イワタキンセイフクイン

岩田筋整復院

まさかこんな事になるなんて。。

自分はいつもこう言ったレビューみたいなのを書いたりしません。

そんな自分が書こうと決心したのは、
岩田先生の治療が本当に素晴らしかったからです。

慢性的な首の痛みを抱えていて整形外科に何度通っても良くならず、ずっと悩んでいました。
ひょんな事から知人に桜木に凄い先生がいると聞き、ちょっとでも気休めになればと。。。

恐る恐る通ってみるととても気さくな先生で、どれだけ辛いかもちゃんと聞いてくれて、
よくある
『もっと具体的に言ってくれないとわからないよ。』と言ってくる医者も多い中
岩田先生は、こちらが言語化出来ない所も察して頂き、こうすると辛いんだよねとわかって頂きとても感激しました。

いざ治療が始まると、首が痛いのに肩や腰、脚などを動かしたりが始まり、

首をお願いしたんだけどなぁ。。。
と思っていました。

ですがその考えは間違いでした。

終わるとなんと首が痛く無くなっているのです!!
今までどんなことをしても治らなかった首の痛みが一度の治療でよくなり夢でも見てるのではと思いました。

こんな素晴らしい治療が受けられる所は日本でもそんなに無いと思います。

自分みたいに、病院に行っても良くならない人に知って貰いたくて書きました。

最後に岩田先生、ありがとうございます😭
とても良くなりました。
また悪くなったらお願いします。

岩田筋整復院からの返信

高評価の口コミありがとうございます!
より一層、より良い施術を求めて頑張らせて頂きます。

最高にきもちい

部活を何日も休んでも治らなかった痛みが岩田筋整復院に通ってからすぐに痛みが改善しました。また部活中にやりすぎで痛みが酷くなった時にはその日にすぐに見て貰え、そのあとの治療も大会の日程に合わせて見て貰えました。

岩田筋整復院からの返信

口コミありがとうございます!
痛みが出たら早いうちに処置したほうがよいので、時間が許す限り、時間外でも受け付けしますので、痛めたらすぐにお電話ください。

神の手

僕は、腰を痛めてしまった1週間後に大切な試合がひかえてました。
試合には出れないと思っていたけど
岩田先生のところに行くととても腰が楽になり試合にも出れたし活躍できました。早く良くしたい人にオススメです。

岩田筋整復院からの返信

口コミ有難うございます!
これからの季節はいろいろな大会が増えてきます。
大会前に頑張り過ぎて怪我や使いすぎで痛めて試合に出れないと他院で言われても
可能性はありますので、困った方がいらしたら、是非ご紹介ください。

整体?

「筋整復」なので体の使い方で歪んだ部分を整えるって感じ? 軽いぎっくり腰など一時的な傷みには即効性がありました。生活習慣から来るものについては自分でも気を付けてケアしてないと施術だけでは再発しやすいようです。

口コミありがとうございます。
より良い施術をめざして頑張ります!

怪我したら岩田整骨院さんへ!

適切な治療で、治りも良くすっきり!様々な機械が揃っており、体にも良く、見栄えもよくなる!
紹介で来院するとお得!
ダイエットマシーンがあり
電子腹筋運動なとで楽々ダイエット!
ぜひきてみてください!
先生もお優しいお方なので安心して来院してみてください笑

口コミありがとうございます。
患者さんのために、より良い施術をこころがけていきます!

腰が数回で完治

私は、神奈川から腰が痛くて通院しました。いろいろな治療院に通いましたが、治らなかった腰が数回の治療で完治しました。
本当に感謝しています。
この様な治療院は初めてで感動 感謝しています。

岩田筋整復院からの返信

神奈川のJさん口コミありがとうございます。今後は再発しないように月一ぐらいでメンテナンスをして痛くならないようにしましょう。

痛みだけでなく記録が上がってビックリ‼︎

僕は陸上部に入っていて走り幅跳びをやってます。腰が痛くて岩田先生のところで治療してもらったら痛みが取れただけでなく体のバランスも良くしてもらい次の日の大会で自己最高記録より20センチも記録が更新しました。マジでビックリ‼︎走り幅跳びでの20センチの更新は普通じゃあないです。感謝感謝です。

