大戸屋 渋谷宮益坂店

五穀米がうれしい

駅の近くにあるこちらのお店。ランチタイム時に行かせて頂きました!少しだけ混んでいて待つ事10分ほど。。割と早く案内されました。席数も多いです。大戸屋定食というものを注文しましたがご飯が白米か五穀米か選べます。私は五穀米をチョイス!こういうお店で五穀米を選べる事が少ないのでうれしかったっす。

美味しい!

駅からとても近くて行きやすいと思います。
そしてなんといっても美味しい!しょうが焼きを食べましたがとっても美味しかったです!定食には味噌汁も付いているしサイドメニューにはポテトサラダなどもあります!
デザートは抹茶が使われたのが気になったので今度行ったら食べたいと思います!

夜遅くまでやってるのが嬉しい

週に一回くらいの頻度で利用してます。
駅から近いのと、夜22時過ぎまでやっているので、仕事で帰りが遅くなる私にはとても嬉しいです。
(定食を食べたくても、ほとんどが居酒屋なので、、、)
ただ、店員さんの質にムラがあるのが少し残念です。

power_n
power_n さん

五穀米が嬉しい

大戸屋は和食中心でヘルシーですが、さらに五穀米に変更できてヘルシーです。定食のゴハンの量を少なめにすると安くなるのでお得です。入り口の階段が少し急ですが、店内はゆったりと座れます。また、ジェフグルメカードも利用できるのでお得に食べることが出来ます。

美味しい定食屋さん!

定食屋さんブームの元祖とも言える大戸屋さんは、やっぱりファンが多いですね。
渋谷という立地で、若い方からお年寄りまで幅広く人気のお店だなんてと感じました。
最近は野菜を意識してる料理が増えた気がします。
大きな野菜がゴロゴロ入った甘酢掛けの炒め物はボリューム感があり、さっぱり頂けます。
また行きたいと思います。

ヨッシー
ヨッシー さん

駅チカの大戸屋

渋谷駅 地下出口12番より徒歩1分

副都心線 東横線からスグ JRや銀座線からも近いです。

ビルの2階にあります。
左右両側にテーブルがあるので1人、2人用が数多くあります。

かあさん煮定食 焼き魚定食 生姜焼き定食がお気に入りです。
豆腐 ばくだんも美味しいです。
ご飯が選べて大盛無料は有り難いサービスです。

Pontaのポイントも貯まります

おやつ時にいってきました!

階段を上がるのが大変なお店でしたが、
お腹がぺこぺこだったので、
店員さんの対応と食事がでてくるまでの時間が
早くてたすかりました!

また、お店全体も清潔な感じがあり、
落ち着いて食事ができました。

渋谷での買い物の際はちょくちょく利用させてもらいます!

お腹もお財布にも優しく

渋谷の大戸屋はいつも人が並んでいる。
ランチはすごいです。。

お腹いっぱい食べても財布が
安心感が良いです。

鯖定食大好き!この時期は美味しさが
さらに増します。
こんどはいつにしようかな。

渋谷にいくなら間違いなく大戸屋。。

ここの大戸屋いつも混んでる!

1度だけ行ったことあるんですが、ここの大戸屋いっつも混んでる!
何度も行こうとはしてるんだけどいつも並んでるから1回しか行ったことありません!
でも店内きれいだし、THE和食って感じの定食があるから好き。
すっごいおいしいのに安いし。
定食ってなんでこんなにおいしいんだろう!
でもいつももっと空いててほしい(笑)

tomo
tomo さん

魚料理

大戸屋は魚料理が安く食べられるので、好きです。
今日は、暑かったので、鰹どんぶりととろろそばのセットを食べました。さっぱりしていて美味しかったです。
午後2時半頃でしたが、店内は満席。席が空くまで、少し待ち時間がありました。人気のお店なのですね。

定食!

ランチタイムに行くことが多いです。焼き魚からちょっと創作系や定番の定食までメニューが豊富なのが嬉しいです。特にすきなのはサバのおろし定食ですかね!いつ食べても脂がのっててちょうどいい焼き加減でうましです。スタッフの方いつも元気な挨拶ありがとう!

