ココロシゼンリョウホウイン

身体もこころも整える

長年、首肩・腰のこりや全身の歪みが気になっていたので、何か良い方法はないかと探していたところ、こちらの施術院を発見!
内容にも魅かれ早速予約をお願いしました。

とても優しい施術なので、最初はあら?と思いましたが、即効性も持続性もありその効果に毎回驚いています。

小野先生の丁寧な聞き取りや対応のおかげで安心して状況を伝えられます。

また、施術室は心地良い音楽とアロマの香りですっかりリラックス出来、日常生活の中で、心ならずも溜まってしまった心の辛さも一緒に浄化して気持ちもリセットさせていただいています。

専門家ならではの、姿勢を維持したり、可動域を広げる体操なども教えていただけます。

更なる健康を目指して、

これからもよろしくお願いします!!

n.k様

ご丁寧に口コミをありがとうございます^^

何をしてるのか分かり辛い施術が故に、最初は『あら?』と思われて当然だと思います^^;
しかし、毎回の施術の効果を驚きと共にきちんと感じていただけで幸いです。

そして、実は当院の施術効果は肉体面だけではなく 精神面にも大きな良い影響が出てきます。

また、お客様によってはご自身の身体が整い『こころ』も緩んでいく事で、不思議な体験をされている方が多くいらっしゃいます。

それは、前は絶対言えなかった事が言えるようになったり、息子さんや娘さんなどご家族の方が優しくなったり、行動が変わったり、人間関係がスムーズになったり等です。

これは、施術を受ける事で『メンタルブロックが解消』されたり、『相手は変わらないが、自分が変わると相手も変わる』からです。

心と身体が整う事で、このような現象が実際に起きてきます。

当院の目指すところは、痛み取りだけではなく心も緩み、その結果として大切なお客様だけではなく、その周りの方々に今よりも笑顔になってもらうこと。

これが、当院の施術を受け続けていただくと可能になってきます。

n.k様も、このような不思議な素晴らしい体験を実感していただけると幸いです。

これからも誠心誠意、『心で視て・心で聞き・心から接し・心からの施術』をご提供し続けさせていただければと強く思います。

こちらこそ、これからも当院をどうぞよろしくお願いいたします☆

腰痛と肩こりが辛かったですが、...

腰痛と肩こりが辛かったですが、短時間の施術でだいぶ楽になりました。施術はゆらし療法なので、痛みも無くて快適に過ごすことができました。また施術場所が個室なので、プライベートな空間という感じでとてもリラックスできました★

rinrin様

口コミのご投稿ありがとうございます。
短時間の施術でだいぶ楽になったとの事で良かったです^^

rinrin様だけではなく他のたくさんのお客様からもご意見をいただきますが、大型店と違い個人店なので本当の意味でのプライベートな空間になり、そこが逆に当院の強みになっているようです。

これからもrinrin様がより深くリラックスし早く回復できるよう、空間や音楽などに配慮し、そして手技や私の人間性も日々磨き続けていきたいと思います。

ではでは、次回ご来院いただいた際はまた楽しいお話を聞かせてくださいね^^

p.s 不安な点があればいつでもお電話くださいね。

膝が楽になった

膝がどこに通っても良くならなくて
ネットサーフィンをしていたら
こころ自然療法院さんのホームページを偶然見つけたので一度行ってみようと思いました。

最初にふくらはぎ、首の痛みのチェックされて体を優しいタッチで色々揺らされてるだけでこれで本当に良くなるのかなと思っていたんですが終わってみたらビックリ!

