加齢と諦めていたけど

母が3年ほど前から座った状態から立ち上がる時、同じ姿勢から次の動作に移る時に右膝に痛みが出て、右足を引きずる様に生活していました。近所の整形などに行ったものの「加齢によるもの、注射か手術です」との事、注射や手術はせずにサポーターなどで対応していました。息子のサッカーの関係でお世話になっていたので、取り敢えず一回ひろさんに行ってみようと遠慮する母を半ば強引に連れてい行きました。1回2回効果が明らかで3回お世話になり今では痛みも無く過ごしております。
痛みが出てる所とは別の場所に原因がある事をすぐに理解して施術して下さりまさに「魔法」です。
痛みに悩む前に1回行くべきです。

ひろメディカルケアからの返信

快速かな様
口コミ投稿ありがとうございました!
今後も喜んでいただけるよう頑張ります。
何かあればいつでもご連絡お待ちしております。

回復スピードが上がりました。

2022年1月に初めて伺いました。右膝をつよく捻り、整形外科ではレントゲンに異常はないので、3週間経っても痛みが引かなければ電気を当てましょうと診断され鎮痛剤と筋肉の張りを緩める薬を処方されました。
ですが、1週間様子を見たけれど薬が切れれば5メートル歩くだけでも痛みから冷や汗が止まらない…。そんな状態で施術して頂きました。
筋肉に沿って優しく柔らかくメディカルテープを貼るだけなのに、貼ってもらった直後スタスタ歩けるようになりました。
わたしの場合は先生が驚くくらい状態がひどかったので数日経つと痛みが出ましたが、人によってはその後も痛みのないまま回復されていく方もいるようです。
痛みは出てきても、施術してもらう前のような状態には戻らず、膝の回復スピードが早くなったように感じます。
膝を痛めてから1ヶ月、施術を受けてから20日ほどですが、ゆっくりですが普通に歩けるようになり、自宅の階段も片足で昇り降りができるようになってきました。
骨や靭帯に異常がなければ、症状回復が見込めるそうです。
整形外科に行ってもあまり変化が感じないなと思われている方にはおすすめの施術方法だと思います。
突然お電話して当日の予約を取りましたが、先生がとても細やかに気配りしてくださるので、初めての方でも安心してかかることができますよ。

ひろメディカルケアからの返信

makirom様

口コミ投稿ありがとうございました。
膝の痛みはツライですが少しでもお役に立てたなら良かったです。
まだ痛みが出るようでしたら元に戻ってしまう前に来ていただけるとより良い結果が高く出て、さらに楽になると思います。

一度の施術でさらに良い結果を出せるように精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

奇跡のテーピングテープ施術

2020年10月末、新型コロナウィルス渦の最中に千葉県のサッカークラブチームの選手たちの痛みがある選手たち(約10名)からヒヤリングを実施。痛くなってから通う「整形外科」「接骨院」等の現状を確認するが、いくら通っても痛みを取り除く施術はしてもらえない。結果、通い続けても痛みは取り除けない状態。最後には安静にしてサッカーをやらない、休みなさい。体育の授業も見学しなさい。と言う始末。→ 痛みを取り除く施術をしてくれる以前から知り合いの「ヒロメディカルケア」さんに相談すると全員一辺に治療しましょう。との回答返事。千葉県地元の公民館に出張して頂き臨時治療院を開設し一挙に痛みを取り除く施術を実施して頂きました。
その後、選手たちも痛みが取れ、自分自身も身体のケアに留意する選手になり、怪我の少ない選手たちに指導して頂きました。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

悩んでいた膝の痛みが治りました。

私は高校でサッカー部に所属しているのですが、左膝の痛みにより運動をすることができず、部活でも見学する日々が続いていました。
接骨院などに複数回通うもなかなか治らず悩んでいたそんな中、知人の紹介で「ひろメディカルケア」を知り、通ってみたところ痛みが完治し、無事に部活動に復帰することができました。
治療はテーピングが主であり、「テープを貼るだけで本当に痛みが治るのか」という疑いが最初はありましたが、それに反しあっという間に治ってしまいました。私はテーピングをすると皮膚が痒くなってしまう体質なのですが、それにも対応して治療をしてくれて問題なく効果を感じることができました。

