ほうらいけん

蓬来軒

うまい。

ここのお店はラーメンの本とかにも載るくらい人気のお店です!!

細麺のあっさり塩味で、ものすごく食べやすいです!!

店員さんも夫婦で経営していて、感じのいい人たちです(^v^)

地域の人たちからも愛されてるこのお店が大好きです!!

お勧めです!

あっさり。

ここのラーメン屋さんはラーメンブックにも載った有名な塩ラーメンのお店です!

店員さんが夫婦で経営していて、アットホームな感じで、ご近所さんたちが賑やかにお話をしています!

金額もリーズナブルで嬉しい感じです!
また、行きます!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

あっさりで老若男女に人気です!

金額もリーズナブルで嬉しい感じです!
また、行きます!

塩ラーメンうまい!!

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が活気あっていいですね!
◆接客・サービス
キビキビ働いていますが対応が丁寧!
◆料理・ドリンク
塩ラーメンがあっさりで最高でした!
◆店内・雰囲気
昔懐かしい感じの雰囲気です!
◆アクセス

◆その他

あっさり中華そば!!

細麺のあっさり塩味で、ものすごく食べやすいです!!

地域の人たちからも愛されてるこのお店が大好きです!!

お勧めです!

あっさり塩ラーメン。

このお店は昔からあるラーメン屋で人気のお店です!!
あっさりした塩スープなので老若男女みんな大好きです!!

店員さんの女性の方が優しくていい感じです!!

いつも込み合っていますが、並んでも食べる価値ありです(^v^)

お勧めです!!

塩味であっさりしていて食べやすい!

昔よく行きました!!
細麺なので注文してすぐにラーメンが出てきます!
あっさり塩味で食べやすいので老若男女に人気です!

店員さんが夫婦で経営していて、仲良くほのぼのとした感じです!

いい意味で昭和を感じさせる昔ながらのラーメン店です!
また行きたいです!!

あっさり細麺で食べやすいです!

ここのお店は新検見川の公園の近くにあります!
常ににぎわっていて混んでいます!そのくらい人気です!

店員さんもきびきび働いています!そして笑顔がとても素敵です(笑)

ラーメンは、あっさり塩味で細麺なので食べやすいです!
注文してから、早くラーメンが出てくるのも魅力の一つです!
老若男女から愛されているラーメン屋さんです!!

とてもあっさり!

普段はこってり派の私ですが、蓬莱軒のあっさり塩ラーメンはマジうまい!!
あっさりのスープの中に旨みが、しっかりあります!

細麺なので、湯で上がりが早く、全然待たなくてもきます(・v・)

店員のオバサンもかなりパワフルです!いいお店です◎

あっさり塩味です!!

ここのお店は元気なおばちゃんと、おじちゃんが経営しているお店です!!
友人のお勧めで行きましたが、あっさりしていて美味しいので子供から老人までみんなにうけそうな感じです!!

注文してから出てくるのが早いため、あまり待たなくていいのも、人気のひとつかもしれません(・v・)

お勧めです!!

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

新検見川では人気のお店

ここのラーメンは新検見川の人たちには人気のお店です。
あっさり塩味で細麺なので注文してすぐに出てきます。
急いでいる方でもすぐにあっさりした塩ラーメンが食べれるのが魅力の一つでもあります!!

店員さんも優しい感じなので、まあまあオススメです。

あっさり

とてもあっさりしていて、おいしいラーメンです(・v・)

できるスピードもなかなか速く、待っているのが苦じゃないです。

評判もよくにぎわっています(・v・)v

もう少しだけ店の中を綺麗にすると、より良くなると思います。

あっさり好きにはオススメです。

すっきりした魚系スープと珍しい麺。美味!

新検見川に蓬来軒ありといううわさは聞いてはいたのですが、新検見川には色々となじみのお店が多く、利用するバス停の反対側に位置していたためなかなか訪れる機会に恵まれませんでした。

なにやら「新潟ラーメン」というのが売りのようです。寡聞にして聞いたことのないジャンルですが、物は試しということで行ってみることにしました。
11:30から開店ということで5分前位に店に到着したのですが、もう既に、常連さんが並んでいます。これは期待できそうです(^^♪

店内は普通の中華料理屋さんという感じ。
早速ラーメンとチャーハンを注文。10分くらいでラーメンが先にテーブルに並びました。
見た感じ、透き通った薄めのスープにメンマとネギ、チャーシューが乗っかったごくごく普通の印象です。
まずスープを一口、うーんこれは旨い。
てっきり鶏がらを使ったあっさりラーメンかと思っていたので良い意味で期待を裏切られました。今流行の魚粉をふんだんに使った魚介系スープではなく、しつこくない程度の絶妙なバランスで味覚に訴えてきます。淡白な出汁が多めに利いている場合、調味料が目立ってしまって尖がった塩加減になりがちですが、このスープはそんなことはありませんでした。
つづいて、麺を一すすり・・・。おお、麺も工夫が凝らされている。他では食べたことない麺です。所謂「支那そば」系の極細麺ほどではないですが、ちぢれのない細い麺が特徴です。食感は素麺のようなツルっとした心地よい舌あたりで、かといって延びたようなものでは決してなく、噛むとしっかりとした弾力を持っていることが分かります。恐らく、この店が特注している麺なのでしょう。

チャーハンもパラっとしていて、なかなかの美味でした。
福神漬けが付け合せについていたのは斬新でしたが(^^;

レビューはラーメンに焦点を絞りました。
まさしく、この近辺ではナンバー1のラーメンでした。
こってり系や変り種の新種ラーメンに食傷気味の方やあっさり味が好みの方はきっと気に入ることでしょう。
お勧めの一杯です!

千葉県千葉市花見川区花園2丁目10-14

• 新検見川駅から240m (徒歩4分)