膝の痛みがほとんどなくなってました。
その後2〜3日後には痛みは完全になくなってました。

ただ揺らされてただけなのに不思議だなと思います。

それ以来通院して体のケアをしていただいてます。

揉まれる施術が苦手な方は是非ともオススメしたいです。

こころ自然療法院からの返信

口コミありがとうございます。

ひざの症状が取れたという事で本当に良かったですね。ひざが悪くなってから早い段階のご来院でしたので、その分 回復力が上がりやすく早く回復したのだと思います。

ご提供させて頂いたDRTは、単に揺らされているだけと思われて当たり前だと思います。とても優しい刺激ですもんね。

しかし、実はその中でも背骨一個一個の可動を付けて神経の流れを整えていく繊細な施術なんです。

お伝えしました通り、施術を受けても普段の姿勢が悪いと症状の再発に繋がりますので、これからも姿勢だけにはお気をつけくださいね。

そうすればご来院の回数も減らすことができますし、健康な状態がより長く続くようになります。

それでも何かの拍子に症状が出るようでしたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

整形外科に行っても良くならなかった

一昨年、転んで左膝を打って、1年間、地元の整形外科に通院したけど、あまり良くならず館林市にある、K整形外科に行ってみたら
ウチも、そんなに変わらないよと言われてしまい途方にくれた時、膝の痛みで検索してエキテンで、こころ自然療法を知り数回、通い始めたとこ足が軽くなり良くなってきました。小野先生は、いつもニコニコ優しく接してくれて 丁寧に説明してくれます。
  まだ治療中ですが、これからも宜しくお願いします!

ちょー太郎様
口コミのご入力ありがとうございました^^

整形外科に1年通っても思うように回復せず、また別の病院でも良い言葉をかけてもらえず当時は本当に辛かったと思います。。。

初来院された時は 椅子からの立ち上がりや踏み台に上がるだけでも膝の痛みが強く出てしまっていましたね。

しかし、脚が軽くなり痛みにも良い変化が起こって来たりと希望を感じていただけたり、私を信じて通院していただき、逆に私の方が嬉しかったです^^

先日のお話では、階段を登る際の痛みもだいぶ楽になってるとの事で安心しました^ ^

まだ痛みが残ってしまっているとの事ですが、お伝えした自己療法をされたり、日常での身体の使い方や姿勢などに気を付けていただきながら、焦らずに回復して行きましょうね٩(^‿^)۶

また、ご趣味の大型バイクでキャンプツーリングのお話や その他色んな話をいつも楽しく伺っています。今はバイクを支える膝に不安がありますが、安心して乗れるようになれたら1番良いですね。

大型バイクの重さゆえに現実とのギャップはまだありますが、出来る限り少ない施術回数で少しでもその状態に早く近づけるよう、私も毎回精一杯の施術をさせていただきますね。

大きな目標の前にまずは小さな目標からクリアし、少しずつ自信を付けていきましょう。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします(^^)

とても親切で丁寧♪  腱鞘炎とばね指が治りました!!

手首の腱鞘炎とばね指が辛く、整形外科に行ったら手術をしないと治らないと言われてました。

手術は嫌なのでネットで探していたら、こころさんを偶然見つけて電話してみました。

質問にもきちんと答えていただき、電話対応もとても良く丁寧で安心して伺えました^^

接骨院とかと違って強く揉まれる訳ではなく効いてるのか不安でしたが、1回目から痛みが楽になって5回目にはほとんど痛みが無くなり「卒業です!」との事!

次から次へとお客さんの予約を入れてる感じではなく、毎回 親身にやさしく向き合っていただき、本当にひとりひとりのお客さんの痛みをどうにかしたいんだなぁと感じましたね。

お店はご自宅の一室でしたが、のんびりとした雰囲気で日当たり良くぽかぽかしていてゆったり。 植物があったり、リラックスできる素敵な音楽もかかっていたりと、とても落ち着いて受けることができました♪

動物が浮き上がるオシャレな小さなライトがあって、私も欲しいと思いました!

仕事でいつも手を多く使うのでこれからはメンテナンスで1ヶ月に1回は伺う予定です。

小野先生、ありがとうございました^^  次回もどうぞよろしくお願いします!!

