ココロトカラダホッコリドコロ ハクレン

宇治で癒される占い&漢方・経絡リンパセラピー&よもぎ蒸し

駅近便利‼︎

五行象占いが気になっていたので五行象占いとリンパオイルマッサージをして頂きました。
五行象占いは初耳だし初めてだったのに、占いというか自分の説明書みたいな感じでとても驚きました。
4人家族全員をみてもらったんですが家族の特徴や家族との関係性や個人の性質、子どもへの教育の仕方などとても勉強になり占いと簡単な言葉で表していいんだろうかと言うくらい、なんだか説明書を手に入れてスッキリした〜!という感じが率直な感想です。
オイルマッサージ中もたくさん五行象占いについて質問してしまいすみません(^^;;
マッサージでは体は癒されるし五行象占いでは説明書を手に入れて精神的にもスッキリしたので素敵で不思議な癒しの時間を堪能させていただき本当にありがとうございました!
五行象占いは自分だけ占うよりも、ご夫婦やカップル、家族など自分の周りの人も合わせてみていただくのをぜひオススメします!

ココロとカラダホッコリ処 白蓮からの返信

kenpq254さま、先日はご来店いただきありがとうございました!嬉しい口コミを書いていただき感謝します。
陰陽五行象®️占いは、おっしゃる通りご家族やご自身の周りの方も鑑定すると本当に面白い占いですね(*^^*)
kenpq254さまのご家族の仲の良さが出ている鑑定結果で私も幸せな気持ちになりました。ありがとうございます!
オイルリンパマッサージもkenpq254さまの癒しになったようで嬉しいです!

リピートします

肩凝りと首凝りがひどく、リンパマッサージに惹かれて行ってみました。

よもぎ蒸しに経絡リンパマッサージ、スライドカップをしてもらい、身体がほぐれていくのが分かりました。
オイルで身体もしばらくはツルツルになり、肌触りがよく潤ってるのが分かります。

サロンもアジアンテイストの非日常の空間なので、オンとオフの切り替えが出来てリラックス出来ました。

また来月もよろしくお願いします。

さちのか様
先日もご来店いただきありがとうございました!
さちのか様のお仕事は、首や肩にかなりご負担がかかるとお察しします。
よもぎ蒸し+経絡リンパ+スライドカップは最強にほぐれやすい組み合わせの施術です。
気に入ってくださり本当に良かったです!
身体もツルツルは本当に嬉しいですよね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
さちのか様のリラックスタイムをお手伝いできて本当に嬉しく思います。
口コミも丁寧に書いていただきありがとうございます(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

ココロとカラダホッコリ処白蓮
山下 佐枝子

身体が軽くなった!

身体のあちこちが張ってむくみもでたので、久しぶりにお願いしました。初めてスライドカップを施術してもらいましたが、先に経絡リンパマッサージでほぐしてもらっていたので、我慢できる程度の痛気持ちいい感じでした。会話をしながらなので、丁度良い加減でマッサージしてもらえます。
全て終わってから身体が軽くなって爽快でした。
やっぱり定期的に行きたいと思います。素敵な心遣いもあってとても嬉しかったです。また近いおちにお願いします。

tltbo728様
素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます!
お忙しい中ご来店いただき嬉しく思います。
右側の腰、足、肩、背中周りが特にとお疲れでした。むくみも気になりましたね。
経絡オイルリンパの施術とスライドカップの吸い上げて流すパワーでしっかりとお疲れの部分にアプローチ出来たようで、身体の軽さや爽快感を味わっていただけたみたいで嬉しく思います!
お仕事などで、お身体にご負担がかかりやすいと思います。
定期的に通いたいとのお言葉、ありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております♡

豆大福

今まで色んなエステを利用しましたが、
また通ってみたいと思うお店にやっと出会う事が出来ました!
施術は毎回スッキリでほんと体も心も満足。
また、白蓮さんのお人柄もよく、的確な
アドバイスを頂けます。

これからも宜しくお願いします。

豆大福さま☆
いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
また通ってみたいと思えるお店と言っていただけて、とても嬉しく思います( ꈍᴗꈍ)
楽しくお話もさせていただきながらの施術♡
毎回その日の体調などに合わせてコースを決めたりさせていただきますが…
今回はいつもより少しお疲れの箇所が多かったのでしっかりめにドレナージュいたしました(人 •͈ᴗ•͈)

