こころ自然療法院の口コミ/館林市赤生田町

住所 群馬県館林市赤生田町2162-2
定休日:月

080-6785-4176

2017/08/19
長年、首肩・腰のこりや全身の歪みが気になっていたので、何か良い方法はないかと探していたところ、こちらの施術院を発見!
内容にも魅かれ早速予約をお願いしました。

とても優しい施術なので、最初はあら?と思いましたが、即効性も持続性もありその効果に毎回驚いています。

小野先生の丁寧な聞き取りや対応のおかげで安心して状況を伝えられます。

また、施術室は心地良い音楽とアロマの香りですっかりリラックス出来、日常生活の中で、心ならずも溜まってしまった心の辛さも一緒に浄化して気持ちもリセットさせていただいています。

専門家ならではの、姿勢を維持したり、可動域を広げる体操なども教えていただけます。

更なる健康を目指して、

これからもよろしくお願いします!!

2017/05/09
腰痛と肩こりが辛かったですが、短時間の施術でだいぶ楽になりました。施術はゆらし療法なので、痛みも無くて快適に過ごすことができました。また施術場所が個室なので、プライベートな空間という感じでとてもリラックスできました★
2017/04/09
膝がどこに通っても良くならなくて
ネットサーフィンをしていたら
こころ自然療法院さんのホームページを偶然見つけたので一度行ってみようと思いました。

最初にふくらはぎ、首の痛みのチェックされて体を優しいタッチで色々揺らされてるだけでこれで本当に良くなるのかなと思っていたんですが終わってみたらビックリ!

膝の痛みがほとんどなくなってました。
その後2〜3日後には痛みは完全になくなってました。

ただ揺らされてただけなのに不思議だなと思います。

それ以来通院して体のケアをしていただいてます。

揉まれる施術が苦手な方は是非ともオススメしたいです。
2017/03/04
一昨年、転んで左膝を打って、1年間、地元の整形外科に通院したけど、あまり良くならず館林市にある、K整形外科に行ってみたら
ウチも、そんなに変わらないよと言われてしまい途方にくれた時、膝の痛みで検索してエキテンで、こころ自然療法を知り数回、通い始めたとこ足が軽くなり良くなってきました。小野先生は、いつもニコニコ優しく接してくれて 丁寧に説明してくれます。
  まだ治療中ですが、これからも宜しくお願いします!
2016/10/27
手首の腱鞘炎とばね指が辛く、整形外科に行ったら手術をしないと治らないと言われてました。

手術は嫌なのでネットで探していたら、こころさんを偶然見つけて電話してみました。

質問にもきちんと答えていただき、電話対応もとても良く丁寧で安心して伺えました^^

接骨院とかと違って強く揉まれる訳ではなく効いてるのか不安でしたが、1回目から痛みが楽になって5回目にはほとんど痛みが無くなり「卒業です!」との事!

次から次へとお客さんの予約を入れてる感じではなく、毎回 親身にやさしく向き合っていただき、本当にひとりひとりのお客さんの痛みをどうにかしたいんだなぁと感じましたね。

お店はご自宅の一室でしたが、のんびりとした雰囲気で日当たり良くぽかぽかしていてゆったり。 植物があったり、リラックスできる素敵な音楽もかかっていたりと、とても落ち着いて受けることができました♪

動物が浮き上がるオシャレな小さなライトがあって、私も欲しいと思いました!

仕事でいつも手を多く使うのでこれからはメンテナンスで1ヶ月に1回は伺う予定です。

小野先生、ありがとうございました^^  次回もどうぞよろしくお願いします!!
2016/09/29
先日立ち上がろうとしたら突然ひざに激痛が。
なにかにつかまらないと立ち上がれないし、つかまりながらやっと歩くような状態でした。
会社の上司がいい整体師紹介するからと言われてきたのが、
こころさんでした。

ちゃんとした店舗ではなく、ご実家が営む床屋さんのわきから裏に通され、
ここ大丈夫かなと思いましたが、施術を受けてびっくりしました。

足とか腰をゆらゆら揺らされるだけなんですが、
ほんの20〜30分程度の施術を終えて立ってみたら、
あれだけ痛かったひざがかなり楽になっていました!
これには本当に驚きました。

小野先生のお人柄もよく好感が持て、あと2、3回でよくなるらしいので、
またお願いしたいと思います。
2016/09/05
実家に帰っていて坂を下っていると膝が急に痛くなってきて
ちょっとやばいなぁって思ったのでネットで調べてこころさんに来てみました。
1回目は少しだけ軽くなったかな。でも、何回か行くとだんだん痛くなくなって
5回を過ぎると、あれ痛くない、普通に歩けるってなりました。

実は、1月頃から膝が痛くなって病院で半月板損傷って言われました。
膝の水を注射で抜くって言うから怖くなって近くの接骨院に通っていました。
今回、こんなに早く良くなるなんて何か不思議。

小野先生の話が面白くって思わず聞き行っちゃいました。

店舗名 こころ自然療法院
住所 群馬県館林市赤生田町2162-2

旧354号線沿い・第五小学校近辺・坂徳園芸様のはす向かい・小野調髪所の看板(サインポール)が目印です。

• 館林駅から3.3km
  • 茂林寺前駅から3km

• パークイン入口バス停から580m

080-6785-4176

• 小野調髪所と兼用です。/ 5台駐車スペース有。
座席 施術ベッド1台。ゆったりと落ち着く個室(和室)です。