オカハシシンキュウイン

岡橋鍼灸院

身体がスッキリして軽くなりました。

最近、身体がだるく、また息苦しさを感じており鍼灸院を受診。
診てもらったところ内臓の疲れや骨格の歪みなどが関係していたようで、針治療を受けました。
前日に寝違えて首も痛かったため、一緒にみてもらいました。
終わってからは、身体がスッキリし、呼吸も非常に楽になりました。首の痛みもマシになり非常に過ごしやすくなりました。
もう、若くもないので、身体に問題がないかまたみてもらおうと思いました。

長年悩んでいた腰痛と、最近発症した緊張性頭痛を治したくて施術に行きました!
色々なところにアプローチをしてくださり、施術途中に頭痛を忘れてしまうぐらいに楽になりました!
本当にありがとうございました!また行かせてもらいます!

どこに行っても改善されなかった痛みを治していただきました。

肩から腕、手指の痛みで整骨院と病院に通っていました。知人に紹介された二軒の整骨院でそれぞれ数回施術を受けましたが効果はなく、病院で処方された鎮痛薬やステロイド薬を服用しても改善されず、夜中に痛みで目が覚めるような状態が続き、このまま薬の服用を続けることにも不安を感じていたため、口コミを参考に岡橋鍼灸院を受診しました。

本格的な鍼治療は初めてで緊張していたのですが、岡橋先生は詳しく話を聞いてくださり、身体全体を丁寧に診てくださいました。不思議なことに、最初の治療の後には随分と楽になり、それから日を追うごとに良くなり、その後、数回の治療で痛みは完全になくなりました。体を使う今の仕事を続けるのは無理かな、と悩んでいたのが嘘のようです。

痛みの改善の他にも、有難く、嬉しい変化がありました。元々、体力がなく疲れやすい体質で、仕事の後はクタクタで、何をする元気もありませんでしたが、先生の治療を受けてからは、仕事の後でも以前のような疲労感がなくなりました。

私の回復ぶりを見て、他の整骨院にかかっていた母も岡橋先生にお世話になり、背中から足にかけての痺れと痛みが取れ、肩の違和感もなくなり、とても調子がいいそうです。

岡橋鍼灸院に初めて予約の電話をした時は、ちょっと怖そうかなと思ったのですが、お会いしてみるととても力強くて、面白くて、優しい先生でした。
人柄も技術も知識も、すごく信頼できる素晴らしい先生です。

病院でも、整骨院でも治らなかった痛みをとってもらえただけでも感激したのに、その上、今までにないくらいの良い体調にしていただいて、岡橋先生には何てお礼を言っていいのかわかりません。
本当に心から感謝しています。ありがとうございます。

ゴッドハンド‼︎

誠実でとても信頼できる先生で、家族でお世話になっています。
プロ意識が高く知識も豊富で、患者に対し良くなって欲しいと思ってくれている事が伝わってきます。
治療してもらった後は症状が改善されるだけでなく、身体がスッキリ軽くなります。
本当におすすめです!

んー…不思議?

タイトル通り不思議な感覚に初めておちいりました。
今まで10数年いろんなところで治療を経験してきましたがその時その時はスッキリした感覚でまた疲れてきたのかなぁって感じでまた治療するってパターンか全く変わらんって感じしか味わったことなかったのが今日で一変しました。
背中から腰にかけての治療を希望したのに気がついたらお腹に針?けど高校に痛めた肩や治療前に見た首の左右より倍ぐらい動いたってぐらい動きました。
1番のビックリは病院を出てからの身体が楽!
言うのは簡単だけど、行ってみたらわかるやつです!
もう過去1間違いないいいんです。
また先生のトークは癖になるかもしれません。
予約が取れないぐらいになったら困りますがどこよりもオススメです。
是非お試しください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で動けず靴下もはけなかった、旦那に相談すると『普段行ってる整骨院でぐいぐいもんでもらうより、針と整体いったらええねん!』って言われこちらの口コミ見て予約しました。行ってみるとシンプルにキレイなところで、少しカウンセリングしたらすぐ治療していただぎ、そしてちょっとしたら痛みがなくなってきて治療終わりには靴下もはけました!!最初はちょっと怖い先生かと思いますが、喋ると面白くて、2回目には、曲まで選ばしてくれたり知識がすごくマニアックですが、楽しんで治療をうけれました! 正直、口コミ書いたらお客様増えて予約とれなくなるのが嫌ですが、、、先生のために。。笑。一回目の時に頭を触ってもらっただけで、リフトアップもし、二回目は目が、いつも以上に見えるようになり、でかくなりました。

