チュウカソバ スズラン

中華そば すずらん

高級麺

並んで食べる人も多い人気店で麺が美味しいです。麺の種類(太さ)も選べます。でもほとんどのメニューが¥1000越えでラーメンにしては高級なお店だなぁーという感じがします。
駅近なので並んでなければ入るって考えで行ってみるのもいいと思います。

モチモチのひもかわ麺が大好きな有名店です。

渋谷駅東急南口から徒歩5分、渋谷警察署裏手の坂を上がった所にあるラーメン屋さんです。

麺の種類が多く自分の好みに合わせて選べるので、自分は毎回ひもかわ麺でお願いしてます。
モチモチでつけダレに絡む感じが自分好みです。

ラーメンやつけそばに1000円以上払うのは自分的に違う気がしているので
いつもスタンダードな味噌つけそばか醤油つけそばを注文してます。

季節季節に新メニューを出していて、毎回斬新な新メニューを友人は好んで注文してます♪

うまいつけ麺

つけ麺が苦手な私にもハマらせる美味しいつけ麺でした。アクセスは悪いですが一度行ってみる価値はあります。とても美味しいです。

限定限定。

渋谷の警察署の裏にある人気店。お店を知ったのはテレビの番組だ。限定メニューがあり、芸能人のファンも通うらしい。限定メニューって気になりますけど、さすがに近場に住んでいないと食べにいくことはできません。なので、私は通常メニューの中からいつも注文。麺の種類、品数、とりあえず多すぎる。どれを頼むか迷ったあげく、1番スタンダードなつけ麺をチョイス。味噌と醤油で迷ったが、醤油の太麺。本当は平打ち麺を食べたかったのに売りきれ。早い時間に行く方がいいみたいです。お味は、んー、つけ汁が野菜多めのシャバシャバ系。麺との相性があまりよくない感じがする。人によって違うんだろうが、どーも違う。でも人気なのには何か理由があるのだろう。とりあえず次は平打ち麺狙いだ。

人気店

渋谷の路地の裏にある人気店です。
お昼時は並ばないと入れないようなお店です。
味噌が基本のラーメン屋さんで、味はなかなか。と言ったところ。
接客が良いとは言えないので、そこは改善をしていただきたいですね。

すずらん

渋谷にある人気ラーメン屋さんです。渋谷から歩いて徒歩3分で
渋谷警察の裏にあります。店内はカウンターしかありません。
麺は太麺です。うどんのようなコシのある麺です・・。スープは
個人的には普通でした。メニューは豊富ですが、ラーメン、つけ麺
ともに、味噌がメインメニューになっています。
値段は、かなり高めで、一番安いラーメンが
850円で、それ以外はほぼ1250円ぐらいします。一番高いのは
1650円でした・・・。
それと、僕が行った時の接客は、酷かったです

東京都渋谷区渋谷3丁目7-5

• 渋谷駅東口から120m (徒歩2分)