金谷港ターミナル近くにある寿司屋さんです。
金谷港にフェリーが着いたあとには、混みます。
2階には定食専用の食堂もあって、入店すると、定食を食べるか寿司を食べるか聞かれます。
寿司ネタは地魚が中心で、新鮮で美味しいです。
醤油も千葉のものを使ってます。
金谷港の前の美味しい回転寿司(^_^)/~
海が見える素敵な回転寿司です。
金谷港や駅からもすぐですし、駐車場も広いので気軽に寄れます。
基本的には何でも美味しいですが、とれたてあおさの味噌汁はオススメです。
土日の昼間はかなり混雑しますので避けたほうが良いと思います(*^_^*)
また金谷方面にゴルフに行くときは立ち寄りたいです。
浜金谷の駅から降りて徒歩5分ぐらい。
ザフィッシュの入り口にある回転ずし屋さんです。
回転ずしといってもネタはすごく新鮮。
お値段もそこらの回転ずしとは違います。
地元で取れた新鮮なネタを中心に美味しいネタが並んでいます。
私が行ったときは地元産のアジです。
プリっプリのアジがたまりませんでした。
アジのたたきの軍艦巻きもとっても美味しかったです。
おススメは
地魚五貫にぎりです。
日替わりでネタが変わるそうです。
写真を見てください。
こんな感じで地元産のネタが5貫並びます。
うますぎていろんなものを食べてしまいました。
お会計はかなり行ってしまいましたが、
せっかく海の幸が美味しい金谷に来たのですから美味しいものたくさん食べないとですよね。
これが旅の楽しみというものです。
ご馳走様でした。
金谷に行ったらぜひぜひおススメのお寿司屋さんです。
12時過ぎはかなり並んでいましたので、時間をずらしていかれるのも手ですね。
千葉県の金谷港のフェリー乗り場に『ザ・フィッシュ』とういう、レストランやお土産やさんがある同じ敷地内にあります。金谷港までドライブに行くと、必ず伺う回転寿司屋さんです。
こちらはお馴染みのネタだけでなく、朝、近海で獲れた魚なども食べることができます。
オープンは11時からなのですが、日曜日は11時前からお客さんが並んでいます。自分も5分前に並んで入りましたが、オープンしてから間もなく、席はほぼ満席になっていました。
どのお寿司も美味しかったですが、やはりその日に獲れた地魚をネタにした『地魚5点盛り』が美味しかったです!
お店を出る頃には、行列になっていました。
ドライブに行った時には、また伺いたいと思います!!
浜金谷のフェリー乗り場から3分位です。その日のお奨めを見て重点的に狙います。結構美味しい魚に出会える筈です。巻物が少し手薄かな。それと、味噌汁も頼んだ方が良いでしょう。満足度がアップします。休日のお昼時にはお客さんが多く待たされますが、意外と速く順番が回って来ます。まとまった人数のときは利用価値があります。
- 最寄駅
- 浜金谷駅 から250m (徒歩4分)
- バス停
- 東京湾フェリー金谷港から170m (徒歩3分)