坐骨神経痛が改善しました。

満60歳とななった昨年6月に、人生初めての「坐骨神経痛」になりました。腰痛も併発しており、毎日の大阪への通勤が地獄の日々でした。
近鉄下田駅が最寄りなので、ふゆ○○整形外科、さ○鍼灸整骨院に通院しましたが、一向に改善せず、途方に暮れていたところ、HPで当鍼灸院を知りました。口コミを見て、半信半疑ながら岡橋先生に施術してもらいました。
一回5,000円とやや高いと思っていましたが、一回目で2割軽減、二回目で5割軽減、三回目で8割改善し、安いと感じました。まあ、人間ってそんなものですが。(笑)
幹部の腰、尻だけでなく、手、足、頭、肩、腹など体全体に鍼治療をしてもらいました。おかげで肩こり、首痛も改善しました。HPでは施術が1時間とありますが、実際は1時間30分程度してもらい、先生のとても丁寧な施術が良かったです。「神の手」と言わずとも、かなり素晴らしい先生だと思います。

腰痛改善♪

満身創痍になったらいつもこちらでお世話になっています。その都度体調を確認してもらい、症状に応じた治療をしてくれますので、治療後の体はすごく楽になります。予約制でマンツーマンでの治療は他の店にはない丁寧な施術をしてくれますよ。

スゴイ!!!

鍼治療が初めてで不安でしたが、痛みも全然なかったです。僕自身はぎっくり腰で治療してもらい、一回で治りました!!その他に色々とメンテナンスを施してもらいました!
本当に親切でした!
今後も色々とお世話になると思います!!!

いつもありがとうございます。

定期的にちゃんと通ってるとアレルギーが忘れるぐらい楽になりました!!!
頭痛持ちなんですが最近は頭痛に悩まされることも無く過ごせてます。
施術前と後では体の軽さがだいぶ変わるので毎回ビックリです!!
これからもよろしくお願い致します(^ ^)

すっきり眠れました

肩が上がらない、肩から首も腕も痛みがひどくなり、ずっと眠れない日が続いてたところ、自身の母からハリをしてもらえば?
と言う一言で岡橋先生の所に伺いました。なにせ、鍼灸のみを掲げておられたので行ってみようと思いました。
先生は色々丁寧に話を聞いてくださり、それに答えながら細かな治療をして下さいます。
施術してもらいながら、自分の身体にすぐに変化が出るのもすごく驚きました。
肩も一度でずいぶん上がる様に!
ただ、その日からしっかり眠れる様になりました。
肩の為にも、心身的にもしんどくなる前に定期的にしばらくお世話になろうと思います。

カウンセリングが丁寧

一年半ほど前から2ヶ月に1回くらいのペースでお世話になっています。
施術前に身体の状態をしっかり確認してくれます。

特に肩こり、骨盤の歪み、胃腸の調子が悪かったのですが、施術後は身体が軽くなり、徐々に継続的に改善されてきました。

身体の歪みがマシになり代謝がよくなったのか、お肌の調子も良く、ボディラインもスッキリしました。ダイエット効果も個人的にはあるようです。

体が良くなってきました

肩の骨折からリハビリしたりしてましたが、なかなか完治せず痛みに耐えてましたが岡橋鍼灸院に通いだして、まだ3回目ですが肩の痛みや上がらなかった腕が上がるようになって来て日に日に良くなってるのが判ります。
初めは鍼灸に対して恐怖心と痛みに弱いので初めて行った時は勇気が必要でしたが今では身体が楽になり良くなっていく為の治療と少しの痛みなら我慢出来ますね。
それに先生の説明しながらの治療が判り易くて本当に良いです。

豊富な知識!

