あきらめないで良かった

以前から腰痛に悩まされていますが
近頃は朝起きると体が重くて起き上がれませんでした。
これは何とかしなければと、以前知人に紹介されていたこちらへ
お世話になりました。

最初は緊張していましたが、先生はとても温かくて
いろいろ分かってくれて安心できます。
施術はとても不思議な感じなんですが、日を追うごとに楽になってきました。
ずいぶんポンコツになっていたのをようやく食い止めてくれそうです(笑)
将来が不安だったのですが、やっと自分の体に自信が持てるようになり
感謝の気持ちでいっぱいです。

ゆいちゃん
ゆいちゃん さん

本当に凄いです!

中山先生の治療院にお世話になったのは
私の上司からの紹介でした。
まだ子供を産む前で常に頭痛と肩こりが
ひどく、吐き気までありました。
いいだしたらキリがないのですが、
腰もずっと痛かったり生理痛もひどく
周期も不順でした。
通院して3ヶ月頃からそういえば頭痛の頻度が
減っている事に気がつき毎日ダルかった
体も以前のようなしんどさは減ってきてると
感じられる程でした。
5ヶ月程でほとんど頭痛も出なくなり
痛かった腰も快調で生理痛がほとんど無くなり、定期的に生理のリズムも整うように
なってきました。
カイロプラックティックってすごいと
ほんと思いました。いや、中山先生が
すごいんですネ(笑)
おかげ様で今では、子供を2人も授かり、
育児に忙しいですが定期的にメンテナンスに
通いながら日々子供達の成長を見守っております。
中山先生いつもありがとうネ!!

丁寧で患者さんに寄り添う先生。

ヘルニア治療の為、中山先生にお世話になっています。歩くのも困難で苦しい時もありましたが、先生の施術のおかげで自然に歩く事が出来るようになりました。中山先生は患者さんに対して真摯にまた誠実に治療をされる先生です。今、御自身の身体に痛みがあるのなら一度、中山先生に相談されると具体的な治療法を提示して頂けると思います。一番おススメの整骨院です。

素晴らしい鍼灸接骨院です!!

こちらの接骨院は、問診票で症状と病歴を把握し、筋電図検査とサーモグラフィ検査で、筋肉の緊張や炎症の度合いを測定して、どこが悪くなっているのか見極め、患者に説明してから施術されますので、とても安心して施術を受けられました。

また1ヵ月後、2ヵ月後にも検査し、状態の変化を確認してくださるので、身体がよくなりつつあることを実感できました。

先生は、カイロプラクティック、オリキュラセラピー、EMSなどの西洋医学と、針、指圧、吸い玉などの東洋医学を駆使した最高の手技で治療してくださります。

安心して身体を預けられる素晴らしい鍼灸接骨院です。

競技力向上

私は、部活動を行う中で、怪我をしてしまうことがあります。ですが、ここに通院することで、すぐに回復することができ、様々な試合で結果を残せています。
特に、施術の技術が高いことや電気治療など様々な方面から怪我へのアプローチが魅力的だと感じています。

やったあ!

尻餅をついて体が歪み、引きずっていた足が動き出しました。
施術に大助かり。
痛みは一回で取ってもらえて大助かりです。
まるで神業のよう。
痛くなったらすぐ駆け込んでいます!
これからもよろしくおねがいいたします!

困ったら、ここ。

整形では、湿布くれるくらいで、何も治療してくれない。
スパー銭湯のマッサージ、クイック整体のコストを考えると、ここの治療時間、コスト、全然高くないかな。
とにかく、先生の施術の引き出しが多い。何処に行っても効果がない方、身体の根本か、治療してもらえるから、おススメですよ。

絶望から希望へ

トルクリリース、高周波、吸い玉、鍼、腹式呼吸による自律神経安定、痛くない指圧等、
様々な施術をされます。
並行治療は、ほとんどなく、患者の様子に合わせて、施術をしてもらえました。

8回の治療で4万円。安くはないですが、1回当たり1時間~1、5時間の治療時間なので、国保に限定されない自由診療の良さがあります。

私の場合、痛みで歩けなかったのに、1回の治療で翌朝歩けるようになったのは、奇跡のようでした。

お世話になってます⭐

長年腰痛と偏頭痛に悩まされていました。また以前からパニック障害も患っていました。友人の紹介で中山鍼灸接骨院で治療を受けるようになりました。いつの間にか薬を飲まなくても大丈夫になり、腰痛も改善され毎日が好調で周りの人から明るくなったねと言われるようになりました。
今は定期的にメンテナンスに通っています。
 先生は治療についての説明も丁寧で日々の生活のアドバイスもしてくださいます。治療の引き出しを多くお持ちで色々なテクニックをお持ちだと感じました。
 これからもお世話になります。

京都府宇治市六地蔵奈良町58-6

• 町並から68m (徒歩1分)

近鉄小倉駅から徒歩10秒 当院の施術は本にも掲載!!

小倉駅前整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩58分 (4.6km)

【腰痛・肩こり・産後ケア】体でお悩みならお任せ下さい!

宇治東洋鍼灸整骨院

• 六地蔵駅(JR)から徒歩82分 (6.5km)