Yuu 様

ご丁寧に口コミありがとうございます。

はじめてご来院された時は 特に人差し指の症状が強くて本当にお辛いご様子でしたが、今ではすっかりと回復されて本当に良かったですね。
私も嬉しい限りです。

そして1回目の施術中から症状が楽になり、毎回 症状の変化を体感していただけたようで良かったです。

当院はきちんとした店構えの店舗ではありませんが、その分 少しでもお客様の不安が減り、より落ち着けるよう出来る限り配慮させていただいているつもりです。

そうですね、当院では1人ひとりのお客様を大切にさせていただき、お客様ご自身で早期回復できるようアドバイスをさせていただいております。

動物のライトですが、実はいただき物なのでどこで購入できるか分かりません^^; すみません。
次回までに友人に伺っておきますね。

Yuu様の前回のお身体の状態は良かったのである程度までは無理が効くと思いますが、どうか手をいたわりながら動かされてください。

そして、お伝えさせていただきました お仕事や普段の生活での負担を減らせる動作や姿勢も続けて実践されて下さいね。

では、次回もお気を付けてご来院ください。

P.S 沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます m(__)m

こころ自然療法院 小野

あれだけ痛かったひざの痛みが!

先日立ち上がろうとしたら突然ひざに激痛が。
なにかにつかまらないと立ち上がれないし、つかまりながらやっと歩くような状態でした。
会社の上司がいい整体師紹介するからと言われてきたのが、
こころさんでした。

足とか腰をゆらゆら揺らされるだけなんですが、
ほんの20〜30分程度の施術を終えて立ってみたら、
あれだけ痛かったひざがかなり楽になっていました!
これには本当に驚きました。

小野先生のお人柄もよく好感が持て、あと2、3回でよくなるらしいので、
またお願いしたいと思います。

kiyokiyo様

先日はご紹介でご来院いただきありがとうございます。
今まで膝をだいぶ酷使されていたようでしたが、不快感がだいぶ楽になったようで良かったです。

膝への負担を減らすため、お伝えさせていただきました日常の動きや姿勢に気を付けてくださいね。
そうすることで、より早く回復できるようになっていきます。

>ちゃんとした店舗ではなく、ご実家が営む床屋さんのわきから裏に通され、
>ここ大丈夫かなと思いましたが、施術を受けてびっくりしました。
→ご心配お掛けしてしまい申し訳ございません。しかしながら、出来る限り皆さまが落ち着けるようご配慮させていただいていたり、やさしく丁寧な接客を心懸けております。施術に関しては定期的な勉強会に参加したりと、常に技術を磨いておりますのでご安心ください。

次回以降、分からないことや不安なこと、聞きたいことなどありましたらお気軽にご質問くださいね。

では次回もお待ちしております。お大事にされてください。

とっても楽になりました

実家に帰っていて坂を下っていると膝が急に痛くなってきて
ちょっとやばいなぁって思ったのでネットで調べてこころさんに来てみました。
1回目は少しだけ軽くなったかな。でも、何回か行くとだんだん痛くなくなって
5回を過ぎると、あれ痛くない、普通に歩けるってなりました。

実は、1月頃から膝が痛くなって病院で半月板損傷って言われました。
膝の水を注射で抜くって言うから怖くなって近くの接骨院に通っていました。
今回、こんなに早く良くなるなんて何か不思議。

小野先生の話が面白くって思わず聞き行っちゃいました。

kumi様

コメントありがとうございます。
膝の症状が順調に回復して良かったですね。半月板を損傷していても辛さは取れましたが、無理は禁物です。

もしも違和感や症状が出てきた場合、お伝えしましたセルフケア方法をされますとある程度まではご自分で緩和できますので試されて下さい。
しかしそれでも難しいようでしたら、早めにご連絡くださいね。

kumi様がこれからも症状無く笑顔で過ごせるようにサポートしていきますので、安心して日常生活をお送りください。

東京都調布市西つつじケ丘1-16-7

当院はオンライン専門の施術の為、遠隔地の東京から全国に施術をいたしますのでご来院は出来兼ねます。

• 宮の上から120m (徒歩2分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• つつじケ丘駅から徒歩12分 (930m)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• つつじケ丘駅から徒歩12分 (950m)

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

調布仙川整骨院

• つつじケ丘駅から徒歩12分 (920m)