豆大福さまは、いつも美容に気を配ってらっしゃり美意識が高く、私も刺激をいただいております!
お互いにセルフケアも頑張っていきましょうね!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♡

通い初めて3回目

4月に初めて行かせて頂きました!
体の調子が悪く、どこかいいところがないかと探していた時に、お店を見つけました!
3回、通わせて頂いて、本当に体がスッキリ!
それに、毎年の健康診断で、コレステロールが高くて、どうにかしなければばかり思って、何もせず…
でも、今年の結果、コレステロールがもの凄く下っていてビックリ!!
通わせて頂いてるお陰だと思いました!
これからも、ずっと通わせて頂きたいと思います!
お願い致します!

ココロとカラダホッコリ処 白蓮からの返信

ふくちゃんさん、クチコミ投稿いただきありがとうございます!
初めてのご来店時は肩、肩甲骨周り、腰、足の痛みなど不調を沢山抱えてらっしゃり、朝起きたりされるのもお辛い状態でしたね(´;︵;`)
ふくちゃんさんにお伝えさせていただいた生活習慣の改善方法と日々のセルフケアをご自身で心がけていただいているお陰で、大分回復されてきましたね!
コレステロールの数値も下がられたとお聞きし、本当に私も大切なお身体を預けていただき血流を改善することが体の不調を和らげることを改めて実感し嬉しく思います!

これからも、ふくちゃんさん始めご来店くださる方々のお身体がいつも快調でいられるよう誠心誠意、技術向上して参ります( ꈍᴗꈍ)
末永く宜しくお願い致します♡

ココロとカラダホッコリ処白蓮 山下

はじめての利用

はじめて利用しましたが、お店の方の対応も良くとてもリラックスできていい雰囲気でした。
最後に飲んだバタフライピーティーも美味しく体も温まりリラックスできました。
気になっていた顔の浮腫や首のこりも取れて満足です。

ココロとカラダホッコリ処 白蓮からの返信

ばんりさん、本日は当店にご来店いただきありがとうございました☆
首や肩、お顔の浮腫みが気になると仰っていたのでスライドカップフェイシャルを施術させていただきましたがお帰りの際はお顔がスッキリむくみが取れていましたね(´꒳`)
沢山お話させていただき、おしゃれさんでお体やお顔にもすごく気を使われている事がよくわかり男性も美を追求する時代なんだと感じ我々も気を抜けない〜と思いました!
バタフライピーティーも気に入っていただけたようで嬉しいです♡
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております(^∇^)ノ

ココロとカラダホッコリ処白蓮 山下

1回目悶絶❗️2回目な、なんと😳

インスタで白蓮さんを見つけてフォローさせてもらったらすぐにDMでの返信があって、すごく丁寧なな対応に感動しました。
今、キャンペーン中のバリバリデトックス240分コースをお願いしました。
初回は、リンパが溜まりに溜まってかっさとブラシ悶絶😵‍💫痛みに耐えられずわめき散らして逃げてました。2回目はそんなこともあり気が進まず憂鬱な気持ちで同じコースを受けました。な、なんと!!あの痛みがなく感動しました。今回はみなさんがスッキリしたー!って言われるのがわかりました。清々しささえありました。
回を重ねるのが楽しみになりました。気持ちいい〜!と言える日がくるのが楽しみです。

わたし改造どーぞこれからもよろしくお願いします🥺🤲
1回目の施術後、わたしの溜まりに溜まった体を心配して何度もLINEで気遣ってくださり本当に神対応でした。ありがとうございました😊

ココロとカラダホッコリ処 白蓮からの返信

みぽたん様、口コミ投稿いただきありがとうございます!
1度目の悶絶を乗り越えられ2度目のご来店で、お身体のお疲れの箇所がすぐに柔らかくなり老廃物の流れが良くなりましたね。
バリバリデトックス240分は気結の詰まりがある方は多少痛みを感じる方もいらっしゃいますが詰まりが通るとほぼ痛みは感じません。
血流が良くなり、リンパの流れが促され気結の詰まりが通ると疲労物質や余分な脂肪や糖やウィルスなども排出されやすくなるので是非次回も頑張ってご来店いただけると、みぽたん様の体もよりスッキリを感じていただけると思います。

山下

本当にオススメです!