体の痛みで悩んでいる方、是非一度試してみてはいかがでしょうか。

諦めていた痛み、目眩の辛さから解放

吐き気を催す程の
酷い目眩で受診しました。
何故か顎関節の辺りを診てもらい押さえると確かに痛い!
施術はほんの数分であんなに酷かった目眩が見事に治りました。
過去に、スポーツで怪我した息子の腰痛、
私の寒くなると辛くなる事故後遺症と首の激痛を
治して下さり
これまで整形外科へ何度も通院して痛みが改善されず一生痛みと付き合っていかなきゃならないものと
完全に諦めてましたが
ひろメディカルケアと出会って
施術次第で諦めが改善される事が多い事を知りました。
世の中には痛みに苦しんで諦めている人が多いと思います!
整形外科へ受診する前に
ひろメディカルケアを受診された方がコスパが良いと思います。
口コミ投稿すると、また予約入れにくくなるのですが、、、
苦しんでいる方にはかなりオススメなので書き込みさせていただきました。

患者にしっかり向き合う整体

私は首が悪く
こちらの整体に通わせていただいてます。
色々な視点から 私のことを考えてくださり
患者としっかり向き合ってくれます。

また、どんな仕事をしたり
普段どのような体勢をしてるかなど
細かくカウンセリングをして
トレーニング方法もしっかり
教えてくれます。

上記の内容はどこもやってる
って思われるかもしれませんが

とにかく 丁寧!!

私はいつも ここに来て
助かってます🙏

これからもよろしくお願い致します!

息子達のサッカー怪我(オスグッド、捻挫等)で劇的改善

次男が小6の時、左膝オスグッドで悩んでいた際、サッカーチームのコーチから紹介され、こちらにお世話になっております。それまで痛みで悩んでいた次男が治療を受け、痛みが軽減され、思いっきりプレー出来、メチャクチャ喜んでいました。
それ以来、痛みが再発した時、捻挫等でもお世話になり、痛みから解放頂いています。患者の悩みにあわせて丁寧に診てくださり、息子達も感謝するとともに、安心してプレーしています。

3.4ヶ月の痛みが1日で改善

ひじから手首にかけての外側部分に痛みを感じたので、
湿布をはり様子見るも、掴んで引いたり、持ち上げたり、押したり、といった日常の何でもない動作が出来なくなり、整形外科へ。骨は異常なし、慢性疲労なので湿布で様子見みの診断。それから1ヶ月経過しても痛みが消えず、動作にも支障が出ていた。

テーピングをはって頂くと、今までの痛みがウソのように軽減、支障が出ていた動作も難なく出来るようになりました。本当に驚きです。今までの痛みは何だったのだろう、、、と。
悩んでいる方、時間がもったいないので是非、相談されることをお薦め致します。

ゴッドハンド

まさにゴッドハンドです。
サッカー男児。怪我、痛み等で治りづらそうだと感じたら真っ先に行くようにしていました。
患者の状態の回復を確認しながら治療してくれるので受けたあとの満足度は高いです。
状態がそこまで悪くなければ、ほとんどが1回の治療で治ります。

痛みの原因の原因を探ってくれる感じ

主にマラソンやトレランのレース前にパフォーマンスアップを目的としたテーピングをしてもらっています。明らかに効果があり、練習では攣りまくりの脚もテーピングしてもらうとほぼ攣らずに脚を動かし続けることが出来ます!

それだけでなく、過去に膝の手術歴があり、激しい運動をすると翌日などに痛みや違和感が出てしまうのですが、テーピングをしてもらった時はそのようなこともありません。

また、脚の痛みが出た時などにもお世話になっていますが、その対処の仕方が明快です!
その痛みはココが◯◯になっているから…で終わらず、◯◯になっているのは△△が□□になってしまっているから…と、まるで痛みの原因の原因を探るかのような対処をしてくれます。

分かりやすくて、効果もテキメン!
片道1.5時間かけても通う価値があります!

可動領域

先日、父親を連れて訪れました。父親は腰痛で湿布や電気、注射をしても治らずなので話をしてヒロメディカルケアへ。施術後、今まで出来なかった動きが出来てましたね。自分は腰、腕他の可動領域を広げて貰う施術をして貰いました。
7年ほど前にこのテーピング施術に出会い、今は両親、妹もお世話になってます。これからも宜しくお願いします。

オスグッド

小学生のサッカーコーチをしてますが、毎年オスグッドに悩まされてました。

整形外科や接骨院では改善は無く、休むしかできなかったですが、唯一このテーピングでは明らかに改善できます。

もちろんオスグッド以外の他の症状にも効くので選手達がケガをする度に勧めています。

私の腰痛もいつも明らかに痛みを軽減してくれて、動けるようにしてもらえるので非常に助かってます。

魔法のテーピング

サッカーのコーチから紹介されてからずっとお世話になっています。
いつも帰りには痛みが無くなるので子供達は魔法のテーピングと呼んでいます。
スポーツをしてると怪我が多いですがここがあるから大丈夫と思えるので本当に助かっています。