20年以上野球をしており、これまでたくさんの方に治療をしてもらいましたが、岡橋先生はその中でも一番知識があり、治療方法も今まで経験した事のないものでした!治療後すぐに体の違いが感じられ、ビックリしました!!これから定期的に通わせて頂きたいと思います。

首痛

首が痛くて回らず頭痛もあった為、治療して頂きました。鍼灸治療は初めてでしたが、10の痛みが翌日には2割ぐらいに軽減し驚きました。全身のバランスを丁寧に見て調整して下さいます。大阪から伺った甲斐がありました。ありがとうございました。

すごく丁寧!

すごく丁寧に診察、治療していただけます。
2時間治療していただけます。
綺麗な施設でとても気持ちがいいです。
先生も真面目な勉強熱心な方で、とても安心できます。
また、初診料もかからないのは、ありがたいです。

岡橋鍼灸院
岡橋鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
基本的には約1時間の施術です。
患者様の状態・体質・症状をトータルで判断し、予約状況が許す状態であれば施術時間が長くなってしまうことがあります。
施術時間内にできる限りのことはしたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

麻痺の痛みが軽減!!

一年前に脳出血で半身麻痺になり
麻痺の激痛から鬱状態になってしまった夫に何か出来る治療はないかと
ここを訪ねました

親身になって話を聞いてくださり
治療して頂きました

その後も週に1度のペースで通い
2ヶ月程で痛みも軽減!
姿勢も綺麗になり、性格も明るく前向きに☆リハビリも意欲的になり
どんどん回復しています!

その成果を見て針が苦手な私も
月1~2回程通っています
便秘、冷え性が改善しました(*^-^*)

ありがとうございます

中国韓国出張前に、首が動かなく...

中国韓国出張前に、首が動かなくなりその日に治療してもらい出張に行く事が、出来ました。
ありがとうごいます。
以前は、腰痛、肩こり、頭痛と毎日が大変でしたが、今では、スッキリしています。
食事の相談もしてくれるのでお勧めです。

ありがとうございます!

特に身体が悪い場所はなかったんですが、友人に紹介された事もあり治療してもらいました。
治療後、明らかに身体が楽になり、視野も明るくなりました。
重症になる前からメンテナンスの必要性を感じたので、今では月2回行ってます。
これからも、よろしくお願いします。

関節リウマチの数値がよくなりました

私は、関節リウマチになって10年間痛みに苦しみ生物学製剤の治療をしていましたが。徐々に注射の効きが悪くなり痛みに悩んでいたら知人から鍼灸治療を勧められて岡橋鍼灸院に通い始めました。はじめは本当に良くなるか不安でしたが。今では、リウマチ因子もCRPの数値も正常範囲になり、それにともなって痛みも消えました。今では、痛みとサヨナラしてスポーツも楽しめるようになりました。これからも、先生を信じて治療を続けて元気で明るい人生を歩んでいきたいと思います。

有難うございました!!

「4歳の子供が、数週間前から膀胱炎のため抗生物質を処方されていましたが、痛みだけが残っていて可哀想なんです。」と相談したところ、整体と刺さない鍼の施術をして下さいました。子供も怖がらずに施術していただきました。
その日から、子供がよく眠っているのが分かりましたし、日に日に痛みが和らいでいるようで、翌々日には、子供が「治った!」と自分で言う位に、身体の変化が分かったようです。痛みが取れて、本当に良かったです!!

奈良県香芝市磯壁6丁目462-80

• 磯壁六丁目から200m (徒歩3分)