岩田筋整復院からの返信

記録更新してよかったね!口コミありがとう。身体のバランスをその人に合わせて調節すると本来の実力が出るのですよ。ほとんどの人がバランスを崩しています。それを本人がわかっていないで損をしているのです。当院に通院してる患者さんにアスリートが多いのはバランスを個々に調節しているから皆本来の実力がでていてすばらしい成績を出しているからです。

オススメです

先生のおかげで、30年近く悩み続けていたO脚が治り、更に、外反母趾までも治ってしまいました。

姿勢が悪く、自分に自信がもてなかったのですが今では姿勢を正して歩くことが出来るようになり、散歩も楽しみになりました。

現在、視野を広げてもらっているところです。

筋肉についてわからない事は、なんでも答えてくれるので本当に為になります。

岩田筋整復院からの返信

口コミありがとうございます。これからも身体のバランスを整え、より一層視野を広げ社会復帰をめざしていきましょう。

普通の整形外科より

昨年から体のあちこちがガタが来て通院していますが、体に使い方から指導してもらえ、自分の身体は自分で管理する大切さを改めて痛感しました。
本気で直したい方は是非お勧めします。
長くなる場合は、回数券がお得です。

口コミありがとうございます。
施術で整えた身体を維持するためにも自分の管理は必要です。でもどうしたら良いかわからないところを助言しますよ。

長くお世話になってます!

2人の息子が小学生からお世話になってます。
整形外科に行ってもハッキリわからない痛みの原因も的確にわかりやすく説明してくれて、一度の治療でかなりの痛みの改善も見られます。
整形外科の効果があるかわからない電気治療などに通うなら是非この筋整復院をお勧めします!
先生との会話も楽しいですよ!

岩田筋整復院からの返信

コメントありがとうございます。
今後も楽しい会話をしつつ施術にも匠の技でより早く部活への復帰に努めます。

いつもお世話になってます!

中学ん時から膝の治療してもらってて、今も膝の治療をしてもらってます!やってもらうと体がよく動くようになってそのおかげで楽しく運動できてます!他にも酸素カプセルやマッサージ機などもあります!先生はイケメンでオススメです(^^)

口コミありがとうございます。
これからも膝痛で練習や試合に出れない事のないように施術していきます。

息子がプロのサッカー選手になれ...

息子がプロのサッカー選手になれたのは、岩田筋整復院のおかげです。臀部奥の筋肉を断裂した時の回復の速さと正確な対応には正直、驚きました。病院でMRIを撮り、入院して安静と聞かされた時には、大会出場を諦めたものでした。しかし、岩田先生に施術を受けて一週間で歩行出来たのを始め、一か月でグラウンドに立つことが出来ました。それからは、家族全員お世話になり、快調な生活を過ごしています。身体のバランスを正常に整えることの重要性を息子は施術を受けながら学んだのでしょう。今でもオフの時には、施術を受けています。

口コミありがとうございます。
J1で頑張っている彼を応援し身体のケアもまかせてください。

身体の改善に

岩田先生は、患者の話をよく聞いてくれて痛みの原因をわかるように説明してその日の症状にあわせて治療をしてくれます。電気療法やマッサージみたく気持ち良さだけを与えるものとは違いました。治療してもらい本当に良かったです❗️

岩田筋整復院からの返信

口こみ、ありがとうございます。
これからも患者さんの痛みわかっている施術家をめざし頑張ります。

わぁお\(^o^)/

他の病院で全然治らなかったのに
岩田行ったら
腰痛がなくなった!
スポーツをやっていて
足首を捻挫した時も
2回通ったらすぐに治った!
あと、肩こりが酷くて頭痛が
するときも、肩こりを
治してくれて頭痛もなくなった!

岩田筋整復院からの返信

口コミありがとう!
怪我をしたり体の不調が起きたら、すぐ来てください。
バッチリ対応して早期復帰させます。

自分で思い返してびっくりします(笑)

総体前に右手の小指を骨折したのですが、私の気持ちを汲んでいただき、大会に出ることが出来ましたヽ(*´∀`*)ノ
ケガしたところだけでなく、全体的なバランスを整えてくださるので、治療を受けた後は体が軽くなります。
話しやすくて優しい、本当にいい先生です!!

