Blue Rose

ありえない

急にお花を贈る機会があり、予約せずに店舗へ伺いました。10分程でアレンジメントを作っていただき、そのまま贈り先へ届けることができました。次の日、たまたまその贈り先に用事があり行ったところ、昨日贈ったはずのアレンジメントに違うお花が刺さっていたので、あれっ??って思って見ていたら、『昨日は有難うね。でもごめんなさい。今朝起きたらお花(ガーベラ)は全部花びらが落ちてしまって、他の物もしおれてて…。大丈夫そうなのを残して空いてしまったところに家で咲いていたのもの(小さいひまわり)をさしたの。日の当たるところに置いたわけでもなく、届けてもらったばかりだから数日はもつと思っていたけど。アレンジメントを頂いて次の日に枯れるなんて』と…。お花が好きな人に贈ったので、管理が悪かった訳でもなく…。どうやら、オアシスの水の吸い上げが悪かったみたいです。他のお花屋さんに聞いたところ、本来は1日以上水に浸けて、滴るくらいの感じで使うものだと。次の日にカラカラになったのであれば吸い上げが足りないものを使ったのでしょう。と言われました。贈った方には気にしなくていいのよ。と言われたのですがどうしてもモヤモヤしてしまい、お花でないものを再度贈りました。生花を扱うお店としてありえないことだと思います。2度と買いません。星は1つも押したくありませんが、低評価(3つ以下)は投稿できないとエラーが出たので星3つです。

大好きなお店です

いつもお花を買う時はお願いしてます。
直接伺ってどんな色を使いたいかどんな方に渡すのかお話しながら花束を作ってくださいます。
本当に毎回この金額でこの大きさでいいのかと思うぐらい満足いくお花を作ってくださいます!
友達の卒業式、先輩の卒業式、先生方、家族誰にプレゼントするものでも可愛く作ってくれるので大好きです!
特にバルーンを使った花束は周りからも評判が良くおすすめです!

親切丁寧なお花屋さん

とても親切で丁寧な対応の素敵なお花屋さんでした。仕事柄よくお花を贈る機会も多いのですがこちらのお店はセンス良くアレンジしてくださるので安心してお任せができます。お花の質もよく元気でよく持つので送った方からも好評で助かっています。これからもがんばっていただきたいお店です。

薔薇の花束

妻の誕生日に贈るためのバラの花束を作ってもらいました。
お店の横には駐車場もあり、車利用ができ良かったです。
とてもお洒落なフラワーショップで、お客さんの多様なニーズにも対応をしてくれますので凄く気に入っています。
妻からもとても感謝され、誕生日パーティーが盛り上がりました。

神奈川県愛甲郡愛川町中津727-1

本厚木駅よりバスで40分(一本松バス停下車)

• 一本松から110m (徒歩2分)