ひろメディカルケアの口コミ/相模原市中央区富士見

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
お得な情報が届いています。
ひろメディカルケア
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
ひろメディカルケアの外観の写真
3.42
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
18
4.50
1
4.00
0
3.50
1
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 20
口コミ 20
写真 1
住所 神奈川県相模原市中央区富士見6-15-1ラ・フォンタナ202
営業時間
  • 10:00~20:00
定休日:なし
電話で予約・お問い合わせ

042-814-8887

本日の営業時間:
  • 10:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    5
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全20件)
投稿日
2022/02/18
回復スピードが上がりました。
5.00
利用日
2022/01/31
2022年1月に初めて伺いました。右膝をつよく捻り、整形外科ではレントゲンに異常はないので、3週間経っても痛みが引かなければ電気を当てましょうと診断され鎮痛剤と筋肉の張りを緩める薬を処方されました。
ですが、1週間様子を見たけれど薬が切れれば5メートル歩くだけでも痛みから冷や汗が止まらない…。そんな状態で施術して頂きました。
筋肉に沿って優しく柔らかくメディカルテープを貼るだけなのに、貼ってもらった直後スタスタ歩けるようになりました。
わたしの場合は先生が驚くくらい状態がひどかったので数日経つと痛みが出ましたが、人によってはその後も痛みのないまま回復されていく方もいるようです。
痛みは出てきても、施術してもらう前のような状態には戻らず、膝の回復スピードが早くなったように感じます。
膝を痛めてから1ヶ月、施術を受けてから20日ほどですが、ゆっくりですが普通に歩けるようになり、自宅の階段も片足で昇り降りができるようになってきました。
骨や靭帯に異常がなければ、症状回復が見込めるそうです。
整形外科に行ってもあまり変化が感じないなと思われている方にはおすすめの施術方法だと思います。
突然お電話して当日の予約を取りましたが、先生がとても細やかに気配りしてくださるので、初めての方でも安心してかかることができますよ。
お店からの返信
返信日
2022/02/20
makirom様

口コミ投稿ありがとうございました。
膝の痛みはツライですが少しでもお役に立てたなら良かったです。
まだ痛みが出るようでしたら元に戻ってしまう前に来ていただけるとより良い結果が高く出て、さらに楽になると思います。

一度の施術でさらに良い結果を出せるように精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
投稿日
2022/02/07
奇跡のテーピングテープ施術
5.00
2020年10月末、新型コロナウィルス渦の最中に千葉県のサッカークラブチームの選手たちの痛みがある選手たち(約10名)からヒヤリングを実施。痛くなってから通う「整形外科」「接骨院」等の現状を確認するが、いくら通っても痛みを取り除く施術はしてもらえない。結果、通い続けても痛みは取り除けない状態。最後には安静にしてサッカーをやらない、休みなさい。体育の授業も見学しなさい。と言う始末。→ 痛みを取り除く施術をしてくれる以前から知り合いの「ヒロメディカルケア」さんに相談すると全員一辺に治療しましょう。との回答返事。千葉県地元の公民館に出張して頂き臨時治療院を開設し一挙に痛みを取り除く施術を実施して頂きました。
その後、選手たちも痛みが取れ、自分自身も身体のケアに留意する選手になり、怪我の少ない選手たちに指導して頂きました。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。
投稿日
2022/02/05
悩んでいた膝の痛みが治りました。
5.00
予算
6,000円
利用日
2022/01/13
私は高校でサッカー部に所属しているのですが、左膝の痛みにより運動をすることができず、部活でも見学する日々が続いていました。
接骨院などに複数回通うもなかなか治らず悩んでいたそんな中、知人の紹介で「ひろメディカルケア」を知り、通ってみたところ痛みが完治し、無事に部活動に復帰することができました。
治療はテーピングが主であり、「テープを貼るだけで本当に痛みが治るのか」という疑いが最初はありましたが、それに反しあっという間に治ってしまいました。私はテーピングをすると皮膚が痒くなってしまう体質なのですが、それにも対応して治療をしてくれて問題なく効果を感じることができました。