大戸屋は魚料理がいい

大戸屋は魚料理が、一番ですね。肉料理も充実してますが、やはり魚が一番‼ヘルシーでなおかつリーズナブル。種類も豊富で充実してますよ。ご飯の種類を選ぶサービスもありますが、私は迷わず五穀米を選んでいます。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

栄養バランスを考えたダイエット食が食べられます

一年振りに来日した外国人の友人に
日本の秋の味覚を味あわせたくて
宮益坂中ほどの大戸屋へ。

4人掛けの席に案内され
向かい合って座って改めて友人の顔を見ると
この一年でまんまると太ってしまってました。

思わずそのことを口にすると友人は
「今からダイエットするから何も食べない」と
言い出してしまいました。

なんとか説得してカロリーの低そうなメニューをチョイス。
大戸屋は単品のメニューや小鉢が充実している上に
メニューにカロリーが明示してあるので
こういう時に便利ですね。

友人が選んだのはご飯の中でもカロリーが低い
五穀米の小に小サラダとみそ汁とおひたし。

低カロリーでヘルシーなチョイスです。

僕は予定通り(?),秋の味覚である秋刀魚を注文しました。

この秋刀魚もただのさんまではなく
「釧路沖 生さんまの炭火焼き定食」と
巧みにブランディングされ高級感があります。

外食はどうしても脂分多めでハイカロリー、
野菜が少な目になりがちですが
大戸屋はカロリーや栄養バランスを考えた
食事ができるので、もっと積極的に
活用したいと思いました。

繁盛店

入ってびっくり繁盛店です。

一見渋谷にしてはわかりにくいから空いているかなと思い行ったのですが入ったら満席状態。

グループの人が多かった気がします。

たっぷりご飯が食べたかったので味噌カツ丼にお蕎麦がついているセットを頼みました!!

久しぶりにおいしかったです〜!!

大戸屋!

宮益坂はほとんど来ないですが、センター街の人の多さに嫌になったときに来ます。
最近はヒカリエを利用する事が多いので、利用する事が増えました。

お昼時はやはり混みますね。ここは会社が多いですからね。ちょっとズラしていっても大概混んでます(^^)
でも、大戸屋でご飯を食べてると落ち着きますね(^^)

ヘルシーで美味しい大戸屋

定食が食べたい時によく利用します。

お魚の定食や野菜も多くてヘルシーなメニューが多いのが嬉しいです♪

サラダなどのサイドメニューも美味しいですよ。
この値段でこのクオリティは満足です☆

家の近くにもできないかな〜

気軽な和食屋さん

東京都の首都圏なら割とどこにでもある大戸屋さん♪
本当にいつも美味しいご飯をありがとうございます!少し渋谷店は込み合ってるイメージが強いですが、あまり気軽に入れる和食さんはないので、本当に助かっています☆
またメニューも多いので飽きることもありません!

混雑している大戸屋

ここに行くといつも混み合っているイメージです!!

席自体がどこも近いので若干落ち着かないようなきもしますが逆ににぎやかで店内も明るいので渋谷の雰囲気にはあってるかなと思います♪

ここはカロリーも表示されてるしヘルシーな小鉢もあるので外食でも栄養バランスを考えられます!!

駅から近いので便利

渋谷駅の宮益坂にある定番の大戸屋ご飯。最近はヒカリエができたので、駅からのアクセスも良くなったので益々便利になったこともあり、渋谷に行くと時はよく食べています!1000円以下でバランスの良い食事がとれ、お腹も満たされるのが嬉しいところ。あと、全店共通のポイントカードがあるのも良いと思います。

外食でも栄養を

外食で栄養バランスをしっかりとるのは大変ですが大戸屋だとそれが可能だと思います!カロリー表示がしっかりされていて野菜などのサイドメニューも充実しているので自分で付け足したり、ご飯を変えてみたりするだけでもしっかり栄養がとれると思います♪わたしはお肉と野菜の黒酢あえ?揚げ?なんかがおいしくて好きです!つけもの、サラダ的なもの、お味噌汁がついている定食です。

東京都渋谷区渋谷2丁目20-11

• 渋谷駅前から94m (徒歩2分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)