ホリベオンガクキョウシツ

ほりべ音楽教室

アットホームな教室です。

厳しくも優しい先生がいつも楽しいレッスンをしてくれます。
レッスンに来ている生徒同士もとても仲が良く、発表会はまるで同窓会のように和気藹々としています。お互いの一年間の努力を讃えあい、新しく一年間を頑張ろうと思える最高の仲間の集まりです。

ファミリーになると、どんどんこの教室の魅力が溢れてきてずーっと続けていこうと自然と思えてしまうそんな場所です。

これから音楽をやってみたいという人、音楽を始めてみたいけど何か敷居が高そう…と思っている人は是非先生に話を聞いてみてください。きっと新しい世界が待っていますよ。私たちと一緒に音楽を楽しみましょう。

優しく楽しい先生の教室です

息子と娘が通わせていただいています。

ほりべ音楽教室の特に良いと思うところは、
◎それぞれの個性に合わせた丁寧な指導をしてくださる
◎優しいけれど、伝えるべき事は、きちんと伝えてくださる
◎後ろ向きな言葉は使わず、前向きな言葉で褒めて伸ばしてくださる

マスク越しでも伝わるくらいニコニコ笑顔で、小さな成功も褒めながら、できないところも否定的な言葉を使わず優しくしっかりレッスンしてくださるので、生徒の自己肯定感を大切に考えてくださっているのが伝わります。

親が楽譜も読めなくて自宅で教えられなくても安心して習える教室で、わからないところがあれば、ラインなどを使っていつでも丁寧に教えていただけます。

駐車場があるので悪天候時の送迎もしやすいところや、
地域密着で長年信頼されるレッスンを開講されておられるところも、安心ポイントだと思います。

レッスン合間の先生とのおしゃべりも、毎回の楽しみの1つです。

ほりべ音楽教室からの返信

嬉しい口コミ有難うございます。

こちらも、レッスン凄く楽しみにしています。
お母さんの子育てを上手くされているのが
いつも感じて、感動しております。
子供さんの成長を見させて頂けて嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

楽しいレッスンです

子どもが通っています。
普段のレッスンはとても丁寧で分かりやすく、順調に成長していると思います。
習い事の中でピアノが一番好きと言って、毎週レッスンの日を楽しみにしています。
発表会では好きな曲を弾くことができるので、それもやる気につながっているようです。
これからも長く続けていきたいです。

ほりべ音楽教室からの返信

口コミ有難うございます。

凄く出来られて、成長見させて頂けて、
嬉しいです。
また、レッスンよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます

子供も飽きずにピアノのレッスン楽しんで通っています。
いつもすごく褒めてくださり、褒めて伸びるタイプのうちの子にはぴったりです。
きっちり練習と宿題をしていけばシールが貰えるので、出来ていなければシールが貰えないので子供はがんばれています。
いつもありがとうございます。

明るく優しい教室です✨

4歳の息子が通い始めました。教室がふんわり可愛らしい感じですぐに緊張も解けたようです。

先生も本当に優しくて、良いところを引き出しながら上達させてくれる感じがしています。

まだ通い始めて2ヶ月足らず(6回のレッスン)ですが、少しずつおうちでも一人で練習できるようになりました。30分のレッスンをピアノを弾くだけではなく、リズムをたたいたり、音符を読んだり、楽しくレッスンしてくれるので、本人も喜んで行っています。

最高の教室です⭐️

20年お世話になってますが、
先生も同じ教室の仲間たちもとても仲が良くて、
レッスンの日が楽しみで仕方ありません😍
同じ教室でも仲が良い子が出来るか出来ないかで継続出来るかどうかにも関わって来ると思うので、
この教室を選んで良かったと思ってます‼︎
先生にもいつもお世話になってるので、感謝しかありません。

楽しくレッスンができます!

気がつけば、何十年とほりべ音楽教室に通わせていただいています。

ピアノのレッスンを受講していますが、いつも丁寧に分かりやすく教えてくださいます。
上手く弾けないところは見本で弾いてくださったりしながら、すぐに修正することができますので、弾けるようになっていきます。

またレッスンだけでなく、プライベートのことなどもたくさんお話ししたりして、毎週通うのが楽しいです。

普段のレッスン以外では、1年に1回発表会があり日頃の成果を披露できます。
もう何年も経験していますが、毎回緊張してしまいます。
それでも、色々な曲を弾けるようになるので楽しいです。
他の方々の演奏も聴くことができますので、良い刺激になっています。

発表会では、個人の曲とアンサンブルの曲を弾きます。
アンサンブルでは、普段のレッスンでは会えないお友達に会うことができて楽しいです。
年齢も様々な方が受講されていて、一緒に演奏できることが嬉しいです。
またエレクトーンを弾く機会もあったりと、毎年新鮮な気持ちで迎えることができます。

私は、お友達の紹介でほりべ音楽教室に出会いました。
先生をはじめ、レッスンを受講されている皆さんも優しくて楽しいので、受講して良かったなと心から思っています!

優しい先生です

子供の頃から
20年以上お世話になっており、
毎回楽しくレッスンを受けています。
先生はとても優しく、わからないところがあれば
丁寧に教えてくれますし
居心地の良い教室だと思います。
自分の好きな曲を楽しく弾けるようになったのは先生のおかげです!
これからも楽しく学んでいきたいです♪

大阪府高槻市大冠町3丁目13-11

高槻市バス東和町バス停から徒歩5分/京阪バス内黒地橋バス停から徒歩7分/ラウンドワン、マクドナルド辻子店、ドンキホーテ高槻店近く

• 東和町から150m (徒歩2分)

始まりは気持ちの良い“挨拶”から。優秀な生徒を輩出する<民謡教室>何歳でもOK。

日本民謡ゆかり会

• 高槻市駅から徒歩35分 (2.7km)

気軽に楽しく、ポピュラーやジャズなどの曲を弾いていきます!

J'sピアノ教室

• 高槻市駅から徒歩49分 (3.9km)