代々木駅から2分ほどのところにあります。妹家族と利用しました。
急に雨が降ってきたことと週末は代々木駅近辺はお休みの店が多いので助かりました。
階段をあがる必要があったのでベビーカー利用だと少し大変です。
混んでる時間帯だったのですが数分待つだけで案内していもらえました。
各自好きなものを注文できるのがよいです。
ほっけ からあげ 黒酢あんかけ チキンカツ定食と満足でした。
代々木駅より徒歩3分ほどにあります。
大戸屋さんといえばなんといっても定食のメニューが豊富なところが嬉しいですよね!
期間限定の定食があるとついつい食べてしまいます(笑)
ご飯の種類や多さなどが変更できるのも嬉しい所の一つです!
大通りからそれて、少し裏路地の道の途中にあります。
チェーン店でもあり、定食屋でもある
大戸屋、定食屋だけあって、
ゆっくりとご飯が食べられます!!
バイトで貯めたお金や、お小遣いなどを駆使しながら食べたくなるときに
伺ってます!!
皆さんも是非一度!
和食が食べたい時に行きます。
メニューが豊富。
焼き魚定食も4種類くらいあって、豊富。
蒸し鍋膳は野菜たっぷりで美味しいです。
あとご飯も種類が豊富、ひじきご飯が好き。
さっぱり行きたい時は爆弾丼が美味しいです。
仕事帰りにたまにいくお店です。代々木駅を出て大きな通りを横切ったところにあります。
テーブル席とカウンター席がメインとなっていました。注文してから早めにメニュー届くのでありがたいです。
ここの料理は家庭的なメニューが多くて栄養もしっかりしていると思います。
なんでも揃っている万能定食屋さんですよね。
魚、肉、野菜系なんでもあるので飽きずに利用できます。
どのお店に行っても安定しているのもポイントですね。
何処でご飯を食べようか迷った時は、行ってから色々と決めることができるので、いいです。
代々木駅の西口を真っ直ぐ進んだところの近くにある大戸屋です。
今回友人と初めて利用しました。
店内は思ったよりも広くて良かったです。
注文したメニューも美味しくて満足できました。
他のメニューも今後試してみたいです。
よく利用してます。鶏と野菜の黒酢あん定食、真だらと野菜の黒酢あん定食が特に好きです。特製ソースチキンかつ重もオススメです。ヘルシーなら四元豚とたっぷり野菜の蒸し鍋定食が良いです。油を使ってないので体に優しいです。ばくだん丼も体に優しいです。しまほっけや、さばなどの魚定食も魚のサイズが大きく、ボリュームがあります。
最近外食も気を使うようになって、野菜だったりをおおくとろう!だったり、考えるようになったので外食のときは大戸屋をチョイスすることがふえました!
大戸屋では最近小鉢だったりも増えているので野菜が足りない!なんてときたしたり、メニューもカロリーがかいてあったりしてすごくためになります。
個人的に好きなのばくだん丼、おそばとづけ丼のセットです!
時々、時間帯によっては並ぶこともあるけど
和食を食べたい時、行くことが多いです。
いろいろな定食メニューがあるので
迷ってしまうことが多いです。

目立つ所にあったので利用しました!
- ¥750
代々木駅の周辺に用事があった時に利用しました!
ご飯を食べるところは、周辺にあったのですがラーメン屋さんや牛丼屋さんが多く、和食が食べたくて周辺を見回したところすぐに目に入りました!
一人暮らしの人や、外食が多い人は食生活が偏りがちだと思います!
このお店は家庭の味を楽しめるような和食の魚等がメニューにあっておススメです!
駅からも近く利用しやすいので是非!!
代々木の駅前で食べたいものがないな〜と思う時につい寄ってしまいます。
ランチや夜の時間帯によってはかなり混み合っていますが、それ以外の時間帯はゆっくり食べられます。
女性一人でも入りやすいです。
500円で1ポイントついて15ポイントたまると、定食が無料になります。
大戸屋、大好きです。
大きなテーブルに一人で来た色んな人が相席で座るような席があって
一人で来店している方もすごく多いです。
だいたいランチは一人なので、一人でも気軽に入れるのがうれしいです。
豆乳を使った鍋や五穀ごはんへの変更、ごはんを減らせるなど、
女性にもうれしいヘルシーなメニューがたくさんあります。
外食では不足しがちな野菜を使った料理がたくさんあって
毎日通っても健康的な食生活を送れそうです。
一人暮らしの味方です。