメ!

渋谷で天ぷら

会社の上司から天ぷらを食べようと誘われ、ランチに行ってきました。
こんな所にあったのかと、初めて行くまで知らなかったです。
メニューをみるとどれも2000円オーバーでびっくりしました。
上司が天丼(2100円)にしたので、私も天丼にしました。
やってきたどんぶりの中には海老やかき揚げが乗っていて贅沢な感じですね。
甘めのつゆとサクサクの天ぷらがすごくおいしかったです。
思っていたよりあっさりしていて、いくらでも食べられそうな天ぷらでした。
値段が少し高いですが、その価値はあると思います。

美味しいランチメニューもあるてんぷら屋さん

職場の同僚とおいしいランチをお手頃に食べようと思い探していてみつけたのがコチラです!

いままでちゃんとした天ぷら屋さんに行ったことが無かったので、天ぷらのあまりの美味しさに感動しました。
本当の天ぷらってこれなんですね(^^♪

夜は結構なお値段のようですが、
ランチですと
お定食¥2310
上定食¥3465

確かこのくらいの値段だったので贅沢ランチという感じで非常にオススメです☆
いつもお定食を食べていますがほどよいボリュームもあってかなり満足できます。

揚げかげん、衣の付き具合、素材良し!

このお店では3000円超の昼の定食をよく頂いています。夜は値段は違います。天ぷらの揚げかげん、衣、素材の大事な要素はいずれも満足です。海老も甘く、野菜も季節の物が出てきます。最後はかき揚げの天丼か天茶か定食で締めです。フロアの若い女性スタッフさん、料理人の方ともに感じの良い方々です。いつも美味しく楽しく満足して帰ります。お気に入りのお店です。(私は自分の気に入ったお店のみをコメントしています)

安定した美味しさ

ちゃんと天ぷらを食べたい時にいくお店。
値段はそれなりにします。なので、しっかり食べたいときに。
コースがおすすめです。
個人的にはカウンターで一品ずつ出てくるのつまみながら飲むが好き。
〆はかき揚げでどんぶりにすると最高です。

今迄で一番

平日の18:30頃。やや早い時間にもかかわらず、カウンター8席のうち6席が埋まりました。
ドリンクを頼むと、オプションの突き出しを出すかどうか聞かれます。物は試しと頼みました。ゆば豆腐でしたが、品名を聞いて思い浮かべるものを遥かに凌駕する物が出てきました。数種の野菜を添え繊細で美しい盛り付けです。
てんぷらのみ6品の「菊」¥5000。
カウンターの前に置かれた駕篭の中の見本を見て、野菜3種を選びます。中には見たこともないようなふっくら大きい物もあります。あくまで見本なので、それと同じレベルのものが使われているかは分かりませんが。
いずれにしろ出来は上々で、いままで食べたてんぷらの中で一番美味しいと思いました(高い店を利用した経験は少ないですけど)。
数年前に食べたランチのてんぷら定食とはレベルが違うと感じました(天丼は出色の出来でしたが)。東急東横店にある支店も水準は全く異なります。

東京都渋谷区道玄坂1丁目6-1

• 渋谷マークシティから31m (徒歩1分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)