一度試してみる価値ありだと思います

ぎっくり腰でお世話になりました。
15年程前にぎっくり腰になった時は、別の病院に2週間程毎日通った記憶があり、今回もその覚悟でいました。
今回お友達に紹介してもらったひろメディカルケアでは、一度診てもらった時点で立ち上がるのも辛かったのが、仕事に行ける程になり、2回目で完全に痛みが無くなりました。
本当に感謝しています。

痛みが出たらここに行きます

ご自宅でされていた時から、かれこれ5年位、痛みが出て、早く痛みを取りたいときは、先生に連絡して、施術をお願いしています。
腕を若木骨折をした時、指を剥離骨折した時も、ギブスで固めてしまうと、周りの筋肉が落ちてしまい、元に戻すのは大変だとの事で、先生のテーピングで痛みをとってもらい、すぐに部活に復帰できました。
足首を捻って、全治二週間と言われ、松葉杖をついていた知り合いが、一回の施術で普通に歩けるようになりました。本当に、先生のテーピングは魔法みたいです。

メニエールが一回で治り凄いです!

メニエールと診断され薬を飲んでいましたが、効果が薄く一生付き合って行くのかと憂鬱でしたが、顎関節を見ていただき聴こえにくかった耳もスッキリとしてそれ以来半年経っても目眩も耳鳴りも起きていません。しかも小顔になり嬉しい限りです^ ^
ありがとうございました

膝、股関節、肩 いろいろガタが来てますが

ヒロ先生の施術は不思議です。基本はキネシオテープを使ったテーピングなのですが、これでどうして治るのかと思うくらい、不思議なテープの貼り方をされます。

体育会系の部活をしてきた人は、テーピングというと患部をガチガチに固定して動かないようにするものだと思っているかもしれませんが、本来のキネシオテープはヒロ先生のように使うものなのだそうです。

私は最初にお世話になったのはひざの痛みが出た時でした。その時、左膝は軽く引きずって歩くほどの痛みがありました。翌日からキャンプの付き添いに海に行く予定があり、海岸がかなりの崖を下った先にあったので行けないかもしれないと思っていました。が、たった一回の施術で痛みが取れ、無事に崖も上り下りできました。それ以来、どこか痛むとお世話になっています。

そこそこ歳なので、膝、股関節、肩とあちこち痛みが出ますが、その都度、一回で痛みをとってくださり、普段すべきストレッチなども教えてくださいます。

まさにゴッドハンド!
うちの子どもたちが部活で故障続きだった頃に知っていれば、と後悔しきりです。

スポーツをする人は、どこか痛みが出たら、最初に駆け込むと良いと思いますよ。

知人の紹介でお世話になりました

3〜4ヶ月前に膝を痛めてからずっと他の接骨院に通院していましたが、あまり良くならずに困っていた時に知り合いからこちらを紹介してもらいました。
合わせて2回ほど行きましたが1回目で劇的に膝の調子が良くなり、2回目でほぼ完治したのでとても驚きです。
紹介してもらって良かったです。

まさにゴットハンド

現在大学生のサッカー小僧。
今回左膝を負傷し、病院で後十字靭帯損傷との診断を受け、全治2ヶ月といわれ、包帯ぐるぐる巻にされました。
階段の上り下りも厳しい状態で、どうにかならないかと相談したところ、10分程度の処置で痛みが消え、階段の上り下りも何不自由なくできました。
まさにゴットハンド!
畑中式テーピング、ほんと不思議です。
何処へ行っても改善しないからと諦めず、一度相談してみてください。
ちょーオススメです!

オスグッド

女子 12才ほうちな(仮名) サッカーやって約8年・・・
色んな怪我をしてきました。
その中で1番おっきかった怪我はオスグッドです。
膝が痛いと歩けない時もある。
立つのも痛い。
このような私生活でサッカーができるはずもなく、サッカーを2~3ヶ月休みました。
それでも痛みは引くはずもなく、少年団の監督にこの「ヒロメディカルケア」という病院を教えてもらいました。
「ヒロメディカルケア」に行ったらどんどん痛みが引いている気がします。
(完治してはいません。)
ヒロメディカルケアの先生ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします

神奈川県相模原市中央区富士見6-15-1ラ・フォンタナ202

相模原法務局の隣です。

• 職業安定所前から100m (徒歩2分)

漢方薬局と連携!心身の内外から健康を支えます

タナココ鍼灸接骨院

• 矢部駅から徒歩70分 (5.6km)

皆さんが抱える痛み・コリなど身体のお悩み/しわ・たるみなど美容のお悩みまで幅広く対応☆

はり灸院こうえい

• 矢部駅から徒歩27分 (2.1km)