今日は2回目の施術でした!

いつも笑顔で優しい白蓮さんにアジアンテイストの素敵なお部屋へ案内して頂きます☆

よもぎ蒸しは約1時間程ですが、その間の水分補給にはお水か炭酸水が選べます(私は炭酸水が美味しくてお気に入りです)

またよもぎも4種類から選べるので、その時の気分によって、効能を変えられます

前回はよもぎ蒸しが初体験だったのですが、2回目の方がたくさん汗がかけますよと言われて楽しみに始めると5分後ぐらいからじんわり汗体感温度も前回より早い段階で温かく感じて、身体の感覚が少し変わったことを実感出来ました!

30分後には汗がドボドボになるぐらいデトックスされて(普段はあまり汗をかかないのに)

施術中はゆっくりと1人の時間を過ごすことも出来ますが、私は白蓮さんとお話しをするのが楽しみなのでお付き合い頂いてます☆

終わった後も、コーン茶かザクロ酢サワー又はお水か炭酸水を選べてゆっくりさせてもらえますし、使ったよもぎを持ち帰り出来るようにして頂いて(お風呂に入れると同じ効果が楽しめるそう)最後まで至れり尽くせりです☆

オイルマッサージもして頂きましたが、ちょうど気持ちいい力加減で、『気持ちいい〜』と言葉が自然に声が出てしまいます!

気軽に何でも相談出来る方なので、本当にオススメです♪

これからも自分の身体のご褒美に通いたいと思いますー!よろしくお願い致します^_^

ココロとカラダホッコリ処 白蓮からの返信

kmd,Megu さま、ご来店いただき、口コミ投稿もありがとうございます。
嬉しい口コミを書いていただき感謝します。
よもぎ蒸しは2回目でしたが、前回より大量の発汗体験ができたようでスッキリできたかと思います。
1回目は毛穴が詰まっていたり代謝が悪いのであまり汗が出ない方もいらっしゃいますが、
だいたいの方は2回目の大量発汗に驚かれます(^o^)
オイルリンパマッサージと一緒に受けて頂いたのでより一層スッキリされたようで、嬉しく思います!
肩甲骨まわりのお疲れが目立つので、お疲れの時は是非お待ちしております(*^^*)

ココロもカラダもホッコリ(*´꒳`*)

他のお店で経験を積まれた店主さんがオープンされた素敵なアジアンテイストの落ち着いたお店です☆

よもぎ蒸しは数種類の中から自分の好きなよもぎを選べます!普段は半身浴をしても下半身冷え冷えなのですが驚くほどポカポカになりました!何より帰ってからお手洗いに行った時いつもは冷え冷えのおしりと足が温かくて驚きました😳
オイルマッサージは程よい強さの優しいマッサージで本当に心地よいのに、不思議とスッキリしました。
タオルなどのリネン類もすごく肌触りの良いガーゼ素材を使用されていてこだわりを感じました。

占いも気には成っているのですが出生時間が不明なのでせっかくならより詳しく占ってもらえるように次回に持ち越しました(笑)次回までに出生時間を調査します😆

駅からすぐという立地もありリピート決定です!
お店の名前通りココロもカラダもホッコリで元気ももらえる素敵なお店なのでオススメです☺️

ココロとカラダホッコリ処 白蓮からの返信

この度はご来店いただきありがとうございました☆
お店の雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しく思います。
よもぎ蒸しと経絡オイルリンパトリートメントは芯から温まるので冷え性の方にご好評いただいております。
DORACHIさまのお身体が温まりスッキリされたようでとても嬉しいです。
温かなメッセージをいただき、本当にありがとうございます!
是非、出生時間を調査していただき占いにもいらしてくださいね☆

ココロとカラダホッコリ処 白蓮 山下

京都府宇治市莵道丸山1-1162F

三室戸駅下車すぐ(徒歩30秒)!ラーメン三国志さんの2階です!

• 三室戸から260m (徒歩4分)