口コミありがとうございます。
骨折や捻挫、肉離れでも筋整復法で施術すれば世間一般の常識を覆すほど早く復帰できます。
今後も身体の事は、まかせてください。

正しい姿勢

定期的に通っています。首こりが酷かったのですが、定期的に通ってかなり改善されました。
マッサージとは違い、一過性の気持ち良さを得るものではなく、身体に負担をかけている部分を無くしてくので、根本的な改善につながります。また、正しい姿勢をチェックしてもらえるので、首こりが、よくなりました。

口コミありがとうございます。
肩こりは、その場の気持ち良さのマッサージや温熱療法は逆に回復を遅らせる場合が多く
時には悪化を招く場合があります。結構それを知らずに揉んだりあたため治療で壊された方が
多いので教えてあげてくださいね。

歩けるようになっちゃいました。

私の母は10年くらい前から変形性膝関節症と病院で診断されました。激痛で杖なしでは歩けない状態で電気治療、注射、湿布、マッサージとサポーターとあらゆる治療をしたけど、症状はどんどん悪化し、あきらめていました。
知人の強い勧めで岩田筋整復院へ来院しました。
先生は膝だけでなく全身の身体の崩れをみてくれて膝に痛みが出ている原因を見抜いてくれて10年悩んだ膝の痛みを3ヶ月くらいで杖歩けるようにしていただきました。
もう感謝の気持ちでいっぱいです❗️これかも母、私、家族全員お願いします。

岩田筋整復院からの返信

口コミありがとうございます。当院は痛みで困っている方に少しでも楽になってもらい普通の生活をしてもらいたいと思う気持ちで頑張っているので気持ち良さだけを与える電気やもみこみはしないで神経筋整合法という高度特殊専門療法を施術し皆さんの笑顔をみるために努力していきます。

オススメです!

患者さん一人一人にカウンセリングしてくれ痛みの原因を説明してくれます。昔左膝靭帯を損傷、スポーツは諦めていましたが、先生の施術でテニスもできるようになりました。整形外科や整骨院では痛みがなかなかとれずどうにもなりませんでしたが、岩田先生の治療は本当にすごいんです。とにかく一度行ってみる価値はあります。

岩田筋整復院からの返信

口コミありがとうございます。筋整復法を高評価していただきありがとうございます。
今後も一人一人丁寧に付きっ切りで施術していきます。

岩田先生は、どうして怪我をした...

岩田先生は、どうして怪我をしたのか、なぜ痛むのかなどを丁寧に説明してくれるので安心して生活することができました。
試合の一週間前に怪我をした時も、全治三週間のところを一週間で試合に出れるまで治してくれて、とても助かりました。

岩田筋整復院からの返信

コメントありがとうございます。今後も、試合いや練習に怪我やスポーツ障害で出れない方を
少しでも早期復帰させれるよう頑張ります。知人の方などで悩んでいるかたがいたら是非ご紹介ください。手助けできるとおもいます。

チームドクターと呼んでます

私達、ママさんバレー『貝塚クラブ』の部員は、ほぼ全員が岩田先生にお世話になってます。
バレー中の怪我はもちろん、日々の生活での痛みの治療もお願いするくらいの信頼度。
でも治療自体は、身体のバランスを整える、という方法になるので、何をどうしてどうなったかを、人にうまく伝えられず。
どういう治療なのかと説明を聞かれても、「まあ、とにかく一度騙されたと思って行ってみたら?」と言うしかなかったりします。

実費診療という形を取っているので、1回の診察料は高めになってしまうのですが、足首の捻挫とかなら3回程度で治るし、生活痛程度なら1回で治ってしまうので、他に行けません。

部員が受付に居る事もあって、完全予約制でも多少のわがままは聞いてくれて、「明日が試合だからなんとかして!」なんていう無茶なお願いをすることも。
なので、『チームドクター』と勝手に呼んでますが、先生は迷惑そうです。(笑)

腕は☆5つをつけたいところですが、他の患者さんに比べて私達には口が悪いので、その分を減点しました。

千葉県千葉市若葉区桜木8丁目15−8岩田筋整復院

千葉都市モノレール桜木駅より徒歩2分。スーパーいなげやさん入り口の横

• 兼坂から330m (徒歩5分)

交通事故も労災も特殊手技、神経筋整合療法で受けられます。

根本改善を目指して施術!原因・現状をしっかりお伝えします

ほっと鍼灸接骨院

• 桜木駅(千葉)から徒歩15分 (1.2km)

土日祝日も開院しています!

ラピタはり・きゅう治療院

• 桜木駅(千葉)から徒歩26分 (2km)