とりしげ

鳥茂

Q太
Q太 さん

焼きトン

新宿駅から徒歩数分の好立地にあり箱が大きいですが予約は必須です。店名から鳥料理を想像しがちですが、実際はいろんな肉料理を提供しています。注文はコースでもアラカルトでもOKです。個人的にはずせないのはピーマンの肉詰め、つくね、椎茸です。何にしても老舗の安定した美味しさだと思います。

最高の焼き鳥

今まで食べた中で一番美味い焼き鳥 贅沢な分、かなり美味い焼き鳥が食べられる。レバーに驚き、ねぎまにため息をつき、シロはこんなに美味しいシロは食べたことがない。つくねは何をつなぎで使っているのか不思議なほど美味い。骨ごと叩いて新鮮な鳥でもこんな味はしないんでは。やはり味つけなんだろうと思う。再訪必至。

活気ある焼き鳥屋さん

新宿にある鳥茂さんは友達に連れられて行きました。店内はとても活気があるのでワクワクしながら食事しました。カウンター席で食べたのですが、店員さんの雰囲気を見ることができて楽しかったです。焼き鳥も新鮮でこだわりのある焼き鳥屋さんって感じです。金額も手頃なので焼き鳥をつまみながら飲む焼酎は最高です!いつも混んでいるのでスムーズに入れたらラッキーです!
新宿で焼き鳥を食べるなら是非お勧めします!

店舗の名前に反して

鳥茂と言いながら、豚肉がとてもおいしいお店です。
友人との女子会でよく使用しています。
値段もリーズナブルで、けっこうおなかいっぱい食べて5000円を超えたことはないかも。いつもほぼ満席なぐらいがやがやしています(どちらかというと男性客が多い...)。
そんなに長居をする幹事でもないので、さくっと食べて、食後に別の店でお茶でもすることが多いです。

かっこいい和食屋さん

新宿にあるとてもかっこいい和食屋さんです。ガチャガチャした感じの居酒屋とは違い、店内は落ち着いた感じで上品さもあります。
特にカウンター席はオススメです。焼き鳥もおいしいのですが、日本酒や焼酎などもいろいろ種類があります。夜中の1時まで営業しています。

ハイレベルのやきとん&焼き鳥

ある意味、ここは食の戦場である。

覚悟が必要なもしれない。

騒然とした凄まじい店員と客のまるで祭りなのような賑わいの中でこだわりの串焼きを堪能するのだから、初めて行った人は衝撃を受けるかもしれない。

特にカウンターでは、それを実感する。

まさに戦場だ。

なぜか、しばらくするとあの戦場にもどりたくなる。

そして病みつきになるのだ。

病み付きなって通ってはじめて常連客と言えるだろう。

やきとん、焼き鳥が好きなら一度は行かなければ後悔するはずだ。

すごかったです!

新宿駅南口からほど近い徒歩5分ぐらいの場所にあります。知り合いが20年来の常連さんということで連れて行ったいただきました。店内は広くて天井が高く従業員さんがたくさんいて威勢がよく圧倒されます。お肉は鳥ではなく牛肉で希少な部位が頂けます。今でも思い出すだけでヨダレが出てきます。20時以降は行列ができていました。

上質な肉、絶妙な焼き

知り合いが予約してくれて、2階カウンターにて食事させてもらいました。

最初のあぶりレバーから、ド肝を抜かれ。プリプリ新鮮な食感、臭みのまったくない味わい。実はレバーは苦手なのですが、美味しいお店のレバーは食べられます。笑

その後、白もつ、タン、ほか終始ニヤける旨さでした。シャトーブリアンもいただきましたが、ほころびますね。しあわせなひとときでした。

また、わさびが旨いのもうれしいところ。おろしたてで、そのままつまみとしてもいただけそうな美味しさでした。

大将の焼きにタイミング・動きを合わせる調理スタッフ・ホールスタッフみなさんの仕事にも、プロを感じました。

当然、提供される串はどれも炭火から離れて数十秒。
一口ずつ味わいながらいただきましたが、時間が経っても旨い!

今回はおすすめの日本酒を提案いただいての食事でしたが、もちろんビールにも焼酎にもワインにも合いますね。

焼き鳥 新宿南口徒歩1分

店内は清潔感あり、元気な店員さんが多く気持ちよく食事できました。

特にレバーがうまく、ネタも大きいので仕事帰りのサラリーマンのウケがよさそうでした。

平日でしたが、なかなかの混み具合だったのでご来店の際は予約した方が無難かも。

新宿はよくいくのでまた行かせて頂きます。

レバー!!

ここのレバー、すごいです。
雨上がり決死隊の宮迫さんもオススメらしいですね?!

レバー嫌いな私も大好きになりました。
コリコリのレアです。臭みなんかありません。

待ち時間が長いこと
カウンターの席がせまいこと
以外、いうことなし!

駅からも近く、これからも通います。

以外いうことありません!

おいしい焼き鳥なら

友達の紹介で行ってきました。ちょっと値段ははりますが、それだけの理由があるお味です。予約していきましたが、予約していないとすぐには入れないかも。デートのときなんかにもいいのではないでしょうか?大きなネタと味と他にはないメニューでとてもインパクトがあります。

NMS
NMS さん

鳥茂新宿南口

値段はしますが非常においしい焼き鳥が食べられます。
セットを頼んで足りないものを追加注文がよいかと。
いつも混んでいるので予約が必要です。

東京都渋谷区代々木2丁目6-4

• ホテルサンルートプラザ新宿から82m (徒歩2分)