体の痛みで悩んでいる方、是非一度試してみてはいかがでしょうか。
投稿日
2022/01/20
諦めていた痛み、目眩の辛さから解放
5.00
吐き気を催す程の
酷い目眩で受診しました。
何故か顎関節の辺りを診てもらい押さえると確かに痛い!
施術はほんの数分であんなに酷かった目眩が見事に治りました。
過去に、スポーツで怪我した息子の腰痛、
私の寒くなると辛くなる事故後遺症と首の激痛を
治して下さり
これまで整形外科へ何度も通院して痛みが改善されず一生痛みと付き合っていかなきゃならないものと
完全に諦めてましたが
ひろメディカルケアと出会って
施術次第で諦めが改善される事が多い事を知りました。
世の中には痛みに苦しんで諦めている人が多いと思います!
整形外科へ受診する前に
ひろメディカルケアを受診された方がコスパが良いと思います。
口コミ投稿すると、また予約入れにくくなるのですが、、、
苦しんでいる方にはかなりオススメなので書き込みさせていただきました。
投稿日
2022/01/05
患者にしっかり向き合う整体
5.00
予算
4,500円
利用日
2021/11/01
私は首が悪く
こちらの整体に通わせていただいてます。
色々な視点から 私のことを考えてくださり
患者としっかり向き合ってくれます。

また、どんな仕事をしたり
普段どのような体勢をしてるかなど
細かくカウンセリングをして
トレーニング方法もしっかり
教えてくれます。


上記の内容はどこもやってる
って思われるかもしれませんが

とにかく 丁寧!!

私はいつも ここに来て
助かってます🙏

これからもよろしくお願い致します!
投稿日
2022/01/04
息子達のサッカー怪我(オスグッド、捻挫等)で劇的改善
5.00
次男が小6の時、左膝オスグッドで悩んでいた際、サッカーチームのコーチから紹介され、こちらにお世話になっております。それまで痛みで悩んでいた次男が治療を受け、痛みが軽減され、思いっきりプレー出来、メチャクチャ喜んでいました。
それ以来、痛みが再発した時、捻挫等でもお世話になり、痛みから解放頂いています。患者の悩みにあわせて丁寧に診てくださり、息子達も感謝するとともに、安心してプレーしています。
投稿日
2021/12/26
3.4ヶ月の痛みが1日で改善
5.00
予算
7,000円
利用日
2021/12/04
ひじから手首にかけての外側部分に痛みを感じたので、
湿布をはり様子見るも、掴んで引いたり、持ち上げたり、押したり、といった日常の何でもない動作が出来なくなり、整形外科へ。骨は異常なし、慢性疲労なので湿布で様子見みの診断。それから1ヶ月経過しても痛みが消えず、動作にも支障が出ていた。

テーピングをはって頂くと、今までの痛みがウソのように軽減、支障が出ていた動作も難なく出来るようになりました。本当に驚きです。今までの痛みは何だったのだろう、、、と。
悩んでいる方、時間がもったいないので是非、相談されることをお薦め致します。
投稿日
2021/12/13
ゴッドハンド
5.00
まさにゴッドハンドです。
サッカー男児。怪我、痛み等で治りづらそうだと感じたら真っ先に行くようにしていました。
患者の状態の回復を確認しながら治療してくれるので受けたあとの満足度は高いです。
状態がそこまで悪くなければ、ほとんどが1回の治療で治ります。
投稿日
2021/12/07
痛みの原因の原因を探ってくれる感じ
5.00
主にマラソンやトレランのレース前にパフォーマンスアップを目的としたテーピングをしてもらっています。明らかに効果があり、練習では攣りまくりの脚もテーピングしてもらうとほぼ攣らずに脚を動かし続けることが出来ます!

それだけでなく、過去に膝の手術歴があり、激しい運動をすると翌日などに痛みや違和感が出てしまうのですが、テーピングをしてもらった時はそのようなこともありません。

また、脚の痛みが出た時などにもお世話になっていますが、その対処の仕方が明快です!
その痛みはココが◯◯になっているから…で終わらず、◯◯になっているのは△△が□□になってしまっているから…と、まるで痛みの原因の原因を探るかのような対処をしてくれます。

分かりやすくて、効果もテキメン!
片道1.5時間かけても通う価値があります!
投稿日
2021/11/27
可動領域
5.00
先日、父親を連れて訪れました。父親は腰痛で湿布や電気、注射をしても治らずなので話をしてヒロメディカルケアへ。施術後、今まで出来なかった動きが出来てましたね。自分は腰、腕他の可動領域を広げて貰う施術をして貰いました。
7年ほど前にこのテーピング施術に出会い、今は両親、妹もお世話になってます。これからも宜しくお願いします。
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 神奈川県相模原市中央区富士見6-15-1ラ・フォンタナ202
アクセス

相模原法務局の隣です。

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら